Еда и Рестораны

Обзор новой киевской доставки еды Lucky Kitchen

Glossteam 10 октября 2012, 16:53
 0

Времена, когда украинцы ели только славянские блюда, прошли. Для нас уже не в диковинку ни японские суши, ни тем более итальянская паэлья, но вот китайская и тайская кухни еще не так распространены. А зря.

Gloss представляет обзор нового сервиса доставки китайско-тайской кухни Lucky Kitchen.

Гарнир, овощи и мясо - это для нас так привычно, и из этого состоят порции китайской кухни. Но благодаря соусам и специфической обработке рис, курица и морковь, например, приобретают совершенно необычный для нас вкус.

Что же касается еды от Lucky Kitchen, то она не только вкусная, но и очень сытная. Наши мужчины-журналисты даже не доели свои порции. Их не остановило то, что в свежайше приготовленную рисовую лапшу входила полезная для здоровья свежая спаржа, грибы шампиньоны, шиитаке и вкуснейшая смесь морепродуктов. И правильно, лучше не переедать даже ради тест-драйва доставки. Однако, все единогласно согласились, что и вкус, и порции здесь на 5 с плюсом.

Женя Бурлаченко, журналист:
Женя Бурлаченко, журналист:

Я люблю заказывать китайскую еду домой, потому что она легкая и сытная. Особенно люблю рисовую или гречневую лапшу, она впитывает в себя соусы, получается очень вкусно. Дома я такого не приготовлю, потому что у меня нет всех этих приправ и соусов.

Упакована еда в картонные боксы, с виду маленькие, но на деле очень вместительные! Собственно, любой, кто смотрит время от времени американские сериалы, видел, как герои уминают лапшу с таких боксов. Супы упакованы в прозрачные мисочки.

Китайцы тоже любят мясо, поэтому в порциях оно занимает значительное место. Однако, Lucky Kitchen позаботились и о вегетарианцах. На сайте можно заказать рис с овощами тушеными, с овощами жареными, только с луком или только со спаржей, с черным древесным грибом, а также салаты.

Например, кушая еду из бокса Панг Чоу, я сразу отметила для себя вкус необычно-вкусного соуса, который добавляют в него. Мало того, что рис здесь с необычным составляющим - древесным черным грибом, так еще и очень много соево-устричного соуса. Невероятное по вкусу сочетание, до этого я такого не пробовала... даже сравнить не с чем. Советую.

А вот с тайскими блюдами нужно быть осторожней. Они очень острые. Поэтому для тех, кто не любит погорячее, наш совет - позвонить в службу доставки 593-02-06 и поинтересоваться, а на сколько блюдо острое.

Особый респект Lucky Kitchen за возможность доставки еды в парк! Представьте: золотая осень, последние теплые деньки, красные и желтые листья кружатся и падают под ноги, и вы не в очереди в общепит, а получаете свое горячее блюдо прямо к лавочке. Красота! Только позаботиться о своем обеденном перерыве следует заранее. Доставляют еду от 40 минут до 1,5 часа, ведь готовится для вас все свеженькое.

Конечно, мы не могли не обратить внимание на супы, приготовленные на кокосовом молоке. Сначала вкус для нас был очень экзотичный, но потом мы поняли, что по сути это разбавленная водой перетертая кокосовая стружка. И стало как-то спокойнее. Однозначно можем сказать - суп Том Кха Талей для любителей «чего-то эдакого» в хорошем смысле этого слова. И да, он очень полезен. В нем и витамины С, и группы В, и микроэлементы. Кокосовое молоко помогает думать и не хандрить.

Как же дождливой осенью без десертов, без них никуда. Для любителей «закусить» сладеньким у Lucky Kitchen есть бананы в тесте и блины с фруктами.

Лично мне понравился Таго - жареный блин с фруктами. Очень интересна и сама идея - блин, желе и фрукты.

Цены в Lucky Kitchen демократичные, за любую лапшу с овощами, мясом или морепродуктами просят 49.99. Так же дела обстоят с рисом. Салаты и супы от 25 до 39 гривен.

Отдельно вынесены в раздел «закуски» маринованные куриные крылья и сырные палочки во фритюре.

Запоминать китайские названия не обязательно, под каждым блюдом написано, с каких ингредиентов оно приготовлено.

А вот запомнить время работы, телефон и сайт очень даже полезно.

Доставка работает:

Пн-Чт: с 10.00 до 22.00.

Птн: с 10.00 до 23.00.

Сб: с 11.00 до 23.00.

Вс: с 11.00 до 22.00.

Телефон: 593-02-06.

Итого, общий вывод - необычно, вкусно, необычно-вкусно.

  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0