Обзор нового эспрессо-бара «Чашка»

Обзор нового эспрессо-бара «Чашка»

Аревик Арзуманова17 октября 2012, 00:32Еда

Знаменитый черниговский ресторатор Игорь Сухомлин сам себя называет «зажигатель-чашковед», узнать, почему именно так, можно уже и в столице, по адресу: ул. Красноармейская, 1-3/2.

За неделю своего существования «Чашка» уже удивила всех сэндвичем и индейкой, паркетом «ёлочка» на стенах и кофе в сифоне. Это не первая кофейня, которой владеет Игорь – две предыдущие открылись в течение полутора лет в Чернигове, но именно эта кофейня имеет оригинальные решения, как в меню, так и в интерьере, которые не найдешь нигде больше.

Два зала эспрессо-бара выполнены в одной колористике - насыщенный красный, натуральное светлое дерево, но каждый из них предлагает свой формат отдыха. В первом ты скорее на ходу выпьешь кофе за баром или высоким столиком, разглядывая обширную коллекцию чашек для эспрессо со всего мира, захватишь с собой свежий сэндвич или маффин, а во втором – останешься подольше. Мягкие диваны, пуфики и глубокие кресла вряд ли выпустят из своего плена так быстро, добавьте к этому приглушенный свет из хенд-мейд чашек-светильников, удобно продуманные розетки для ноутбуков под каждым столом и забавный декор стены – паркет «ёлочкой». Две яркие фишки этого зала – большой кожаный диван, как в сериале «Друзья», и фотография знаменитого старейшего небоскреба Flatiron Building. Почему именно так?

Игорь Сухомлин, владелец:
Игорь Сухомлин, владелец:

Перед открытием заведения в столице я отправился изучать Нью-Йорк и его знаменитые кофейни. Все мы смотрели культовые сериалы «Друзья», «Секс и город», где герои ни дня не проводили без кофе, правильной посиделки с друзьями. Особая атмосфера их эспрессо-баров передавалась даже через экран, мне захотелось создать такое же заведение, где комфортно и вкусно целый день - и работать и расслабляться.

В разработке гастрономической составляющей «Чашки» принимали участие как мастера с мировыми именами, так и коллектив самого заведения. Мишель – шеф-повар из Москвы, с многолетним опытом и особой любовью к кондитерскому искусству, создала линейку десертов, некоторые из которых есть пока только в «Чашке». Например, мимо красного Red Velvet сложно пройти, как с эстетически точки зрения, так и с вкусовой – торт яркий и запоминающийся.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Важный акцент для «Чашки» - это собственное производство всех составляющих для блюд – домашняя чиабатта и соусы, майонез, а также свежесть и качество продуктов, следовательно, и минимум обработок – хороший продукт не нуждается в долгих манипуляциях.

Кофейным тренингом чашковедов занималась Татьяна Елизарова - соучредитель первой российской школы бариста, организатор первого Чемпионата России по обжарке кофе и призер множества чемпионатов. Продолжив тему специалитетов, Татьяна предложила в кофейной карте несколько необычных напитков – «Латте - халва» и Раф-кофе.

Если первый – это классический латте (обязательно с ударением на первый слог), где сладостью служит ванильная халва, растворенная в напитке, то со вторым связана отдельная история.

Игорь Сухомлин, владелец:
Игорь Сухомлин, владелец:

Рафаэль – обычный экспат, живший в Москве и каждый день посещавший одну из лучших и первых в городе кофеен – «Кофе Бин». Именно там, познакомившись с бариста, Рафаэль попросил сделать кофе по его рецепту – эспрессо+ сливки+ ванильный сахар. Новый напиток быстро стал хитом и распространился по городу, став «Раф-кофе»».

В «Чашке» представлены всегда два сорта кофе, один неизменный – эспрессо - смесь старейшего европейского бренда Julius Meinl, а второй – моносорт, меняют каждую неделю, предлагая гостям новые вкусы и развивая их кофейные познания.

Александр, бариста:
Александр, бариста:

Один из необычных видов подачи кофе в «Чашке» - это кофе в сифоне. Целый процесс, который происходит перед гостем. Такая подача распространена на Западе, и такой напиток отличен как по вкусу, так и по содержанию кофеина. Фильтр – кофе более кисловат и содержит больше кофеина, так как время его экстракции от одной до трех минут. Если вы хотите наслаждаться не послевкусием, как в эспрессо, а во время - то кофе в сифоне – ваш идеальный напиток.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Безкофеиновые любители могут попробовать в «Чашке» домашние лимонады, чаи с фруктами, травами или ягодами, а так же витаминные фреши.

Будучи совсем новенькой в городе, наша «Чашка» планирует ввести завтраки – овсянку с бурбоном или коричневыми яблоками, коктейльную карту из 10-ти правильных итальянских и манхеттенских алкогольных приятностей и поставить лавочку при входе для любителей набора «кофе + сигарета» и культурного курения.

Для тех, кто долго не может жить без работы, поставят два больших Imac в безвозмездное пользование.

А если вдруг вы хотите оставить воспоминания о посещении «Чашки» навсегда, то можете купить с собой фирменную чашку с логотипом (50 грн.) или игрушки ручной работы в виде странных, но милых животных.

Take–away, wi–fi - есть, парковки нет – чашковеды за прогулки пешком.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

Адрес: Красноармейская, 1-2/3.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Чашка

Количество просмотров: 24395
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх