Обзор нового эспрессо-бара «Чашка»

Обзор нового эспрессо-бара «Чашка»

Аревик Арзуманова17 октября 2012, 00:32Еда

Знаменитый черниговский ресторатор Игорь Сухомлин сам себя называет «зажигатель-чашковед», узнать, почему именно так, можно уже и в столице, по адресу: ул. Красноармейская, 1-3/2.

За неделю своего существования «Чашка» уже удивила всех сэндвичем и индейкой, паркетом «ёлочка» на стенах и кофе в сифоне. Это не первая кофейня, которой владеет Игорь – две предыдущие открылись в течение полутора лет в Чернигове, но именно эта кофейня имеет оригинальные решения, как в меню, так и в интерьере, которые не найдешь нигде больше.

Два зала эспрессо-бара выполнены в одной колористике - насыщенный красный, натуральное светлое дерево, но каждый из них предлагает свой формат отдыха. В первом ты скорее на ходу выпьешь кофе за баром или высоким столиком, разглядывая обширную коллекцию чашек для эспрессо со всего мира, захватишь с собой свежий сэндвич или маффин, а во втором – останешься подольше. Мягкие диваны, пуфики и глубокие кресла вряд ли выпустят из своего плена так быстро, добавьте к этому приглушенный свет из хенд-мейд чашек-светильников, удобно продуманные розетки для ноутбуков под каждым столом и забавный декор стены – паркет «ёлочкой». Две яркие фишки этого зала – большой кожаный диван, как в сериале «Друзья», и фотография знаменитого старейшего небоскреба Flatiron Building. Почему именно так?

Игорь Сухомлин, владелец:
Игорь Сухомлин, владелец:

Перед открытием заведения в столице я отправился изучать Нью-Йорк и его знаменитые кофейни. Все мы смотрели культовые сериалы «Друзья», «Секс и город», где герои ни дня не проводили без кофе, правильной посиделки с друзьями. Особая атмосфера их эспрессо-баров передавалась даже через экран, мне захотелось создать такое же заведение, где комфортно и вкусно целый день - и работать и расслабляться.

В разработке гастрономической составляющей «Чашки» принимали участие как мастера с мировыми именами, так и коллектив самого заведения. Мишель – шеф-повар из Москвы, с многолетним опытом и особой любовью к кондитерскому искусству, создала линейку десертов, некоторые из которых есть пока только в «Чашке». Например, мимо красного Red Velvet сложно пройти, как с эстетически точки зрения, так и с вкусовой – торт яркий и запоминающийся.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Важный акцент для «Чашки» - это собственное производство всех составляющих для блюд – домашняя чиабатта и соусы, майонез, а также свежесть и качество продуктов, следовательно, и минимум обработок – хороший продукт не нуждается в долгих манипуляциях.

Кофейным тренингом чашковедов занималась Татьяна Елизарова - соучредитель первой российской школы бариста, организатор первого Чемпионата России по обжарке кофе и призер множества чемпионатов. Продолжив тему специалитетов, Татьяна предложила в кофейной карте несколько необычных напитков – «Латте - халва» и Раф-кофе.

Если первый – это классический латте (обязательно с ударением на первый слог), где сладостью служит ванильная халва, растворенная в напитке, то со вторым связана отдельная история.

Игорь Сухомлин, владелец:
Игорь Сухомлин, владелец:

Рафаэль – обычный экспат, живший в Москве и каждый день посещавший одну из лучших и первых в городе кофеен – «Кофе Бин». Именно там, познакомившись с бариста, Рафаэль попросил сделать кофе по его рецепту – эспрессо+ сливки+ ванильный сахар. Новый напиток быстро стал хитом и распространился по городу, став «Раф-кофе»».

В «Чашке» представлены всегда два сорта кофе, один неизменный – эспрессо - смесь старейшего европейского бренда Julius Meinl, а второй – моносорт, меняют каждую неделю, предлагая гостям новые вкусы и развивая их кофейные познания.

Александр, бариста:
Александр, бариста:

Один из необычных видов подачи кофе в «Чашке» - это кофе в сифоне. Целый процесс, который происходит перед гостем. Такая подача распространена на Западе, и такой напиток отличен как по вкусу, так и по содержанию кофеина. Фильтр – кофе более кисловат и содержит больше кофеина, так как время его экстракции от одной до трех минут. Если вы хотите наслаждаться не послевкусием, как в эспрессо, а во время - то кофе в сифоне – ваш идеальный напиток.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Безкофеиновые любители могут попробовать в «Чашке» домашние лимонады, чаи с фруктами, травами или ягодами, а так же витаминные фреши.

Будучи совсем новенькой в городе, наша «Чашка» планирует ввести завтраки – овсянку с бурбоном или коричневыми яблоками, коктейльную карту из 10-ти правильных итальянских и манхеттенских алкогольных приятностей и поставить лавочку при входе для любителей набора «кофе + сигарета» и культурного курения.

Для тех, кто долго не может жить без работы, поставят два больших Imac в безвозмездное пользование.

А если вдруг вы хотите оставить воспоминания о посещении «Чашки» навсегда, то можете купить с собой фирменную чашку с логотипом (50 грн.) или игрушки ручной работы в виде странных, но милых животных.

Take–away, wi–fi - есть, парковки нет – чашковеды за прогулки пешком.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

Адрес: Красноармейская, 1-2/3.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Чашка

Количество просмотров: 25039
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Новые статьи

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
ART февраль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART февраль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Годных фильмов хватит на всех
Наверх