В Киеве открылся новый Средиземноморский ресторан Mediterraneo

Аревик Арзуманова17 октября 2012, 15:43Еда

На прошлой неделе состоялось открытие ресторана и устричного бара Mediterraneo. Название говорит само за себя: средиземноморская кухня, свежая рыба, вино и оригинальная концепция - это первый ресторан в городе, который предлагает есть устрицы круглый год. Плохо это или хорошо - решать вам, на ул. Ильинской, 8.

Mediterraneo - светлый и уютный. Панорамные окна смотрят на внутренний дворик бизнес-центра Ильинский, а картины с морской тематикой относят мыслями на берег моря. Впрочем, как и меню.

Богдан Михайлов, шеф-повар:
Богдан Михайлов, шеф-повар:

Гастрономический вектор ресторана настроен строго на Юг – средиземное море, страны вокруг него и кулинарные достижения оных. Например, Греция представлена осьминогами гриль с соте из болгарского перца или креветками саганаки на гриле. Хорватское традиционное блюдо - мясо по-истрински: мраморное мясо с хамоном и соусом пекорино, можно отведать за 147 грн. А вот родина Дюма и Экзюпери подарила меню соте из морепродуктов на гриле, классический рыбный суп и фирменный салат «Медитерранео» с мясом краба и авокадо.

Продолжить путешествие по просторам Средиземноморья советую самостоятельно:

Отдельной графой в меню выделены домашняя паста и равиолли, которые можно не только заказать на месте, но и охлажденными забрать с собой и приготовить самостоятельно. Что немаловажно, сопутствующие продукты, такие как соус, масло, зелень, также дадут с собой.

Пробуйте равиолли с домашним сыром и шпинатом или с говядиной и грибами в сливочном соусе (77 грн.).

Вернемся же к главному – устрицы, которые здесь будут круглый год.

Виктория Рейникова, управляющая:
Виктория Рейникова, управляющая:

Бытует мнение, что моллюсков можно есть исключительно в месяца, которые содержат букву «р» - с сентября по апрель. Но нам бы хотелось развенчать этот стереотип. Устрицы – не сезонный продукт, их можно есть круглый год, а летом, в период размножения, они еще полезней, больше белка. Да и вкус немного другой, что позволяет попробовать привычный продукт в ином виде.

Устрицы в ресторан привозят дважды в неделю – в среду и пятницу, хранят их на льду в специальных ящиках. Пока в ресторане предлагают моллюсков одного вида – Фин де Клер, этот сорт растёт во Франции и обладает выраженным соленым вкусом со сладковатым послевкусием.

Цена за 1 штуку – 29 грн., 6 штук – 159 грн., а дюжина обойдется в 299 грн.

Где морепродукты, там и вино. Общая тематика выдержана и в винной карте - Европа и средняя ценовая политика. Удобный факт – почти любую позицию можно попробовать побокально, даже игристое вино, благодаря специальному винному ящику - эноматик, который обогащает открытые бутылки кислородом и поддерживает определенную температуру напитку.

Mediranneo помимо основного меню, предлагает свои гостям завтраки с 9 до 11 утра, ланчи из нескольких блюд + напиток по фиксированной цене 69 грн. и воскресные бранчи с 12 до 17, а также субботнюю школу вина и еды.

Остановимся на последней детальней. По субботам все желающие могут послушать лекции именитых сомелье, узнать секреты винной науки, продегустировать 3 блюда и специально подобранное к ним вино. Цена участия – 300 грн.

В воскресенье в ресторане действуют анлимитед бранчи, то есть, гость может заказать любое количество блюд по меню, дополнить их шампанским, вино или виски за 399 грн.

Mediterraneo предлагает своим посетителям все блюда на вынос, кроме устриц, а также -30% скидку на все меню в обеденные часы.

Время работы: будние с 9.00 до 22.00, выходные с 9.00 до последнего посетителя.

Адрес: ул. Ильинская, 8.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Mediterraneo

Количество просмотров: 14994
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Новые статьи

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

ТОП месяца

Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Читай про зимние развлечения, лови вдохновение и подарочные сертификаты в главный парк развлечений в этом сезоне
Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Дикий театр представляет спектакль "Вий" в святая святых Виталия Кличко
Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Определяйся, заказывай и не бегай ночью 31 декабря за бесполезными безделушками
Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Встречать Новый год всегда приятнее в кругу друзей, со вкусными угощениями и в атмосферном заведении. Выбор за тобой!
Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Не упусти возможность вписать свое имя в историю нового спортивного движения и даже выиграть 100 000 грн!
Наверх