В Киеве открылся новый Средиземноморский ресторан Mediterraneo

Аревик Арзуманова17 октября 2012, 15:43Еда

На прошлой неделе состоялось открытие ресторана и устричного бара Mediterraneo. Название говорит само за себя: средиземноморская кухня, свежая рыба, вино и оригинальная концепция - это первый ресторан в городе, который предлагает есть устрицы круглый год. Плохо это или хорошо - решать вам, на ул. Ильинской, 8.

Mediterraneo - светлый и уютный. Панорамные окна смотрят на внутренний дворик бизнес-центра Ильинский, а картины с морской тематикой относят мыслями на берег моря. Впрочем, как и меню.

Богдан Михайлов, шеф-повар:
Богдан Михайлов, шеф-повар:

Гастрономический вектор ресторана настроен строго на Юг – средиземное море, страны вокруг него и кулинарные достижения оных. Например, Греция представлена осьминогами гриль с соте из болгарского перца или креветками саганаки на гриле. Хорватское традиционное блюдо - мясо по-истрински: мраморное мясо с хамоном и соусом пекорино, можно отведать за 147 грн. А вот родина Дюма и Экзюпери подарила меню соте из морепродуктов на гриле, классический рыбный суп и фирменный салат «Медитерранео» с мясом краба и авокадо.

Продолжить путешествие по просторам Средиземноморья советую самостоятельно:

Отдельной графой в меню выделены домашняя паста и равиолли, которые можно не только заказать на месте, но и охлажденными забрать с собой и приготовить самостоятельно. Что немаловажно, сопутствующие продукты, такие как соус, масло, зелень, также дадут с собой.

Пробуйте равиолли с домашним сыром и шпинатом или с говядиной и грибами в сливочном соусе (77 грн.).

Вернемся же к главному – устрицы, которые здесь будут круглый год.

Виктория Рейникова, управляющая:
Виктория Рейникова, управляющая:

Бытует мнение, что моллюсков можно есть исключительно в месяца, которые содержат букву «р» - с сентября по апрель. Но нам бы хотелось развенчать этот стереотип. Устрицы – не сезонный продукт, их можно есть круглый год, а летом, в период размножения, они еще полезней, больше белка. Да и вкус немного другой, что позволяет попробовать привычный продукт в ином виде.

Устрицы в ресторан привозят дважды в неделю – в среду и пятницу, хранят их на льду в специальных ящиках. Пока в ресторане предлагают моллюсков одного вида – Фин де Клер, этот сорт растёт во Франции и обладает выраженным соленым вкусом со сладковатым послевкусием.

Цена за 1 штуку – 29 грн., 6 штук – 159 грн., а дюжина обойдется в 299 грн.

Где морепродукты, там и вино. Общая тематика выдержана и в винной карте - Европа и средняя ценовая политика. Удобный факт – почти любую позицию можно попробовать побокально, даже игристое вино, благодаря специальному винному ящику - эноматик, который обогащает открытые бутылки кислородом и поддерживает определенную температуру напитку.

Mediranneo помимо основного меню, предлагает свои гостям завтраки с 9 до 11 утра, ланчи из нескольких блюд + напиток по фиксированной цене 69 грн. и воскресные бранчи с 12 до 17, а также субботнюю школу вина и еды.

Остановимся на последней детальней. По субботам все желающие могут послушать лекции именитых сомелье, узнать секреты винной науки, продегустировать 3 блюда и специально подобранное к ним вино. Цена участия – 300 грн.

В воскресенье в ресторане действуют анлимитед бранчи, то есть, гость может заказать любое количество блюд по меню, дополнить их шампанским, вино или виски за 399 грн.

Mediterraneo предлагает своим посетителям все блюда на вынос, кроме устриц, а также -30% скидку на все меню в обеденные часы.

Время работы: будние с 9.00 до 22.00, выходные с 9.00 до последнего посетителя.

Адрес: ул. Ильинская, 8.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Mediterraneo

Количество просмотров: 14863
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
дед

Новые статьи

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх