В Киеве открылся новый Средиземноморский ресторан Mediterraneo

Аревик Арзуманова17 октября 2012, 15:43Еда   15758

На прошлой неделе состоялось открытие ресторана и устричного бара Mediterraneo. Название говорит само за себя: средиземноморская кухня, свежая рыба, вино и оригинальная концепция - это первый ресторан в городе, который предлагает есть устрицы круглый год. Плохо это или хорошо - решать вам, на ул. Ильинской, 8.

Mediterraneo - светлый и уютный. Панорамные окна смотрят на внутренний дворик бизнес-центра Ильинский, а картины с морской тематикой относят мыслями на берег моря. Впрочем, как и меню.

Богдан Михайлов, шеф-повар:
Богдан Михайлов, шеф-повар:

Гастрономический вектор ресторана настроен строго на Юг – средиземное море, страны вокруг него и кулинарные достижения оных. Например, Греция представлена осьминогами гриль с соте из болгарского перца или креветками саганаки на гриле. Хорватское традиционное блюдо - мясо по-истрински: мраморное мясо с хамоном и соусом пекорино, можно отведать за 147 грн. А вот родина Дюма и Экзюпери подарила меню соте из морепродуктов на гриле, классический рыбный суп и фирменный салат «Медитерранео» с мясом краба и авокадо.

Продолжить путешествие по просторам Средиземноморья советую самостоятельно:

Отдельной графой в меню выделены домашняя паста и равиолли, которые можно не только заказать на месте, но и охлажденными забрать с собой и приготовить самостоятельно. Что немаловажно, сопутствующие продукты, такие как соус, масло, зелень, также дадут с собой.

Пробуйте равиолли с домашним сыром и шпинатом или с говядиной и грибами в сливочном соусе (77 грн.).

Вернемся же к главному – устрицы, которые здесь будут круглый год.

Виктория Рейникова, управляющая:
Виктория Рейникова, управляющая:

Бытует мнение, что моллюсков можно есть исключительно в месяца, которые содержат букву «р» - с сентября по апрель. Но нам бы хотелось развенчать этот стереотип. Устрицы – не сезонный продукт, их можно есть круглый год, а летом, в период размножения, они еще полезней, больше белка. Да и вкус немного другой, что позволяет попробовать привычный продукт в ином виде.

Устрицы в ресторан привозят дважды в неделю – в среду и пятницу, хранят их на льду в специальных ящиках. Пока в ресторане предлагают моллюсков одного вида – Фин де Клер, этот сорт растёт во Франции и обладает выраженным соленым вкусом со сладковатым послевкусием.

Цена за 1 штуку – 29 грн., 6 штук – 159 грн., а дюжина обойдется в 299 грн.

Где морепродукты, там и вино. Общая тематика выдержана и в винной карте - Европа и средняя ценовая политика. Удобный факт – почти любую позицию можно попробовать побокально, даже игристое вино, благодаря специальному винному ящику - эноматик, который обогащает открытые бутылки кислородом и поддерживает определенную температуру напитку.

Mediranneo помимо основного меню, предлагает свои гостям завтраки с 9 до 11 утра, ланчи из нескольких блюд + напиток по фиксированной цене 69 грн. и воскресные бранчи с 12 до 17, а также субботнюю школу вина и еды.

Остановимся на последней детальней. По субботам все желающие могут послушать лекции именитых сомелье, узнать секреты винной науки, продегустировать 3 блюда и специально подобранное к ним вино. Цена участия – 300 грн.

В воскресенье в ресторане действуют анлимитед бранчи, то есть, гость может заказать любое количество блюд по меню, дополнить их шампанским, вино или виски за 399 грн.

Mediterraneo предлагает своим посетителям все блюда на вынос, кроме устриц, а также -30% скидку на все меню в обеденные часы.

Время работы: будние с 9.00 до 22.00, выходные с 9.00 до последнего посетителя.

Адрес: ул. Ильинская, 8.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Mediterraneo

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх