Обзор нового здорового пространства [tri:]

Аревик Арзуманова20 ноября 2012, 13:37Еда   9607

[tri:] – это совсем молодое пространство, открывшее свои двери в историческом центре города, на старинной улице Олеся Гончара.

Почему пространство? Потому что Оксане Приходько – совладелице и автору заведения - удалось совместить фреш бар и буфет полезной выпечки, вегетарианский ресторан и творческий семейный центр в одном месте.

Все три зала пространства имеют общее интерьерное решение – грубый необработанный кирпич, бетон, которые свежо играют на контрасте с пастелью на стенах и в текстиле на столах и диванах. Дизайнерским украшением стали бра и люстра ручной работы в ресторанном зале.

Первый зал напоминает бистро с небольшими круглыми столиками из темного дерева и буфетом, где выложена выпечка, сыроедческое печенье и яркие фрукты – для фрешей и смузи.

Здесь все можно take away, утром действует скидка на кофе и горячие напитки. Время работы «быстрого» зала с 7.30 до 21.00.

Ресторанный зал предполагает более длительную задержку, ведь блюда все готовятся из-под ножа, процесс требует времени. Тут же в скором времени откроется салат бар, где из предложенных ингредиентов, овощей и соусов можно будет создать свой индивидуальный салат.

Время работы этого зала с 10 утра и до 21.00.

Кстати, в [tri:] поддерживают концепцию slow food , поэтому здесь нет wi-fi и категорически не курят!

Третий зал занял весь минус первый этаж , пока это свободное пространство , где в зависимости от запланированного мероприятия появляется необходимая атрибутика.  

Оксана Приходько, автор:
Оксана Приходько, автор:

Семейные занятия есть общие и раздельные – для взрослых и детей. С самого малого возраста дипломированные приглашенные специалисты смогут увлечь вашего ребенка поделками, занятиями – живопись, рукоделие, театральная студия, хореография, каллиграфия, групповые занятия с детским терапевтом. Взрослые же могут посетить интерактивно-лекционные занятия по психологии, лекции врачей, уроки живописи и т.д.

Стоимость занятия 100 грн., записаться можно по телефону – (067) 628-25-15.

Поддерживая многодетных семей, в [tri:] предложат скидку на второго ребенка 25% и 50% для третьего.

Вернемся же к главному, что вкусного есть в [tri:]?

Как и в любом авторском заведении, в вегетарианском ресторане есть свои правила:

- полное отсутствие мяса, рыбы, яиц, сахара и молока в чистом виде,

- приготовление при низких температурах,

- сыроедческие, вегетарианские и веганские блюда,

- десерты и выпечка без дрожжей и сахара,

- сезонность и локальность продуктов.

Например, молоко в [tri:] может быть только зерновым или ореховым, а мука только цельнозерновая. Гость может выбрать блюдо как по меню, так и попросить приготовить ему что-то особенное, при наличии всех необходимых ингредиентов.

И последнее, каждое блюдо в меню обозначено буквой: «R» - сырая еда, raw food, «V» есть практически везде и обозначает все вегетарианское; «D» — блюдо или напиток без использования молочных продуктов; «G» - без глютена; «N» предупреждает о присутствии орехов. Возле многих позиций можно встретить все буквы сразу.

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном - 69 грн.

Паста из морковки пастернака с ароматными травами – 38 грн.

Конверт из цельнозерновой муки с овощами/томатами и моцареллой/грибами - 15 грн.

Сыроедческие хлебцы с тремя соусами – 33 грн.

Суп Минестроне – 31 грн.

Борщ – 33 грн.

Морковный крем-суп – 35 грн.

Полента с грибами и баклажанами – 67 грн.

Вареники с капустой/с грибами под соусом «сальса» - 61 грн.

Лазанья с баклажанами и моцареллой – 79 грн./с овощами – 71 грн.

Суфле с брокколи – 73 грн./с пекорино – 78 грн.

В десертной карте есть домашние конфеты из цельных какао бобов, торт ореховый и шоколадный (47 грн.), грушевый коблер с кардамоном/c соусом из рикотты, тыквенный тирамису (55 грн.).

В холода очень уместными станут натуральные горячие напитки – цикорий, ячмень, смесь зерновых (20 грн.) или чай - имбирный или с пряностями.

Дети по достоинству оценят линейку витаминных фрешей, молочных коктейлей и смузи – овощных и фруктовых, которые подслащивают натуральными сиропами из агавы или кленовым.

Взрослые тоже не будет обделены, для них есть красное, белое вино и просекко - органические, без сульфатов.

Адрес: ул. О.Гончара, 15/3.

Время работы: 7.30-21.00.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх