Обзор нового здорового пространства [tri:]

Аревик Арзуманова20 ноября 2012, 13:37Еда

[tri:] – это совсем молодое пространство, открывшее свои двери в историческом центре города, на старинной улице Олеся Гончара.

Почему пространство? Потому что Оксане Приходько – совладелице и автору заведения - удалось совместить фреш бар и буфет полезной выпечки, вегетарианский ресторан и творческий семейный центр в одном месте.

Все три зала пространства имеют общее интерьерное решение – грубый необработанный кирпич, бетон, которые свежо играют на контрасте с пастелью на стенах и в текстиле на столах и диванах. Дизайнерским украшением стали бра и люстра ручной работы в ресторанном зале.

Первый зал напоминает бистро с небольшими круглыми столиками из темного дерева и буфетом, где выложена выпечка, сыроедческое печенье и яркие фрукты – для фрешей и смузи.

Здесь все можно take away, утром действует скидка на кофе и горячие напитки. Время работы «быстрого» зала с 7.30 до 21.00.

Ресторанный зал предполагает более длительную задержку, ведь блюда все готовятся из-под ножа, процесс требует времени. Тут же в скором времени откроется салат бар, где из предложенных ингредиентов, овощей и соусов можно будет создать свой индивидуальный салат.

Время работы этого зала с 10 утра и до 21.00.

Кстати, в [tri:] поддерживают концепцию slow food , поэтому здесь нет wi-fi и категорически не курят!

Третий зал занял весь минус первый этаж , пока это свободное пространство , где в зависимости от запланированного мероприятия появляется необходимая атрибутика.  

Оксана Приходько, автор:
Оксана Приходько, автор:

Семейные занятия есть общие и раздельные – для взрослых и детей. С самого малого возраста дипломированные приглашенные специалисты смогут увлечь вашего ребенка поделками, занятиями – живопись, рукоделие, театральная студия, хореография, каллиграфия, групповые занятия с детским терапевтом. Взрослые же могут посетить интерактивно-лекционные занятия по психологии, лекции врачей, уроки живописи и т.д.

Стоимость занятия 100 грн., записаться можно по телефону – (067) 628-25-15.

Поддерживая многодетных семей, в [tri:] предложат скидку на второго ребенка 25% и 50% для третьего.

Вернемся же к главному, что вкусного есть в [tri:]?

Как и в любом авторском заведении, в вегетарианском ресторане есть свои правила:

- полное отсутствие мяса, рыбы, яиц, сахара и молока в чистом виде,

- приготовление при низких температурах,

- сыроедческие, вегетарианские и веганские блюда,

- десерты и выпечка без дрожжей и сахара,

- сезонность и локальность продуктов.

Например, молоко в [tri:] может быть только зерновым или ореховым, а мука только цельнозерновая. Гость может выбрать блюдо как по меню, так и попросить приготовить ему что-то особенное, при наличии всех необходимых ингредиентов.

И последнее, каждое блюдо в меню обозначено буквой: «R» - сырая еда, raw food, «V» есть практически везде и обозначает все вегетарианское; «D» — блюдо или напиток без использования молочных продуктов; «G» - без глютена; «N» предупреждает о присутствии орехов. Возле многих позиций можно встретить все буквы сразу.

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном - 69 грн.

Паста из морковки пастернака с ароматными травами – 38 грн.

Конверт из цельнозерновой муки с овощами/томатами и моцареллой/грибами - 15 грн.

Сыроедческие хлебцы с тремя соусами – 33 грн.

Суп Минестроне – 31 грн.

Борщ – 33 грн.

Морковный крем-суп – 35 грн.

Полента с грибами и баклажанами – 67 грн.

Вареники с капустой/с грибами под соусом «сальса» - 61 грн.

Лазанья с баклажанами и моцареллой – 79 грн./с овощами – 71 грн.

Суфле с брокколи – 73 грн./с пекорино – 78 грн.

В десертной карте есть домашние конфеты из цельных какао бобов, торт ореховый и шоколадный (47 грн.), грушевый коблер с кардамоном/c соусом из рикотты, тыквенный тирамису (55 грн.).

В холода очень уместными станут натуральные горячие напитки – цикорий, ячмень, смесь зерновых (20 грн.) или чай - имбирный или с пряностями.

Дети по достоинству оценят линейку витаминных фрешей, молочных коктейлей и смузи – овощных и фруктовых, которые подслащивают натуральными сиропами из агавы или кленовым.

Взрослые тоже не будет обделены, для них есть красное, белое вино и просекко - органические, без сульфатов.

Адрес: ул. О.Гончара, 15/3.

Время работы: 7.30-21.00.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх