Обзор нового здорового пространства [tri:]

Аревик Арзуманова20 ноября 2012, 13:37Еда

[tri:] – это совсем молодое пространство, открывшее свои двери в историческом центре города, на старинной улице Олеся Гончара.

Почему пространство? Потому что Оксане Приходько – совладелице и автору заведения - удалось совместить фреш бар и буфет полезной выпечки, вегетарианский ресторан и творческий семейный центр в одном месте.

Все три зала пространства имеют общее интерьерное решение – грубый необработанный кирпич, бетон, которые свежо играют на контрасте с пастелью на стенах и в текстиле на столах и диванах. Дизайнерским украшением стали бра и люстра ручной работы в ресторанном зале.

Первый зал напоминает бистро с небольшими круглыми столиками из темного дерева и буфетом, где выложена выпечка, сыроедческое печенье и яркие фрукты – для фрешей и смузи.

Здесь все можно take away, утром действует скидка на кофе и горячие напитки. Время работы «быстрого» зала с 7.30 до 21.00.

Ресторанный зал предполагает более длительную задержку, ведь блюда все готовятся из-под ножа, процесс требует времени. Тут же в скором времени откроется салат бар, где из предложенных ингредиентов, овощей и соусов можно будет создать свой индивидуальный салат.

Время работы этого зала с 10 утра и до 21.00.

Кстати, в [tri:] поддерживают концепцию slow food , поэтому здесь нет wi-fi и категорически не курят!

Третий зал занял весь минус первый этаж , пока это свободное пространство , где в зависимости от запланированного мероприятия появляется необходимая атрибутика.  

Оксана Приходько, автор:
Оксана Приходько, автор:

Семейные занятия есть общие и раздельные – для взрослых и детей. С самого малого возраста дипломированные приглашенные специалисты смогут увлечь вашего ребенка поделками, занятиями – живопись, рукоделие, театральная студия, хореография, каллиграфия, групповые занятия с детским терапевтом. Взрослые же могут посетить интерактивно-лекционные занятия по психологии, лекции врачей, уроки живописи и т.д.

Стоимость занятия 100 грн., записаться можно по телефону – (067) 628-25-15.

Поддерживая многодетных семей, в [tri:] предложат скидку на второго ребенка 25% и 50% для третьего.

Вернемся же к главному, что вкусного есть в [tri:]?

Как и в любом авторском заведении, в вегетарианском ресторане есть свои правила:

- полное отсутствие мяса, рыбы, яиц, сахара и молока в чистом виде,

- приготовление при низких температурах,

- сыроедческие, вегетарианские и веганские блюда,

- десерты и выпечка без дрожжей и сахара,

- сезонность и локальность продуктов.

Например, молоко в [tri:] может быть только зерновым или ореховым, а мука только цельнозерновая. Гость может выбрать блюдо как по меню, так и попросить приготовить ему что-то особенное, при наличии всех необходимых ингредиентов.

И последнее, каждое блюдо в меню обозначено буквой: «R» - сырая еда, raw food, «V» есть практически везде и обозначает все вегетарианское; «D» — блюдо или напиток без использования молочных продуктов; «G» - без глютена; «N» предупреждает о присутствии орехов. Возле многих позиций можно встретить все буквы сразу.

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном - 69 грн.

Паста из морковки пастернака с ароматными травами – 38 грн.

Конверт из цельнозерновой муки с овощами/томатами и моцареллой/грибами - 15 грн.

Сыроедческие хлебцы с тремя соусами – 33 грн.

Суп Минестроне – 31 грн.

Борщ – 33 грн.

Морковный крем-суп – 35 грн.

Полента с грибами и баклажанами – 67 грн.

Вареники с капустой/с грибами под соусом «сальса» - 61 грн.

Лазанья с баклажанами и моцареллой – 79 грн./с овощами – 71 грн.

Суфле с брокколи – 73 грн./с пекорино – 78 грн.

В десертной карте есть домашние конфеты из цельных какао бобов, торт ореховый и шоколадный (47 грн.), грушевый коблер с кардамоном/c соусом из рикотты, тыквенный тирамису (55 грн.).

В холода очень уместными станут натуральные горячие напитки – цикорий, ячмень, смесь зерновых (20 грн.) или чай - имбирный или с пряностями.

Дети по достоинству оценят линейку витаминных фрешей, молочных коктейлей и смузи – овощных и фруктовых, которые подслащивают натуральными сиропами из агавы или кленовым.

Взрослые тоже не будет обделены, для них есть красное, белое вино и просекко - органические, без сульфатов.

Адрес: ул. О.Гончара, 15/3.

Время работы: 7.30-21.00.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Кинопремьеры мая: самые ожидаемые фильмы месяца
Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах
День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события
Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул
Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

ТОП месяца

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх