Обзор итальянского ресторана Piccolino

Обзор итальянского ресторана Piccolino

Аревик Арзуманова23 ноября 2012, 13:11Еда

Piccolino - идеальное название именно для такого ресторана, ведь здесь всего 47 посадочных мест.

Казалось бы, что такая «малюсенькая» площадь как-то ограничивает, но нет: большие компании с комфортом проведут время за широким столом у окна, сидя на необычных мягкий скамьях, а для влюбленных пар есть небольшие круглые столики на двоих. Итальянский колорит и аутентика в меню с малыми вкраплениями авторской нотки еще раз доказывают, что «размер - не главное».

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Внутренняя атмосфера ресторана сразу настраивает на длительный и вкусный отдых, обязательно под бокал-другой вина. Взгляд то и дело цепляется за интерьерные особенности: подоконники, оформленные для сидения, мягкие пуфы в серебристых узорах, по форме напоминающие бутоны пионов, и потолок – настоящая плитка шоколада.

Кстати, почти вся мебель была создана на заказ, так же, как и медные бра, и сетчатые светильники над баром. Яркими акцентами среди шоколадной атмосферы служат лазурные мягкие подушки на диванах и лавках.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Но главное украшение зала – это, конечно же, вино, которое по праву занимает стеллажи, полки и хранится в специальном winekeeper – гордости ресторана. В таком электронном винном ящике представлены 7 видов достаточно дорогих вин, которые наливают побокально, что редкость для таких сортов.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Предлагая большой выбор вина из почти всех регионов Италии, в Piccolino делают акцент на одном из самых любимых игристых – Prosecco – 40 видов которого уже можно найти за баром, из них двадцать – специалитеты.

Стартовая цена на бокал вина в ресторане обозначена 42 грн., просекко – 52 грн. и так до 280 грн.

Для страстных любителей благородного напитка есть возможность купить бутылку с собой.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Итальянские аутентичные рецепты в Piccolino немного пересмотрены и порой удивляют, как, например, карпаччо из цуккини с соусом цитронель – идеальное лакомство для ценителей полезной и легкой еды. В этом рецепте слайсы свежего цуккини дополнены оливковым маслом, рукколой, фирменный соусом и особой рикоттой, немного подслащенной.

Начать итальянское застолье предлагают с закусок. Открывают трапезу брускетты трех видов: с томатами, анчоусами и моцареллой или с бланшированным перцем и козьим сыром (до 49 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Грильятта овощная или наоборот тонко нарезанная телятина – Вителло Тонато - это 63 и 72 грн. соответственно.

Линейка карпаччо и тартаров:

Основную часть обеда на себя берут салаты, супы, домашняя паста, которая делается вручную, несколько мясных и рыбных позиций:

Денис Шагов, шеф-повар:
Денис Шагов, шеф-повар:

Цель нашего ресторана – не просто накормить вкусно гостя, а также познакомить его с оригинальными итальянскими блюдами, которые давно знакомы в Италии, но почти не представлены у нас. Например, скоро в меню появятся наши фирменные ризотто и паста, которые будут доводить до готовности прямо перед гостем в выдержанной головке пармезана. Это блюдо можно будет заказать только вечером. Также привычная нам паста в Piccolino производиться только руками, поэтому она другая по вкусу. Пасту «Колората» - цветные сорта пасты с добавлением овощей и их сока - у нас можно заказать с любым наполнением, например, зеленую лазанью или красные лингвини с моцареллой.

Гости, заглянувшие на бокал вина, смогут угоститься специальными закусками - оливки лигурийские с вялеными томатами, артишоки, мясные и сырные антипасти (от 46 до 184 грн.).

Сладкая часть банкета предполагает как традиционные десерты, так и авторские: панна-котта с черносмородиновым топингом, тирамису с чувственной нотой алкоголя, мороженое страчателла с шоколадными кусочками или домашние сорбеты – лимон и манго.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Приятная новость от ресторана – это 20% скидка во время тестового режима.

Доставка, take away и парковка есть.

Адрес: ул. О. Гончара, 67.

Время работы: с 11:00 до последнего посетителя.

Телефон: 360 77 44

По теме

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Piccolino

Количество просмотров: 19324
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх