Обзор итальянского ресторана Piccolino
Piccolino - идеальное название именно для такого ресторана, ведь здесь всего 47 посадочных мест.
Казалось бы, что такая «малюсенькая» площадь как-то ограничивает, но нет: большие компании с комфортом проведут время за широким столом у окна, сидя на необычных мягкий скамьях, а для влюбленных пар есть небольшие круглые столики на двоих. Итальянский колорит и аутентика в меню с малыми вкраплениями авторской нотки еще раз доказывают, что «размер - не главное».
Внутренняя атмосфера ресторана сразу настраивает на длительный и вкусный отдых, обязательно под бокал-другой вина. Взгляд то и дело цепляется за интерьерные особенности: подоконники, оформленные для сидения, мягкие пуфы в серебристых узорах, по форме напоминающие бутоны пионов, и потолок – настоящая плитка шоколада.
Кстати, почти вся мебель была создана на заказ, так же, как и медные бра, и сетчатые светильники над баром. Яркими акцентами среди шоколадной атмосферы служат лазурные мягкие подушки на диванах и лавках.
Но главное украшение зала – это, конечно же, вино, которое по праву занимает стеллажи, полки и хранится в специальном winekeeper – гордости ресторана. В таком электронном винном ящике представлены 7 видов достаточно дорогих вин, которые наливают побокально, что редкость для таких сортов.
Предлагая большой выбор вина из почти всех регионов Италии, в Piccolino делают акцент на одном из самых любимых игристых – Prosecco – 40 видов которого уже можно найти за баром, из них двадцать – специалитеты.
Стартовая цена на бокал вина в ресторане обозначена 42 грн., просекко – 52 грн. и так до 280 грн.
Для страстных любителей благородного напитка есть возможность купить бутылку с собой.
Итальянские аутентичные рецепты в Piccolino немного пересмотрены и порой удивляют, как, например, карпаччо из цуккини с соусом цитронель – идеальное лакомство для ценителей полезной и легкой еды. В этом рецепте слайсы свежего цуккини дополнены оливковым маслом, рукколой, фирменный соусом и особой рикоттой, немного подслащенной.
Начать итальянское застолье предлагают с закусок. Открывают трапезу брускетты трех видов: с томатами, анчоусами и моцареллой или с бланшированным перцем и козьим сыром (до 49 грн.).
Грильятта овощная или наоборот тонко нарезанная телятина – Вителло Тонато - это 63 и 72 грн. соответственно.
Линейка карпаччо и тартаров:
Основную часть обеда на себя берут салаты, супы, домашняя паста, которая делается вручную, несколько мясных и рыбных позиций:
Цель нашего ресторана – не просто накормить вкусно гостя, а также познакомить его с оригинальными итальянскими блюдами, которые давно знакомы в Италии, но почти не представлены у нас. Например, скоро в меню появятся наши фирменные ризотто и паста, которые будут доводить до готовности прямо перед гостем в выдержанной головке пармезана. Это блюдо можно будет заказать только вечером. Также привычная нам паста в Piccolino производиться только руками, поэтому она другая по вкусу. Пасту «Колората» - цветные сорта пасты с добавлением овощей и их сока - у нас можно заказать с любым наполнением, например, зеленую лазанью или красные лингвини с моцареллой.
Гости, заглянувшие на бокал вина, смогут угоститься специальными закусками - оливки лигурийские с вялеными томатами, артишоки, мясные и сырные антипасти (от 46 до 184 грн.).
Сладкая часть банкета предполагает как традиционные десерты, так и авторские: панна-котта с черносмородиновым топингом, тирамису с чувственной нотой алкоголя, мороженое страчателла с шоколадными кусочками или домашние сорбеты – лимон и манго.
Приятная новость от ресторана – это 20% скидка во время тестового режима.
Доставка, take away и парковка есть.
Адрес: ул. О. Гончара, 67.
Время работы: с 11:00 до последнего посетителя.
Телефон: 360 77 44