Обзор итальянского ресторана Piccolino

Обзор итальянского ресторана Piccolino

Аревик Арзуманова23 ноября 2012, 13:11Еда

Piccolino - идеальное название именно для такого ресторана, ведь здесь всего 47 посадочных мест.

Казалось бы, что такая «малюсенькая» площадь как-то ограничивает, но нет: большие компании с комфортом проведут время за широким столом у окна, сидя на необычных мягкий скамьях, а для влюбленных пар есть небольшие круглые столики на двоих. Итальянский колорит и аутентика в меню с малыми вкраплениями авторской нотки еще раз доказывают, что «размер - не главное».

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Внутренняя атмосфера ресторана сразу настраивает на длительный и вкусный отдых, обязательно под бокал-другой вина. Взгляд то и дело цепляется за интерьерные особенности: подоконники, оформленные для сидения, мягкие пуфы в серебристых узорах, по форме напоминающие бутоны пионов, и потолок – настоящая плитка шоколада.

Кстати, почти вся мебель была создана на заказ, так же, как и медные бра, и сетчатые светильники над баром. Яркими акцентами среди шоколадной атмосферы служат лазурные мягкие подушки на диванах и лавках.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Но главное украшение зала – это, конечно же, вино, которое по праву занимает стеллажи, полки и хранится в специальном winekeeper – гордости ресторана. В таком электронном винном ящике представлены 7 видов достаточно дорогих вин, которые наливают побокально, что редкость для таких сортов.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Предлагая большой выбор вина из почти всех регионов Италии, в Piccolino делают акцент на одном из самых любимых игристых – Prosecco – 40 видов которого уже можно найти за баром, из них двадцать – специалитеты.

Стартовая цена на бокал вина в ресторане обозначена 42 грн., просекко – 52 грн. и так до 280 грн.

Для страстных любителей благородного напитка есть возможность купить бутылку с собой.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Итальянские аутентичные рецепты в Piccolino немного пересмотрены и порой удивляют, как, например, карпаччо из цуккини с соусом цитронель – идеальное лакомство для ценителей полезной и легкой еды. В этом рецепте слайсы свежего цуккини дополнены оливковым маслом, рукколой, фирменный соусом и особой рикоттой, немного подслащенной.

Начать итальянское застолье предлагают с закусок. Открывают трапезу брускетты трех видов: с томатами, анчоусами и моцареллой или с бланшированным перцем и козьим сыром (до 49 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Грильятта овощная или наоборот тонко нарезанная телятина – Вителло Тонато - это 63 и 72 грн. соответственно.

Линейка карпаччо и тартаров:

Основную часть обеда на себя берут салаты, супы, домашняя паста, которая делается вручную, несколько мясных и рыбных позиций:

Денис Шагов, шеф-повар:
Денис Шагов, шеф-повар:

Цель нашего ресторана – не просто накормить вкусно гостя, а также познакомить его с оригинальными итальянскими блюдами, которые давно знакомы в Италии, но почти не представлены у нас. Например, скоро в меню появятся наши фирменные ризотто и паста, которые будут доводить до готовности прямо перед гостем в выдержанной головке пармезана. Это блюдо можно будет заказать только вечером. Также привычная нам паста в Piccolino производиться только руками, поэтому она другая по вкусу. Пасту «Колората» - цветные сорта пасты с добавлением овощей и их сока - у нас можно заказать с любым наполнением, например, зеленую лазанью или красные лингвини с моцареллой.

Гости, заглянувшие на бокал вина, смогут угоститься специальными закусками - оливки лигурийские с вялеными томатами, артишоки, мясные и сырные антипасти (от 46 до 184 грн.).

Сладкая часть банкета предполагает как традиционные десерты, так и авторские: панна-котта с черносмородиновым топингом, тирамису с чувственной нотой алкоголя, мороженое страчателла с шоколадными кусочками или домашние сорбеты – лимон и манго.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Приятная новость от ресторана – это 20% скидка во время тестового режима.

Доставка, take away и парковка есть.

Адрес: ул. О. Гончара, 67.

Время работы: с 11:00 до последнего посетителя.

Телефон: 360 77 44

По теме

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Piccolino

Количество просмотров: 19449
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх