Обзор итальянского ресторана Piccolino

Обзор итальянского ресторана Piccolino

Аревик Арзуманова23 ноября 2012, 13:11Еда

Piccolino - идеальное название именно для такого ресторана, ведь здесь всего 47 посадочных мест.

Казалось бы, что такая «малюсенькая» площадь как-то ограничивает, но нет: большие компании с комфортом проведут время за широким столом у окна, сидя на необычных мягкий скамьях, а для влюбленных пар есть небольшие круглые столики на двоих. Итальянский колорит и аутентика в меню с малыми вкраплениями авторской нотки еще раз доказывают, что «размер - не главное».

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Внутренняя атмосфера ресторана сразу настраивает на длительный и вкусный отдых, обязательно под бокал-другой вина. Взгляд то и дело цепляется за интерьерные особенности: подоконники, оформленные для сидения, мягкие пуфы в серебристых узорах, по форме напоминающие бутоны пионов, и потолок – настоящая плитка шоколада.

Кстати, почти вся мебель была создана на заказ, так же, как и медные бра, и сетчатые светильники над баром. Яркими акцентами среди шоколадной атмосферы служат лазурные мягкие подушки на диванах и лавках.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Но главное украшение зала – это, конечно же, вино, которое по праву занимает стеллажи, полки и хранится в специальном winekeeper – гордости ресторана. В таком электронном винном ящике представлены 7 видов достаточно дорогих вин, которые наливают побокально, что редкость для таких сортов.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Предлагая большой выбор вина из почти всех регионов Италии, в Piccolino делают акцент на одном из самых любимых игристых – Prosecco – 40 видов которого уже можно найти за баром, из них двадцать – специалитеты.

Стартовая цена на бокал вина в ресторане обозначена 42 грн., просекко – 52 грн. и так до 280 грн.

Для страстных любителей благородного напитка есть возможность купить бутылку с собой.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Итальянские аутентичные рецепты в Piccolino немного пересмотрены и порой удивляют, как, например, карпаччо из цуккини с соусом цитронель – идеальное лакомство для ценителей полезной и легкой еды. В этом рецепте слайсы свежего цуккини дополнены оливковым маслом, рукколой, фирменный соусом и особой рикоттой, немного подслащенной.

Начать итальянское застолье предлагают с закусок. Открывают трапезу брускетты трех видов: с томатами, анчоусами и моцареллой или с бланшированным перцем и козьим сыром (до 49 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Грильятта овощная или наоборот тонко нарезанная телятина – Вителло Тонато - это 63 и 72 грн. соответственно.

Линейка карпаччо и тартаров:

Основную часть обеда на себя берут салаты, супы, домашняя паста, которая делается вручную, несколько мясных и рыбных позиций:

Денис Шагов, шеф-повар:
Денис Шагов, шеф-повар:

Цель нашего ресторана – не просто накормить вкусно гостя, а также познакомить его с оригинальными итальянскими блюдами, которые давно знакомы в Италии, но почти не представлены у нас. Например, скоро в меню появятся наши фирменные ризотто и паста, которые будут доводить до готовности прямо перед гостем в выдержанной головке пармезана. Это блюдо можно будет заказать только вечером. Также привычная нам паста в Piccolino производиться только руками, поэтому она другая по вкусу. Пасту «Колората» - цветные сорта пасты с добавлением овощей и их сока - у нас можно заказать с любым наполнением, например, зеленую лазанью или красные лингвини с моцареллой.

Гости, заглянувшие на бокал вина, смогут угоститься специальными закусками - оливки лигурийские с вялеными томатами, артишоки, мясные и сырные антипасти (от 46 до 184 грн.).

Сладкая часть банкета предполагает как традиционные десерты, так и авторские: панна-котта с черносмородиновым топингом, тирамису с чувственной нотой алкоголя, мороженое страчателла с шоколадными кусочками или домашние сорбеты – лимон и манго.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Приятная новость от ресторана – это 20% скидка во время тестового режима.

Доставка, take away и парковка есть.

Адрес: ул. О. Гончара, 67.

Время работы: с 11:00 до последнего посетителя.

Телефон: 360 77 44

По теме

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки

фыва

Новые статьи

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

ТОП месяца

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому
Как "The Happy Film" Стефана Загмайстера заставил нас задуматься о собственном благополучии

Как "The Happy Film" Стефана Загмайстера заставил нас задуматься о собственном благополучии

Известный дизайнер презентовал в Киеве фильм о счастье
Не проспи апрель: лучшие события месяца

Не проспи апрель: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Конечно, в этом материале собраны не все заслуживающие внимания пати. Зато сто процентов качественные, интересные и со своей концепцией
ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Наверх