Обзор нового киевского ресторана «Варадеро»

Аревик Арзуманова3 декабря 2012, 13:16Еда   15595

Проезжая по бульвару Шевченко, сложно не заметить этот ресторан. Открытая терраса в светлом дереве, огибающая весь ресторан, напоминает террасу где-то на берегу моря, обязательно с развивающимися на ветру белыми хлопковыми занавесами. Предсказуемо одно из самых популярных мест будущего лета.

Познакомившись с рестораном и узнав его историю, все становится на свои места.

Оказывается, первый и старший «Варадеро» - родом из Одессы - и подарил киевскому брату концепцию, интерьерное решение и самое главное – меню.

Одна из первых особенностей ресторана – удачная локация в центре города в старинном здании 1821 года. Так что не удивляйся настоящим потрескивающим каминам и маленькому лифту, который курсирует между тремя этажами заведения.

У каждого этажа свой дизайн и оригинальные детали. Общее у них – колониальный стиль, обилие натурального дерева и светлого текстиля, мягкие глубокие диваны и множество небольших фотографий на стенах. Только на первом этаже в общем зале их более ста. А в небольшом каминном зале, который при желании можно отделить плотными шторами, украшениями служат бутылки дорогого алкоголя и свечи.

Кстати, зажигать вечером свечи и камин – еще одна фишка заведения, которая разительно изменяет облик всего ресторана. Зайди как-нибудь и днем, и вечером, сравни.

Первый этаж выполнен в темном дереве, c барной стойкой и мягкими диванами.

Второй же кажется более обеденным: здесь много света, мебель из белого дерева и высоченный потолок.

Поднявшись на этаж выше, ты попадаешь в квартиру английского денди, где кожаные диваны лоснятся под солнечным светом, а на стенах играют блики от расставленных в шкафах бутылок с шотландским виски. Для желающих провести закрытый праздник есть отдельная комната с возможностью заказать караоке.

 

С 10 утра в «Варадеро» начинаются завтраки, и заказывать их можно целый день. Также при желании вам могут исполнить любой ваш кулинарный изыск, при наличии необходимых ингредиентов.

Основное меню ресторана по-одесски разнообразное: устрицы, мясо на мангале, форшмак и профитроли с кремом.

Начнем с более легких закусок, салатов и супов:

Какая Одесса без морепродуктов? Здесь и рапаны жареные (115 грн.), и осьминог на гриле (190 грн.), и паста фрутти ди маре (149 грн.), и паэлья (189 грн.).

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Рыба, птица и мясо в разных видах и подачах – основная часть меню:

Финальная нота – сладкий десерт: шоколадно-ореховый торт, фисташковое финансье, тирамису и профитроли с кремом (50 грн.).  

Что касается напитков, то в «Варадеро» есть особенные японские и тайванские чаи, которые подают в специальном чаеваре. Попробовав облепиховый, могу смело советовать! 

Например, главным алкогольным партнером ресторана является Водка Staritsky&Levitsky, так же имеются эксклюзивные позиции по односолодовому шотландскому виски, шампанскому Moet&Chandon, Veuve Clicquot и Dom Perignon.

Конечно, никто не отменял хороший кофе, линейку популярных коктейлей, безалкогольные предложения и полезные фреши – гранатовый, лимонный, овощной или фроузен из свежих ягод и фруктов.

 

В меню есть отдельная графа с кальянами (от 150 грн.).

В новом ресторане предусмотрена система лояльности, и постоянные клиенты могут рассчитывать на скидочную карту.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Wi-fi, парковка есть, а скоро появится и собственный парковщик.

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 27-а.

Время работы: с 10:00 до последнего посетителя.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Варадеро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх