Обзор нового киевского ресторана «Варадеро»

Аревик Арзуманова3 декабря 2012, 13:16Еда   15656

Проезжая по бульвару Шевченко, сложно не заметить этот ресторан. Открытая терраса в светлом дереве, огибающая весь ресторан, напоминает террасу где-то на берегу моря, обязательно с развивающимися на ветру белыми хлопковыми занавесами. Предсказуемо одно из самых популярных мест будущего лета.

Познакомившись с рестораном и узнав его историю, все становится на свои места.

Оказывается, первый и старший «Варадеро» - родом из Одессы - и подарил киевскому брату концепцию, интерьерное решение и самое главное – меню.

Одна из первых особенностей ресторана – удачная локация в центре города в старинном здании 1821 года. Так что не удивляйся настоящим потрескивающим каминам и маленькому лифту, который курсирует между тремя этажами заведения.

У каждого этажа свой дизайн и оригинальные детали. Общее у них – колониальный стиль, обилие натурального дерева и светлого текстиля, мягкие глубокие диваны и множество небольших фотографий на стенах. Только на первом этаже в общем зале их более ста. А в небольшом каминном зале, который при желании можно отделить плотными шторами, украшениями служат бутылки дорогого алкоголя и свечи.

Кстати, зажигать вечером свечи и камин – еще одна фишка заведения, которая разительно изменяет облик всего ресторана. Зайди как-нибудь и днем, и вечером, сравни.

Первый этаж выполнен в темном дереве, c барной стойкой и мягкими диванами.

Второй же кажется более обеденным: здесь много света, мебель из белого дерева и высоченный потолок.

Поднявшись на этаж выше, ты попадаешь в квартиру английского денди, где кожаные диваны лоснятся под солнечным светом, а на стенах играют блики от расставленных в шкафах бутылок с шотландским виски. Для желающих провести закрытый праздник есть отдельная комната с возможностью заказать караоке.

 

С 10 утра в «Варадеро» начинаются завтраки, и заказывать их можно целый день. Также при желании вам могут исполнить любой ваш кулинарный изыск, при наличии необходимых ингредиентов.

Основное меню ресторана по-одесски разнообразное: устрицы, мясо на мангале, форшмак и профитроли с кремом.

Начнем с более легких закусок, салатов и супов:

Какая Одесса без морепродуктов? Здесь и рапаны жареные (115 грн.), и осьминог на гриле (190 грн.), и паста фрутти ди маре (149 грн.), и паэлья (189 грн.).

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Рыба, птица и мясо в разных видах и подачах – основная часть меню:

Финальная нота – сладкий десерт: шоколадно-ореховый торт, фисташковое финансье, тирамису и профитроли с кремом (50 грн.).  

Что касается напитков, то в «Варадеро» есть особенные японские и тайванские чаи, которые подают в специальном чаеваре. Попробовав облепиховый, могу смело советовать! 

Например, главным алкогольным партнером ресторана является Водка Staritsky&Levitsky, так же имеются эксклюзивные позиции по односолодовому шотландскому виски, шампанскому Moet&Chandon, Veuve Clicquot и Dom Perignon.

Конечно, никто не отменял хороший кофе, линейку популярных коктейлей, безалкогольные предложения и полезные фреши – гранатовый, лимонный, овощной или фроузен из свежих ягод и фруктов.

 

В меню есть отдельная графа с кальянами (от 150 грн.).

В новом ресторане предусмотрена система лояльности, и постоянные клиенты могут рассчитывать на скидочную карту.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Wi-fi, парковка есть, а скоро появится и собственный парковщик.

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 27-а.

Время работы: с 10:00 до последнего посетителя.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Варадеро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх