Обзор нового киевского ресторана «Варадеро»

Аревик Арзуманова3 декабря 2012, 13:16Еда

Проезжая по бульвару Шевченко, сложно не заметить этот ресторан. Открытая терраса в светлом дереве, огибающая весь ресторан, напоминает террасу где-то на берегу моря, обязательно с развивающимися на ветру белыми хлопковыми занавесами. Предсказуемо одно из самых популярных мест будущего лета.

Познакомившись с рестораном и узнав его историю, все становится на свои места.

Оказывается, первый и старший «Варадеро» - родом из Одессы - и подарил киевскому брату концепцию, интерьерное решение и самое главное – меню.

Одна из первых особенностей ресторана – удачная локация в центре города в старинном здании 1821 года. Так что не удивляйся настоящим потрескивающим каминам и маленькому лифту, который курсирует между тремя этажами заведения.

У каждого этажа свой дизайн и оригинальные детали. Общее у них – колониальный стиль, обилие натурального дерева и светлого текстиля, мягкие глубокие диваны и множество небольших фотографий на стенах. Только на первом этаже в общем зале их более ста. А в небольшом каминном зале, который при желании можно отделить плотными шторами, украшениями служат бутылки дорогого алкоголя и свечи.

Кстати, зажигать вечером свечи и камин – еще одна фишка заведения, которая разительно изменяет облик всего ресторана. Зайди как-нибудь и днем, и вечером, сравни.

Первый этаж выполнен в темном дереве, c барной стойкой и мягкими диванами.

Второй же кажется более обеденным: здесь много света, мебель из белого дерева и высоченный потолок.

Поднявшись на этаж выше, ты попадаешь в квартиру английского денди, где кожаные диваны лоснятся под солнечным светом, а на стенах играют блики от расставленных в шкафах бутылок с шотландским виски. Для желающих провести закрытый праздник есть отдельная комната с возможностью заказать караоке.

 

С 10 утра в «Варадеро» начинаются завтраки, и заказывать их можно целый день. Также при желании вам могут исполнить любой ваш кулинарный изыск, при наличии необходимых ингредиентов.

Основное меню ресторана по-одесски разнообразное: устрицы, мясо на мангале, форшмак и профитроли с кремом.

Начнем с более легких закусок, салатов и супов:

Какая Одесса без морепродуктов? Здесь и рапаны жареные (115 грн.), и осьминог на гриле (190 грн.), и паста фрутти ди маре (149 грн.), и паэлья (189 грн.).

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Рыба, птица и мясо в разных видах и подачах – основная часть меню:

Финальная нота – сладкий десерт: шоколадно-ореховый торт, фисташковое финансье, тирамису и профитроли с кремом (50 грн.).  

Что касается напитков, то в «Варадеро» есть особенные японские и тайванские чаи, которые подают в специальном чаеваре. Попробовав облепиховый, могу смело советовать! 

Например, главным алкогольным партнером ресторана является Водка Staritsky&Levitsky, так же имеются эксклюзивные позиции по односолодовому шотландскому виски, шампанскому Moet&Chandon, Veuve Clicquot и Dom Perignon.

Конечно, никто не отменял хороший кофе, линейку популярных коктейлей, безалкогольные предложения и полезные фреши – гранатовый, лимонный, овощной или фроузен из свежих ягод и фруктов.

 

В меню есть отдельная графа с кальянами (от 150 грн.).

В новом ресторане предусмотрена система лояльности, и постоянные клиенты могут рассчитывать на скидочную карту.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Wi-fi, парковка есть, а скоро появится и собственный парковщик.

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 27-а.

Время работы: с 10:00 до последнего посетителя.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Варадеро

Количество просмотров: 14999
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх