Еда и Рестораны

Обзор нового киевского ресторана «Варадеро»

Аревик Арзуманова 03 декабря 2012, 13:16
 0

Проезжая по бульвару Шевченко, сложно не заметить этот ресторан. Открытая терраса в светлом дереве, огибающая весь ресторан, напоминает террасу где-то на берегу моря, обязательно с развивающимися на ветру белыми хлопковыми занавесами. Предсказуемо одно из самых популярных мест будущего лета.

Познакомившись с рестораном и узнав его историю, все становится на свои места.

Оказывается, первый и старший «Варадеро» - родом из Одессы - и подарил киевскому брату концепцию, интерьерное решение и самое главное – меню.

Одна из первых особенностей ресторана – удачная локация в центре города в старинном здании 1821 года. Так что не удивляйся настоящим потрескивающим каминам и маленькому лифту, который курсирует между тремя этажами заведения.

У каждого этажа свой дизайн и оригинальные детали. Общее у них – колониальный стиль, обилие натурального дерева и светлого текстиля, мягкие глубокие диваны и множество небольших фотографий на стенах. Только на первом этаже в общем зале их более ста. А в небольшом каминном зале, который при желании можно отделить плотными шторами, украшениями служат бутылки дорогого алкоголя и свечи.

Кстати, зажигать вечером свечи и камин – еще одна фишка заведения, которая разительно изменяет облик всего ресторана. Зайди как-нибудь и днем, и вечером, сравни.

Первый этаж выполнен в темном дереве, c барной стойкой и мягкими диванами.

Второй же кажется более обеденным: здесь много света, мебель из белого дерева и высоченный потолок.

Поднявшись на этаж выше, ты попадаешь в квартиру английского денди, где кожаные диваны лоснятся под солнечным светом, а на стенах играют блики от расставленных в шкафах бутылок с шотландским виски. Для желающих провести закрытый праздник есть отдельная комната с возможностью заказать караоке.

С 10 утра в «Варадеро» начинаются завтраки, и заказывать их можно целый день. Также при желании вам могут исполнить любой ваш кулинарный изыск, при наличии необходимых ингредиентов.

Основное меню ресторана по-одесски разнообразное: устрицы, мясо на мангале, форшмак и профитроли с кремом.

Начнем с более легких закусок, салатов и супов:

Какая Одесса без морепродуктов? Здесь и рапаны жареные (115 грн.), и осьминог на гриле (190 грн.), и паста фрутти ди маре (149 грн.), и паэлья (189 грн.).

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Рыба, птица и мясо в разных видах и подачах – основная часть меню:

Финальная нота – сладкий десерт: шоколадно-ореховый торт, фисташковое финансье, тирамису и профитроли с кремом (50 грн.).

Что касается напитков, то в «Варадеро» есть особенные японские и тайванские чаи, которые подают в специальном чаеваре. Попробовав облепиховый, могу смело советовать!

Например, главным алкогольным партнером ресторана является Водка Staritsky&Levitsky, так же имеются эксклюзивные позиции по односолодовому шотландскому виски, шампанскому Moet&Chandon, Veuve Clicquot и Dom Perignon.

Конечно, никто не отменял хороший кофе, линейку популярных коктейлей, безалкогольные предложения и полезные фреши – гранатовый, лимонный, овощной или фроузен из свежих ягод и фруктов.

В меню есть отдельная графа с кальянами (от 150 грн.).

В новом ресторане предусмотрена система лояльности, и постоянные клиенты могут рассчитывать на скидочную карту.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

dob-3

Wi-fi, парковка есть, а скоро появится и собственный парковщик.

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 27-а.

Время работы: с 10:00 до последнего посетителя.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0