Эногастрономический вечер в ресторане Piccolino

Gloss7 декабря 2012, 16:28   1664

6 декабря в киевском ресторане итальянской кухни Piccolino дегустировали тосканские вина Enrico Pierazzuoli – одного из ведущих тосканских хозяйств. Под вкусное сопровождение из итальянских специалитетов гости вечера оценили красные вина из самого сердца Тосканы: Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011, Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete, Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo и Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007.

Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011 с ванильными оттенками и бархатными танинами идеально гармонировал с ассорти брускетт и карпаччо из нежнейшей телятины. К полнотелому, отлично структурированному Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete шеф-повар ресторана предложил папарделле из утки. А супертосканское вино  Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo с фруктовыми нотками и перечностью во вкусе подавали с кроликом по-тоскански. На десерт – Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007 и шоколадно-миндальный фондан. Идеальная эногастрономическая пара для завершения ужина.

Свои вина лично презентовал Дарио Пьераццуоли, талантливый энолог и амбициозный управляющий винодельнями Tenuta Cantagallo и Le Farnete, принадлежащими хозяйству Enrico Pierazzuoli. Tenuta Cantagallo расположена в Монтальбано, а Le Farnete - в Карминьяно, самом маленьком итальянском апеласьоне. В Карминьяно Дарио и его семья выращивают Санджовезе и Каберне Совиньон. К слову, Каберне здесь культивируют с 15 века с благословения самой Екатерины Медичи. В наши дни одно из обязательств апеласьона - делать вина из Санджовезе с обязательным добавлением винограда сорта Каберне. Кроме вин, в хозяйстве Tenuta Cantagallo производят оливковое масло, мед, варенье, соусы…

По словам Дарио Пьераццуоли, тосканские вина – это всегда хороший баланс и элегантность. «Будьте уверены, что в 2013-ом вина из Тосканы будут по-прежнему актуальны, - сказал Дарио. – В Новогоднюю ночь рекомендую всем ценителям хороших напитков откупорить вино Enrico Pierazzuoli».

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх