Эногастрономический вечер в ресторане Piccolino

Gloss7 декабря 2012, 16:28   1683

6 декабря в киевском ресторане итальянской кухни Piccolino дегустировали тосканские вина Enrico Pierazzuoli – одного из ведущих тосканских хозяйств. Под вкусное сопровождение из итальянских специалитетов гости вечера оценили красные вина из самого сердца Тосканы: Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011, Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete, Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo и Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007.

Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011 с ванильными оттенками и бархатными танинами идеально гармонировал с ассорти брускетт и карпаччо из нежнейшей телятины. К полнотелому, отлично структурированному Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete шеф-повар ресторана предложил папарделле из утки. А супертосканское вино  Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo с фруктовыми нотками и перечностью во вкусе подавали с кроликом по-тоскански. На десерт – Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007 и шоколадно-миндальный фондан. Идеальная эногастрономическая пара для завершения ужина.

Свои вина лично презентовал Дарио Пьераццуоли, талантливый энолог и амбициозный управляющий винодельнями Tenuta Cantagallo и Le Farnete, принадлежащими хозяйству Enrico Pierazzuoli. Tenuta Cantagallo расположена в Монтальбано, а Le Farnete - в Карминьяно, самом маленьком итальянском апеласьоне. В Карминьяно Дарио и его семья выращивают Санджовезе и Каберне Совиньон. К слову, Каберне здесь культивируют с 15 века с благословения самой Екатерины Медичи. В наши дни одно из обязательств апеласьона - делать вина из Санджовезе с обязательным добавлением винограда сорта Каберне. Кроме вин, в хозяйстве Tenuta Cantagallo производят оливковое масло, мед, варенье, соусы…

По словам Дарио Пьераццуоли, тосканские вина – это всегда хороший баланс и элегантность. «Будьте уверены, что в 2013-ом вина из Тосканы будут по-прежнему актуальны, - сказал Дарио. – В Новогоднюю ночь рекомендую всем ценителям хороших напитков откупорить вино Enrico Pierazzuoli».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх