Еда и Рестораны

Эногастрономический вечер в ресторане Piccolino

Gloss 07 декабря 2012, 16:28
 0

6 декабря в киевском ресторане итальянской кухни Piccolino дегустировали тосканские вина Enrico Pierazzuoli – одного из ведущих тосканских хозяйств. Под вкусное сопровождение из итальянских специалитетов гости вечера оценили красные вина из самого сердца Тосканы: Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011, Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete, Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo и Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007.

Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011 с ванильными оттенками и бархатными танинами идеально гармонировал с ассорти брускетт и карпаччо из нежнейшей телятины. К полнотелому, отлично структурированному Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete шеф-повар ресторана предложил папарделле из утки. А супертосканское вино Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo с фруктовыми нотками и перечностью во вкусе подавали с кроликом по-тоскански. На десерт – Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007 и шоколадно-миндальный фондан. Идеальная эногастрономическая пара для завершения ужина.

Свои вина лично презентовал Дарио Пьераццуоли, талантливый энолог и амбициозный управляющий винодельнями Tenuta Cantagallo и Le Farnete, принадлежащими хозяйству Enrico Pierazzuoli. Tenuta Cantagallo расположена в Монтальбано, а Le Farnete - в Карминьяно, самом маленьком итальянском апеласьоне. В Карминьяно Дарио и его семья выращивают Санджовезе и Каберне Совиньон. К слову, Каберне здесь культивируют с 15 века с благословения самой Екатерины Медичи. В наши дни одно из обязательств апеласьона - делать вина из Санджовезе с обязательным добавлением винограда сорта Каберне. Кроме вин, в хозяйстве Tenuta Cantagallo производят оливковое масло, мед, варенье, соусы…

По словам Дарио Пьераццуоли, тосканские вина – это всегда хороший баланс и элегантность. «Будьте уверены, что в 2013-ом вина из Тосканы будут по-прежнему актуальны, - сказал Дарио. – В Новогоднюю ночь рекомендую всем ценителям хороших напитков откупорить вино Enrico Pierazzuoli».

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0