Эногастрономический вечер в ресторане Piccolino

Gloss7 декабря 2012, 16:28

6 декабря в киевском ресторане итальянской кухни Piccolino дегустировали тосканские вина Enrico Pierazzuoli – одного из ведущих тосканских хозяйств. Под вкусное сопровождение из итальянских специалитетов гости вечера оценили красные вина из самого сердца Тосканы: Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011, Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete, Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo и Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007.

Chianti Montalbano DOCG Tenuta Cantagallo 2011 с ванильными оттенками и бархатными танинами идеально гармонировал с ассорти брускетт и карпаччо из нежнейшей телятины. К полнотелому, отлично структурированному Carmignano Riserva DOCG 2008 Tenuta Le Farnete шеф-повар ресторана предложил папарделле из утки. А супертосканское вино  Gioveto ITG 2008 Tenuta Cantagallo с фруктовыми нотками и перечностью во вкусе подавали с кроликом по-тоскански. На десерт – Millarium Vinsanto del Chianti Montalbano Riserva 2007 и шоколадно-миндальный фондан. Идеальная эногастрономическая пара для завершения ужина.

Свои вина лично презентовал Дарио Пьераццуоли, талантливый энолог и амбициозный управляющий винодельнями Tenuta Cantagallo и Le Farnete, принадлежащими хозяйству Enrico Pierazzuoli. Tenuta Cantagallo расположена в Монтальбано, а Le Farnete - в Карминьяно, самом маленьком итальянском апеласьоне. В Карминьяно Дарио и его семья выращивают Санджовезе и Каберне Совиньон. К слову, Каберне здесь культивируют с 15 века с благословения самой Екатерины Медичи. В наши дни одно из обязательств апеласьона - делать вина из Санджовезе с обязательным добавлением винограда сорта Каберне. Кроме вин, в хозяйстве Tenuta Cantagallo производят оливковое масло, мед, варенье, соусы…

По словам Дарио Пьераццуоли, тосканские вина – это всегда хороший баланс и элегантность. «Будьте уверены, что в 2013-ом вина из Тосканы будут по-прежнему актуальны, - сказал Дарио. – В Новогоднюю ночь рекомендую всем ценителям хороших напитков откупорить вино Enrico Pierazzuoli».

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх