Home made: что такое Make a CupCake?

Аревик Арзуманова4 января 2013, 12:53Еда

Не каждая история создания бизнеса имеет интересное начало, но не в нашем случае. Эта история началась с миксера.

Юлия Акинджи:
Юлия Акинджи:

Из Лос-Анджелеса я привезла свой миксер-талисман, именно когда я купила его - я поспорила с мужем, что найду, как заработать на своем веселом хобби. Я достаточно фанатично отношусь к своим увлечениям, и не раз мой муж был шокирован моей настойчивостью.

Наверняка сейчас уже и не найдешь человека, который хотя бы разочек не увидел или не попробовал настоящий cupcake. Не кекс и не маффин, этот десерт украшает свадебные столы, детские праздники, служит необычным подарком и приводит в восторг просто своим видом. Разнообразие цветов, вкусов, всевозможных декоративов для этого десерта поражает и одним махом заставляет на себя обратить внимание, даже если вы совсем не любите сладкое.

 

Разобраться в премудростях капкейковедения и узнать, как их готовить, лучше всего на профессиональном мастер-классе, которые проводит Юлия Акинджи. Мы побывали на одном из воскресных уроков, научились делать 3 вида сладостей и спешим поделиться информацией.

Юлия, кондитер:
Юлия, кондитер:

Выпечка стала моим хобби в 2007 году, но первые капкейки я испекла в 2009. Мастер-классы организовала в сентябре этого года. Идею привезла из Стамбула, где подобные мероприятия очень популярны сейчас. В один из дней моя свекровь пригласила меня на подобный урок, мне понравилось, и я решила создать подобное у нас.

Свои уроки Юлия проводит у себя дома, со стороны это выглядит как встреча подруг, где все учатся правильно выбирать продукты, инвентарь для выпечки, замешивать тесто, а самое главное – создавать шедевральные верхушки кексов. Руководит всем Юля, угощает чаем, а потом все получают свои капкейки домой – удивлять родных.

В уютной атмосфере незаметно проходит почти 4 часа, а это ведь всего лишь короткий мастер-класс. 3-х часовые и 5-ти часовые уроки отличаются только количеством техник, которым успевают обучиться ученицы: в тех, которые длиннее, более расширенная программа и входит больше техник украшения, в том числе украшения из мастики. 

Чаще всего график мастер-классов – это суббота и воскресенье, иногда будние дни. В группе не больше 4-х девочек, чтобы Юлия могла уделить время каждой, научить, показать. Для желающих есть индивидуальные уроки.

 

Перед уроком каждая из учениц получает красочную папку с распечатанными рецептами будущих десертов и разделом для заметок, где со временем записывает нужную информацию, а ее очень много.

Юлия, кондитер:
Юлия, кондитер:

На моих мастер-классах ученики получают возможность узнать о хитростях сохранения формы кексов, правильной структуры, размера. О том, какой инвентарь незаменим, на каких продуктах нельзя экономить. Как украсить капкейк при наличии как самых обыкновенных вещей, так и с помощью всяких штучек - профессионально. Где купить, что купить, как использовать. Виды разных ингредиентов и профессионального кондитерского инвентаря. И, главное, я учу, как все это делать. На практике, под моим контролем.

Наш урок был необычным, ведь мы пекли три вида кексов – лимонный, шоколадный и ред велвет. В последний момент в ред велвет было решено добавить одну зефирку маршмеллоу, которую в конечном итоге не видно, но на вкус ощутимо.

Количеству профессионального инвентаря и всех необходимых украшений у Юлии можно позавидовать: корзина из цветных съедобных бусинок, яркие бумажные стаканчики, посыпки, цветные сахара, украшения из мастики и белковые фигурки (мишки), стойка с красителями всех оттенков радуги для теста и для крема (сбылась мечта, я приготовила капкейки с шапкой фирменного цвета «Tiffany»).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Где купить такой декор себе домой, где заказать дешевле – все также расскажет Юлия и даже даст контакт. Мы так и записали - американские производители (Ateco, Wilton, Betty Crocker) и украинские «Украса».

Одно из главных правил на кухне у Юлии - не экономить на ингредиентах, тогда десерт выйдет правильным и вкусным. Поэтому здесь не найти маргарина, плохой муки и дешевых красителей – все самое лучшее. Этот принцип сказывается и на цене урока – 400 и 600 грн.

Что немаловажно, за один мастер-класс группа выпекает 25-30 капкейков и все забирает с собой. Украсить их можно по своему желанию, Юлия только поможет правильно держать кондитерский шприц, чтобы верхушка вашего десерта покрылась розами, спиральками, елочкой или просто взбитой кремовой шапкой.

Домашние мастер-классы – не единственная возможность познакомить с миром капкейков, ведь Юлия также проводит уроки в ресторанах, готовит капкейки на заказ – на свадьбы, праздники, корпоративы.

Посмотреть на десерты от «Make a CupCake» можно в ФБ или по хештегу в инстаграме  #sundayjoycupcake.

1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

Скоро Юлия запустит мастер-классы исключительно по декорированию кондитерских изделий и капкейков и по выпечке макарунов. А также будет проводить уроки для деток.

Страница в ФБ   

12 января состоится мастер-класс для читателей Gloss cо скидкой 50%.

Подробности здесь.

Фотограф: Ольга Ахимса

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 14524
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх