Обзор нового ресторана «Марлин»

Аревик Арзуманова7 января 2013, 10:58Еда   11696

Первый беглый взгляд на «Марлин» - и в голове играет любимая из детства песня «В синем море, в белой пене…», там где «корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты… ».

Так и есть – массивные сундуки подпирают стены ресторана, на стенах корабли борются со штормом, а под потолком плавают медузы – светильники. Морской декор «Марлин» выполнен на славу, заставляя разглядывать каждую мелочь – гигантские ракушки и кораллы, украшающие стилизованные перегородки между столами, классические средиземноморские голубые ставни, выполняющие роль бутафорских окон, двери с иллюминаторами и даже настоящие керосиновые лампы на столах.

Было бы некрасиво не отметить главного – рыбу Марлин, которая дала название ресторану и его же украсила своим блестящим боком и длиннющим носом. 

Несмотря на то, что в «Марлин» один зал, он поделен на разные зоны, каждая со своими стилистическими особенностями.

Вот у входа вас встретит чугунная пушка и настоящий телеграф, справа плетенная светлая мебель – будто ты отдыхаешь на террасе на палубе большого корабля.

Пару шагов в глубину ресторана - и перед глазами его гордость и место притяжения детворы – стена-аквариум, у которой стоят самые популярные столики. Это идеальное место для отдыха со своими мыслями, ведь, как известно, на обитателей морских глубин можно смотреть бесконечно, тем более их тут великое множество – полосатый монодактил и карликовые акулы, неповоротливая рыба Наполеон и разноцветные шустрые мальки.

Смело приходите сюда с ребенком - в первую же минуту дети прилипают к стеклу, рассматривая морской мир, тем самым делая обед родителей тихим и спокойным.

Пара фирменных эклеров и домашний лимонад – только эти магические слова могут заставить малышню на минутку отвлечься от аквариума.

Желающие выпить кофе или аперитив в удалении от основного зала найдут свое место в барной зоне, где стоят парочка круглых высоких столиков, а бармен колдует над очередным коктейлем. Как по мне, здесь идеальное место для работы – много света, мягкие диваны  и пахнет ароматным кофе.

Меню «Марлин» предсказуемо поддерживает общую морскую тематику, а за качество и вкус блюд отвечает шеф-повар Максим Кизима, кстати, родом из Одессы, а значит с морепродуктами и рыбой знаком не понаслышке.

Средиземноморский и крымский улов дает общее гастрономические направление, и в меню ожидаемо представлены как итальянские, так и японские блюда, с небольшими мультинациональными вкраплениями.

Особенность «Марлин» - это открытая кухня, где все готовится прямо при гостях. От заготовок до подачи блюда. Кстати, тут же находится суши-бар, где можно присесть за высокий стул и заказать любимые роллы сушисту, который за пару минут при вас их приготовит.

Гастрономический морской вояж начинается с холодных и горячих закусок и салатов:

Второй раунд стартует с супов, паст, ризотто и равиоли:

Основные блюда включают в себя как рыбные специалитеты заведения, так и популярные мировые позиции по мясу – цыпленок, утка, стейки:

Кстати, особое отношение в «Марлин» к форели, аквариум с которой расположился совсем недалеко от открытой кухни. Приглянувшуюся рыбку можно сначала выбрать, а потом заказать как по фирменным рецептам - с рыбным муссом, шпинатом «Бланш» и креветочным соусом (98 грн.) или с грибным соусом и овощным жульеном (86 грн.) – так и по своему собственному вкусу – на гриле, пожаренную, запеченную и т.д.

Японская страница предлагает самые ходовые позиции по суши, роллам и гунканам.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Например, суши с лососем – 12 грн., а с тунцом – 15 грн., гункан с креветкой, базиликом и японским майонезом обойдется в 27 грн. Хит продаж – ролл Филадельфия с лососем в маме нори - это 79 грн., в то время как фирменный ролл Бонито с копченым лососем основался на позиции 68 грн.

Напоследок пара фирменных десертов – эклеры, шоколадный чизкейк (37 грн.), апельсиновый пирог (29 грн.) и панна-котта.

n

Заранее предугадав популярность «Марлин» среди семейных пар с детьми, в ресторане подготовили особую детскую страничку, где можно найти позиции как из основного меню, но с меньшим выходом, а значит и ценой, так и детские хиты – куриные котлетки с пюре, бульон с фрикадельками, мини-бургеры и ягодный компот.

Время работы: ежедневно с 11.00 до 22.00.

Адрес: ул. Антоновича, 176, ТРЦ «Ocean Plaza», 1-й уровень.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Marlin

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Выходные в Киеве: 16-17 декабря
«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

Новые статьи

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

ТОП месяца

Наверх