Обзор нового ресторана «Марлин»

Аревик Арзуманова7 января 2013, 10:58Еда

Первый беглый взгляд на «Марлин» - и в голове играет любимая из детства песня «В синем море, в белой пене…», там где «корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты… ».

Так и есть – массивные сундуки подпирают стены ресторана, на стенах корабли борются со штормом, а под потолком плавают медузы – светильники. Морской декор «Марлин» выполнен на славу, заставляя разглядывать каждую мелочь – гигантские ракушки и кораллы, украшающие стилизованные перегородки между столами, классические средиземноморские голубые ставни, выполняющие роль бутафорских окон, двери с иллюминаторами и даже настоящие керосиновые лампы на столах.

Было бы некрасиво не отметить главного – рыбу Марлин, которая дала название ресторану и его же украсила своим блестящим боком и длиннющим носом. 

Несмотря на то, что в «Марлин» один зал, он поделен на разные зоны, каждая со своими стилистическими особенностями.

Вот у входа вас встретит чугунная пушка и настоящий телеграф, справа плетенная светлая мебель – будто ты отдыхаешь на террасе на палубе большого корабля.

Пару шагов в глубину ресторана - и перед глазами его гордость и место притяжения детворы – стена-аквариум, у которой стоят самые популярные столики. Это идеальное место для отдыха со своими мыслями, ведь, как известно, на обитателей морских глубин можно смотреть бесконечно, тем более их тут великое множество – полосатый монодактил и карликовые акулы, неповоротливая рыба Наполеон и разноцветные шустрые мальки.

Смело приходите сюда с ребенком - в первую же минуту дети прилипают к стеклу, рассматривая морской мир, тем самым делая обед родителей тихим и спокойным.

Пара фирменных эклеров и домашний лимонад – только эти магические слова могут заставить малышню на минутку отвлечься от аквариума.

Желающие выпить кофе или аперитив в удалении от основного зала найдут свое место в барной зоне, где стоят парочка круглых высоких столиков, а бармен колдует над очередным коктейлем. Как по мне, здесь идеальное место для работы – много света, мягкие диваны  и пахнет ароматным кофе.

Меню «Марлин» предсказуемо поддерживает общую морскую тематику, а за качество и вкус блюд отвечает шеф-повар Максим Кизима, кстати, родом из Одессы, а значит с морепродуктами и рыбой знаком не понаслышке.

Средиземноморский и крымский улов дает общее гастрономические направление, и в меню ожидаемо представлены как итальянские, так и японские блюда, с небольшими мультинациональными вкраплениями.

Особенность «Марлин» - это открытая кухня, где все готовится прямо при гостях. От заготовок до подачи блюда. Кстати, тут же находится суши-бар, где можно присесть за высокий стул и заказать любимые роллы сушисту, который за пару минут при вас их приготовит.

Гастрономический морской вояж начинается с холодных и горячих закусок и салатов:

Второй раунд стартует с супов, паст, ризотто и равиоли:

Основные блюда включают в себя как рыбные специалитеты заведения, так и популярные мировые позиции по мясу – цыпленок, утка, стейки:

Кстати, особое отношение в «Марлин» к форели, аквариум с которой расположился совсем недалеко от открытой кухни. Приглянувшуюся рыбку можно сначала выбрать, а потом заказать как по фирменным рецептам - с рыбным муссом, шпинатом «Бланш» и креветочным соусом (98 грн.) или с грибным соусом и овощным жульеном (86 грн.) – так и по своему собственному вкусу – на гриле, пожаренную, запеченную и т.д.

Японская страница предлагает самые ходовые позиции по суши, роллам и гунканам.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Например, суши с лососем – 12 грн., а с тунцом – 15 грн., гункан с креветкой, базиликом и японским майонезом обойдется в 27 грн. Хит продаж – ролл Филадельфия с лососем в маме нори - это 79 грн., в то время как фирменный ролл Бонито с копченым лососем основался на позиции 68 грн.

Напоследок пара фирменных десертов – эклеры, шоколадный чизкейк (37 грн.), апельсиновый пирог (29 грн.) и панна-котта.

n

Заранее предугадав популярность «Марлин» среди семейных пар с детьми, в ресторане подготовили особую детскую страничку, где можно найти позиции как из основного меню, но с меньшим выходом, а значит и ценой, так и детские хиты – куриные котлетки с пюре, бульон с фрикадельками, мини-бургеры и ягодный компот.

Время работы: ежедневно с 11.00 до 22.00.

Адрес: ул. Антоновича, 176, ТРЦ «Ocean Plaza», 1-й уровень.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Marlin

Количество просмотров: 11341
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Немного исторических соплей на тему молодежи, заведений, одежды и музыки

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Страна, куда хочется возвращаться снова и снова

фыва

Новые статьи

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

ТОП месяца

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Наверх