Обзор нового ресторана «Марлин»

Аревик Арзуманова7 января 2013, 10:58Еда

Первый беглый взгляд на «Марлин» - и в голове играет любимая из детства песня «В синем море, в белой пене…», там где «корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты… ».

Так и есть – массивные сундуки подпирают стены ресторана, на стенах корабли борются со штормом, а под потолком плавают медузы – светильники. Морской декор «Марлин» выполнен на славу, заставляя разглядывать каждую мелочь – гигантские ракушки и кораллы, украшающие стилизованные перегородки между столами, классические средиземноморские голубые ставни, выполняющие роль бутафорских окон, двери с иллюминаторами и даже настоящие керосиновые лампы на столах.

Было бы некрасиво не отметить главного – рыбу Марлин, которая дала название ресторану и его же украсила своим блестящим боком и длиннющим носом. 

Несмотря на то, что в «Марлин» один зал, он поделен на разные зоны, каждая со своими стилистическими особенностями.

Вот у входа вас встретит чугунная пушка и настоящий телеграф, справа плетенная светлая мебель – будто ты отдыхаешь на террасе на палубе большого корабля.

Пару шагов в глубину ресторана - и перед глазами его гордость и место притяжения детворы – стена-аквариум, у которой стоят самые популярные столики. Это идеальное место для отдыха со своими мыслями, ведь, как известно, на обитателей морских глубин можно смотреть бесконечно, тем более их тут великое множество – полосатый монодактил и карликовые акулы, неповоротливая рыба Наполеон и разноцветные шустрые мальки.

Смело приходите сюда с ребенком - в первую же минуту дети прилипают к стеклу, рассматривая морской мир, тем самым делая обед родителей тихим и спокойным.

Пара фирменных эклеров и домашний лимонад – только эти магические слова могут заставить малышню на минутку отвлечься от аквариума.

Желающие выпить кофе или аперитив в удалении от основного зала найдут свое место в барной зоне, где стоят парочка круглых высоких столиков, а бармен колдует над очередным коктейлем. Как по мне, здесь идеальное место для работы – много света, мягкие диваны  и пахнет ароматным кофе.

Меню «Марлин» предсказуемо поддерживает общую морскую тематику, а за качество и вкус блюд отвечает шеф-повар Максим Кизима, кстати, родом из Одессы, а значит с морепродуктами и рыбой знаком не понаслышке.

Средиземноморский и крымский улов дает общее гастрономические направление, и в меню ожидаемо представлены как итальянские, так и японские блюда, с небольшими мультинациональными вкраплениями.

Особенность «Марлин» - это открытая кухня, где все готовится прямо при гостях. От заготовок до подачи блюда. Кстати, тут же находится суши-бар, где можно присесть за высокий стул и заказать любимые роллы сушисту, который за пару минут при вас их приготовит.

Гастрономический морской вояж начинается с холодных и горячих закусок и салатов:

Второй раунд стартует с супов, паст, ризотто и равиоли:

Основные блюда включают в себя как рыбные специалитеты заведения, так и популярные мировые позиции по мясу – цыпленок, утка, стейки:

Кстати, особое отношение в «Марлин» к форели, аквариум с которой расположился совсем недалеко от открытой кухни. Приглянувшуюся рыбку можно сначала выбрать, а потом заказать как по фирменным рецептам - с рыбным муссом, шпинатом «Бланш» и креветочным соусом (98 грн.) или с грибным соусом и овощным жульеном (86 грн.) – так и по своему собственному вкусу – на гриле, пожаренную, запеченную и т.д.

Японская страница предлагает самые ходовые позиции по суши, роллам и гунканам.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Например, суши с лососем – 12 грн., а с тунцом – 15 грн., гункан с креветкой, базиликом и японским майонезом обойдется в 27 грн. Хит продаж – ролл Филадельфия с лососем в маме нори - это 79 грн., в то время как фирменный ролл Бонито с копченым лососем основался на позиции 68 грн.

Напоследок пара фирменных десертов – эклеры, шоколадный чизкейк (37 грн.), апельсиновый пирог (29 грн.) и панна-котта.

n

Заранее предугадав популярность «Марлин» среди семейных пар с детьми, в ресторане подготовили особую детскую страничку, где можно найти позиции как из основного меню, но с меньшим выходом, а значит и ценой, так и детские хиты – куриные котлетки с пюре, бульон с фрикадельками, мини-бургеры и ягодный компот.

Время работы: ежедневно с 11.00 до 22.00.

Адрес: ул. Антоновича, 176, ТРЦ «Ocean Plaza», 1-й уровень.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Marlin

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх