Обзор нового ресторана «Марлин»

Аревик Арзуманова7 января 2013, 10:58Еда

Первый беглый взгляд на «Марлин» - и в голове играет любимая из детства песня «В синем море, в белой пене…», там где «корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты… ».

Так и есть – массивные сундуки подпирают стены ресторана, на стенах корабли борются со штормом, а под потолком плавают медузы – светильники. Морской декор «Марлин» выполнен на славу, заставляя разглядывать каждую мелочь – гигантские ракушки и кораллы, украшающие стилизованные перегородки между столами, классические средиземноморские голубые ставни, выполняющие роль бутафорских окон, двери с иллюминаторами и даже настоящие керосиновые лампы на столах.

Было бы некрасиво не отметить главного – рыбу Марлин, которая дала название ресторану и его же украсила своим блестящим боком и длиннющим носом. 

Несмотря на то, что в «Марлин» один зал, он поделен на разные зоны, каждая со своими стилистическими особенностями.

Вот у входа вас встретит чугунная пушка и настоящий телеграф, справа плетенная светлая мебель – будто ты отдыхаешь на террасе на палубе большого корабля.

Пару шагов в глубину ресторана - и перед глазами его гордость и место притяжения детворы – стена-аквариум, у которой стоят самые популярные столики. Это идеальное место для отдыха со своими мыслями, ведь, как известно, на обитателей морских глубин можно смотреть бесконечно, тем более их тут великое множество – полосатый монодактил и карликовые акулы, неповоротливая рыба Наполеон и разноцветные шустрые мальки.

Смело приходите сюда с ребенком - в первую же минуту дети прилипают к стеклу, рассматривая морской мир, тем самым делая обед родителей тихим и спокойным.

Пара фирменных эклеров и домашний лимонад – только эти магические слова могут заставить малышню на минутку отвлечься от аквариума.

Желающие выпить кофе или аперитив в удалении от основного зала найдут свое место в барной зоне, где стоят парочка круглых высоких столиков, а бармен колдует над очередным коктейлем. Как по мне, здесь идеальное место для работы – много света, мягкие диваны  и пахнет ароматным кофе.

Меню «Марлин» предсказуемо поддерживает общую морскую тематику, а за качество и вкус блюд отвечает шеф-повар Максим Кизима, кстати, родом из Одессы, а значит с морепродуктами и рыбой знаком не понаслышке.

Средиземноморский и крымский улов дает общее гастрономические направление, и в меню ожидаемо представлены как итальянские, так и японские блюда, с небольшими мультинациональными вкраплениями.

Особенность «Марлин» - это открытая кухня, где все готовится прямо при гостях. От заготовок до подачи блюда. Кстати, тут же находится суши-бар, где можно присесть за высокий стул и заказать любимые роллы сушисту, который за пару минут при вас их приготовит.

Гастрономический морской вояж начинается с холодных и горячих закусок и салатов:

Второй раунд стартует с супов, паст, ризотто и равиоли:

Основные блюда включают в себя как рыбные специалитеты заведения, так и популярные мировые позиции по мясу – цыпленок, утка, стейки:

Кстати, особое отношение в «Марлин» к форели, аквариум с которой расположился совсем недалеко от открытой кухни. Приглянувшуюся рыбку можно сначала выбрать, а потом заказать как по фирменным рецептам - с рыбным муссом, шпинатом «Бланш» и креветочным соусом (98 грн.) или с грибным соусом и овощным жульеном (86 грн.) – так и по своему собственному вкусу – на гриле, пожаренную, запеченную и т.д.

Японская страница предлагает самые ходовые позиции по суши, роллам и гунканам.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Например, суши с лососем – 12 грн., а с тунцом – 15 грн., гункан с креветкой, базиликом и японским майонезом обойдется в 27 грн. Хит продаж – ролл Филадельфия с лососем в маме нори - это 79 грн., в то время как фирменный ролл Бонито с копченым лососем основался на позиции 68 грн.

Напоследок пара фирменных десертов – эклеры, шоколадный чизкейк (37 грн.), апельсиновый пирог (29 грн.) и панна-котта.

n

Заранее предугадав популярность «Марлин» среди семейных пар с детьми, в ресторане подготовили особую детскую страничку, где можно найти позиции как из основного меню, но с меньшим выходом, а значит и ценой, так и детские хиты – куриные котлетки с пюре, бульон с фрикадельками, мини-бургеры и ягодный компот.

Время работы: ежедневно с 11.00 до 22.00.

Адрес: ул. Антоновича, 176, ТРЦ «Ocean Plaza», 1-й уровень.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Marlin

Количество просмотров: 11110
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

дед

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх