Обзор нового ресторана «Мангал»

Аревик Арзуманова18 января 2013, 13:37Еда

Как Турция совмещает в себе два континента, религии и обычаи, так и новый «Мангал» представляет традиционную турецкую кухню в современном стильном интерьере.

Официальное открытие заведения состоится уже завтра, обещают угощения и музыкальную программу до утра.

А пока предлагаю совершить прогулку по ресторану и познакомиться со старинными рецептами, уходящими корнями во времена Османской империи.

В первую половину дня «Мангал» действует как ресторан, ближе к вечеру музыка меняется на более ритмичную, необычный потолок, украшенный лентами, начинает менять свой цвет – так владельцы хотят настроить гостей на режим «пре-пати». Мягкие диваны, обилие пестрых подушек и визуально отделенные ниши для компаний – все продумано как для деловых встреч или романтичных уединений, так и для веселой вечеринки друзей.

Главное место в ресторане занимает, конечно же, мангал – открытый остров, где трудятся сразу два аутентичных смуглых повара. Мало говорящие по-русски, они с быстротой молнии месят тесто на лепешки, нарезают фарш огромными ножами для кебабов и успевают еще припевать по время кулинарных дел. Почти все горячие блюда готовятся на углях и при гостях – рыба, морепродукты, запеченные овощи, мясо. За руками мастеров можно наблюдать бесконечно и заодно самому набираться умений.

Специи для блюд привозят только из Турции, а многие позиции в меню – это семейные рецепты владельца заведения.

С 11 утра в ресторане действует особое меню завтраков - комплексный сет из лепешки, овощей, 3 видов сыра, меда и чая, классические старты – яйца, омлеты, тосты или оригинальный менемен с сыром сулугуни. Кстати, своевременным дополнением к завтраку станет фирменный кофе по-турецки – горячий и очень крепкий, который подают с лукумом или домашним вареньем. 

Основное меню состоит как из аутентичных турецких блюд, так и из привычных нам европейских рецептур.

Холодные закуски – домашняя мясная тарелка (85 грн.), карпаччо из лосося или телятины (85 грн.), котлетки из чечевицы (52 грн.), котлетки из телятины и баранины с булгуром (57 грн.), домашний йогурт с огурцами и травами или травами и сливочным маслом (45 грн.).

Чуть более знакомые нам шакшука – жареные баклажаны, картофель с домашним томатным соусом (53 грн.), турецкий козий сыр с грецкими орехами (53 грн.).

Следующая страница меню – салаты, как мировой кухни, так и фирменные:

Основные блюда, приготовленные на открытом огне:

Графа «блюда из печи» представляет домашние лепешки – разные по размеру - и дополнения: с мясом, овощами, сыром, колбасками или зеленью. Каждая из них может стать полноценным обедом, стоимостью до - 89 грн.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8
 

Десертная коллекция - опять же сочетание традиции и современность: чизкейк (64 грн.), панна-котта (59 грн.), профитроли (45 грн.), тахин с орехами – тыква, варенная в сахарном сиропе (60 грн.), кюнефе – мелкая домашняя лапша с творогом, медом и фисташками (47 грн.).

Парковка, take away, wi-fi - есть.

Адрес: Московский проспект, 32.

Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.

http://www.facebook.com/Mangallounge

Фото Ольга Ахимса

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Мангал

Количество просмотров: 10433
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх