Food-исследование Ocean Plaza

Яна Атискова24 января 2013, 14:03Еда   18974

Трудно найти человека, который еще не слышал о новом торговом центре Ocean Plaza. Кто-то уже успел проштудировать все магазины, хорошо, что скидки так и манят, а кто-то уже обзавелся фото на фоне легендарной акулы.

Если ни то, ни другое тебя не интересует, то предлагаем отправиться в гастрономический экскурс, тем более именно в этом центре есть заведения совсем новые для нашего рынка.

KFC – три магические буквы, знакомые всем путешественникам и любителям быстро перекусить. А о знаменитых ведрах с хрустящими куриными ножками только ленивый не писал. Задолго до открытия социальные сети разрывались догадками – каким он будет, киевский Kentucky Fried Chicken? Оказалось, небольшой по площади, с тем же ассортиментом и почему-то пока с очередями на кассах. Заграничная диковинка явно пришлась киевлянам по вкусу.

1/3
2/3
3/3

Кстати, вместо привычных Колы, Фанты, Спрайта здесь продают не менее шипучие Пепси, Севен Ап и Миринду.


Bocconcino, в переводе с итальянского - лакомый кусочек, располагается на третьем этаже фудкорта. Ароматное местечко с различными видами пиццы и ярко оформленными десертами (Панна-котта, к примеру). Ознакомиться с ассортиментом и своим будущим обедом перед заказом можно на большом экране, где крутят ролики о приготовлении пиццы и ее видах. К слову, среди традиционной линейки пиццы, в меню есть «кростоне» и «брускетты» – маленькие ломтики ароматного домашнего черного хлеба, обжаренные на гриле с чесноком или оливковым маслом с различными добавками (помидор, базилик, горгонзолла).

1/3
2/3
3/3

Пицца кальцоне:


Этот магазин сразу приковывает к себе внимание. И не зря, ведь это первый настоящий магазин карамели и замороженных йогуртов. Как утверждают работники Soocre, Украина стала вторым представительством компании по всему миру после Греции. На глазах покупателей мастера изготавливают карамель, которой могут написать любой текст на готовой сладкой формочке, а также вылепить различные формы в считанные минуты (среди самых ярких продавцы вспоминают собачьи лапки). Кроме красивых карамельных изделий, все посетители могут попробовать замороженный йогурт с различными вкусовыми добавками. По секрету для Gloss.ua, совсем скоро в Soocre ожидается абсолютно новый продукт, который пока держится под строжайшим секретом.

1/2
2/2

Стоимость замороженного йогурта с любыми добавками (шоколадки Mars, Twix, M&M, различные варенья, фрукты, хлопья, шоколадные капли) на 100 грамм – 19 грн.

Леденцы (различные фруктовые вкусы, вкус Мохито и других коктейлей) – от 20 грн.


Любителям здорового питания найдется ресторан-окошко и по их вкусу. Вся пища в L`eco готовится после заказа, только из-под ножа, что сохраняет полезные свойства пищи. На витрине представлены ингредиенты, из которых можно составить салат по своему вкусу.

1/2
2/2

Кроме салатов, посетителям предлагаются блюда из мяса и рыбы, которые также приготовят при вас.


Если львовяне уже давно наслаждаются этой кофейней на улицах своего города, для Киева это пока в новинку. Львовский кофе и обжарка давно стали легендарными среди любителей ароматного напитка. Теперь и у нас можно попробовать как горячие, так и холодные напитки на основе кофе, а также различные лакомства – от пирожных, тортиков, печенья до всеми любимых макарунов. Как подметили многие посетители, единственное, что лишает уюта это место – пластиковые стаканчики.

1/2
2/2

Думаю, это кафе не для долгих встреч, а, скорее, взять кофе и легкий перекус с собой.

Капуччино – 22 грн.

Мокка – 28 грн.

Чизкейк – 27 грн.


Круглый шар с длинными шипами – вот он, опознавательный знак Tin cafe. Просторное заведение, занявшее середину фудкорта, предлагает посетителям попробовать европейскую, украинскую и японскую кухни. Посреди кафе есть отдельный бар, где можно заказать различные прохладительные и горячие напитки.

1/2
2/2


Рядом с Tin cafe располагается окошко Kono Pizza Sandwich, которые, по словам персонала, работают совместно. В отличие от Tin cafe, здесь ты можешь поесть дешевле и проще, но, конечно, не менее качественно. Блины, пицца, сэндвичи, пиво, кофе, чай, холодные напитки – это ассортимент Kono. Кстати, сэндвичи уже находятся на витрине, что означает, что тебе не придется долго ждать своего заказа.

1/2
2/2


Сиренево-белый интерьер, живые цветы на столах и минимализм в декоре – это Champagne Bar. Название, которое так созвучно с наименованием одного из самых известных алкогольных напитков, полностью обыгрывает внешний вид ресторана. Серебряные линии напоминают брызги шампанского. Есть внутренний зал и внешний, где можно обедать, разглядывая торговый центр и его посетителей. Кухня кафе - любимые и знакомые нам «европейские позиции» по средним ценам. Радуют в этом заведении также всевозможные предложения, акции и новинки, которые анонсированы на специальных бордах.

1/3
2/3
3/3


 

Владельцы этого заведения делают ставку на комфорт – диваны и мягкие кресла лососевого цвета. Никаких стульев, много света и два зала – внутренний и второй под стеклянным куполом торгового центра. Как уже отмечал Gloss.ua, у этого заведения потрясающие завтраки – здоровые, сытные и вкусные. В ассортименте можно найти круассаны, йогурты, кефир, омлет, сырники и прочие блюда, которые сделают твое утро насыщенным. Основное же меню предлагает блюда различных кухонь, среди которых итальянская, японская, паназиатская и средиземноморская. 

1/2
2/2

Стоит отметить также хороший выбор алкогольных позиций и согревающего чая.


В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх