Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Аревик Арзуманова28 января 2013, 17:42Еда   12706

«Брюс Ли» - не случайное название для нового ресторана. Да, здесь на стенах висят его фотографии, а по телевизору показывают культовые фильмы с участием актера.

Но главное, в чем сходятся владельцы заведения и что пропагандировал сам Брюс Ли – это продвижение здоровой, правильной пищи – китайской кухни, где продукты только натуральные, а время приготовления минимальное, что сохраняет все полезные свойства блюд.

Создатели нового заведения называют его не просто рестораном китайской кухни, а рестораном как в Китае. Наверное, потому что и интерьер, и рецептуры, да и сами повара родом из Поднебесной. Каноны китайской кухни у них в крови.

Один общий зал «Брюс Ли» - это бамбуковые стулья и столы, отгороженные ширмами для уединенности, светильники с иероглифами, немного декора в виде красных фонарей и пара расписных коробок с настольными играми – лаконично и скромно. Кстати, играми может воспользоваться любой гость - научиться играть в Маджонг, Го или китайские шашки сумеет любой желающий прямо на месте.

Шеф-повар – коренной китаец, кулинар в пятом поколении. Рецепты его блюд – это семейные секреты, переданные еще от дедов-прадедов. На подмоге у шефа каждый день трудятся еще два повара. Проверить мастерство троицы можно, заказав утку по-пекински – именно это блюдо считается самым сложным в приготовлении и разделке. Птица перед подачей проходит несколько уровней подготовки – это три дня, поэтому лучше сделать предварительный заказ.

Ван Сяо Гуан, повар:
Ван Сяо Гуан, повар:

Китайская кухня имеет свои законы, и мы их придерживаемся. Например, блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Для этого необходимо правильно нарезать и обжарить. Для последнего используется только сковорода «вок» и минимальное количество жира. Все соуса, специи и пряности привозятся из Китая.

В основном меню «Брюс Ли» можно встретить как знакомые нам блюда, так и довольно оригинальные:

Горячие блюда из птицы, мяса и морепродуктов:

В оригинальной подаче предлагают блюда на раскаленной сковороде – говядину или морепродукты с овощами, а также грибное или овощное ассорти в фирменном соусе (от 58 до 78 грн.).

Король и королева китайской кухни – рис и лапша с разными дополнениями:

Сладкая часть азиатского банкета – фрукты в карамели, фруктовое ассорти или тыквенные оладьи (от 28 до 48 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Предположу, что от обилия вкусностей у тебя разбежались глаза. Так вот для тебя есть полезная услуга – возможность заказать полпорции блюда. Цена сразу делится почти пополам.

Зная любовь к бизнес-ланчам в наших широтах, в «Брюс Ли» предлагают 4 сета на выбор, от 35 грн. до 105 грн. Например, под номером 2 тебя ждет овощной салат под кунжутным маслом, шанхайский суп с телятиной и помидорами, курица Kung Pao, рис с овощами и стакан сока, итого – 55 грн.

Здоровый образ жизни не приемлет алкоголь, но вот услуга cork fee все-таки есть и стартует от 30 грн. за бутылку.

«Брюс Ли» сам развозит свою еду, так что ваш обед или ужин горячим доедет в любую точку города, в центр – бесплатно, а дальше - от 15 грн. Прием заказов - с 10 утра до 10 вечера.

 

Ближайшие планы «Брюса Ли» – ввести линейку безалкогольных коктейлей с необычными вкусами, расширить немного меню и украсить входную группу в аутентичном китайском стиле.

Адрес: ул. Прорезная, 2.

Время работы: 10:00-22:00.

Сайт: brucelee.com.ua

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Bruce Lee

В центре внимания: Брюс Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх