Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Аревик Арзуманова28 января 2013, 17:42Еда

«Брюс Ли» - не случайное название для нового ресторана. Да, здесь на стенах висят его фотографии, а по телевизору показывают культовые фильмы с участием актера.

Но главное, в чем сходятся владельцы заведения и что пропагандировал сам Брюс Ли – это продвижение здоровой, правильной пищи – китайской кухни, где продукты только натуральные, а время приготовления минимальное, что сохраняет все полезные свойства блюд.

Создатели нового заведения называют его не просто рестораном китайской кухни, а рестораном как в Китае. Наверное, потому что и интерьер, и рецептуры, да и сами повара родом из Поднебесной. Каноны китайской кухни у них в крови.

Один общий зал «Брюс Ли» - это бамбуковые стулья и столы, отгороженные ширмами для уединенности, светильники с иероглифами, немного декора в виде красных фонарей и пара расписных коробок с настольными играми – лаконично и скромно. Кстати, играми может воспользоваться любой гость - научиться играть в Маджонг, Го или китайские шашки сумеет любой желающий прямо на месте.

Шеф-повар – коренной китаец, кулинар в пятом поколении. Рецепты его блюд – это семейные секреты, переданные еще от дедов-прадедов. На подмоге у шефа каждый день трудятся еще два повара. Проверить мастерство троицы можно, заказав утку по-пекински – именно это блюдо считается самым сложным в приготовлении и разделке. Птица перед подачей проходит несколько уровней подготовки – это три дня, поэтому лучше сделать предварительный заказ.

Ван Сяо Гуан, повар:
Ван Сяо Гуан, повар:

Китайская кухня имеет свои законы, и мы их придерживаемся. Например, блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Для этого необходимо правильно нарезать и обжарить. Для последнего используется только сковорода «вок» и минимальное количество жира. Все соуса, специи и пряности привозятся из Китая.

В основном меню «Брюс Ли» можно встретить как знакомые нам блюда, так и довольно оригинальные:

Горячие блюда из птицы, мяса и морепродуктов:

В оригинальной подаче предлагают блюда на раскаленной сковороде – говядину или морепродукты с овощами, а также грибное или овощное ассорти в фирменном соусе (от 58 до 78 грн.).

Король и королева китайской кухни – рис и лапша с разными дополнениями:

Сладкая часть азиатского банкета – фрукты в карамели, фруктовое ассорти или тыквенные оладьи (от 28 до 48 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Предположу, что от обилия вкусностей у тебя разбежались глаза. Так вот для тебя есть полезная услуга – возможность заказать полпорции блюда. Цена сразу делится почти пополам.

Зная любовь к бизнес-ланчам в наших широтах, в «Брюс Ли» предлагают 4 сета на выбор, от 35 грн. до 105 грн. Например, под номером 2 тебя ждет овощной салат под кунжутным маслом, шанхайский суп с телятиной и помидорами, курица Kung Pao, рис с овощами и стакан сока, итого – 55 грн.

Здоровый образ жизни не приемлет алкоголь, но вот услуга cork fee все-таки есть и стартует от 30 грн. за бутылку.

«Брюс Ли» сам развозит свою еду, так что ваш обед или ужин горячим доедет в любую точку города, в центр – бесплатно, а дальше - от 15 грн. Прием заказов - с 10 утра до 10 вечера.

 

Ближайшие планы «Брюса Ли» – ввести линейку безалкогольных коктейлей с необычными вкусами, расширить немного меню и украсить входную группу в аутентичном китайском стиле.

Адрес: ул. Прорезная, 2.

Время работы: 10:00-22:00.

Сайт: brucelee.com.ua

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Bruce Lee

В центре внимания: Брюс Ли

Количество просмотров: 12239
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Новые статьи

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
ART февраль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART февраль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Годных фильмов хватит на всех
Наверх