Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Аревик Арзуманова28 января 2013, 17:42Еда

«Брюс Ли» - не случайное название для нового ресторана. Да, здесь на стенах висят его фотографии, а по телевизору показывают культовые фильмы с участием актера.

Но главное, в чем сходятся владельцы заведения и что пропагандировал сам Брюс Ли – это продвижение здоровой, правильной пищи – китайской кухни, где продукты только натуральные, а время приготовления минимальное, что сохраняет все полезные свойства блюд.

Создатели нового заведения называют его не просто рестораном китайской кухни, а рестораном как в Китае. Наверное, потому что и интерьер, и рецептуры, да и сами повара родом из Поднебесной. Каноны китайской кухни у них в крови.

Один общий зал «Брюс Ли» - это бамбуковые стулья и столы, отгороженные ширмами для уединенности, светильники с иероглифами, немного декора в виде красных фонарей и пара расписных коробок с настольными играми – лаконично и скромно. Кстати, играми может воспользоваться любой гость - научиться играть в Маджонг, Го или китайские шашки сумеет любой желающий прямо на месте.

Шеф-повар – коренной китаец, кулинар в пятом поколении. Рецепты его блюд – это семейные секреты, переданные еще от дедов-прадедов. На подмоге у шефа каждый день трудятся еще два повара. Проверить мастерство троицы можно, заказав утку по-пекински – именно это блюдо считается самым сложным в приготовлении и разделке. Птица перед подачей проходит несколько уровней подготовки – это три дня, поэтому лучше сделать предварительный заказ.

Ван Сяо Гуан, повар:
Ван Сяо Гуан, повар:

Китайская кухня имеет свои законы, и мы их придерживаемся. Например, блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Для этого необходимо правильно нарезать и обжарить. Для последнего используется только сковорода «вок» и минимальное количество жира. Все соуса, специи и пряности привозятся из Китая.

В основном меню «Брюс Ли» можно встретить как знакомые нам блюда, так и довольно оригинальные:

Горячие блюда из птицы, мяса и морепродуктов:

В оригинальной подаче предлагают блюда на раскаленной сковороде – говядину или морепродукты с овощами, а также грибное или овощное ассорти в фирменном соусе (от 58 до 78 грн.).

Король и королева китайской кухни – рис и лапша с разными дополнениями:

Сладкая часть азиатского банкета – фрукты в карамели, фруктовое ассорти или тыквенные оладьи (от 28 до 48 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Предположу, что от обилия вкусностей у тебя разбежались глаза. Так вот для тебя есть полезная услуга – возможность заказать полпорции блюда. Цена сразу делится почти пополам.

Зная любовь к бизнес-ланчам в наших широтах, в «Брюс Ли» предлагают 4 сета на выбор, от 35 грн. до 105 грн. Например, под номером 2 тебя ждет овощной салат под кунжутным маслом, шанхайский суп с телятиной и помидорами, курица Kung Pao, рис с овощами и стакан сока, итого – 55 грн.

Здоровый образ жизни не приемлет алкоголь, но вот услуга cork fee все-таки есть и стартует от 30 грн. за бутылку.

«Брюс Ли» сам развозит свою еду, так что ваш обед или ужин горячим доедет в любую точку города, в центр – бесплатно, а дальше - от 15 грн. Прием заказов - с 10 утра до 10 вечера.

 

Ближайшие планы «Брюса Ли» – ввести линейку безалкогольных коктейлей с необычными вкусами, расширить немного меню и украсить входную группу в аутентичном китайском стиле.

Адрес: ул. Прорезная, 2.

Время работы: 10:00-22:00.

Сайт: brucelee.com.ua

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Bruce Lee

В центре внимания: Брюс Ли

Количество просмотров: 12161
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Встречать Новый год всегда приятнее в кругу друзей, со вкусными угощениями и в атмосферном заведении. Выбор за тобой!
Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Не упусти возможность вписать свое имя в историю нового спортивного движения и даже выиграть 100 000 грн!
В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Наверх