Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Обзор ресторана китайской кухни «Брюс Ли»

Аревик Арзуманова28 января 2013, 17:42Еда

«Брюс Ли» - не случайное название для нового ресторана. Да, здесь на стенах висят его фотографии, а по телевизору показывают культовые фильмы с участием актера.

Но главное, в чем сходятся владельцы заведения и что пропагандировал сам Брюс Ли – это продвижение здоровой, правильной пищи – китайской кухни, где продукты только натуральные, а время приготовления минимальное, что сохраняет все полезные свойства блюд.

Создатели нового заведения называют его не просто рестораном китайской кухни, а рестораном как в Китае. Наверное, потому что и интерьер, и рецептуры, да и сами повара родом из Поднебесной. Каноны китайской кухни у них в крови.

Один общий зал «Брюс Ли» - это бамбуковые стулья и столы, отгороженные ширмами для уединенности, светильники с иероглифами, немного декора в виде красных фонарей и пара расписных коробок с настольными играми – лаконично и скромно. Кстати, играми может воспользоваться любой гость - научиться играть в Маджонг, Го или китайские шашки сумеет любой желающий прямо на месте.

Шеф-повар – коренной китаец, кулинар в пятом поколении. Рецепты его блюд – это семейные секреты, переданные еще от дедов-прадедов. На подмоге у шефа каждый день трудятся еще два повара. Проверить мастерство троицы можно, заказав утку по-пекински – именно это блюдо считается самым сложным в приготовлении и разделке. Птица перед подачей проходит несколько уровней подготовки – это три дня, поэтому лучше сделать предварительный заказ.

Ван Сяо Гуан, повар:
Ван Сяо Гуан, повар:

Китайская кухня имеет свои законы, и мы их придерживаемся. Например, блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Для этого необходимо правильно нарезать и обжарить. Для последнего используется только сковорода «вок» и минимальное количество жира. Все соуса, специи и пряности привозятся из Китая.

В основном меню «Брюс Ли» можно встретить как знакомые нам блюда, так и довольно оригинальные:

Горячие блюда из птицы, мяса и морепродуктов:

В оригинальной подаче предлагают блюда на раскаленной сковороде – говядину или морепродукты с овощами, а также грибное или овощное ассорти в фирменном соусе (от 58 до 78 грн.).

Король и королева китайской кухни – рис и лапша с разными дополнениями:

Сладкая часть азиатского банкета – фрукты в карамели, фруктовое ассорти или тыквенные оладьи (от 28 до 48 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Предположу, что от обилия вкусностей у тебя разбежались глаза. Так вот для тебя есть полезная услуга – возможность заказать полпорции блюда. Цена сразу делится почти пополам.

Зная любовь к бизнес-ланчам в наших широтах, в «Брюс Ли» предлагают 4 сета на выбор, от 35 грн. до 105 грн. Например, под номером 2 тебя ждет овощной салат под кунжутным маслом, шанхайский суп с телятиной и помидорами, курица Kung Pao, рис с овощами и стакан сока, итого – 55 грн.

Здоровый образ жизни не приемлет алкоголь, но вот услуга cork fee все-таки есть и стартует от 30 грн. за бутылку.

«Брюс Ли» сам развозит свою еду, так что ваш обед или ужин горячим доедет в любую точку города, в центр – бесплатно, а дальше - от 15 грн. Прием заказов - с 10 утра до 10 вечера.

 

Ближайшие планы «Брюса Ли» – ввести линейку безалкогольных коктейлей с необычными вкусами, расширить немного меню и украсить входную группу в аутентичном китайском стиле.

Адрес: ул. Прорезная, 2.

Время работы: 10:00-22:00.

Сайт: brucelee.com.ua

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Bruce Lee

В центре внимания: Брюс Ли

Количество просмотров: 12048
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Как успеть наесться на полгода вперед перед уходом на зимние каникулы – в нашем материале
«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Наверх