Обзор нового киевского ресторана «Утка Бар»

Аревик Арзуманова29 января 2013, 12:57Еда

Утка по-пекински, она же Бей Джин Хао, считается праздничным блюдом в Китае, ведь традиционная народная китайская еда весьма скромная ― рис, лапша, бобовые, овощи и т.п. Но именно это блюдо стало отправной точкой для создания нового ресторана – «Утка Бар».

Главная гордость заведения и то, на чем стоит сделать акцент – это профессиональная система караоке с хорошим бек-вокалом, звучанием и неоновым освещением - раз, и профессиональные повара родом из Поднебесной - два. Вся работа ресторана вращается вокруг вкусной кухни, поэтому китайские повара в «Утка баре» окружены комфортом, лучшей кухонной аппаратурой, которую по их просьбе выписали из Китая, а также безоговорочной возможностью креативить, творить и фантазировать. Каждый отвечает за свое гастрономическое направление на открытой кухне небольшого по-европейски стильного ресторана, коим является «Утка-бар». Сквозь окошко у входа можно понаблюдать за работой поваров, поздороваться и выразить свое почтение сэнсэю. Окно выдачи блюд выходит прямо к бару, поэтому гости могут наблюдать за процессом подачи, как только блюдо вышло из-под ножа.

Изначально не стоит путать «Утка бар» с китайскими ресторанами. «Утка бар» - ресторан  фьюжн кухни (микс кулинарных традиций Востока и Запада, - ред.), потому и оформление, и подача, и даже атмосфера тут родились от любви этих двух культур.

Белоснежные кожаные диваны и кресла, вокруг панорамные окна, украшенные карликовыми мандариновыми деревьями, небольшая барная стойка – так выглядит общий зал, рассчитанный на посадку в 50 человек. А вот в банкетном зале, закрытом от посторонних глаз, главное место занял антикварный стол в два яруса, где верхняя часть крутится, предлагая разделить трапезу на всех собравшихся, поддерживая древнюю китайскую традицию.

Меню ресторана – азиатский микс, где, повторюсь, сделан акцент на пекинскую утку. Все фирменные блюда из утки (а их несколько) готовят по всем правилам. Первое и основное – это утка, привезенная из Китая, специально выращенная для приготовления популярного во всем мире блюда. Птицу для утки по пекински выращивают лишь в одной из провинций Китая (единственная ферма в мире, имеющая патент и выращивающая правильную утку). Во-вторых, конечно же, утку готовят в несколько этапов, обжаривая в старинной круглой китайской печи на дровах. Ну и, конечно же, правильная нарезка и подача.

Утка приезжает в состоянии ультрабыстрой заморозки, далее требуется три дня для завершения процесса готовки, чтобы шеф-повар лично выкатил столик с ароматной птицей в зал, разделав и подав блюдо гостям. По традиции, Бей Джин Хао подают в два блюда, а значит поэтапно: сначала повар срезает мясо тонкими ломтиками, при подаче сопровождая их мандариновыми блинчиками, тонкой соломкой из огурца, лука порея и редьки дайкон, а также тремя соусами – на основе темной и светлой сливы и «хойсин».

Пока гости заворачивают овощи и мясные слайсы в тончайшие блинчики, повар уже готовит второе блюдо – оставшуюся утку нарезают довольно большими кусками и моментально обжаривают в кунжуте с овощами на wok. 

Хотите уже попробовать этот деликатес? Вам в раздел с фирменными блюдами:

Стартовые позиции - салаты, супы и закуски:

Удостовериться еще раз в ювелирном мастерстве поваров можно, заказав несколько оригинальных позиций из графы «горячие блюда»:

Рис, лапша и пельмени – столпы азиатской кухни - расположились вместе:

Традиционные десерты – это фрукты в карамели, фруктовое ассорти и домашнее мороженое по ценам от 52 до 78 грн.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Алкогольная карта довольно традиционна для наших широт, с аутентичными вкраплениями – саке, сливовое вино и пара фирменных коктейлей. Секрет рецептуры нам не открыли, но фишка в том, что напиток в стакане меняет свой градиент от, например, иссиня-черного до прозрачного – остается только попробовать и разгадать ингредиенты самостоятельно.

Для любителей покушать, а потом развлечься, есть традиционное азиатское веселье – караоке, которое начинается в 22:00 с четверга по воскресенье. Петь можно до самых низких нот, благо, по вечерам рядом только пустой офисный центр.

Все блюда из меню можно заказать себе домой, стоимость фиксированная – 40 грн. за любой объем доставки.

Адрес: Протасов Яр, 2-д.

utkabar.com.ua

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Утка Bar

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома

фыва

Новые статьи

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях

ТОП месяца

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому
Как "The Happy Film" Стефана Загмайстера заставил нас задуматься о собственном благополучии

Как "The Happy Film" Стефана Загмайстера заставил нас задуматься о собственном благополучии

Известный дизайнер презентовал в Киеве фильм о счастье
Не проспи апрель: лучшие события месяца

Не проспи апрель: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Конечно, в этом материале собраны не все заслуживающие внимания пати. Зато сто процентов качественные, интересные и со своей концепцией
ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Наверх