Обзор нового киевского ресторана «Утка Бар»

Аревик Арзуманова29 января 2013, 12:57Еда

Утка по-пекински, она же Бей Джин Хао, считается праздничным блюдом в Китае, ведь традиционная народная китайская еда весьма скромная ― рис, лапша, бобовые, овощи и т.п. Но именно это блюдо стало отправной точкой для создания нового ресторана – «Утка Бар».

Главная гордость заведения и то, на чем стоит сделать акцент – это профессиональная система караоке с хорошим бек-вокалом, звучанием и неоновым освещением - раз, и профессиональные повара родом из Поднебесной - два. Вся работа ресторана вращается вокруг вкусной кухни, поэтому китайские повара в «Утка баре» окружены комфортом, лучшей кухонной аппаратурой, которую по их просьбе выписали из Китая, а также безоговорочной возможностью креативить, творить и фантазировать. Каждый отвечает за свое гастрономическое направление на открытой кухне небольшого по-европейски стильного ресторана, коим является «Утка-бар». Сквозь окошко у входа можно понаблюдать за работой поваров, поздороваться и выразить свое почтение сэнсэю. Окно выдачи блюд выходит прямо к бару, поэтому гости могут наблюдать за процессом подачи, как только блюдо вышло из-под ножа.

Изначально не стоит путать «Утка бар» с китайскими ресторанами. «Утка бар» - ресторан  фьюжн кухни (микс кулинарных традиций Востока и Запада, - ред.), потому и оформление, и подача, и даже атмосфера тут родились от любви этих двух культур.

Белоснежные кожаные диваны и кресла, вокруг панорамные окна, украшенные карликовыми мандариновыми деревьями, небольшая барная стойка – так выглядит общий зал, рассчитанный на посадку в 50 человек. А вот в банкетном зале, закрытом от посторонних глаз, главное место занял антикварный стол в два яруса, где верхняя часть крутится, предлагая разделить трапезу на всех собравшихся, поддерживая древнюю китайскую традицию.

Меню ресторана – азиатский микс, где, повторюсь, сделан акцент на пекинскую утку. Все фирменные блюда из утки (а их несколько) готовят по всем правилам. Первое и основное – это утка, привезенная из Китая, специально выращенная для приготовления популярного во всем мире блюда. Птицу для утки по пекински выращивают лишь в одной из провинций Китая (единственная ферма в мире, имеющая патент и выращивающая правильную утку). Во-вторых, конечно же, утку готовят в несколько этапов, обжаривая в старинной круглой китайской печи на дровах. Ну и, конечно же, правильная нарезка и подача.

Утка приезжает в состоянии ультрабыстрой заморозки, далее требуется три дня для завершения процесса готовки, чтобы шеф-повар лично выкатил столик с ароматной птицей в зал, разделав и подав блюдо гостям. По традиции, Бей Джин Хао подают в два блюда, а значит поэтапно: сначала повар срезает мясо тонкими ломтиками, при подаче сопровождая их мандариновыми блинчиками, тонкой соломкой из огурца, лука порея и редьки дайкон, а также тремя соусами – на основе темной и светлой сливы и «хойсин».

Пока гости заворачивают овощи и мясные слайсы в тончайшие блинчики, повар уже готовит второе блюдо – оставшуюся утку нарезают довольно большими кусками и моментально обжаривают в кунжуте с овощами на wok. 

Хотите уже попробовать этот деликатес? Вам в раздел с фирменными блюдами:

Стартовые позиции - салаты, супы и закуски:

Удостовериться еще раз в ювелирном мастерстве поваров можно, заказав несколько оригинальных позиций из графы «горячие блюда»:

Рис, лапша и пельмени – столпы азиатской кухни - расположились вместе:

Традиционные десерты – это фрукты в карамели, фруктовое ассорти и домашнее мороженое по ценам от 52 до 78 грн.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Алкогольная карта довольно традиционна для наших широт, с аутентичными вкраплениями – саке, сливовое вино и пара фирменных коктейлей. Секрет рецептуры нам не открыли, но фишка в том, что напиток в стакане меняет свой градиент от, например, иссиня-черного до прозрачного – остается только попробовать и разгадать ингредиенты самостоятельно.

Для любителей покушать, а потом развлечься, есть традиционное азиатское веселье – караоке, которое начинается в 22:00 с четверга по воскресенье. Петь можно до самых низких нот, благо, по вечерам рядом только пустой офисный центр.

Все блюда из меню можно заказать себе домой, стоимость фиксированная – 40 грн. за любой объем доставки.

Адрес: Протасов Яр, 2-д.

utkabar.com.ua

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Утка Bar

Количество просмотров: 13135
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх