Обзор нового киевского ресторана «Утка Бар»

Аревик Арзуманова29 января 2013, 12:57Еда   14031

Утка по-пекински, она же Бей Джин Хао, считается праздничным блюдом в Китае, ведь традиционная народная китайская еда весьма скромная ― рис, лапша, бобовые, овощи и т.п. Но именно это блюдо стало отправной точкой для создания нового ресторана – «Утка Бар».

Главная гордость заведения и то, на чем стоит сделать акцент – это профессиональная система караоке с хорошим бек-вокалом, звучанием и неоновым освещением - раз, и профессиональные повара родом из Поднебесной - два. Вся работа ресторана вращается вокруг вкусной кухни, поэтому китайские повара в «Утка баре» окружены комфортом, лучшей кухонной аппаратурой, которую по их просьбе выписали из Китая, а также безоговорочной возможностью креативить, творить и фантазировать. Каждый отвечает за свое гастрономическое направление на открытой кухне небольшого по-европейски стильного ресторана, коим является «Утка-бар». Сквозь окошко у входа можно понаблюдать за работой поваров, поздороваться и выразить свое почтение сэнсэю. Окно выдачи блюд выходит прямо к бару, поэтому гости могут наблюдать за процессом подачи, как только блюдо вышло из-под ножа.

Изначально не стоит путать «Утка бар» с китайскими ресторанами. «Утка бар» - ресторан  фьюжн кухни (микс кулинарных традиций Востока и Запада, - ред.), потому и оформление, и подача, и даже атмосфера тут родились от любви этих двух культур.

Белоснежные кожаные диваны и кресла, вокруг панорамные окна, украшенные карликовыми мандариновыми деревьями, небольшая барная стойка – так выглядит общий зал, рассчитанный на посадку в 50 человек. А вот в банкетном зале, закрытом от посторонних глаз, главное место занял антикварный стол в два яруса, где верхняя часть крутится, предлагая разделить трапезу на всех собравшихся, поддерживая древнюю китайскую традицию.

Меню ресторана – азиатский микс, где, повторюсь, сделан акцент на пекинскую утку. Все фирменные блюда из утки (а их несколько) готовят по всем правилам. Первое и основное – это утка, привезенная из Китая, специально выращенная для приготовления популярного во всем мире блюда. Птицу для утки по пекински выращивают лишь в одной из провинций Китая (единственная ферма в мире, имеющая патент и выращивающая правильную утку). Во-вторых, конечно же, утку готовят в несколько этапов, обжаривая в старинной круглой китайской печи на дровах. Ну и, конечно же, правильная нарезка и подача.

Утка приезжает в состоянии ультрабыстрой заморозки, далее требуется три дня для завершения процесса готовки, чтобы шеф-повар лично выкатил столик с ароматной птицей в зал, разделав и подав блюдо гостям. По традиции, Бей Джин Хао подают в два блюда, а значит поэтапно: сначала повар срезает мясо тонкими ломтиками, при подаче сопровождая их мандариновыми блинчиками, тонкой соломкой из огурца, лука порея и редьки дайкон, а также тремя соусами – на основе темной и светлой сливы и «хойсин».

Пока гости заворачивают овощи и мясные слайсы в тончайшие блинчики, повар уже готовит второе блюдо – оставшуюся утку нарезают довольно большими кусками и моментально обжаривают в кунжуте с овощами на wok. 

Хотите уже попробовать этот деликатес? Вам в раздел с фирменными блюдами:

Стартовые позиции - салаты, супы и закуски:

Удостовериться еще раз в ювелирном мастерстве поваров можно, заказав несколько оригинальных позиций из графы «горячие блюда»:

Рис, лапша и пельмени – столпы азиатской кухни - расположились вместе:

Традиционные десерты – это фрукты в карамели, фруктовое ассорти и домашнее мороженое по ценам от 52 до 78 грн.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Алкогольная карта довольно традиционна для наших широт, с аутентичными вкраплениями – саке, сливовое вино и пара фирменных коктейлей. Секрет рецептуры нам не открыли, но фишка в том, что напиток в стакане меняет свой градиент от, например, иссиня-черного до прозрачного – остается только попробовать и разгадать ингредиенты самостоятельно.

Для любителей покушать, а потом развлечься, есть традиционное азиатское веселье – караоке, которое начинается в 22:00 с четверга по воскресенье. Петь можно до самых низких нот, благо, по вечерам рядом только пустой офисный центр.

Все блюда из меню можно заказать себе домой, стоимость фиксированная – 40 грн. за любой объем доставки.

Адрес: Протасов Яр, 2-д.

utkabar.com.ua

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Утка Bar

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не проспи январь
10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.

Робот-помощник и умные наушники: 11 новых гаджетов, которые мы захотим в этом году
Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Куда в Киеве поехать покататься на лыжах и сноуборде: лучшие места для катания

17 коворкингов Киева, где можно спокойно поработать

17 коворкингов Киева, где можно спокойно поработать

Коворконги в Киеве: лучшие места для работы, учебы, развлечений и жизни

Только не лыжи: зачем ехать в Карпаты этой зимой, если не умеешь кататься

Только не лыжи: зачем ехать в Карпаты этой зимой, если не умеешь кататься

Отдых в Карпатах зимой: где остановиться, куда пойти и что посмотреть

не проспи январь

Новые статьи

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.
Робот-помощник и умные наушники: 11 новых гаджетов, которые мы захотим в этом году

Робот-помощник и умные наушники: 11 новых гаджетов, которые мы захотим в этом году

Готовьте кошельки — скоро они доберутся и до нас.

ТОП месяца

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Рестораны в центре, на левом берегу и доставка на дом.
Карпатская кухня и европейский сервис: обновленный комплекс "Колыба Хаус" под Киевом

Карпатская кухня и европейский сервис: обновленный комплекс "Колыба Хаус" под Киевом

Обзор комплекса "Колыба Хаус"
Лучшие книги 2017 года, чтобы стать успешным: советуют руководители Google, Facebook, PayPal

Лучшие книги 2017 года, чтобы стать успешным: советуют руководители Google, Facebook, PayPal

Что почитать на досуге в плохую погоду: рейтинг книг по версии издания Bloomberg.
Во Львов на Новый год: 13 главных мест, где нужно побывать

Во Львов на Новый год: 13 главных мест, где нужно побывать

Окунуться в зимнюю сказку во Львове: куда можно пойти на Новый Год в 2018 году
7 добрых дел, которые нужно успеть сделать до Нового года

7 добрых дел, которые нужно успеть сделать до Нового года

Хватит откладывать, помогите тем, кто в этом нуждается уже сейчас.
Наверх