Обзор нового киевского ресторана «Утка Бар»

Аревик Арзуманова29 января 2013, 12:57Еда

Утка по-пекински, она же Бей Джин Хао, считается праздничным блюдом в Китае, ведь традиционная народная китайская еда весьма скромная ― рис, лапша, бобовые, овощи и т.п. Но именно это блюдо стало отправной точкой для создания нового ресторана – «Утка Бар».

Главная гордость заведения и то, на чем стоит сделать акцент – это профессиональная система караоке с хорошим бек-вокалом, звучанием и неоновым освещением - раз, и профессиональные повара родом из Поднебесной - два. Вся работа ресторана вращается вокруг вкусной кухни, поэтому китайские повара в «Утка баре» окружены комфортом, лучшей кухонной аппаратурой, которую по их просьбе выписали из Китая, а также безоговорочной возможностью креативить, творить и фантазировать. Каждый отвечает за свое гастрономическое направление на открытой кухне небольшого по-европейски стильного ресторана, коим является «Утка-бар». Сквозь окошко у входа можно понаблюдать за работой поваров, поздороваться и выразить свое почтение сэнсэю. Окно выдачи блюд выходит прямо к бару, поэтому гости могут наблюдать за процессом подачи, как только блюдо вышло из-под ножа.

Изначально не стоит путать «Утка бар» с китайскими ресторанами. «Утка бар» - ресторан  фьюжн кухни (микс кулинарных традиций Востока и Запада, - ред.), потому и оформление, и подача, и даже атмосфера тут родились от любви этих двух культур.

Белоснежные кожаные диваны и кресла, вокруг панорамные окна, украшенные карликовыми мандариновыми деревьями, небольшая барная стойка – так выглядит общий зал, рассчитанный на посадку в 50 человек. А вот в банкетном зале, закрытом от посторонних глаз, главное место занял антикварный стол в два яруса, где верхняя часть крутится, предлагая разделить трапезу на всех собравшихся, поддерживая древнюю китайскую традицию.

Меню ресторана – азиатский микс, где, повторюсь, сделан акцент на пекинскую утку. Все фирменные блюда из утки (а их несколько) готовят по всем правилам. Первое и основное – это утка, привезенная из Китая, специально выращенная для приготовления популярного во всем мире блюда. Птицу для утки по пекински выращивают лишь в одной из провинций Китая (единственная ферма в мире, имеющая патент и выращивающая правильную утку). Во-вторых, конечно же, утку готовят в несколько этапов, обжаривая в старинной круглой китайской печи на дровах. Ну и, конечно же, правильная нарезка и подача.

Утка приезжает в состоянии ультрабыстрой заморозки, далее требуется три дня для завершения процесса готовки, чтобы шеф-повар лично выкатил столик с ароматной птицей в зал, разделав и подав блюдо гостям. По традиции, Бей Джин Хао подают в два блюда, а значит поэтапно: сначала повар срезает мясо тонкими ломтиками, при подаче сопровождая их мандариновыми блинчиками, тонкой соломкой из огурца, лука порея и редьки дайкон, а также тремя соусами – на основе темной и светлой сливы и «хойсин».

Пока гости заворачивают овощи и мясные слайсы в тончайшие блинчики, повар уже готовит второе блюдо – оставшуюся утку нарезают довольно большими кусками и моментально обжаривают в кунжуте с овощами на wok. 

Хотите уже попробовать этот деликатес? Вам в раздел с фирменными блюдами:

Стартовые позиции - салаты, супы и закуски:

Удостовериться еще раз в ювелирном мастерстве поваров можно, заказав несколько оригинальных позиций из графы «горячие блюда»:

Рис, лапша и пельмени – столпы азиатской кухни - расположились вместе:

Традиционные десерты – это фрукты в карамели, фруктовое ассорти и домашнее мороженое по ценам от 52 до 78 грн.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Алкогольная карта довольно традиционна для наших широт, с аутентичными вкраплениями – саке, сливовое вино и пара фирменных коктейлей. Секрет рецептуры нам не открыли, но фишка в том, что напиток в стакане меняет свой градиент от, например, иссиня-черного до прозрачного – остается только попробовать и разгадать ингредиенты самостоятельно.

Для любителей покушать, а потом развлечься, есть традиционное азиатское веселье – караоке, которое начинается в 22:00 с четверга по воскресенье. Петь можно до самых низких нот, благо, по вечерам рядом только пустой офисный центр.

Все блюда из меню можно заказать себе домой, стоимость фиксированная – 40 грн. за любой объем доставки.

Адрес: Протасов Яр, 2-д.

utkabar.com.ua

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Утка Bar

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

фыва

Новые статьи

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх