Гастроновинки января в Киеве

Аревик Арзуманова1 февраля 2013, 12:46Еда

Январские гастрономические сводки перед вами. Записывайте адреса, подписывайтесь на страницы и кушайте вкусно.

Еще на заре появления этого загадочного напитка мы провели небольшое расследование и нашли, где же выпить это тайваньское изобретение - текст про Bubble Tea.

«Бульбашковый» напиток, видимо, пришелся киевлянам по вкусу, и теперь в самом центре города открылся первый из будущей сети «Бобо Бар». Яркий снаружи и изнутри бар сразу привлекает к себе внимание. Стеклянная стена с одной стороны манит яркими вкусностями – кусочками желе, фруктовыми шариками и профессиональным оборудованием, привезенным специально из Тайваня – машины при помощи двух девушек миксуют напитки и запечатывают фирменной крышкой горячие и холодные коктейли.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
 

Если же ты заглянул во внутреннюю часть бара – изучи меню. На выбор есть коктейли на основе молока, чая (черного, зеленого и оолонг) и фруктовых соков. 

Молочные напитки сопровождаются шариками тапиоки, а вот фруктовые дополняются пестрыми шариками с соком внутри, кусочками желе – манго, ананас, клубника, алоэ вера и виноград.

Если и этого мало – смело заказывай экстравкус-сироп: кокос, миндаль, апельсиново-шоколадный. 

Пол-литра красочного микса – 33 грн.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Холодный напиток тебе подадут в пластиковом фирменном стакане с толстой трубочкой, а горячий - в бумажном, чтобы не обжечься.

Летом ассортимент бара расширится за счет смузи, фруктовых и молочных коктейлей и, возможно, к напиткам будут подавать оригинальные сладости. Также в теплое время возле открытой витрины появятся высокие барные стулья, а пока все коктейли только take away.

 

Сколько уже слов было сказано о полезности оливкового масла – не счесть. Да и прилавки магазинов давно перестали удивлять разнообразием изумрудных бутылок с елеем.

Когда количество затмевает качество, мы начинаем искать хорошие и правильные продукты. Такой находкой стала небольшая фирма Siciliano, точнее, не фирма, а семейное занятие.

Андрей, владелец Siciliano:
Андрей, владелец Siciliano:

Моя мама живет в Палермо - столице Сицилии. Самое свежее оливковое масло постоянно на моем столе. Употребляю в еду сам. Готовлю на нем все. Даже не вспомню, когда последний раз пользовался подсолнечным маслом. Неоднократно друзья просили им привезти именно домашнее оливковое масло, так как уж очень оно отличается от магазинного. Вот и решил, почему бы не поделиться полезным продуктом не только с друзьями, а и со всеми. Для этого заказал бутылки, придумал оформление, нарисовал логотип. Так что и сам продукт, и оформление – все хендмейд!

Оливки для Siciliano выращивают на небольших домашних плантациях города Палермо (Сицилия) , из которых в дальнейшем и получают оливковое масло первого холодного отжима (оlio d`oliva di casa prima spremitura a freddo) – без использования каких-либо химических добавок и консервантов.

1/3
2/3
3/3

Далее масло разливают только в стеклянные бутылки объемом 0,75 и 5 литров. Таким образом, можно увидеть его нежный желто-зеленый цвет, который отличает масло наивысшего качества от других типов обработки. Стоимость оливкового «фреша» - 120 и 600 грн. соответственно. 

Каждая бутылка украшается фирменным лого – сургучной печатью.

Доставка по Киеву – бесплатно. По Украине – цена услуг оператора-перевозчика.

 

Новый уютный ресторан с настоящей сицилийской кухней уже как месяц радует интересным меню, улыбчивым поваром и гастрономической лавкой. Особенность ее в том, что продукты и вино можно не просто купить с собой, а еще и продегустировать там же, заказав буквально по 10 гр различных деликатесов. В ассортименте лавки представлено более 15 позиций сыра, бакалея и различные соуса. Из оригинальных – бальзамик с ягодами и трюфелями, луковый вишневый конфитюр, фруктовая горчица (mustarda di frutti), внешне схожая на простой мед с целыми фруктами внутри, а на самом деле более чем пикантная. Оказывается, мелкие фрукты выдерживают в соусе из меда и специй несколько месяцев, а потом подают к сыру или мясу, усиливая вкус продукта.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Среди мясных предложений можно найти - прошутто рубино, прошутто парма, бреазола, спек, 4 вида салями. Цена за 10 гр от 4 до 9 грн.

Все выбранные вкусности тебе красиво подадут с выбранным соусом и предложат аккомпанемент в виде вина (более 400 позиций).

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 5521
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх