Планы на февраль: посетить 4 интересных заведения

Аревик Арзуманова4 февраля 2013, 13:36Еда

Для Геннадия Канищенко La Forchetta - это второй опыт в ресторанном бизнесе (первый – «Бар Барабан»), но именно это заведение стало воплощением мечты владельца – особенный итальянский ресторан: «Итальянский ресторан в Киеве с итальянскими ценами».

В особенность заведения верится легко, с первого беглого взгляда в меню – цены приятные, позиции не избитые даже для искушенного «пастоеда», а почти постоянное присутствие за столиками гостей из Аппенин ставит последнюю точку – посетить и попробовать стоит однозначно.

Главное отличие этого ресторана от остальных киевских «итальянских» заведений – это повар из Сицилии, а, как известно, кухня южной части «сапожка» развивалась под влиянием юга Франции, северной Африки и Греции, и впитала в себя кулинарные черты этих стран.

В доказательство расскажу о нескольких довольно необычных блюдах из меню (кстати, оно меняется каждые две недели):

лингвини с цуккини и черным свежемолотым перцем,

тортелли со шпинатом, свежей рикотой и соусом из помидоров черри,

кассата сицилиано – торт на основе сыра рикота с цукатами.

Встретив в меню знакомое название «спагетти карбонара», будьте уверены – здесь что-то не так, как всегда: например, вместо привычного бекона используется гуанчеле - сырокопченые свиные щечки – нежнейшее мясо, которое заказывают специально для этой пасты.

Советую не пройти мимо таких оригинальных позиций, как папа аль помодоро (мусс из помидоров, выложенный на кусочки свежего и подсушенного хлеба, а сверху шарик буратты), кальмары, фаршированные салатом фризе, каперсами, оливками и арахисом, а вместо пиццы – аранчини (сицилийские рисовые шарики) или жареная моцарелла в хлебной корочке.

На данный момент Джаккино ди Майо – шеф и главнокомандующий на открытой кухне – подготовил для гостей такое меню:

Десертная карта обозначена на отметке 50 грн.: яблочный пирог, тирамису, ванильная панна-котта, шоколадный фондан и замороженное суфле из белого шоколада, черники и сливок.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Все продукты, используемые в блюдах, можно купить с собой со скидкой 20% - деликатесы хранят в основном зале в холодильнике.

Также в ресторане налажено свое производство пасты более 10-ти видов, каждый день пекут 6 видов хлеба – сицилийский хлеб с овощами, гриссини, чиаббата, панини с медом и молоком и другие.

Ознакомиться с ассортиментом лавки можно тут.

Если же в меню не нашлось блюда по твоему вкусу, повар не откажет приготовить индивидуальный заказ по твоему рецепту.

Стоит также упомянуть о широкой винной карте ресторана из более 400 позиций со всего мира, среди которых не сложно разобраться даже новичку, ведь к каждому названию идет небольшая аннотация и совет, с каким блюдом напиток будет гармонировать.

Энотека La Forchetta предлагает органические вина (выращенные без применения пестицидов), вина на разлив, а также полубутылки, рассчитанные на два бокала.

Скоро: приходите в La Forchetta на аутентичные итальянские завтраки или заказывайте вкусности в доставкой домой.

http://www.facebook.com/LaForchetta.Kyiv?fref=ts

 

Забавное название сразу говорит за себя – в этом баре все напитки и еду подают в банках – от небольших мензурок для шотов, до трехлитровых «Уральских Мохито» на компанию.

В интерьере также обыграна королева стеклотары - банка: ею украшен небольшой отдельный зал и барная стойка, где орудуют главные алкокреативщики.

Кстати, из барной стойки растет живое дерево, которое решили оставить после ремонта.

Основной вектор бара – это, конечно же, напитки, разные по градусу, но с общей фишкой – необычными названиями и яркими рецептурами.

Знатные «банковские» миксологи, например, могут удивить авторскими коктейлями, линейкой домашних настоек (боярышник, хреновуха, клюква, клубника, вишня, киви – 15 грн.), пивными коктейлями и лонгами на компанию, которые, как в американских фильмах, украшены множеством трубочек на всех.

Авторские шоты и лонги:

Легкие градусные и согревающие – пунш вишневый, глинтвейн с клюквой или специями, персиковый или цитрусовый единогрог (30 грн.).

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Эксперименты в алкоголе на этом не заканчиваются, нам обещали скоро коньяки, настоянные на шароне и мандаринах.

Трезвым «банковедам» предлагают пробовать домашние лимонад Тархун, холодный чай с апельсином и фруктовый винегрет с киви, бананом и малиновым сиропом (25 грн.).

Дабы сразу не упасть лицом в банку, в баре есть хоть и небольшое, но разнообразное съестное: закусь на один кусь – мойва копченая до загара, пряная килька с маринованным луком (30 грн.), букеты из сосисок с подливкой на любой вкус (35 грн.), соленья, салаты – оливье, куриный с медово-горчичной заправкой, немецкий картофельный (20 грн.), паста – «бабочки» по-флотски или со сливками и грибами, или с соусом «карбонара» (35 грн.).

Посолиднее будут супы в банках – солянка с потрошками и яйцом, гороховый с беконом и сухариками (20 грн.).

И на главное – курино-овощная запеканка, гречка с потрошками и пельмени (35 грн.).

«Банка» у нас социально-активная, поэтому за чекины ждите или кофе, или мегаскидку на фирменный сет из 5-ти шотов на компанию, всего за 25 грн.

В ближайших планах у создателей «Банки» - «Фанера Прожект»: открыть сеть таких концептуальных заведений как по Киеву, так и в остальных регионах. Будем ждать!

http://www.facebook.com/bankabar?fref=ts

 

Новое кафе называет себя «социальным» - все для гостей. Для начала, у «Друзей» удачное расположение – в самом большом киевском хостеле Dream Hostel, а значит познакомиться с интересными людьми и поупражняться в знаниях иностранных языков тут легко и просто. Дальше – больше: веселые официанты, настольные игры, удобное время работы и более чем комфортные цены делают это кафе еще более «дружественным».

К тому же, здесь дважды в месяц проводят творческие мастер-классы, а каждую неделю тематические ивенты, как, например, недавно – турнир в съедобные крестики-нолики – так в кафе гуляли «День студента».

В интерьере заведения использован главный атрибут юности – велосипед: основной ярко-желтый подвешен на стене, ему вторят небольшие виниловые хенд-мейд братья. Остальной декор заведения будто собран с «миру по нитке» - старинные часы, забытый кем-то шарф болельщика, вазоны с живыми растениями и древний «полароид».

Демократичный настрой сохранен и в еде, где европейские ходовые позиции удачно дополнены «нашими вкусностями»:

Утреннее меню предлагает завтраки трех размеров: S – хлопья с молоком, тосты с сыром и чай за 25 грн.; M – омлет с беконом, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок за 35 грн.; L - яичница с сосисками, картофель фри, тосты с маслом, соус за 40 грн.

Дружественный алкоголь – это линейка ходовых коктейлей от 40 грн., домашние настойки и лимонады, пиво и около 15-ти сортов вина.

http://www.facebook.com/Druzicafe?fref=ts 

P.s.: какао с зефирками – маст трай!

 

Небольшая кофейня-библиотека вот уже несколько месяцев манит прохожих завлекательной витриной со свежей выпечкой. Несмотря на то, что Кафе 17 относится к отелю Radisson Blu, здесь демократичные цены, не в ущерб хорошему обслуживанию и постоянным акциям - с 8 до 11 утра к кофе подарят круассан, а в обеденное время к сэндвичу подадут бесплатный суп. А в комплимент к чеку можно получить милкивей, например.

Немногочисленные подсказки в Foursquare обязательно рекомендуют взять кофе и что-то из выпечки или десертов в стаканчиках - фруктовый тарт, тирамису, крем-брюле или крем-карамель, даниш от 15 грн. или кусочек киша от 35 грн.

Комплексный завтрак вам подадут за 75 грн., а пока вы ждете заказ – не стесняйтесь изучить полки с книгами и выбрать себе по вкусу.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 14000
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Черная пятница: не пропусти самые интересные распродажи в Киеве
дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности
10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

ТОП месяца

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

31 лекция и 20 дегустаций от 64 спикеров, 24 бара-участника, 18 моно-баров алкогольных брендов и множество других впечатляющих цифр
Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Как успеть наесться на полгода вперед перед уходом на зимние каникулы – в нашем материале
«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх