Обзор бразильского стейк-хауса Grill do Brazil

Обзор бразильского стейк-хауса Grill do Brazil

Аревик Арзуманова28 февраля 2013, 10:53Еда

Признаюсь честно, путешествие в далекую Латинскую Америку – это одна из моих сокровенных мечт, и Бразилия – первая страна в списке. Да, потому что я хочу увидеть зажигательный карнавал, взять пару уроков самбы на ее родине, потусоваться на пляже Копакабана, но не меньше я хочу познакомиться с многолетней гастрономической историей страны. Второе, неожиданно, оказалось сделать проще, как только на бульваре Леси Украинки открылся новый аутентичный бразильский ресторан – Grill do Brazil – а значит путешествие стало еще ближе.

Родизио, гаучо, кайпиринья, фейджоада, пиканья и алькатра в беконе – интересно? Каждое из этих слов – привычное и традиционное для любого бразильца, но киевским гурманам только предстоит изучить, что скрывается за ними. 

Все началось в регион Пампас, на юге Бразилии, лет так 300 назад, когда первые Гаучо освоили и предложили новый способ приготовления и подачи мяса – нанизывая большие куски на вертел, зажаривая их на открытом огне на глазах у окружающих. Буквально с пылу и жару, мясо подавали посетителям, нарезая большим ножом прямо в тарелку «столько, сколько съешь», и так по кругу, пока посетитель не наедался. Обязательным сопровождением такой трапезы были традиционные горячие и холодные закуски, салаты и фрукты. Такой вкусовой карнавал получил название «родизио».

Именно этот аутентичный способ приготовления и подачу сохранили и культивируют в новом ресторане, превращая ваше посещение в гастрономический праздник – разнообразие еды и напитков, колоритные профессиональные Гаучо, безостановочно совершающие круги по залу, предлагая около 14 видов мяса и даже ананас на гриле. Остается только заказать освежающую кайперинью – классико или с ягодами – и получать удовольствие.

Первая особенность заведения, с которой знакомится гость, только заняв стол, - двухцветная фишка, которую получает каждый: одна сторона зеленая «хочу есть», вторая красная «сейчас лопну» сигнализирует Гаучо о вашем голоде или наоборот насыщении.

Дальше, комплимент и легкий аппетайзер от заведения – карамелизированный банан и дольки запеченного картофеля с травами и чесноком. Разыграв аппетит не на шутку, отправимся в салат-бар – манящий стол посреди зала. Тут найдут себя как заядлые веганы, так и мясоеды – свежие овощи и салатные листья можно прямо на месте намиксовать в свой любимый салат, заправив одним из 10-ти домашних соусов, рядом уже готовые бразильские холодные и горячие закуски на любой выбор – рис с картофельными чипсами, овощное соте, шпинат под сливочным соусом, каратера – рис с мясом и овощами, запеченная свекла с оливковым маслом, картофельный салат, фейджоада – черная фасоль с копченостями, белая фасоль с травами и перчиком чили и знакомые нам деликатесы – хамон, моцарелла, пармезан. Там же оливки и фрукты, без которых немыслима трапеза в стране карнавалов. Будет не лишним упомянуть, что салат-бар сезонный и будет меняться.

Ограничений в салат-баре нет, подходит столько, сколько хочешь.

1/3
2/3
3/3

Но главное впереди – мясной аттракцион, когда гриль пылает вовсю, а в зал выходят 5 Гаучо с именными ножами во главе с шефом – бразильцем Луис Альберто. И пусть весь мир подождет: баранина, телятина, свиная корейка с сыром пармезан, ребрышки, куриные сердечки, крылышки и ножки, домашняя колбаса - пауза для ананаса гриль, который невероятно вкусен и освежает рецепторы – и снова за мясо.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Открытию ресторана предшествовала долгая работа, что сразу заметно по работе Гаучо, ведь держать в одной руке большой вертел с мясом на подставке, а в другой острый нож и при этом нарезать мясо ровно в тарелку, не испачкав никого вокруг – талант, и умелые и отработанные движения это подтверждают.

Подход в выборе и подготовке мяса тоже особенный – мясо украинское и специально отобранное. С одной коровы получается, к слову, всего 6 кусков мяса. Например, пиканья – верхняя часть рамп-стейка с тонким слоем жира, который при жарке превращается в хрустящую корочку и в то же время пропитывает мясо. В результате оно получается сочным и очень ароматным. А из алькатры – нижней части того же стейка – делают шашлык или обжаривают с беконом, ведь это мясо без жира. Белое мясо (свинину и курицу) предварительно маринуют в травах, а красное посыпают очень крупной морской солью и отправляют сразу на гриль, перед подачей соль сбивают.

Кстати, в сервировку стола, помимо вилки и острого ножа, входят специальные щипцы, которыми посетитель помогает Гаучо класть вкусности в тарелку, тем самым участвуя в кулинарном процессе.

Со стороны кажется, будто весь зал – это одна дружная компания, собравшаяся вкусно покушать и выпить, и, к слову, так и задумывалось, ведь вся мебель в зале мобильная и идеально подходит для крупных гуляний, банкетов и семейных торжеств, так же как и ценовая политика Grill do Brazil. 

 

Ланч:

с 12.00 до 15.00 в будние дни,

сезонные салаты, холодные и горячие блюда, кофе, чай – 99 грн. на человека «ешь, сколько хочешь».

 

Поздний ланч:

с 15.00 до 18.00 в будние дни,

4 вида мяса + сезонные салаты, холодные и горячие блюда, чай, кофе – 139 грн. на человека «ешь, сколько хочешь».

 

Родизио

в будние дни с 19.00 до 23.00,

мясо на гриле + салат бар – 199 грн.,

в выходные и праздничные дни с 14.00 до 23.00

мясо на гриле + салат бар – 249 грн. (промо-цена 199 грн.) на человека «ешь, сколько хочешь».


Обилие основной еды может вас так увлечь, что вы не обратите внимание на десерты, а зря, ведь традиционные рецепты сохранены и в этом разделе, а цена 49 грн. за любой – маракуя или шоколадный мусс, карамельный или кокосовый пудинг, а мой фаворит – ассорти домашних сорбетов, которые идеально завершают вкусовое впечатление – манго, черная смородина и лимон.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Путешествие не будет полным, если не сказать о вине и кайпиринье – традиционном коктейле на основе рома Кашаса, свежевыжатого сока лайма, сахара и льда, который, кстати, крошат вручную. 49 грн. за классический коктейль, и 69 с сезонными фруктами – малиной, клубникой и черной смородиной. Приз за оригинальность получает кайпиринья роял, которую подают в целом ананасе.

Если же вы не любитель рома, то вот бразильская вариация на привычный вкус - коктейль caipiroska на основе водки, фреша лайма, сахара и льда (39 грн.).

Отдельный винный погреб, занявший большую часть нижнего этажа заведения, заполнен бутылками с разных уголков света, ведь Grill do Brazil сотрудничает с Goodwine, а, значит, сомневаться в энотеке ресторана не приходится, консультация сомелье станет нелишней в выборе среди этой коллекции. На разлив предлагают домашнее вино, родом из Южной Америки, натуральное и за 39 грн. бокал.

Концепция ресторана подразумевает еще несколько особенностей:

 - скидок нет,

 - дети до 6 лет кушают бесплатно,

 - дети от 6 до 10 лет получают скидку 50%,

 - родизио работает в будние только вечером, и подача мяса начинается в определенные часы.

Так что если вы хотите попробовать все 14 видов, то о резерве стоит подумать заранее.

В выходные изобилие стартует в 14.00.


Было бы несправедливо не отметить человека, благодаря которому Киев стал немного ближе к Рио-де-Жанейро: Геннадий Медведев – совладелец сети ресторанов «Мировая карта» и идейный создатель Grill do Brazil. Бразильский ресторан в центре нашего города – это давняя мечта Геннадия, так что ничего удивительного нет в том, что весь процесс и даже заточка именных ножей Гаучо проходят под его контролем. Кстати, ножи привезли специально на заказ и натачивают их каждый день по 15 минут.

Адрес: б. Леси Украинки, 24.

Время работы: с 12.00 до 24.00.

Парковка, wi-fi, детский стульчик – есть.

facebook.com

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Grill do Brazil

Количество просмотров: 37226
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх