Гастроновинки февраля
Зима, пока! Февраль остался позади, уступив место долгожданной весне. Тем не менее, последний морозный месяц оказался очень продуктивным на открытия и вкусные новинки, о чем спешу рассказать.
Совсем недавно мы вас познакомили с первой печеничной в городе – миром натурального печенья, красивой оригинальной упаковки и вкусных подарков.
Хрустящий тренд так полюбился киевлянам, что незамедлительно было принято решение открыть вторую точку, поближе к детям – третий этаж ТЦ Skymall, где теперь родители могут не только одеть ребенка, но уже и побаловать стаканчиком свежеиспеченных сладостей. Небольшой прилавок в фирменной голубо-белой цветовой гамме предлагает 30 видов печенья, забавные печеньки на палочках – самолетики, сердечки – какао для малышни и ароматный кофе для взрослых.
Цены на печенье – от 13 грн. (пуговки) за 100 грамм и до 49 грн.
Напомню, особенность продукции СмакоДжейн – это отсутствие химии, консервантов, красителей и разрыхлителя, только сливочное масло, французский шоколад, сухофрукты, семечки, орехи и любовь.
Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж.
OK BAR
Chef’s table – довольно новая услуга на нашем рынке, а зря, ведь именно в таком формате очень удобно знакомиться с существующим меню или новинками ресторана, под чутким руководством и личной презентацией от шефа.
Итак, теперь компания друзей от 4-х человек могут заранее забронировать chef’s table и быть уверенными в том, что сам Андреа Нори будет готовить и подавать авторские блюда, один вечер обещает дегустацию 5-ти различных позиций.
Интересная деталь презентации – сопровождение каждого блюда рассказом о традициях, особенностях их приготовления. Что уж говорить, импозантного итальянца Адреа можно слушать часами, впитывая профессионализм и дельные кулинарные подсказки.
Кухня Андреа – это микс наследия различных регионов Италии, но обязательно с авторской ноткой, так что будьте готовы к сюрпризам.
Особенность вечера – это, конечно же, аккомпанемент для каждой позиции – бокал вина, вкус которого идеально балансирует со вкусом еды и подбирается дипломированным сомелье и Андреа лично.
Меню Chef’s table:
Кстати, именно такая программа подойдет тем, кто еще не был в обновленном Ок Баре и не знаком со свежей концепцией заведения – семейный итальянский ресторан, где есть своя гастрономическая лавка и развлечения для детей.
Резерв принимается за 2 дня.
Количество гостей chef’s table – от 4 до 10.
Стоимость на 1 гостя – 800 грн.
Адрес: ул. Красноармейская, 94.
Bigoli
С первых дней весны в ресторане домашней итальянской кухни гостям предложат новое меню, а также фестиваль вин Capichera – одной из самых известных виноделен Сардинии.
Сладкий раздел таит йогуртовое мороженое (29 грн.) и пьяную грушу в вине с ванильным мороженым (52 грн.).
В качестве винного сопровождения для свежих позиций, обратите внимание на новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'.
Если же в этот вечер вы за рулем, есть чай с облепихой и апельсином или чай с малиной и имбирем.
Адрес: Кловский спуск, 7-а.
Салатейра доказывает, что фаст-фуд может быть полезным. В новом кафе на Подоле, которое даже по расположению можно назвать здоровым – фитнес-клуб «Подольский», вам предложат красочный салат-бар, традиционные итальянские блюда – панини, пасту, равиоли, свежую выпечку и горячие крем-супы.
Первый раздел меню – это салаты, как готовые, так и «индивидуальные» по твоему рецепту:
Цена от 45 до 49 грн. за порцию.
Горячий блок – панини, паста, равиоли:
Если же вы хотите перекусить – есть круассаны с разными начинками и домашняя запеканка.
Сейчас в кафе действует сезонное меню с креветками – салат, паста или равиоли за 59 грн.
Кстати, по словам владельцев, особая гордость Салатейры – это свежие продукты со всего мира, например, мидии и лосось везут из Норвегии, рукколу и базилик – из Израиля, чернослив и оливки прямиком из Эллады.
Take away, wi-fi, детские стулья, паркинг – есть, доставки нет.
Адрес: ул. Ярославская, 56-а.
Время работы: пнд-пт с 7.00 до 23.00, сб-вскр с 9.00 до 22.00.
Мясная лихорадка набирает обороты, да и к чему лукавить: наш народ любит мясо, особенно, если оно пожарено на гриле.
Все это и немного более есть в первом фаст-фуде High Steaks – здесь вот как пару месяцев культивируют стейки.
Украинская говядина или телятина, курица или норвежская рыба готовятся сразу после заказа и перед посетителем – повар стоит за стеклом, прожаривая лакомые кусочки на открытом гриле по твоему вкусу. Стейк можно взять medium и well done и дополнить его гарниром – овощи на гриле, рис от шефа, салат из свежих овощей или кус-кус с пармезаном. Кстати, небольшой комплимент от заведения - кукурузка на гриле и любой из домашних соусов на выбор (пикантный, сливочно-луковый, оливковый с травами или тартар).
Согласно самым популярным подсказкам Foursquare, здесь одни из самых лучших бургеров в городе в соотношении цена-качество-размер (с курицей или говядиной) – 49 грн.
Утром в заведении есть комплексные завтраки за 34 грн. – яичница, овощи и сосиски на гриле, булочка и чай на выбор.
А из самых острых новинок – облепиховый и вишневый прохладительные напитки.
Любителей хмельного в разделе напитков ждет пиво Paulaner.
Кстати, консультировал и занимался проработками в High Steaks Олег Старун – шеф ресторана GOODMAN.
Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж, фуд-корт.
Время работы: с 10.00 до 22.00.