Еда и Рестораны

Гастроновинки февраля

Аревик Арзуманова 01 марта 2013, 16:37
 0

Зима, пока! Февраль остался позади, уступив место долгожданной весне. Тем не менее, последний морозный месяц оказался очень продуктивным на открытия и вкусные новинки, о чем спешу рассказать.

SmakoJane

Совсем недавно мы вас познакомили с первой печеничной в городе – миром натурального печенья, красивой оригинальной упаковки и вкусных подарков.

Хрустящий тренд так полюбился киевлянам, что незамедлительно было принято решение открыть вторую точку, поближе к детям – третий этаж ТЦ Skymall, где теперь родители могут не только одеть ребенка, но уже и побаловать стаканчиком свежеиспеченных сладостей. Небольшой прилавок в фирменной голубо-белой цветовой гамме предлагает 30 видов печенья, забавные печеньки на палочках – самолетики, сердечки – какао для малышни и ароматный кофе для взрослых.

Цены на печенье – от 13 грн. (пуговки) за 100 грамм и до 49 грн.

Напомню, особенность продукции СмакоДжейн – это отсутствие химии, консервантов, красителей и разрыхлителя, только сливочное масло, французский шоколад, сухофрукты, семечки, орехи и любовь.

Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж.

OK BAR

Chef’s table – довольно новая услуга на нашем рынке, а зря, ведь именно в таком формате очень удобно знакомиться с существующим меню или новинками ресторана, под чутким руководством и личной презентацией от шефа.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Итак, теперь компания друзей от 4-х человек могут заранее забронировать chef’s table и быть уверенными в том, что сам Андреа Нори будет готовить и подавать авторские блюда, один вечер обещает дегустацию 5-ти различных позиций.

Интересная деталь презентации – сопровождение каждого блюда рассказом о традициях, особенностях их приготовления. Что уж говорить, импозантного итальянца Адреа можно слушать часами, впитывая профессионализм и дельные кулинарные подсказки.

Кухня Андреа – это микс наследия различных регионов Италии, но обязательно с авторской ноткой, так что будьте готовы к сюрпризам.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Особенность вечера – это, конечно же, аккомпанемент для каждой позиции – бокал вина, вкус которого идеально балансирует со вкусом еды и подбирается дипломированным сомелье и Андреа лично.

Меню Chef’s table:

Кстати, именно такая программа подойдет тем, кто еще не был в обновленном Ок Баре и не знаком со свежей концепцией заведения – семейный итальянский ресторан, где есть своя гастрономическая лавка и развлечения для детей.

Резерв принимается за 2 дня.

Количество гостей chef’s table – от 4 до 10.

Стоимость на 1 гостя – 800 грн.

Адрес: ул. Красноармейская, 94.

Bigoli

С первых дней весны в ресторане домашней итальянской кухни гостям предложат новое меню, а также фестиваль вин Capichera – одной из самых известных виноделен Сардинии.

Сладкий раздел таит йогуртовое мороженое (29 грн.) и пьяную грушу в вине с ванильным мороженым (52 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В качестве винного сопровождения для свежих позиций, обратите внимание на новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'.

Если же в этот вечер вы за рулем, есть чай с облепихой и апельсином или чай с малиной и имбирем.

Адрес: Кловский спуск, 7-а.

Salateira

Салатейра доказывает, что фаст-фуд может быть полезным. В новом кафе на Подоле, которое даже по расположению можно назвать здоровым – фитнес-клуб «Подольский», вам предложат красочный салат-бар, традиционные итальянские блюда – панини, пасту, равиоли, свежую выпечку и горячие крем-супы.

Первый раздел меню – это салаты, как готовые, так и «индивидуальные» по твоему рецепту:

Цена от 45 до 49 грн. за порцию.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Горячий блок – панини, паста, равиоли:

Если же вы хотите перекусить – есть круассаны с разными начинками и домашняя запеканка.

Сейчас в кафе действует сезонное меню с креветками – салат, паста или равиоли за 59 грн.

Кстати, по словам владельцев, особая гордость Салатейры – это свежие продукты со всего мира, например, мидии и лосось везут из Норвегии, рукколу и базилик – из Израиля, чернослив и оливки прямиком из Эллады.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Take away, wi-fi, детские стулья, паркинг – есть, доставки нет.

Адрес: ул. Ярославская, 56-а.

Время работы: пнд-пт с 7.00 до 23.00, сб-вскр с 9.00 до 22.00.

High Steaks

Мясная лихорадка набирает обороты, да и к чему лукавить: наш народ любит мясо, особенно, если оно пожарено на гриле.

0n

Все это и немного более есть в первом фаст-фуде High Steaks – здесь вот как пару месяцев культивируют стейки.

1n

Украинская говядина или телятина, курица или норвежская рыба готовятся сразу после заказа и перед посетителем – повар стоит за стеклом, прожаривая лакомые кусочки на открытом гриле по твоему вкусу. Стейк можно взять medium и well done и дополнить его гарниром – овощи на гриле, рис от шефа, салат из свежих овощей или кус-кус с пармезаном. Кстати, небольшой комплимент от заведения - кукурузка на гриле и любой из домашних соусов на выбор (пикантный, сливочно-луковый, оливковый с травами или тартар).

Согласно самым популярным подсказкам Foursquare, здесь одни из самых лучших бургеров в городе в соотношении цена-качество-размер (с курицей или говядиной) – 49 грн.

Утром в заведении есть комплексные завтраки за 34 грн. – яичница, овощи и сосиски на гриле, булочка и чай на выбор.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

А из самых острых новинок – облепиховый и вишневый прохладительные напитки.

Любителей хмельного в разделе напитков ждет пиво Paulaner.

Кстати, консультировал и занимался проработками в High Steaks Олег Старун – шеф ресторана GOODMAN.

Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж, фуд-корт.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0