Гастроновинки февраля

Аревик Арзуманова1 марта 2013, 16:37Еда

Зима, пока! Февраль остался позади, уступив место долгожданной весне. Тем не менее, последний морозный месяц оказался очень продуктивным на открытия и вкусные новинки, о чем спешу рассказать.

 

SmakoJane

Совсем недавно мы вас познакомили с первой печеничной в городе – миром натурального печенья, красивой оригинальной упаковки и вкусных подарков.

Хрустящий тренд так полюбился киевлянам, что незамедлительно было принято решение открыть вторую точку, поближе к детям – третий этаж ТЦ Skymall, где теперь родители могут не только одеть ребенка, но уже и побаловать стаканчиком свежеиспеченных сладостей. Небольшой прилавок в фирменной голубо-белой цветовой гамме предлагает 30 видов печенья, забавные печеньки на палочках – самолетики, сердечки – какао для малышни и ароматный кофе для взрослых.

Цены на печенье – от 13 грн. (пуговки) за 100 грамм и до 49 грн.

Напомню, особенность продукции СмакоДжейн – это отсутствие химии, консервантов, красителей и разрыхлителя, только сливочное масло, французский шоколад, сухофрукты, семечки, орехи и любовь.

Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж.

 

OK BAR

Chef’s table – довольно новая услуга на нашем рынке, а зря, ведь именно в таком формате очень удобно знакомиться с существующим меню или новинками ресторана, под чутким руководством и личной презентацией от шефа.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Итак, теперь компания друзей от 4-х человек могут заранее забронировать chef’s table и быть уверенными в том, что сам Андреа Нори будет готовить и подавать авторские блюда, один вечер обещает дегустацию 5-ти различных позиций.

Интересная деталь презентации – сопровождение каждого блюда рассказом о традициях, особенностях их приготовления. Что уж говорить, импозантного итальянца Адреа можно слушать часами, впитывая профессионализм и дельные кулинарные подсказки.

Кухня Андреа – это микс наследия различных регионов Италии, но обязательно с авторской ноткой, так что будьте готовы к сюрпризам.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Особенность вечера – это, конечно же, аккомпанемент для каждой позиции – бокал вина, вкус которого идеально балансирует со вкусом еды и подбирается дипломированным сомелье и Андреа лично.

Меню Chef’s table:

Кстати, именно такая программа подойдет тем, кто еще не был в обновленном Ок Баре и не знаком со свежей концепцией заведения – семейный итальянский ресторан, где есть своя гастрономическая лавка и развлечения для детей. 

Резерв принимается за 2 дня.

Количество гостей chef’s table – от 4 до 10.

Стоимость на 1 гостя – 800 грн.

Адрес: ул. Красноармейская, 94.

 

Bigoli

С первых дней весны в ресторане домашней итальянской кухни гостям предложат новое меню, а также фестиваль вин Capichera – одной из самых известных виноделен Сардинии.

Сладкий раздел таит йогуртовое мороженое (29 грн.) и пьяную грушу в вине с ванильным мороженым (52 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В качестве винного сопровождения для свежих позиций, обратите внимание на новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'. 

Если же в этот вечер вы за рулем, есть чай с облепихой и апельсином или чай с малиной и имбирем.

Адрес: Кловский спуск, 7-а.

 

Salateira

Салатейра доказывает, что фаст-фуд может быть полезным. В новом кафе на Подоле, которое даже по расположению можно назвать здоровым – фитнес-клуб «Подольский», вам предложат красочный салат-бар, традиционные итальянские блюда – панини, пасту, равиоли, свежую выпечку и горячие крем-супы.

Первый раздел меню – это салаты, как готовые, так и «индивидуальные» по твоему рецепту:

Цена от 45 до 49 грн. за порцию.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Горячий блок – панини, паста, равиоли:

Если же вы хотите перекусить – есть круассаны с разными начинками и домашняя запеканка.

Сейчас в кафе действует сезонное меню с креветками – салат, паста или равиоли за 59 грн. 

Кстати, по словам владельцев, особая гордость Салатейры – это свежие продукты со всего мира, например, мидии и лосось везут из Норвегии, рукколу и базилик – из Израиля, чернослив и оливки прямиком из Эллады.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Take away, wi-fi, детские стулья, паркинг – есть, доставки нет.

Адрес: ул. Ярославская, 56-а.

Время работы: пнд-пт с 7.00 до 23.00, сб-вскр с 9.00 до 22.00.

 

High Steaks

Мясная лихорадка набирает обороты, да и к чему лукавить: наш народ любит мясо, особенно, если оно пожарено на гриле.

 

Все это и немного более есть в первом фаст-фуде High Steaks – здесь вот как пару месяцев культивируют стейки.

 

Украинская говядина или телятина, курица или норвежская рыба готовятся сразу после заказа и перед посетителем – повар стоит за стеклом, прожаривая лакомые кусочки на открытом гриле по твоему вкусу. Стейк можно взять medium и well done и дополнить его гарниром – овощи на гриле, рис от шефа, салат из свежих овощей или кус-кус с пармезаном. Кстати, небольшой комплимент от заведения - кукурузка на гриле и любой из домашних соусов на выбор (пикантный, сливочно-луковый, оливковый с травами или тартар).

Согласно самым популярным подсказкам Foursquare, здесь одни из самых лучших бургеров в городе в соотношении цена-качество-размер (с курицей или говядиной) – 49 грн.

Утром в заведении есть комплексные завтраки за 34 грн. – яичница, овощи и сосиски на гриле, булочка и чай на выбор.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

А из самых острых новинок – облепиховый и вишневый прохладительные напитки.

Любителей хмельного в разделе напитков ждет пиво Paulaner.

Кстати, консультировал и занимался проработками в High Steaks Олег Старун – шеф ресторана GOODMAN.

Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж, фуд-корт.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

 

 

В центре внимания

Читай также

Ресторан: OК Bar&Restaurant, Bigoli

Количество просмотров: 15445
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх