Гастроновинки февраля

Аревик Арзуманова1 марта 2013, 16:37Еда

Зима, пока! Февраль остался позади, уступив место долгожданной весне. Тем не менее, последний морозный месяц оказался очень продуктивным на открытия и вкусные новинки, о чем спешу рассказать.

 

SmakoJane

Совсем недавно мы вас познакомили с первой печеничной в городе – миром натурального печенья, красивой оригинальной упаковки и вкусных подарков.

Хрустящий тренд так полюбился киевлянам, что незамедлительно было принято решение открыть вторую точку, поближе к детям – третий этаж ТЦ Skymall, где теперь родители могут не только одеть ребенка, но уже и побаловать стаканчиком свежеиспеченных сладостей. Небольшой прилавок в фирменной голубо-белой цветовой гамме предлагает 30 видов печенья, забавные печеньки на палочках – самолетики, сердечки – какао для малышни и ароматный кофе для взрослых.

Цены на печенье – от 13 грн. (пуговки) за 100 грамм и до 49 грн.

Напомню, особенность продукции СмакоДжейн – это отсутствие химии, консервантов, красителей и разрыхлителя, только сливочное масло, французский шоколад, сухофрукты, семечки, орехи и любовь.

Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж.

 

OK BAR

Chef’s table – довольно новая услуга на нашем рынке, а зря, ведь именно в таком формате очень удобно знакомиться с существующим меню или новинками ресторана, под чутким руководством и личной презентацией от шефа.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Итак, теперь компания друзей от 4-х человек могут заранее забронировать chef’s table и быть уверенными в том, что сам Андреа Нори будет готовить и подавать авторские блюда, один вечер обещает дегустацию 5-ти различных позиций.

Интересная деталь презентации – сопровождение каждого блюда рассказом о традициях, особенностях их приготовления. Что уж говорить, импозантного итальянца Адреа можно слушать часами, впитывая профессионализм и дельные кулинарные подсказки.

Кухня Андреа – это микс наследия различных регионов Италии, но обязательно с авторской ноткой, так что будьте готовы к сюрпризам.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Особенность вечера – это, конечно же, аккомпанемент для каждой позиции – бокал вина, вкус которого идеально балансирует со вкусом еды и подбирается дипломированным сомелье и Андреа лично.

Меню Chef’s table:

Кстати, именно такая программа подойдет тем, кто еще не был в обновленном Ок Баре и не знаком со свежей концепцией заведения – семейный итальянский ресторан, где есть своя гастрономическая лавка и развлечения для детей. 

Резерв принимается за 2 дня.

Количество гостей chef’s table – от 4 до 10.

Стоимость на 1 гостя – 800 грн.

Адрес: ул. Красноармейская, 94.

 

Bigoli

С первых дней весны в ресторане домашней итальянской кухни гостям предложат новое меню, а также фестиваль вин Capichera – одной из самых известных виноделен Сардинии.

Сладкий раздел таит йогуртовое мороженое (29 грн.) и пьяную грушу в вине с ванильным мороженым (52 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В качестве винного сопровождения для свежих позиций, обратите внимание на новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'. 

Если же в этот вечер вы за рулем, есть чай с облепихой и апельсином или чай с малиной и имбирем.

Адрес: Кловский спуск, 7-а.

 

Salateira

Салатейра доказывает, что фаст-фуд может быть полезным. В новом кафе на Подоле, которое даже по расположению можно назвать здоровым – фитнес-клуб «Подольский», вам предложат красочный салат-бар, традиционные итальянские блюда – панини, пасту, равиоли, свежую выпечку и горячие крем-супы.

Первый раздел меню – это салаты, как готовые, так и «индивидуальные» по твоему рецепту:

Цена от 45 до 49 грн. за порцию.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Горячий блок – панини, паста, равиоли:

Если же вы хотите перекусить – есть круассаны с разными начинками и домашняя запеканка.

Сейчас в кафе действует сезонное меню с креветками – салат, паста или равиоли за 59 грн. 

Кстати, по словам владельцев, особая гордость Салатейры – это свежие продукты со всего мира, например, мидии и лосось везут из Норвегии, рукколу и базилик – из Израиля, чернослив и оливки прямиком из Эллады.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Take away, wi-fi, детские стулья, паркинг – есть, доставки нет.

Адрес: ул. Ярославская, 56-а.

Время работы: пнд-пт с 7.00 до 23.00, сб-вскр с 9.00 до 22.00.

 

High Steaks

Мясная лихорадка набирает обороты, да и к чему лукавить: наш народ любит мясо, особенно, если оно пожарено на гриле.

 

Все это и немного более есть в первом фаст-фуде High Steaks – здесь вот как пару месяцев культивируют стейки.

 

Украинская говядина или телятина, курица или норвежская рыба готовятся сразу после заказа и перед посетителем – повар стоит за стеклом, прожаривая лакомые кусочки на открытом гриле по твоему вкусу. Стейк можно взять medium и well done и дополнить его гарниром – овощи на гриле, рис от шефа, салат из свежих овощей или кус-кус с пармезаном. Кстати, небольшой комплимент от заведения - кукурузка на гриле и любой из домашних соусов на выбор (пикантный, сливочно-луковый, оливковый с травами или тартар).

Согласно самым популярным подсказкам Foursquare, здесь одни из самых лучших бургеров в городе в соотношении цена-качество-размер (с курицей или говядиной) – 49 грн.

Утром в заведении есть комплексные завтраки за 34 грн. – яичница, овощи и сосиски на гриле, булочка и чай на выбор.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

А из самых острых новинок – облепиховый и вишневый прохладительные напитки.

Любителей хмельного в разделе напитков ждет пиво Paulaner.

Кстати, консультировал и занимался проработками в High Steaks Олег Старун – шеф ресторана GOODMAN.

Адрес: ТЦ Skymall, 3 этаж, фуд-корт.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

 

 

В центре внимания

Читай также

Ресторан: OК Bar&Restaurant, Bigoli

Количество просмотров: 15319
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
дед

Новые статьи

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх