Обзор нового piano-bar «Flamber»

Обзор нового piano-bar «Flamber»

Аревик Арзуманова4 марта 2013, 13:18Еда

Первой весенней ласточкой с Левого берега стало недавнее открытие нового piano-bar’a «Flamber». Недолго думая, отправляюсь знакомиться, пробовать и записывать.

На пустынной по гастрономическим меркам улице Срибнокильской свежее заведение выделяется даже просто своим наличием, уже потом замечаешь застекленную террасу, небольшую парковку и скромную вывеску. Кстати, совсем скоро терраса станет открытой, вывеска будет больше.

Помещение ресторана разделено на два зала: первый встречает гостей старинным отреставрированным фортепиано 19 века с медными подсвечниками и приглашает занять столик по вкусу и настроению – за широким диваном или креслом. Здесь есть барная стойка, где по обыкновению колдует бармен. Справа же от входа более камерный «библиотечный» зал с нарисованными книгами на стенах и декоративным камином. Общая черта двух залов – текстиль карамельных оттенков, мебель темно-шоколадного цвета и мягкое освещение. Кстати, благодаря раздвижным дверям, отделяющим каминный зал от основного, здесь можно уединиться для проведения различных торжеств и мероприятий.

Несмотря на красочное кулинарное название, пока в тестовом меню «горящих» блюд не было замечено, но вектор определен – средиземноморский регион Европы – Италия и Франция.

Заведует южным парадом шеф – Богдан Реминский, до этого замеченный на кухнях Андер Вандера и Byblos.

Меню ресторана — простой и приятный набор блюд, где предсказуемо встречаются домашние заготовки: свежие паста и хлеб (гриссини, багеты, булочки – тыквенная, молочная и прованс), десерты, соусы к мясу и рыбе и пока два фирменных напитка – Тархун и Флюри. Последний, к слову, готовят из красного вина, выпаривая весь спирт, а потом добавляют корицу, цедру апельсина и специи, выходит очень вкусный освежающий микс.

Основные позиции – мясо и рыбу – готовят на углях, в хоспере, так же, как и пиццу.

Первый блок меню предлагает выбрать старты – холодные или горячие закуски, салаты.

Следующий раздел – это горячие супы: марсельская уха (97 грн.), крем-суп из сельдерея с гребешком (99 грн.), крем-суп из спаржи с креветками (89 грн.), консоме из кролика с тортеллини (66 грн.) и фирменный картофельный суп с эскалопом из фуа-гра (93 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Домашняя паста открывает череду горячих блюд, дальше ризотто, равиоли и пицца.

Обещанная хоспер страница – рыба, и мясо – украинская и американская органическая телятина (120 дней зернового откорма).

К мясу рекомендуют выбрать один из четырех соусов – сырный «Дорблю», медово-горчичный, сальса или специалитет заведения – лимонно-розмариновый сорбет.

Рыбный аккомпанемент – цитрусовый соус, апельсиновый «песто», сельдереевый или луковый джем и фирменный «доминик» - густой соус на основе куриного бульона, вяленых помидоров и трав.

Стоит отметить гарниры, которые смело могут претендовать на самостоятельное блюдо – кускус с овощами, овощи-гриль, картофельное пюре с щучьей икрой и сливочный рис.

Десертная карта состоит из знакомых тирамису (68 грн.), чизкейка (63 грн.) и довольно оригинальных трио крем-брюле (шоколадный, ванильный и лимонный),мильфей с голубикой и черникой (74 грн.).

1/4
2/4
3/4
4/4

Желающие сопроводить свою трапезу долей алкоголя смогут найти линейку популярных коктейлей (Дайкири – 65 грн., Джин-тоник – 50 грн., Мохито – 75 грн.), а также чистые напитки – настойки, водку, виски, ром, коньяк и др. Цены средние, 50 гр Джек Дениелс - 55 грн., а Мартини Бьянко – 30 грн.

Из необычного – есть светлое армянское бутылочное пиво Kilikia (35 грн.), а также два эксклюзивных сорта хмельного – früh kölsch и gaffel kolsch.

Для гурманов, которые пока ходят под стол пешком, скоро введут детское меню, поставят специальные стульчики и, возможно, будут проводить воркшопы на летней веранде.

Система лояльности в «Фламбе» предполагает скидку 10% при первом посещении. Для банкетов и фуршетов предлагают специальное меню. 

В четверг, пятницу и субботу по вечерам играет пианист.

Кстати, на 8 марта в ресторане предсказуемо будет живая музыка, а также каждую леди ждет коктейль и комплимент от шеф-повара, а еще специальная в этот день праздничная скидка 20% на все меню. 

 

Адрес: Срибнокильская, 12.

Время работы: с 11.00 до 23.00.

Парковка, wi-fi, take away и доставка в пределах двух кварталов – есть.

facebook

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Flamber

Количество просмотров: 11196
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

фыва

Новые статьи

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому
Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц
The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы

ТОП месяца

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Не проспи март: лучшие события месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: концерт внеземной Katya Chilly, вторую массонскую сходку чесноководов, рассказы богатых неудачников на FuckUp Nights Vol.VIII, открытие Кураж Базара и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы марта

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы марта

Годных фильмов хватит на всех
А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли марта

А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли марта

Среди ТОП событий: премьера "Алисы" по пьесе Барфуса, "Том на ферме" от Дикого театра, "Под небом синим" Дэвида Элдриджа
Китайская кухня в Bruce Lee: настойка из Скорпиона и жареное молоко на десерт

Китайская кухня в Bruce Lee: настойка из Скорпиона и жареное молоко на десерт

Bruce Lee можно по праву назвать мини-версией Китая в Киеве. К посещению рекомендовано!
Наверх