Обзор нового piano-bar «Flamber»

Обзор нового piano-bar «Flamber»

Аревик Арзуманова4 марта 2013, 13:18Еда

Первой весенней ласточкой с Левого берега стало недавнее открытие нового piano-bar’a «Flamber». Недолго думая, отправляюсь знакомиться, пробовать и записывать.

На пустынной по гастрономическим меркам улице Срибнокильской свежее заведение выделяется даже просто своим наличием, уже потом замечаешь застекленную террасу, небольшую парковку и скромную вывеску. Кстати, совсем скоро терраса станет открытой, вывеска будет больше.

Помещение ресторана разделено на два зала: первый встречает гостей старинным отреставрированным фортепиано 19 века с медными подсвечниками и приглашает занять столик по вкусу и настроению – за широким диваном или креслом. Здесь есть барная стойка, где по обыкновению колдует бармен. Справа же от входа более камерный «библиотечный» зал с нарисованными книгами на стенах и декоративным камином. Общая черта двух залов – текстиль карамельных оттенков, мебель темно-шоколадного цвета и мягкое освещение. Кстати, благодаря раздвижным дверям, отделяющим каминный зал от основного, здесь можно уединиться для проведения различных торжеств и мероприятий.

Несмотря на красочное кулинарное название, пока в тестовом меню «горящих» блюд не было замечено, но вектор определен – средиземноморский регион Европы – Италия и Франция.

Заведует южным парадом шеф – Богдан Реминский, до этого замеченный на кухнях Андер Вандера и Byblos.

Меню ресторана — простой и приятный набор блюд, где предсказуемо встречаются домашние заготовки: свежие паста и хлеб (гриссини, багеты, булочки – тыквенная, молочная и прованс), десерты, соусы к мясу и рыбе и пока два фирменных напитка – Тархун и Флюри. Последний, к слову, готовят из красного вина, выпаривая весь спирт, а потом добавляют корицу, цедру апельсина и специи, выходит очень вкусный освежающий микс.

Основные позиции – мясо и рыбу – готовят на углях, в хоспере, так же, как и пиццу.

Первый блок меню предлагает выбрать старты – холодные или горячие закуски, салаты.

Следующий раздел – это горячие супы: марсельская уха (97 грн.), крем-суп из сельдерея с гребешком (99 грн.), крем-суп из спаржи с креветками (89 грн.), консоме из кролика с тортеллини (66 грн.) и фирменный картофельный суп с эскалопом из фуа-гра (93 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Домашняя паста открывает череду горячих блюд, дальше ризотто, равиоли и пицца.

Обещанная хоспер страница – рыба, и мясо – украинская и американская органическая телятина (120 дней зернового откорма).

К мясу рекомендуют выбрать один из четырех соусов – сырный «Дорблю», медово-горчичный, сальса или специалитет заведения – лимонно-розмариновый сорбет.

Рыбный аккомпанемент – цитрусовый соус, апельсиновый «песто», сельдереевый или луковый джем и фирменный «доминик» - густой соус на основе куриного бульона, вяленых помидоров и трав.

Стоит отметить гарниры, которые смело могут претендовать на самостоятельное блюдо – кускус с овощами, овощи-гриль, картофельное пюре с щучьей икрой и сливочный рис.

Десертная карта состоит из знакомых тирамису (68 грн.), чизкейка (63 грн.) и довольно оригинальных трио крем-брюле (шоколадный, ванильный и лимонный),мильфей с голубикой и черникой (74 грн.).

1/4
2/4
3/4
4/4

Желающие сопроводить свою трапезу долей алкоголя смогут найти линейку популярных коктейлей (Дайкири – 65 грн., Джин-тоник – 50 грн., Мохито – 75 грн.), а также чистые напитки – настойки, водку, виски, ром, коньяк и др. Цены средние, 50 гр Джек Дениелс - 55 грн., а Мартини Бьянко – 30 грн.

Из необычного – есть светлое армянское бутылочное пиво Kilikia (35 грн.), а также два эксклюзивных сорта хмельного – früh kölsch и gaffel kolsch.

Для гурманов, которые пока ходят под стол пешком, скоро введут детское меню, поставят специальные стульчики и, возможно, будут проводить воркшопы на летней веранде.

Система лояльности в «Фламбе» предполагает скидку 10% при первом посещении. Для банкетов и фуршетов предлагают специальное меню. 

В четверг, пятницу и субботу по вечерам играет пианист.

Кстати, на 8 марта в ресторане предсказуемо будет живая музыка, а также каждую леди ждет коктейль и комплимент от шеф-повара, а еще специальная в этот день праздничная скидка 20% на все меню. 

 

Адрес: Срибнокильская, 12.

Время работы: с 11.00 до 23.00.

Парковка, wi-fi, take away и доставка в пределах двух кварталов – есть.

facebook

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Flamber

Количество просмотров: 11104
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх