Обзор нового piano-bar «Flamber»

Обзор нового piano-bar «Flamber»

Аревик Арзуманова4 марта 2013, 13:18Еда

Первой весенней ласточкой с Левого берега стало недавнее открытие нового piano-bar’a «Flamber». Недолго думая, отправляюсь знакомиться, пробовать и записывать.

На пустынной по гастрономическим меркам улице Срибнокильской свежее заведение выделяется даже просто своим наличием, уже потом замечаешь застекленную террасу, небольшую парковку и скромную вывеску. Кстати, совсем скоро терраса станет открытой, вывеска будет больше.

Помещение ресторана разделено на два зала: первый встречает гостей старинным отреставрированным фортепиано 19 века с медными подсвечниками и приглашает занять столик по вкусу и настроению – за широким диваном или креслом. Здесь есть барная стойка, где по обыкновению колдует бармен. Справа же от входа более камерный «библиотечный» зал с нарисованными книгами на стенах и декоративным камином. Общая черта двух залов – текстиль карамельных оттенков, мебель темно-шоколадного цвета и мягкое освещение. Кстати, благодаря раздвижным дверям, отделяющим каминный зал от основного, здесь можно уединиться для проведения различных торжеств и мероприятий.

Несмотря на красочное кулинарное название, пока в тестовом меню «горящих» блюд не было замечено, но вектор определен – средиземноморский регион Европы – Италия и Франция.

Заведует южным парадом шеф – Богдан Реминский, до этого замеченный на кухнях Андер Вандера и Byblos.

Меню ресторана — простой и приятный набор блюд, где предсказуемо встречаются домашние заготовки: свежие паста и хлеб (гриссини, багеты, булочки – тыквенная, молочная и прованс), десерты, соусы к мясу и рыбе и пока два фирменных напитка – Тархун и Флюри. Последний, к слову, готовят из красного вина, выпаривая весь спирт, а потом добавляют корицу, цедру апельсина и специи, выходит очень вкусный освежающий микс.

Основные позиции – мясо и рыбу – готовят на углях, в хоспере, так же, как и пиццу.

Первый блок меню предлагает выбрать старты – холодные или горячие закуски, салаты.

Следующий раздел – это горячие супы: марсельская уха (97 грн.), крем-суп из сельдерея с гребешком (99 грн.), крем-суп из спаржи с креветками (89 грн.), консоме из кролика с тортеллини (66 грн.) и фирменный картофельный суп с эскалопом из фуа-гра (93 грн.).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Домашняя паста открывает череду горячих блюд, дальше ризотто, равиоли и пицца.

Обещанная хоспер страница – рыба, и мясо – украинская и американская органическая телятина (120 дней зернового откорма).

К мясу рекомендуют выбрать один из четырех соусов – сырный «Дорблю», медово-горчичный, сальса или специалитет заведения – лимонно-розмариновый сорбет.

Рыбный аккомпанемент – цитрусовый соус, апельсиновый «песто», сельдереевый или луковый джем и фирменный «доминик» - густой соус на основе куриного бульона, вяленых помидоров и трав.

Стоит отметить гарниры, которые смело могут претендовать на самостоятельное блюдо – кускус с овощами, овощи-гриль, картофельное пюре с щучьей икрой и сливочный рис.

Десертная карта состоит из знакомых тирамису (68 грн.), чизкейка (63 грн.) и довольно оригинальных трио крем-брюле (шоколадный, ванильный и лимонный),мильфей с голубикой и черникой (74 грн.).

1/4
2/4
3/4
4/4

Желающие сопроводить свою трапезу долей алкоголя смогут найти линейку популярных коктейлей (Дайкири – 65 грн., Джин-тоник – 50 грн., Мохито – 75 грн.), а также чистые напитки – настойки, водку, виски, ром, коньяк и др. Цены средние, 50 гр Джек Дениелс - 55 грн., а Мартини Бьянко – 30 грн.

Из необычного – есть светлое армянское бутылочное пиво Kilikia (35 грн.), а также два эксклюзивных сорта хмельного – früh kölsch и gaffel kolsch.

Для гурманов, которые пока ходят под стол пешком, скоро введут детское меню, поставят специальные стульчики и, возможно, будут проводить воркшопы на летней веранде.

Система лояльности в «Фламбе» предполагает скидку 10% при первом посещении. Для банкетов и фуршетов предлагают специальное меню. 

В четверг, пятницу и субботу по вечерам играет пианист.

Кстати, на 8 марта в ресторане предсказуемо будет живая музыка, а также каждую леди ждет коктейль и комплимент от шеф-повара, а еще специальная в этот день праздничная скидка 20% на все меню. 

 

Адрес: Срибнокильская, 12.

Время работы: с 11.00 до 23.00.

Парковка, wi-fi, take away и доставка в пределах двух кварталов – есть.

facebook

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Flamber

Количество просмотров: 11016
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх