Тест драйв: первая доставка бургеров The Burger

Тест драйв: первая доставка бургеров The Burger

Аревик Арзуманова13 марта 2013, 14:06Еда

Новая доставка еды так же, как и свеженький автомобиль из салона, требует обкатки – так называемый тестовый режим. Проколы, откровенные факапы, улучшения и постоянный фидбек со стороны клиентов – нормальная практика в любом начинании.

Так, полтора месяца назад, Киев обзавелся первой доставкой настоящих бургеров. Запустившись быстро, ярко и заполонив социальные сети своими двухъярусными калорийными крепышами, The Burger сразу окатило волной заказов, а, значит, и первых недовольных клиентов.

Изучив все отрицательные отзывы, мы решили выждать «тестовую» паузу, а потом уже заказать бургеры на дегустацию, заодно и задать пару наболевших (судя по FB фидбекам) вопросов. 6 различных красавцев доставили чуть меньше, чем за час, как раз в субботу днем – на радость голодной мужской компании. В комплекте шли наггетсы и салаты, кстати, на удивление (простите мой скептицизм к «доставочным» салатам) – свежие и вкусные.

Вооружившись списком претензий, задаем вопросы напрямую и заодно узнаем всю кухню приготовления и доставки бургеров.

Gloss: Клиенты жалуются, что бургеры часто привозят едва теплыми. Остается или есть их такими, без особого удовольствия, или разогревать, нанося как эстетический, так и вкусовой вред свежим ингредиентам – луку, рукколе, салатным листьям.

The Burger: Первое, что мешает быть бургеру «с пылу с жару», - это особенность приготовления. Пасту и лапшу, например, можно в готовом виде полностью разогреть и поддерживать температуру во время доставки, а бургер собирают из разных по температурной обработке составляющих – котлета только с гриля, булочку необходимо немного разогреть (если передержать, она будет сухая) и свежие овощи – красный лук, помидоры, руккола, салатные листья. Все компоненты можно только сложить вместе и ни в коем случае не подогревать. Также стоит взять во внимание: сезон запуска доставки – глубокая зима. В итоге, конечная температура была ниже ожидаемой. Бургеры приезжают такими же по температуре, какими их выдает кухня.

Gloss: При доставке булочка была сухой и черствой.

The Burger: Все булочки для бургеров выпекают каждый день в 5 утра, а в 8 они уже на кухне. Наша ошибка была в том, что, дабы сохранить максимально высокую температуру конечного продукта, мы сильно подогревали булочку, поэтому она подсыхала, как любой хлеб в тостере, что некоторые клиенты восприняли, как несвежесть булки. Теперь хлеб перед доставкой разогревают слегка и поджаривают на гриле с оливковым маслом. Это придает большую устойчивость от размокания и приятный вкус. Следовательно, по приезду бургер не будет обжигающе горячим, особенно в зимнее время доставки, иначе мы возвращаемся к тому же «сухарю».

Gloss: Заявленный вес в 390 грамм в больших бургерах не соответствовал при доставке, колеблясь в пределах 50 грамм. 

The Burger: Проблема с весом снялась, когда, во-первых, ввели более жесткие меры контроля, во-вторых, просчитали, насколько уменьшается котлета при жарке, колебания в весе булочки при доставке с пекарни и точное количество необходимого соуса. Неточности в весе возникают из-за сильной ужарки мясного фарша, при разной степени прожарки мясо теряет разное количество влаги, мы считали вес котлеты при medium-well, при well-done котлета на 10% больше ужаривается. Проблема решена увеличением веса самой котлеты и строгим контролем.

Gloss: Проблемы с доставкой – курьер не может найти нужный подъезд, у него сел телефон, нет мелочи и т.д.

The Burger: Для нас клиент всегда прав, и если мы его не можем найти - это наша проблема. Сейчас такие ситуации бывают редко, так как у курьеров всегда есть контактный номер клиента, плюс мы делаем пометку к проблемным адресам, чтобы избежать повторения. Главное - у нас нет штрафных санкций по отношению к клиенту и нет черного списка (пока нет, но есть отличившиеся). Важно, чтобы клиент был готов к тому, что заказ может не быть таким горячим, если он не принял все меры, чтобы получить его вовремя.

Gloss: Как быть с долгой доставкой и не всегда удобной зоной покрытия? Если мой дом за 400 метров от границы доставки, мне привезут заказ?

The Burger: Мы стартовали зимой, а мопеды, как и любая машина, сталкиваются с техническими неполадками из-за дорог, а также пробками, которые не объедешь по заваленному снегом тротуару. Весной все будет намного быстрее, обещаем. Покрытие доставки имеет свои четкие границы, поэтому если ваш дом вне зоны (даже в двух кварталах рядом), то будьте готовы к четкой фиксированной минимальной сумме заказа или отказу в доставке в час-пик или при отсутствии свободного курьера. В любой близлежащий к зоне покрытия район можно заказать доставку, при большой сумме заказа и заранее (за 3-4 часа желательно). Бургеры по возможности могут доставить вне зоны, но при наличии определенных условий, не в силу того, что мы вас не любим, а потому что доставка прогнозируемо будет провальная – еда холодная, а курьер потеряет два часа на поездку.

Gloss: Почему нет своей системы лояльности для постоянных клиентов?

The Burger: У нас нет скидок и не будет, но переодически проходят акции. Например, суббота – это пивной день (50% скидка на пиво в заказ). При вводе новых позиций клиент получает подарок - с доставкой «Мачо Начо» шла бесплатная картошка-фри. Зная любовь нашего народа к вечеринкам и учитывая приближающиеся тусовки open air, мы подготовили бургерные сеты. На наш взгляд, система лояльности устарела, сейчас миром правят акции, все наши клиенты нам одинаково дороги и выделять кого-то из них мы не будем.

 

Big Party Set – 7 бургеров со скидкой + 2 картошки фри бесплатно.

Small Party Set – 5 бургеров со скидкой + 1 картошка бесплатно.

Акции актуальные и будут меняться.

Самая свежая новость –  запуск ВЕГА бургера для тех, кто не ест мяса.


ПС: Для читателей Gloss обещают сделать уже сейчас ВЕГА бургер с гриль баклажанами, цуккини, моцареллой, помидорами и ржаной булочкой. Количество пока ограничено, бургер тестируют, так что, кто готов к экспериментам – звоните в The Burger и называйте кодовое слово – Gloss.

 

Итог: Бургеры приехали не обжигающе горячие, но все еще вкусные. Порция и закладка продуктов достойная, один бургер досыта накормит голодного мужчину. Не будем говорить, какой вкуснее, каждый выбрал своего фаворита. Заказывать дальше будем. Кстати, для девушек можно взять двойную порцию салата – полезно и сытно.

Сайт: http://theburger.com.ua/

FB: facebook.com/theburger.ua

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 15926
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва

Новые статьи

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

ТОП месяца

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Итальянский шик для стильных людей, предпочитающих одеваться в функциональную одежду по адекватным ценам
Наверх