Тест драйв: первая доставка бургеров The Burger

Тест драйв: первая доставка бургеров The Burger

Аревик Арзуманова13 марта 2013, 14:06Еда

Новая доставка еды так же, как и свеженький автомобиль из салона, требует обкатки – так называемый тестовый режим. Проколы, откровенные факапы, улучшения и постоянный фидбек со стороны клиентов – нормальная практика в любом начинании.

Так, полтора месяца назад, Киев обзавелся первой доставкой настоящих бургеров. Запустившись быстро, ярко и заполонив социальные сети своими двухъярусными калорийными крепышами, The Burger сразу окатило волной заказов, а, значит, и первых недовольных клиентов.

Изучив все отрицательные отзывы, мы решили выждать «тестовую» паузу, а потом уже заказать бургеры на дегустацию, заодно и задать пару наболевших (судя по FB фидбекам) вопросов. 6 различных красавцев доставили чуть меньше, чем за час, как раз в субботу днем – на радость голодной мужской компании. В комплекте шли наггетсы и салаты, кстати, на удивление (простите мой скептицизм к «доставочным» салатам) – свежие и вкусные.

Вооружившись списком претензий, задаем вопросы напрямую и заодно узнаем всю кухню приготовления и доставки бургеров.

Gloss: Клиенты жалуются, что бургеры часто привозят едва теплыми. Остается или есть их такими, без особого удовольствия, или разогревать, нанося как эстетический, так и вкусовой вред свежим ингредиентам – луку, рукколе, салатным листьям.

The Burger: Первое, что мешает быть бургеру «с пылу с жару», - это особенность приготовления. Пасту и лапшу, например, можно в готовом виде полностью разогреть и поддерживать температуру во время доставки, а бургер собирают из разных по температурной обработке составляющих – котлета только с гриля, булочку необходимо немного разогреть (если передержать, она будет сухая) и свежие овощи – красный лук, помидоры, руккола, салатные листья. Все компоненты можно только сложить вместе и ни в коем случае не подогревать. Также стоит взять во внимание: сезон запуска доставки – глубокая зима. В итоге, конечная температура была ниже ожидаемой. Бургеры приезжают такими же по температуре, какими их выдает кухня.

Gloss: При доставке булочка была сухой и черствой.

The Burger: Все булочки для бургеров выпекают каждый день в 5 утра, а в 8 они уже на кухне. Наша ошибка была в том, что, дабы сохранить максимально высокую температуру конечного продукта, мы сильно подогревали булочку, поэтому она подсыхала, как любой хлеб в тостере, что некоторые клиенты восприняли, как несвежесть булки. Теперь хлеб перед доставкой разогревают слегка и поджаривают на гриле с оливковым маслом. Это придает большую устойчивость от размокания и приятный вкус. Следовательно, по приезду бургер не будет обжигающе горячим, особенно в зимнее время доставки, иначе мы возвращаемся к тому же «сухарю».

Gloss: Заявленный вес в 390 грамм в больших бургерах не соответствовал при доставке, колеблясь в пределах 50 грамм. 

The Burger: Проблема с весом снялась, когда, во-первых, ввели более жесткие меры контроля, во-вторых, просчитали, насколько уменьшается котлета при жарке, колебания в весе булочки при доставке с пекарни и точное количество необходимого соуса. Неточности в весе возникают из-за сильной ужарки мясного фарша, при разной степени прожарки мясо теряет разное количество влаги, мы считали вес котлеты при medium-well, при well-done котлета на 10% больше ужаривается. Проблема решена увеличением веса самой котлеты и строгим контролем.

Gloss: Проблемы с доставкой – курьер не может найти нужный подъезд, у него сел телефон, нет мелочи и т.д.

The Burger: Для нас клиент всегда прав, и если мы его не можем найти - это наша проблема. Сейчас такие ситуации бывают редко, так как у курьеров всегда есть контактный номер клиента, плюс мы делаем пометку к проблемным адресам, чтобы избежать повторения. Главное - у нас нет штрафных санкций по отношению к клиенту и нет черного списка (пока нет, но есть отличившиеся). Важно, чтобы клиент был готов к тому, что заказ может не быть таким горячим, если он не принял все меры, чтобы получить его вовремя.

Gloss: Как быть с долгой доставкой и не всегда удобной зоной покрытия? Если мой дом за 400 метров от границы доставки, мне привезут заказ?

The Burger: Мы стартовали зимой, а мопеды, как и любая машина, сталкиваются с техническими неполадками из-за дорог, а также пробками, которые не объедешь по заваленному снегом тротуару. Весной все будет намного быстрее, обещаем. Покрытие доставки имеет свои четкие границы, поэтому если ваш дом вне зоны (даже в двух кварталах рядом), то будьте готовы к четкой фиксированной минимальной сумме заказа или отказу в доставке в час-пик или при отсутствии свободного курьера. В любой близлежащий к зоне покрытия район можно заказать доставку, при большой сумме заказа и заранее (за 3-4 часа желательно). Бургеры по возможности могут доставить вне зоны, но при наличии определенных условий, не в силу того, что мы вас не любим, а потому что доставка прогнозируемо будет провальная – еда холодная, а курьер потеряет два часа на поездку.

Gloss: Почему нет своей системы лояльности для постоянных клиентов?

The Burger: У нас нет скидок и не будет, но переодически проходят акции. Например, суббота – это пивной день (50% скидка на пиво в заказ). При вводе новых позиций клиент получает подарок - с доставкой «Мачо Начо» шла бесплатная картошка-фри. Зная любовь нашего народа к вечеринкам и учитывая приближающиеся тусовки open air, мы подготовили бургерные сеты. На наш взгляд, система лояльности устарела, сейчас миром правят акции, все наши клиенты нам одинаково дороги и выделять кого-то из них мы не будем.

 

Big Party Set – 7 бургеров со скидкой + 2 картошки фри бесплатно.

Small Party Set – 5 бургеров со скидкой + 1 картошка бесплатно.

Акции актуальные и будут меняться.

Самая свежая новость –  запуск ВЕГА бургера для тех, кто не ест мяса.


ПС: Для читателей Gloss обещают сделать уже сейчас ВЕГА бургер с гриль баклажанами, цуккини, моцареллой, помидорами и ржаной булочкой. Количество пока ограничено, бургер тестируют, так что, кто готов к экспериментам – звоните в The Burger и называйте кодовое слово – Gloss.

 

Итог: Бургеры приехали не обжигающе горячие, но все еще вкусные. Порция и закладка продуктов достойная, один бургер досыта накормит голодного мужчину. Не будем говорить, какой вкуснее, каждый выбрал своего фаворита. Заказывать дальше будем. Кстати, для девушек можно взять двойную порцию салата – полезно и сытно.

Сайт: http://theburger.com.ua/

FB: facebook.com/theburger.ua

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 15868
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх