Тест драйв: первая доставка бургеров The Burger

Тест драйв: первая доставка бургеров The Burger

Аревик Арзуманова13 марта 2013, 14:06Еда

Новая доставка еды так же, как и свеженький автомобиль из салона, требует обкатки – так называемый тестовый режим. Проколы, откровенные факапы, улучшения и постоянный фидбек со стороны клиентов – нормальная практика в любом начинании.

Так, полтора месяца назад, Киев обзавелся первой доставкой настоящих бургеров. Запустившись быстро, ярко и заполонив социальные сети своими двухъярусными калорийными крепышами, The Burger сразу окатило волной заказов, а, значит, и первых недовольных клиентов.

Изучив все отрицательные отзывы, мы решили выждать «тестовую» паузу, а потом уже заказать бургеры на дегустацию, заодно и задать пару наболевших (судя по FB фидбекам) вопросов. 6 различных красавцев доставили чуть меньше, чем за час, как раз в субботу днем – на радость голодной мужской компании. В комплекте шли наггетсы и салаты, кстати, на удивление (простите мой скептицизм к «доставочным» салатам) – свежие и вкусные.

Вооружившись списком претензий, задаем вопросы напрямую и заодно узнаем всю кухню приготовления и доставки бургеров.

Gloss: Клиенты жалуются, что бургеры часто привозят едва теплыми. Остается или есть их такими, без особого удовольствия, или разогревать, нанося как эстетический, так и вкусовой вред свежим ингредиентам – луку, рукколе, салатным листьям.

The Burger: Первое, что мешает быть бургеру «с пылу с жару», - это особенность приготовления. Пасту и лапшу, например, можно в готовом виде полностью разогреть и поддерживать температуру во время доставки, а бургер собирают из разных по температурной обработке составляющих – котлета только с гриля, булочку необходимо немного разогреть (если передержать, она будет сухая) и свежие овощи – красный лук, помидоры, руккола, салатные листья. Все компоненты можно только сложить вместе и ни в коем случае не подогревать. Также стоит взять во внимание: сезон запуска доставки – глубокая зима. В итоге, конечная температура была ниже ожидаемой. Бургеры приезжают такими же по температуре, какими их выдает кухня.

Gloss: При доставке булочка была сухой и черствой.

The Burger: Все булочки для бургеров выпекают каждый день в 5 утра, а в 8 они уже на кухне. Наша ошибка была в том, что, дабы сохранить максимально высокую температуру конечного продукта, мы сильно подогревали булочку, поэтому она подсыхала, как любой хлеб в тостере, что некоторые клиенты восприняли, как несвежесть булки. Теперь хлеб перед доставкой разогревают слегка и поджаривают на гриле с оливковым маслом. Это придает большую устойчивость от размокания и приятный вкус. Следовательно, по приезду бургер не будет обжигающе горячим, особенно в зимнее время доставки, иначе мы возвращаемся к тому же «сухарю».

Gloss: Заявленный вес в 390 грамм в больших бургерах не соответствовал при доставке, колеблясь в пределах 50 грамм. 

The Burger: Проблема с весом снялась, когда, во-первых, ввели более жесткие меры контроля, во-вторых, просчитали, насколько уменьшается котлета при жарке, колебания в весе булочки при доставке с пекарни и точное количество необходимого соуса. Неточности в весе возникают из-за сильной ужарки мясного фарша, при разной степени прожарки мясо теряет разное количество влаги, мы считали вес котлеты при medium-well, при well-done котлета на 10% больше ужаривается. Проблема решена увеличением веса самой котлеты и строгим контролем.

Gloss: Проблемы с доставкой – курьер не может найти нужный подъезд, у него сел телефон, нет мелочи и т.д.

The Burger: Для нас клиент всегда прав, и если мы его не можем найти - это наша проблема. Сейчас такие ситуации бывают редко, так как у курьеров всегда есть контактный номер клиента, плюс мы делаем пометку к проблемным адресам, чтобы избежать повторения. Главное - у нас нет штрафных санкций по отношению к клиенту и нет черного списка (пока нет, но есть отличившиеся). Важно, чтобы клиент был готов к тому, что заказ может не быть таким горячим, если он не принял все меры, чтобы получить его вовремя.

Gloss: Как быть с долгой доставкой и не всегда удобной зоной покрытия? Если мой дом за 400 метров от границы доставки, мне привезут заказ?

The Burger: Мы стартовали зимой, а мопеды, как и любая машина, сталкиваются с техническими неполадками из-за дорог, а также пробками, которые не объедешь по заваленному снегом тротуару. Весной все будет намного быстрее, обещаем. Покрытие доставки имеет свои четкие границы, поэтому если ваш дом вне зоны (даже в двух кварталах рядом), то будьте готовы к четкой фиксированной минимальной сумме заказа или отказу в доставке в час-пик или при отсутствии свободного курьера. В любой близлежащий к зоне покрытия район можно заказать доставку, при большой сумме заказа и заранее (за 3-4 часа желательно). Бургеры по возможности могут доставить вне зоны, но при наличии определенных условий, не в силу того, что мы вас не любим, а потому что доставка прогнозируемо будет провальная – еда холодная, а курьер потеряет два часа на поездку.

Gloss: Почему нет своей системы лояльности для постоянных клиентов?

The Burger: У нас нет скидок и не будет, но переодически проходят акции. Например, суббота – это пивной день (50% скидка на пиво в заказ). При вводе новых позиций клиент получает подарок - с доставкой «Мачо Начо» шла бесплатная картошка-фри. Зная любовь нашего народа к вечеринкам и учитывая приближающиеся тусовки open air, мы подготовили бургерные сеты. На наш взгляд, система лояльности устарела, сейчас миром правят акции, все наши клиенты нам одинаково дороги и выделять кого-то из них мы не будем.

 

Big Party Set – 7 бургеров со скидкой + 2 картошки фри бесплатно.

Small Party Set – 5 бургеров со скидкой + 1 картошка бесплатно.

Акции актуальные и будут меняться.

Самая свежая новость –  запуск ВЕГА бургера для тех, кто не ест мяса.


ПС: Для читателей Gloss обещают сделать уже сейчас ВЕГА бургер с гриль баклажанами, цуккини, моцареллой, помидорами и ржаной булочкой. Количество пока ограничено, бургер тестируют, так что, кто готов к экспериментам – звоните в The Burger и называйте кодовое слово – Gloss.

 

Итог: Бургеры приехали не обжигающе горячие, но все еще вкусные. Порция и закладка продуктов достойная, один бургер досыта накормит голодного мужчину. Не будем говорить, какой вкуснее, каждый выбрал своего фаворита. Заказывать дальше будем. Кстати, для девушек можно взять двойную порцию салата – полезно и сытно.

Сайт: http://theburger.com.ua/

FB: facebook.com/theburger.ua

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх