Еда и Рестораны

«Gratin»: Кафе. Кондитерская. Пекарня

Аревик Арзуманова 17 апреля 2013, 11:00
 0

Нашему городу откровенно не хватает правильных кафе-кондитерских – небольших, уютных, без сетевых ограничений и с адекватными ценами.

Именно такими словами можно описать «Gratin» – новую пекарню на ул. Красноармейской, 82.

Золотистая, хрустящая корочка – это едва ли не первое, за что мы любим свежую ароматную выпечку, и именно так с французского языка переводится название кафе.

Обстановка и интерьер «Gratin» схожи с классическими представлениями о традиционных французских boulangerie – черно-белая шахматная плитка на полу, старинный выбеленный кирпич на стенах, высокие круглые столики, мягкие диваны и фирменный аромат выпечки. Особой оригинальности декору добавляет живой плющ, пустивший свои вьющиеся корни на комод с разномастными ручками, словно подсказывая гостям: «Здесь все натуральное!». Дизайном помещения «от и до» занималась талантливый и молодой архитектор Катерина Марданова.

Катерина Марданова, архитектор:
Катерина Марданова, архитектор:

Интерьер создавался на личном восприятии и ощущении кафе-кондитерской, в которой я бы хотела бывать каждый день. За основу брались европейские приемы в отделке интерьера: будь-то родная, выбеленная кирпичная стена, черно-белая шахматная плитка, натуральные текстуры дерева, стены с багетами и молдингами. Все это не ново, но не подвластно времени и моде и является понятным и уютным для любого человека, независимо от возраста, рода деятельности и дохода! Не обошлось и без живых растений – на столах мы взращиваем овес в больших стаканах, плющ растет на комоде, а чуть позже высадим в ярких ведерках цветы.

Для удобства гостей кафе разделено визуально на две зоны – быстро перекусить или дождаться своего заказа take away, сидя на высоком стуле, можно при входе. Если же ты зашёл на обед или ужин – смело проходи дальше, к диванам и столикам на компанию.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Определиться с заказом будет легко, все меню расписано на графитовых досках.

Ресторанный блок предлагает завтраки с 8 до 11, салаты, сезонные супы и горячие сэндвичи.

Раздел десертов представляет как знакомые с детства сладости, например, шоколадная колбаска, так и новомодные капкейки – сникерс или лимонный. Каждую неделю в перечень добавляют новичка ровно на 7 дней, потом его сменяет еще один сладкий новобранец. Чтобы отношения были долгими и сладкими, в Gratin любят приятно удивлять.

Виктория Рейникова, директор:
Виктория Рейникова, директор:

Все наши сладости готовятся на основе оригинальных рецептов и натуральных продуктов. Для нас важно, чтобы гости могли без опаски приводить своих детей, поэтому мы не используем любые красители, кроме свежих соков овощей и фруктов, консерванты или усилители вкуса. Основные ингредиенты – домашний бисквит, заварные крема на сливочном масле, сыры Филадельфия или Маскарпоне, рикотта, ягоды и фрукты.

Ассортимент пекарни – это сладкая и соленая выпечка из слоеного теста, тарты и киши из песочного теста. Домашний хлеб пекут дважды в день – светлая и темная чиабатта, багет «11 зерновых» темный и светлый, булочки морковные и луковые. К слову, такие булочки подают к супам в качестве комплимента.

«Gratin» с самого открытия с уважением относится к традициям гостеприимства. Так, например, при каждом визите вас с удовольствием угостят небольшой сладостью, а ребенок заслуженно получит десерт в подарок.

Кстати, воскресный день в «Gratin» полностью посвящен детям: Виктория, директор и самозабвенный кондитер, вместе с лучшим аниматором года 4-хлетней дочкой Валерией будут проводить детские мастер-классы, где малышня в красивых фартуках и колпаках научится лепить из соленого теста, мастерить кукол из соломы и расписывать пасхальные яйца. Для удобства запись на детские мастер-классы обязательна по телефону: (044) 362-22-65.

0n

Интересный факт: именно Валерия – первый, самый важный дегустатор и эксперт при введении новой сладости для основного меню, ведь все рецепты изначально прорабатываются дома мамой Викторией и ее маленькой помощницей.

Безусловно, всю выпечку можно брать с собой, а также при желании упаковать в красивые подарочные боксы.


Пока готовился материал, в меню напитков уже появились смузи на основе домашнего йогурта и свежих ягод, а совсем скоро встречайте линейку печенья и фруктовые чипсы.

2n

Адрес: ул. Красноармейская, 82.

Время работы: пн.-пт. 8.00-22.00, сб.-вск.10.00-22.00.

Страница в ФБ: http://www.facebook.com/gratin.cafe

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0