«Gratin»: Кафе. Кондитерская. Пекарня

Аревик Арзуманова17 апреля 2013, 11:00Еда

Нашему городу откровенно не хватает правильных кафе-кондитерских – небольших, уютных, без сетевых ограничений и с адекватными ценами.

Именно такими словами можно описать «Gratin» – новую пекарню на ул. Красноармейской, 82.

Золотистая, хрустящая корочка – это едва ли не первое, за что мы любим свежую ароматную выпечку, и именно так с французского языка переводится название кафе.

Обстановка и интерьер «Gratin» схожи с классическими представлениями о традиционных французских boulangerie – черно-белая шахматная плитка на полу, старинный выбеленный кирпич на стенах, высокие круглые столики, мягкие диваны и фирменный аромат выпечки. Особой оригинальности декору добавляет живой плющ, пустивший свои вьющиеся корни на комод с разномастными ручками, словно подсказывая гостям: «Здесь все натуральное!». Дизайном помещения «от и до» занималась талантливый и молодой архитектор Катерина Марданова.

Катерина Марданова, архитектор:
Катерина Марданова, архитектор:

Интерьер создавался на личном восприятии и ощущении кафе-кондитерской, в которой я бы хотела бывать каждый день. За основу брались европейские приемы в отделке интерьера: будь-то родная, выбеленная кирпичная стена, черно-белая шахматная плитка, натуральные текстуры дерева, стены с багетами и молдингами. Все это не ново, но не подвластно времени и моде и является понятным и уютным для любого человека, независимо от возраста, рода деятельности и дохода! Не обошлось и без живых растений – на столах мы взращиваем овес в больших стаканах, плющ растет на комоде, а чуть позже высадим в ярких ведерках цветы.

Для удобства гостей кафе разделено визуально на две зоны – быстро перекусить или дождаться своего заказа take away, сидя на высоком стуле, можно при входе. Если же ты зашёл на обед или ужин – смело проходи дальше, к диванам и столикам на компанию.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Определиться с заказом будет легко, все меню расписано на графитовых досках.

Ресторанный блок предлагает завтраки с 8 до 11, салаты, сезонные супы и горячие сэндвичи.

Раздел десертов представляет как знакомые с детства сладости, например, шоколадная колбаска, так и новомодные капкейки – сникерс или лимонный. Каждую неделю в перечень добавляют новичка ровно на 7 дней, потом его сменяет еще один сладкий новобранец. Чтобы отношения были долгими и сладкими, в Gratin любят приятно удивлять.

Виктория Рейникова, директор:
Виктория Рейникова, директор:

Все наши сладости готовятся на основе оригинальных рецептов и натуральных продуктов. Для нас важно, чтобы гости могли без опаски приводить своих детей, поэтому мы не используем любые красители, кроме свежих соков овощей и фруктов, консерванты или усилители вкуса. Основные ингредиенты – домашний бисквит, заварные крема на сливочном масле, сыры Филадельфия или Маскарпоне, рикотта, ягоды и фрукты.

Ассортимент пекарни – это сладкая и соленая выпечка из слоеного теста, тарты и киши из песочного теста. Домашний хлеб пекут дважды в день – светлая и темная чиабатта, багет «11 зерновых» темный и светлый, булочки морковные и луковые. К слову, такие булочки подают к супам в качестве комплимента.

«Gratin» с самого открытия с уважением относится к традициям гостеприимства. Так, например, при каждом визите вас с удовольствием угостят небольшой сладостью, а ребенок заслуженно получит десерт в подарок.

Кстати, воскресный день в «Gratin» полностью посвящен детям: Виктория, директор и самозабвенный кондитер, вместе с лучшим аниматором года 4-хлетней дочкой Валерией будут проводить детские мастер-классы, где малышня в красивых фартуках и колпаках научится лепить из соленого теста, мастерить кукол из соломы и расписывать пасхальные яйца. Для удобства запись на детские мастер-классы обязательна по телефону: (044) 362-22-65.

Интересный факт: именно Валерия – первый, самый важный дегустатор и эксперт при введении новой сладости для основного меню, ведь все рецепты изначально прорабатываются дома мамой Викторией и ее маленькой помощницей.

Безусловно, всю выпечку можно брать с собой, а также при желании упаковать в красивые подарочные боксы.


Пока готовился материал, в меню напитков уже появились смузи на основе домашнего йогурта и свежих ягод, а совсем скоро встречайте линейку печенья и фруктовые чипсы.

Адрес: ул. Красноармейская, 82.

Время работы: пн.-пт. 8.00-22.00, сб.-вск.10.00-22.00.

Страница в ФБ: http://www.facebook.com/gratin.cafe

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Gratin

Количество просмотров: 22617
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января
ART январь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART январь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Пострелять из боевого оружия, пневмата и научиться использовать оружие для самообороны

Новые статьи

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале
Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

ТОП месяца

Как Люба и Яша Новый год встречали.  ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Как Люба и Яша Новый год встречали. ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Представим условную семью из двух неработающих пенсионеров, общий доход которых составляет 4000 гривен в месяц. Знакомьтесь, Люба и Яша
Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

2 000 квадратных метров ультрасовременного шопинг-пространства
Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Читай про зимние развлечения, лови вдохновение и подарочные сертификаты в главный парк развлечений в этом сезоне
Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Дикий театр представляет спектакль "Вий" в святая святых Виталия Кличко
Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Определяйся, заказывай и не бегай ночью 31 декабря за бесполезными безделушками
Наверх