«Gratin»: Кафе. Кондитерская. Пекарня

Аревик Арзуманова17 апреля 2013, 11:00Еда

Нашему городу откровенно не хватает правильных кафе-кондитерских – небольших, уютных, без сетевых ограничений и с адекватными ценами.

Именно такими словами можно описать «Gratin» – новую пекарню на ул. Красноармейской, 82.

Золотистая, хрустящая корочка – это едва ли не первое, за что мы любим свежую ароматную выпечку, и именно так с французского языка переводится название кафе.

Обстановка и интерьер «Gratin» схожи с классическими представлениями о традиционных французских boulangerie – черно-белая шахматная плитка на полу, старинный выбеленный кирпич на стенах, высокие круглые столики, мягкие диваны и фирменный аромат выпечки. Особой оригинальности декору добавляет живой плющ, пустивший свои вьющиеся корни на комод с разномастными ручками, словно подсказывая гостям: «Здесь все натуральное!». Дизайном помещения «от и до» занималась талантливый и молодой архитектор Катерина Марданова.

Катерина Марданова, архитектор:
Катерина Марданова, архитектор:

Интерьер создавался на личном восприятии и ощущении кафе-кондитерской, в которой я бы хотела бывать каждый день. За основу брались европейские приемы в отделке интерьера: будь-то родная, выбеленная кирпичная стена, черно-белая шахматная плитка, натуральные текстуры дерева, стены с багетами и молдингами. Все это не ново, но не подвластно времени и моде и является понятным и уютным для любого человека, независимо от возраста, рода деятельности и дохода! Не обошлось и без живых растений – на столах мы взращиваем овес в больших стаканах, плющ растет на комоде, а чуть позже высадим в ярких ведерках цветы.

Для удобства гостей кафе разделено визуально на две зоны – быстро перекусить или дождаться своего заказа take away, сидя на высоком стуле, можно при входе. Если же ты зашёл на обед или ужин – смело проходи дальше, к диванам и столикам на компанию.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Определиться с заказом будет легко, все меню расписано на графитовых досках.

Ресторанный блок предлагает завтраки с 8 до 11, салаты, сезонные супы и горячие сэндвичи.

Раздел десертов представляет как знакомые с детства сладости, например, шоколадная колбаска, так и новомодные капкейки – сникерс или лимонный. Каждую неделю в перечень добавляют новичка ровно на 7 дней, потом его сменяет еще один сладкий новобранец. Чтобы отношения были долгими и сладкими, в Gratin любят приятно удивлять.

Виктория Рейникова, директор:
Виктория Рейникова, директор:

Все наши сладости готовятся на основе оригинальных рецептов и натуральных продуктов. Для нас важно, чтобы гости могли без опаски приводить своих детей, поэтому мы не используем любые красители, кроме свежих соков овощей и фруктов, консерванты или усилители вкуса. Основные ингредиенты – домашний бисквит, заварные крема на сливочном масле, сыры Филадельфия или Маскарпоне, рикотта, ягоды и фрукты.

Ассортимент пекарни – это сладкая и соленая выпечка из слоеного теста, тарты и киши из песочного теста. Домашний хлеб пекут дважды в день – светлая и темная чиабатта, багет «11 зерновых» темный и светлый, булочки морковные и луковые. К слову, такие булочки подают к супам в качестве комплимента.

«Gratin» с самого открытия с уважением относится к традициям гостеприимства. Так, например, при каждом визите вас с удовольствием угостят небольшой сладостью, а ребенок заслуженно получит десерт в подарок.

Кстати, воскресный день в «Gratin» полностью посвящен детям: Виктория, директор и самозабвенный кондитер, вместе с лучшим аниматором года 4-хлетней дочкой Валерией будут проводить детские мастер-классы, где малышня в красивых фартуках и колпаках научится лепить из соленого теста, мастерить кукол из соломы и расписывать пасхальные яйца. Для удобства запись на детские мастер-классы обязательна по телефону: (044) 362-22-65.

Интересный факт: именно Валерия – первый, самый важный дегустатор и эксперт при введении новой сладости для основного меню, ведь все рецепты изначально прорабатываются дома мамой Викторией и ее маленькой помощницей.

Безусловно, всю выпечку можно брать с собой, а также при желании упаковать в красивые подарочные боксы.


Пока готовился материал, в меню напитков уже появились смузи на основе домашнего йогурта и свежих ягод, а совсем скоро встречайте линейку печенья и фруктовые чипсы.

Адрес: ул. Красноармейская, 82.

Время работы: пн.-пт. 8.00-22.00, сб.-вск.10.00-22.00.

Страница в ФБ: http://www.facebook.com/gratin.cafe

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Gratin

Количество просмотров: 22897
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх