«Gratin»: Кафе. Кондитерская. Пекарня

Аревик Арзуманова17 апреля 2013, 11:00Еда

Нашему городу откровенно не хватает правильных кафе-кондитерских – небольших, уютных, без сетевых ограничений и с адекватными ценами.

Именно такими словами можно описать «Gratin» – новую пекарню на ул. Красноармейской, 82.

Золотистая, хрустящая корочка – это едва ли не первое, за что мы любим свежую ароматную выпечку, и именно так с французского языка переводится название кафе.

Обстановка и интерьер «Gratin» схожи с классическими представлениями о традиционных французских boulangerie – черно-белая шахматная плитка на полу, старинный выбеленный кирпич на стенах, высокие круглые столики, мягкие диваны и фирменный аромат выпечки. Особой оригинальности декору добавляет живой плющ, пустивший свои вьющиеся корни на комод с разномастными ручками, словно подсказывая гостям: «Здесь все натуральное!». Дизайном помещения «от и до» занималась талантливый и молодой архитектор Катерина Марданова.

Катерина Марданова, архитектор:
Катерина Марданова, архитектор:

Интерьер создавался на личном восприятии и ощущении кафе-кондитерской, в которой я бы хотела бывать каждый день. За основу брались европейские приемы в отделке интерьера: будь-то родная, выбеленная кирпичная стена, черно-белая шахматная плитка, натуральные текстуры дерева, стены с багетами и молдингами. Все это не ново, но не подвластно времени и моде и является понятным и уютным для любого человека, независимо от возраста, рода деятельности и дохода! Не обошлось и без живых растений – на столах мы взращиваем овес в больших стаканах, плющ растет на комоде, а чуть позже высадим в ярких ведерках цветы.

Для удобства гостей кафе разделено визуально на две зоны – быстро перекусить или дождаться своего заказа take away, сидя на высоком стуле, можно при входе. Если же ты зашёл на обед или ужин – смело проходи дальше, к диванам и столикам на компанию.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Определиться с заказом будет легко, все меню расписано на графитовых досках.

Ресторанный блок предлагает завтраки с 8 до 11, салаты, сезонные супы и горячие сэндвичи.

Раздел десертов представляет как знакомые с детства сладости, например, шоколадная колбаска, так и новомодные капкейки – сникерс или лимонный. Каждую неделю в перечень добавляют новичка ровно на 7 дней, потом его сменяет еще один сладкий новобранец. Чтобы отношения были долгими и сладкими, в Gratin любят приятно удивлять.

Виктория Рейникова, директор:
Виктория Рейникова, директор:

Все наши сладости готовятся на основе оригинальных рецептов и натуральных продуктов. Для нас важно, чтобы гости могли без опаски приводить своих детей, поэтому мы не используем любые красители, кроме свежих соков овощей и фруктов, консерванты или усилители вкуса. Основные ингредиенты – домашний бисквит, заварные крема на сливочном масле, сыры Филадельфия или Маскарпоне, рикотта, ягоды и фрукты.

Ассортимент пекарни – это сладкая и соленая выпечка из слоеного теста, тарты и киши из песочного теста. Домашний хлеб пекут дважды в день – светлая и темная чиабатта, багет «11 зерновых» темный и светлый, булочки морковные и луковые. К слову, такие булочки подают к супам в качестве комплимента.

«Gratin» с самого открытия с уважением относится к традициям гостеприимства. Так, например, при каждом визите вас с удовольствием угостят небольшой сладостью, а ребенок заслуженно получит десерт в подарок.

Кстати, воскресный день в «Gratin» полностью посвящен детям: Виктория, директор и самозабвенный кондитер, вместе с лучшим аниматором года 4-хлетней дочкой Валерией будут проводить детские мастер-классы, где малышня в красивых фартуках и колпаках научится лепить из соленого теста, мастерить кукол из соломы и расписывать пасхальные яйца. Для удобства запись на детские мастер-классы обязательна по телефону: (044) 362-22-65.

Интересный факт: именно Валерия – первый, самый важный дегустатор и эксперт при введении новой сладости для основного меню, ведь все рецепты изначально прорабатываются дома мамой Викторией и ее маленькой помощницей.

Безусловно, всю выпечку можно брать с собой, а также при желании упаковать в красивые подарочные боксы.


Пока готовился материал, в меню напитков уже появились смузи на основе домашнего йогурта и свежих ягод, а совсем скоро встречайте линейку печенья и фруктовые чипсы.

Адрес: ул. Красноармейская, 82.

Время работы: пн.-пт. 8.00-22.00, сб.-вск.10.00-22.00.

Страница в ФБ: http://www.facebook.com/gratin.cafe

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Gratin

Количество просмотров: 22331
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Наверх