Еда и Рестораны

Планы на май: где искать развлечения?

Аревик Арзуманова 30 апреля 2013, 00:28
 0

1

1

1

1

Увы, в этом году месяц май с его длинными праздниками не сулит мне туристических впечатлений. Дачные реалии тоже не особо манят, значит, развлечения будем искать в Киеве. Делюсь своими планами и находками. Прямо по курсу: новые кафе и рестораны, много вкусной еды, кинопремьеры, прогулки в Ботсаду, фестиваль вина, пасхальная ярмарка и слет любителей водного туризма. Знаешь о других интересных мероприятиях? Пиши в комментариях!

2

Адрес: пер. Кутузова, 5-д.
www.facebook.com/SkyberryCoffeeStore

Начинать свой день в Skyberry очень удобно и приятно – яркие мелочи интерьера настраивают на позитивный лад, встроенные в столы сенсорные мониторы позволяют проверить почту или занять ребенка играми, пока родители кушают, открытая терраса уже работает, а цены максимально демократичны. Любители кофе оценят 25 моносортов класса «specialty», тщательно подобранных со всех уголков кофейного пояса Земли – вершин Боливийских гор, побережья африканского озера Lake Malawi (Малави), аравийского плоскогорья Йемена или острова Ява, которые представлены в заведении. Любой сорт можно попробовать как в привычной подаче, так и с использованием нестандартного кофейного оборудования – легендарный «Королевских габет», которым пользовались аристократы еще до появления электричества; уникальный «Ice drip Coffee Maker», с помощью которого напиток готовят на основе льда; а также ультрасовременный «MyPressi TWIST», позволяющий сварить отменный «эспрессо» даже в походных условиях.
В заведении пропагандируют здоровую кухню, идею «slow food», предлагая основное меню и специальное «медленное».

1/22
2/22
3/22
4/22
5/22
6/22
7/22
8/22
9/22
10/22
11/22
12/22
13/22
14/22
15/22
16/22
17/22
18/22
19/22
20/22
21/22
22/22

Круассан в пармой, ветчиной и сыром Чеддер – 30 грн.
Круассан с шоколадом – 18 грн.
Омлет 4 сыра – 30 грн.
Нью-Йоркский бейгл с мясом – 27 грн.
Клир-суп с печеночными фрикаделями – 36 грн.
Салат с печеной свеклой, грейпфрутом и сыром – 48 грн.
Овсяно-ржаная каша с отрубями и трюфельным маслом – 26
Кускус с ростбифом – 62 грн.
Грушевый десерт – 17 грн.
Мусс шоколадный – 18 грн.
Эспрессо – 20 грн.
Американо – 20 грн.
Капучино – 25 грн.
Латте Мокиато – 25 грн.
Мокко – 27 грн.
Глясе – 33 грн.
Фредо – 25 грн.
Пряный чай (мед, лайм, мята корица) – 35 грн.
Глинтвейн б/а – 30 грн.
Мандарин фреш – 35 грн.
Апельсин фреш - 35 Грн.

Процесс приготовления кофе в «Королевском габете» (Венская королевская кофеварка) занимает около 5-ти минут и предоставляет возможность созерцать знаменитый закон Бойля-Мариотта наглядно. Кстати, в Skyberry предлагают услугу кофейного кейтеринга с использованием всех оригинальных гаджетов.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

3

Адрес: ул. Пушкинская, 11.
www.facebook.com/ONEGIN.REST

Обновленный ОНЕГИН называет себя средиземноморским рестораном, где у штурвала стоит опытный капитан, он же шеф Гари Руссо, ранее замеченный в Arizona BBQ и «Сан-Тори».
«Еда. Вино. Общение.» – слоган заведения, вокруг которого выстроен как интерьер, так и меню.
Внутреннее пространство поделено на тематические залы – барный, ресторанный и кулуарный – для романтичных уединений. Интерьер сочетает различные фактуры и цвета, современные решения и винтажные элементы, будто прибывшие из тех времен, когда жил литературный герой Пушкина: старинные сундуки и шкатулки украшают подоконники, отреставрированное австрийское фортепиано играет каждый вечер, а на полках стоят самовары и медные подсвечники.
Меню собрало в себе культовые блюда стран средиземноморья, как было уже сказано, но не без славянских контрастов. Порции комфортные, ценник средний. Из особенностей – специальный гриль, на котором готовят мясо и рыбу.
Градусная коллекция включает обширную энотеку, где вина предложены на разлив и побутылочно (от 30 грн. за бокал), крепкий сегмент, а также интересные коктейльные позиции – фирменные миксы «в стиле Онегин», коблеры на основе вина и фруктов, а для водителей предусмотрены напитки с тропическими вкусами.
В ресторане уже работает летняя площадка.

1/25
2/25
3/25
4/25
5/25
6/25
7/25
8/25
9/25
10/25
11/25
12/25
13/25
14/25
15/25
16/25
17/25
18/25
19/25
20/25
21/25
22/25
23/25
24/25
25/25

Паштет куриный с зелеными листьями Маш и ржаными тостами – 58 грн.
Хумус, подается с питой, корнишонами и печеным перцем – 50 грн.
Горячий прованский пирог с козьим сыром – 55 грн.
Мидии, запеченные с сыром Пармезан, кокосовым песто и кинзой – 105 грн.
Салат «Табуле» с кускусом, томатами, мятой и базиликом – 48 грн.
Французский луковый суп – 45 грн.
Рыбный крем-суп с настойкой Перно и апельсиновой цедрой – 65 грн.
Равиоли с кроликом, овощами и соусом из шафрана – 60 грн.
Каре из говядины с печеным картофелем, спаржей и чесночным маслом – 95 грн.
German Cobbler – игристое вино, свежий огурец и фиалка – 60 грн.
South Punch – острый микс из рома, грейпфрутового сока и агавы – 60 грн.
Свиные ребра в азиатском стиле с рисом басмати – 96 грн.
Пельмени сибирские с телятиной и сметаной – 60 грн.
Речная форель с миндалем – 95 грн.
Итальянский лимонный тарт – 56 грн.
Карпаччо из ананаса с мятным сорбетом – 55 грн.
A Priori – лондонский джин, лимончелло и базилик – 60 грн.
Tartini – малиновая водка, взбитая с плодами личи – 60 грн.
Viloet – фиалковый алкогольный коктейль с мармеладом – 60 грн.
Vanilla Cobbler – белое сухое вино с ванилью и бузиной – 60 грн.
Raspberry-Passion Fruit – смесь ягод малины и пюре маракуйи – 35 грн.
Lychee-Cucumber – микс личи и свежего огурца – 35 грн.

1

1

5n

Адрес: Ярославов Вал, 19.

www.facebook.com/denandbros

Den&Bros дословно переводится как «нора и братва», то есть, тут можно отлично посидеть с друзьями, буквально спрятавшись в норе. В норе вкусно кормят и подают отличный алкоголь.
Два зала ресторана разбиты по тематике: в первом – длинная черная барная стойка, за которой стоит колоритный татуированный бармен (кстати, дамы, не женат и гоняет на мотоцикле), пара высоких столиков и DJ place. Второй – ресторанный зал – выполнен в светлых тонах, для удобства гостей предусмотрены мягкие диваны, яркости добавляет стена из живых растений.

Кухню ставил приглашенный из Греции повар Сотирис Мосхотас, который представил как традиционные греческие блюда, так и свое авторское видение славянских специалитетов.

Барный ассортимент на данный момент включает 63 этикетки крепких алкогольных напитков высокого качества, которые можно заказать как в чистом виде, так и в виде коктейлей.

Ценник на миксы фиксированный – 65 грн., независимо от выхода напитка. Среди знакомых вкусов есть несколько эксклюзивов: Elvis Races на основе рома Матусалем Платино, мяты, ананаса, сиропа и фреша лайма; Bruno’s Choice – водка, Мидори, клюквенный сок, фреш лайма.
Каждый третий напиток тебе подадут бесплатно.

1/29
2/29
3/29
4/29
5/29
6/29
7/29
8/29
9/29
10/29
11/29
12/29
13/29
14/29
15/29
16/29
17/29
18/29
19/29
20/29
21/29
22/29
23/29
24/29
25/29
26/29
27/29
28/29
29/29

Борщ средиземноморский – 39 грн.
Камамбер с соусом из голубики и вишневым ликером – 99 грн.
Кесарийские питы с помидором, бастурмой и сыром – 35 грн.
Сырные крокеты с суджуком – 35 грн.
Сулугуни саганаки с лимонным соусом, помидором и оригано – 27 грн.
Фета с тестом фило, медом и кунжутом – 35 грн.
Булгур с рукколой, гранатом, фетой и медом – 65 грн.
Настоящий греческий салат – 65 грн.
Филе дорадо с шафраном и овощами – 130 грн.
Паста с копченым лососем, водкой и укропом – 70 грн.
Вареники с картошкой с соусом из помидоров и феты – 47 грн.
Лосось с виски, тимьяном и сливками – 140 грн.
Креветки с перцем, томатом, фетой и мятой – 215 грн.
Кальмар соте с лимонным соусом и луком-резанцом – 79 грн.
Филе телятины с перцем, фасолью и острым соусом – 85 грн.
Курица с крем-сыром и зернами кориандра – 49 грн.
Бифштекс гриль – 77 грн.
Говяжьи ребра на гриле – 99 грн.
Филе утки с соусом из голубики и бренди Metaxa – 98 грн.
Паста 4 сыра и сливки – 72 грн.
Шоколадное суфле – 38 грн.
Паэлья с фруктами и кремом Patisserie – 38 грн.

1

1

4

Адрес: бул. Т. Шевченко, 2.
facebook.com/pages/Bibique-Bar

Интересный нейм заведению дал киевский генерал-губернатор Д.Г. Бибиков, в честь которого назывался наш современный бульвар Т. Шевченко до революции.
Помимо названия, у бара и интересный формат: начинает работать в 13.00, предлагая особые условия на бизнес-ланчи, вечером работает как ресторан с приятным музыкальным фоном, а позже здесь танцует вся продвинутая молодежь Киева (инстаграм и чекины не дадут мне соврать).
По задумке владельцев, Бибик – это, в первую очередь, бар с хорошей выпивкой, доступной едой и правильной музыкой. Музыкальный настрой направлен в сторону джаза, фанка и соула, уже с четверга – живые выступления, а в планах пригласить культовых резидентов из московских Solyanka club, Denis Simachёv Bar, Strelka, «Культ».
Меню заведения, доселе предлагавшее только салаты и закуски, недавно было дополнено.
Градусный ассортимент расписан на графитовой стене, сразу за барной стойкой, фирменные коктейли Бибика – «Базилини» (джин, лимончелло, Martini Gold, базилик – 60 грн.), «Виноградная кайпиринья» (виноград, кашаса, лайм, тростниковый сахар – 65 грн.), «Мандарин дрим» (мандарин, листья эстрагона, лимонник, светлый ром, сок лайма, сироп из маракуйи – 65 грн.).

1/20
2/20
3/20
4/20
5/20
6/20
7/20
8/20
9/20
10/20
11/20
12/20
13/20
14/20
15/20
16/20
17/20
18/20
19/20
20/20

Тартар из лосося – 70 грн.
Тартар из телятины – 75 грн.
Куриный бульон – 35 грн.
Салат «Цезарь» - 65 грн.
Салат «Греческий» - 55 грн.
Салат с утиной грудкой – 75 грн.
Филе миньон на гриле – 80 грн.
Стейк «Рибай» - 95 грн.
Утиное филе на гриле – 75 грн.
Куриное филе на гриле – 60 грн.
Овощи на гриле – 40 грн.
Бургер – 95 грн.
Тартин с рикоттой и прошутто – 55 грн.
Тартин с лососем гравлакс – 65 грн.
Тартин с бри и бананами – 55 грн.

1

1

6n

26 апреля-14 июля – Выставка о Леонардо да Винчи и его произведениях – «Гений да Винчи».

Экспозиция продемонстрирует более 200 экспонатов. Среди них – 60 механических аппаратов, воссозданных на основании расшифровки таинственных записей и чертежей. Некоторые построены в натуральную величину, а часть из них даже можно испробовать в действии.

27 апреля-12 мая – Выставка тюльпанов «Весняна Феєрія».

Мероприятие пройдет на территории Печерского ландшафтного парка (Певчее поле). На выставке будут представлены цветочные ландшафтные композиции от десяти районов Киева, каждая из которых посвящена цветущей поре года.

1 мая – заработает канатная дорога через Днепр,

соединяющая смотровую площадку под аркой Дружбы народов и Труханов остров. Цены на развлечение останутся прошлогодними, но троллеев станет три. Аттракцион займет ровно минуту – 600 метров и стоимость 150 грн.

3-5 мая – Пасхальная ярмарка.

Уютный двор Центра современного искусства М17 на три дня станет площадкой для стрит-арта, интерактивных семейных развлечений и весеннего релакса. В программе мероприятия – мастер-классы, фуд-ярмарка, традиционные обрядовые гуляния, интерактивный квест, а также всевозможные хенд-мейд уроки.

17-19 мая – Украинский вино-фестиваль.

Ежегодный вино-фестиваль «ПОЛЯНА» посвящен вину, которое привозят из разных уголков мира: Италии, Франции, Испании, Чили, Аргентины, США, ЮАР – более 50 виноделен представляют свои лучшие образы. Место проведения – КиевЭкспоПлаза.

18 мая – Выставка «Китай Китай».

Масштабный групповой проект одиннадцати китайских художников разных поколений будет представлен в PinchukArtCentre. Основная идея – показать прошлое и настоящее Китая, а также заглянуть в будущее, основываясь на истории и культуре великой страны.

24 мая-1 июня – Международный фестиваль Книжный Арсенал

В Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мыстецкий Арсенал» состоится III Международный фестиваль «Книжный Арсенал» – самая масштабная книжная выставка в Украине, которая объединяет литературу и искусство.
В рамках фестиваля пройдет более 200 событий на 10 площадках, а также будут задействованы писатели со всего мира, которые представят свои новые книги, переводы на украинский и т.д.

25-26 мая – Фестиваль водного туризма.

Пляж Оболонской набережной примет всех любителей водных развлечений. В программе фестиваля – семейные соревнования на байдарках, семинары от ведущих производителей снаряжения для водного туризма, семинары от турфирм, тест-драйв байдарок, любительские соревнования на воде среди детей и пр.

26 мая – Благофест

Уникальное событие в жизни Киева, созданное при поддержке фуд-блоггеров Украины, кулинаров-аматоров, профессиональных кондитеров, а также просто талантливых, добрых и небезразличных людей. Фестиваль проходит в формате ярмарки домашней выпечки, сладостей, шоколадных конфет, hand made. Также будут разнообразные кулинарные и hand made мастер-классы для детей и взрослых, благотворительный аукцион и лотерея с ценными призами от партнеров! Все средства от продаж пойдут на благотворительность, на поддержку малообеспеченных детей, детских домов.

Второй благотворительный фестиваль пройдет в сквере у памятника П. Сагайдачному на Контрактовой площади.


1

18 мая - Всемирный день ресторанов.

Каждый желающий сможет организовать свое заведение на один день прямо дома или в общественном месте, в Киеве - в парке Т. Шевченко. Фиксированные цены в меню не устанавливаются, оплата происходит в виде чаевых по желанию клиентов.

Чтобы принять участие в акции, необходимо придумать концепцию своего кафе, меню и подать заявку.

1

7n

0

2 мая «Железный Человек-3»

Роберт Дауни мл. как всегда разберется с коварными врагами, покорит своими глазами с поволокой пару сотен женских сердец и примерит экзоскелет (слово-то какое страшное!).

9 мая «Большая Свадьба»

Если в комедии играет Роберт Де Ниро – это залог боли в животе… от смеха! Не знаю, как, но его невозмутимое выражение лица в любых ситуациях сразу вызывает улыбку. В этот раз все проблемы будут из-за свадьбы любимого сына.

16 мая «Стартрек: Возмездие»

Капитан Кирк спасает мир от хаоса, разрухи и ужаса. Ну и свою драгоценную команду, конечно же, и все это в 3D.

16 мая «Великий Гэтсби»

Иногда мне кажется, что Леонардо Ди Каприо в Голливуде и Сергей Безруков в России – это два единственных актера, которым доверяют все значимые роли великих персонажей. Только у первого бюджеты фильмов выше, в этот раз нас обещают впечатлять на 127 млн. долларов – Америка времен «падения морали», джаза, шальных вечеринок, мимолетных связей и прочих прелестей мира богатых. Возрастной ценз в 16 лет обещает что-то интересное.

23 мая «Форсаж 6»

Блестящая лысина Вин Дизеля уже в шестой раз планирует сразиться с «плохими парнями», и снова на дорогах, и снова с благой миссией – остановить этих водителей-наемников, которые орудуют в 12 странах. Перенести такие сложные виражи судьбы легче с карамельным попкорном, это к слову.

30 мая «Мальчишник Часть 3»

Никакой свадьбы, никакого мальчишника, только хардкор. Эпический финал трилогии. Во время съемок ни один жираф не пострадал.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0