Еда и Рестораны

Обзор нового ресторана «Odessa»

Аревик Арзуманова 22 мая 2013, 18:22
 0

«Теперь Одесса на 30 км ближе к столице», – шутит Юрий Приемский, именитый повар вновь открывшегося ресторана «Одесса». Дальше немного об истории, бесконечных канатах, настоящей морской гальке, киселе в пакете и овцах – Одесса, она такая.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Знак бесконечности или морской узел? Первый вопрос, появившийся в моей голове при входе в ресторан. Витиеватая массивная ручка из стального каната сразу настраивает на морской лад, обещая захватывающий вояж…

Владельцы ресторана постарались на славу и преобразили одно из самых старых заведений города (год создания «Одессы» – 1962) до неузнаваемости: около 30 километров крученого каната ушло на интерьерные метаморфозы, яркие голубые весла, статные орхидеи, светильники, обтянутые кожей, и морская галька – стали теми «фишками», которые цепляют и заставляют более детально остановиться на внутреннем стиле обновленной «Одессы».

Об уникальности и характерных этнических чертах Южной Пальмиры можно говорить часами. Создатели «Одессы» решили передать в интерьере эти особенности через небанальные и удивляющие ассоциации. Основной зал встречает гостя канатным дождем – именно так отделены друг от друга круглые столики для компаний. На первый взгляд обычные столы из светлого ясеня при детальном изучении таят секреты: вместо привычных ножек для удобства использована центральная несущая конструкция – она же разделочный стол для официанта и кулер для вина и шампанского.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Вторая зона – это столики с диванами и стульями, обтянутыми шершавым войлоком, которые расположились по периметру широких панорамных окон. Просторные подоконники которых украшает плюшевое овечье стадо, завоевавшее любовь тех, кто еще ходит пешком под стол.

Отдельная часть ресторана – это контактная барная стойка с высокими кожаными хокерами. Стилизованная под гастрономическую лавку, стойка призвана отобразить изобилие знаменитого одесского «Привоза» – овощи выложены в фанерные ящики, рядом домашняя консервация, свежие фрукты и бутылки с вином. Кстати, все можно купить с собой.

Пройдем в более уединенный второй зал, где спрятались мягкие ниши, оббитые шоколадным фетром, на котором изображена карта центра Одессы. Знакомые и почти родные улицы – Успенская, Пушкинская и Греческая – выбирай любую и приглашай компанию «на посиделки». Украшает и визуально делит зал биокамин, выложенный морской галькой, которая также используется в декоре блюд при подаче.

Меню «Одессы», созданное Юрием Приемским, расскажет тебе 4 главные истории.

Прологом этой кулинарной книги стали именные блюда от шефа, которые предсказуемо станут бестселлерами, вспомним хотя бы визитную карточку шефа – «Дракон с угрем».



Первая глава полностью отдана тандури, которых здесь два, и привезены они были на заказ из Индии:


Продолжают вкусовые обещания салаты, закуски и супы, среди которых есть довольно оригинальные позиции: дуэт карпаччо телятины и утки с ягодами и сыром «голубых кровей», паста, запеченная в сыре камамбер с хрустящей корочкой, суп кремовый из горошка с нежным паштетом гусиной печени и парфе из лангустов.

1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

И, наконец, венчает гастрономический альманах шаржевый раздел «приятные мелочи от одесских кулинаров», предлагаю изучить детально:



Наргиз Москаленко – шеф-бармен заведения, разработала коктейльную и винную карты с учетом последних мировых трендов. Среди такого разнообразия сложно будет выбрать любимый напиток: коктейли известных мировых баров Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Гаваны, кислые коктейли или с игристым вином, классические миксы и мега-коктейли для больших компаний. Трезвые гости найдут утешение в домашних лимонадах – грейпфрутовый, мятный, базиликовый или в линейке безалкогольных миксов, среди которых есть коктейли с грецким орехом, кофе, березовым соком и даже манговый ласси.

Винная коллекция «Одессы» отображает Старый и Новый свет, предлагая также домашнее вино и вино на разлив.

Скоро в ресторане появится летняя терраса, меню завтраков и анимация для детей.

Адрес: ул. Красноармейская, 114.

Время работы: вс-чт 11.00-24.00, пт-сб 11.00-02.00.

FB: www.facebook.com/OdessaRestKiev?fref=ts

Instagram: Odessa_restaurant

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0