Обзор нового гастрокафе «Тарелка»

Аревик Арзуманова27 мая 2013, 13:58Еда

Мировая история тарелки отсчитывает свое начало еще со времен неолита, а вот у нашей киевской «Тарелки» все только начинается…

Назвав свое заведение гастрокафе, владельцы «Тарелки» явно поскромничали, скорее, это комплекс для публики от мала до велика, где уже сейчас работает двухэтажный внутренний зал с открытой кухней, просторная терраса с большой детской игровой площадкой, а совсем скоро появятся несколько беседок для уединенных встреч, начнет работать гастрономическая лавка-пекарня, где можно будет купить хлеб, пиццу, консервацию собственного приготовления, сладости и остальные специалитеты кафе.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Миниатюрный ботанический сад, в котором разместилась «Тарелка», утопает в зелени – молодые березы, рябины, липы дают тень на летнюю террасу, где для гостей предусмотрены как большие столики на компанию, так и уютные плетеные гнездышки для романтичных встреч. Если пройти по одной из извилистых тропинок, то попадешь в закрытую беседку с отдельным вызовом официанта и максимальной изоляцией от других гостей.

Кстати, почти на каждом дереве в саду стоит клетка с зерном – так в ресторане подкармливают пернатых и обеспечивают природный музыкальный фон – щебетание птиц.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Внутренний зал «Тарелки» стилизован под старинные крепостные улочки итальянского городка – шершавый булыжник на стенах, цветные ставни, множество винтажного декора, который владельцы самостоятельно собирали по блошиным рынкам и антикварным слётам: есть и потрескавшийся от времени фарфор, массивные свечи, украшающие настоящий камин, медные подсвечники и уйма кухонной утвари разных стилей и цветов. На втором этаже есть небольшая кулинарная библиотека, которую собирает шеф-повар Денис Комаренко, а также детская комната с коллекцией мультиков, развивающими настольными играми, приставкой, плюшевыми игрушками, а главное няней, которая присмотрит за детьми.

1/20
2/20
3/20
4/20
5/20
6/20
7/20
8/20
9/20
10/20
11/20
12/20
13/20
14/20
15/20
16/20
17/20
18/20
19/20
20/20

Скоро комплекс дополнят открытым патио с пианино, в котором будут проводить музыкальные вечера, а также прослушивать пластинки на настоящем виниловом проигрывателе. Предполагают, что пластинками можно будет обмениваться, устраивая своеобразный «мьюзик-кроссинг».

За вкусную наполняемость «Тарелки» ответственен Денис Комаренко – мастер с почти 20-ти летним стажем, ранее работавший в киевских ресторанах Apollo, «Студио», «Эльдорадо», «Сюрприз», Marche, «Ателье».

К слову, попробовать оригинальные вяленые фрукты можно уже в первом разделе меню – антипасти, которые подают на фирменных досках со свежим хлебом:

1/4
2/4
3/4
4/4
 

тарелка антипасти с пармой и салями _________________________96 грн.,

тарелка антипасти с фирменным салом ________________________65 грн.,

тарелка антипасти Фрутти де Маре____________________________96 грн.,

тарелка антипасти и сыров с вяленым инжиром _________________124 грн.

 

Салаты, супы и закуски представляют собой интернациональный блок с иногда привычными названиями, но оригинальной подачей или немного измененной авторской рецептурой:

теплые картофельные блины с копченым норвежским лососем________________________48 грн.,

паштет из печени курицы, с гренкой и маринованными огурцами ______________________45 грн.,

 лосось гравлакс со сливочным хреном и огуречным салатом__________________________67 грн.,

сало, выдержанное по старинному рецепту________________________________________47 грн.,

теплый тайский биф-салат с говядиной___________________________________________68 грн.,

суп Том-Ям с тигровыми креветками и кальмарами и с рисом Жасмин__________________78 грн.,

украинский борщ с телятиной, томленый в дровяной печи____________________________48 грн.,

салат Айсберг с томатами черри и оливковым винегретом____________________________42 грн.

1/3
2/3
3/3

Отдельная строка и уже бестселлер – это фирменный бургер. Судя по отзывам в социальных сетях, сочетание румяной котлеты, свежей булочки и овощей таит в себе какой-то секрет – публика в восторге!

На основное Денис предлагает хоспер-меню: рыба, мясо, птица с фирменными соусами, несколько видов пасты и тонкая хрустящая пицца с разным наполнением:

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
 

макрель в соусе унаги с имбирём и кинзой_____________________69 грн.,

лосось гриль с оливковым маслом и лимоном___________________88 грн.,

сочная куриная грудинка с соусом карри-лемонграсс_____________64 грн.,

две перепелки Фараон в глазури из меда и бальзамика __________148 грн.,

Ти-Бон стейк Black Angus __________________________________38 грн./100 г,

утиная ножка, томленая в печи с гречкой и грибным соусом_______95 грн.,

пицца Прошутто ди Парма __________________________________89 грн.,

паста Фетучини с лососем и рукколой _________________________62 грн.

В сладкой коллекции выделяется домашнее мороженое, а также визитка шефа – ромовая баба с ананасом и кремом Шантильи (38 грн.). Пока мороженое есть двух видов – пломбир и шоколадное, дополнить его можно вареньем из инжира, апельсина, сливы, яблока в миксе с грушей.

Напитки собственного приготовления, так называемая «наша фирма» – это морс, яблочный и клюквенный компот, освежающий тархун или дюшес и узвар. Более крепкую группу подают в бутылке с изморозью – лимончелло, настойки на смородине и вишне.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

Для любителей «погонять чаи» есть интересное предложение – двух- или пятилитровый настоящий самовар, который закипает за 20 минут и не остывает полтора часа. Выбирай любой чай, к нему тебе подадут печенье и несколько видов варенья.

Имея в арсенале такой богатый запас домашних заготовок и находясь по пути в главный аэропорт страны, создатели «Тарелки» хотят привлечь гостей столицы к себе, став «улетным» рестораном – то есть, обязательным местом посещения перед отлетом домой. Пока гость будет вкусно кушать, он по специальному меню сможет заказать традиционные украинские продукты с собой, в фирменной и удобной для перевозки упаковке – сало, копчености, кровянку, мед, горилку, хлеб, «Киевский» торт, наливки, конфеты и печенье – все то, за что нас любят гурманы во всем мире.

В ближайших планах – в ресторане дополнится меню прохладительных летних напитков, появится несколько видов сангрии, заработает на полную мощь лавка с take-away продуктами и доставка по всему Левому берегу, пока это прерогатива двух ближайших к заведению кварталов.

 

Автор проекта – Дмитрий Комаренко.

Адрес: ул. Гришко, 9.

Время работы: 11.00 - …

facebook

Читай также

Количество просмотров: 61696
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх