Кругосветное путешествие с Ballantine’s

Gloss3 июня 2013, 13:41

Оказывается, маленькая, но очень гордая страна Шотландия производит более 837 миллионов литров виски в год, а вот темный цвет этого благородного напитка не всегда является залогом его долголетней выдержки. Такие факты и еще много чего интересного об истории и культуре употребления виски рассказал дончанам профессионал своего дела, харизматичный бренд-амбассадор Кен Линдсей во время дегустации премиального шотландского виски Ballantine’s, которая состоялась 23 мая в «Донбасс Паласе».

В начале вечера Кен подчеркнул, что уже не первый раз в Донецке (его прошлая презентация прошла в одном из ресторанов стадиона «Донбасс-Арена») и именно поэтому он прекрасно осведомлен об особой любви дончан к футбольному клубу «Шахтер» и к виски Ballantine’s. Более того, Линдсей всегда с огромной радостью приезжает в шахтерскую столицу, чтобы рассказать как можно больше об одном из популярнейших виски в Европе.

«Я много путешествую и провожу подобные дегустации в разных странах мира и заметил, что у всех без исключения людей есть одна общая черта – всем нравится веселиться. Людям не нравится, когда им читают лекции, а наоборот увлекает, когда что-то рассказывают с долей хорошего юмора, апеллируя к чувствам и вовлекая в процесс», - отмечает Кен Линдсей.

Действительно, увлечь в прекрасный мир виски Кен умеет как никто другой. Так, рассказывая во время презентации серьезные вещи относительно производства прославленного скотча, Линдсей умудряется мимоходом добавить еще массу занимательных фактов. Например, относительно того, что каждую секунду в мире продается 2 бутылки Ballantine’s (а это более 55 млн. литров в год), в это же время Кен кокетливо добавляет, что «мы стремимся к тому, чтобы не только продавалось, но выпивалось минимум 2 бутылки Ballantine’s в секунду». При этом бренд-амбассадор не забывает и о серьезных вещах, напоминая главный девиз Ballantine’s: «Потребляйте умеренно!».

В целом же ход донецкой презентации, в которой приняли участие более 50 человек, был продуман досконально. На столах у гостей находился дегустационный набор, состоящий из ванили, меда, коры дуба и яблока для того, чтобы каждый смог распознать и ощутить эти нотки в скотче Ballantine’s. Поэтому в 4 бокалах для дегустации было налито два купажа Ballantine’s, а также два варианта виски конкурирующих марок.

«Во время презентации мы никогда не заставляем людей предпочесть Ballantine’s, мы просто даем им возможность попробовать и сравнить», - говорит Кен Линдсей, добавляя, что Ballantine’s - это уверенный в себе бренд, который не боится конкуренции, будучи твердо убежденным в качестве своей продукции.

Как настоящий мастер своего дела, Кен научил всех гостей правильно дегустировать виски. Так, вначале он всегда предлагает обратить внимание на цвет и текстуру напитка. Вдыхать аромат скотча, необходимо чуть-чуть приоткрывая рот для того, чтобы аромат циркулировал, после чего следует выпить немного воды.

Интересно, что во время презентации опытный бренд-амбассадор не только учит, но и сам учится у гостей вечера новым фразеологизмам для более точного описания вкуса виски. В Донецке глоссарий Кена пополнился словами: «сливочный и бархатистый».

«С брендом Ballantine’s я работаю более 23 лет, но по сей день не могу сказать, что абсолютно все знаю о виски. Я учусь каждый день. И в моей работе мне нравится, что общаясь с людьми, я даю им определенные факты, из которых они сами могут сделать выводы», - подчеркивает Кен.

На самом деле слов, которые могли описать алкогольные напитки семейства Ballantine’s намного больше, ведь на данный момент существует Ballantine’s 12, 17, 21 и 30 лет выдержки. Более того, прошлой осенью был создан купаж 40-летней выдержки (всего 100 бутылок на весь мир) стоимостью 7 тыс. долларов за 0,7 л.

Дончанам же посчастливилось попробовать самые популярные позиции лучшего шотландского виски в Европе. Это Ballantine’s Finest, в состав которого входит более 50 сортов виски. Хорошо сбалансированный вкус этого купажа характеризуется нотами яблока, ванили и цветочными тонами. А также Ballantine’s 12-летней выдержки, в состав которого входит более 40 специально отобранных солодовых и зерновых сортов виски, срок выдержки каждого из которых – не менее 12 лет. Отличительная особенность этого купажа – кремообразное «тело» виски.    

После первой части дегустации и сравнения скотча в чистом виде Кен предложил гостям отправиться в увлекательное путешествие по миру и узнать, как создают и пьют коктейли на основе Ballantine’s в самых различных уголках земли. Так вместе с гидом/бренд-амбассадором не выходя из «Донбасс Паласа» участники дегустации посетили Барселону, где Ballantine’s пьют вместе с колой и вместо привычного для украинцев тоста «Будьмо!» говорят «Салют!». Затем Кен предложил отправиться в Токио и пригубить Ballantine’s с яблочным соком под традиционный японский тост «Кампай!». А завершили свое путешествие дегустаторы в жаркой Бразилии. Ведь благодаря усилиям и изобретательности Кена в Сан-Пауло вместо обычной кайпириньи уже давно пьют балиринью, в состав которой входит Ballantine’s, лайм, немного сахара и колотый лед. Потребляя такой божественный напиток, бразильцы говорят друг другу «Савудж, бейби!».

В завершении вечера обаятельный бренд-амбассадор ответил на все интересующие вопросы гостей о виски и даже раскрыл личные секреты относительно того, женат ли он и какой виски любит его жена (оказалось, что самый дорогой).

В общем-то, атмосфера донецкой презентации Ballantine’s больше походила на встречу хороших друзей, единомышленников, которые знают толк в хорошем виски. Эту особенность подтвердил и сам Кен Линдсей, отметив, что «те, кто предпочитает Ballantine’s - это настоящие индивидуальности, люди которые выбирают хороший виски, следуя за своими личными вкусовыми предпочтениями, а не поддаются кратковременным веяниям переменчивой моды».

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх