Кен Линдсей: "Виски нужно чувствовать"

Gloss12 июня 2013, 12:13

Когда в 1827 году сын простого фермера Джорж Баллантайн открыл свой маленький бакалейный магазин в Эдинбурге, он еще не знал, что много десятков лет спустя во всем мире каждую секунду будет продаваться две бутылки скотча, носящего его имя. Однако семейный бизнес всегда развивался очень успешно, подтверждением чего служит тот факт, что именно компании «Джорж Баллантайн и Сыновья» было поручено поставлять виски ко двору самой королевы Виктории.

Приобщится к настоящему шотландскому виски, научиться раскрывать его неповторимые грани вкуса и узнать, как пьют этот напиток в разных странах мира можно было на дегустации Ballantine’s в Днепропетровске 22 мая. Последняя прошла по чутким руководством международного бренд-амбассадора Ballantine’s и настоящего эксперта в области виски Кена Линдсей.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14
Еще до начала дегустации Кен Линдсей познакомился со всеми гостями и каждой женщине сделал комплимент.

«Надо же какой мужчина!», - то и дело вздыхали за его спиной гостьи мероприятия.

Но буквально в первые минуты презентации напитка господин Линдсей обмолвился, что женат, чем явно огорчил большую часть женской аудитории. Впрочем, это не помешало ему делать комплименты дамам и в то же время увлекательно рассказывать о напитке, попробовать который собралось более 50 человек.

«У меня самая потрясающая работа на свете. Я езжу по всему миру и пью Ballantine’s, что может быть лучше?» - задает риторический вопрос Линдсей.

В тот вечер гостям выпала честь продегустировать 2 купажа виски Ballantine’s: популярный в Европе Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12-летней выдержки. Стоит сказать, что вместе с этим напиткам гостям мероприятия предлагалось попробовать два вида виски конкурирующих марок.

«Виски нужно потреблять правильно, и ни в коем случае нельзя пить его залпом, - рассказывает Кен Линдсей. – Чтобы почувствовать вкус виски, оценить его, нужно сначала повертеть бокал с напитком в руке, посмотреть, как он меняет цвет. Затем обязательно вдохнуть аромат скотча, приоткрыв рот, выпить немного воды».

Чтобы гости мероприятия распознали ингредиенты Ballantine’s, на столе у каждого стояли дегустационные наборы из меда, коры дуба, ванили, яблок.

«Нотки этих продуктов есть в нашем скотче, при правильной дегустации вы их обязательно ощутите. Перед тем, как мы будем пробовать напиток, не стесняйтесь, понюхайте эти ингредиенты », - предложил бренд-амбассадор.

Дегустация в Днепропетровске шотландцу явно пришлась по вкусу, ведь на любое предложение Кена публика реагировала с особым энтузиазмом. Эта встреча больше походила на посиделки старых друзей, встретившихся после долгой разлуки. Все благодаря бренд-амбассадору и отличному шотландскому скотчу.

Помимо дегустации самого шотландского скотча гостям вечера было предложено также продегустировать три великолепных коктейля на основе Ballantine’s: виски с колой, как любят пить в Барселоне, любимый в Токио скотч с яблочным соком и Ballantine’s по-бразильски с лаймом, тростниковым сахаром и колотым льдом

Юлия Ладнова.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх