Кен Линдсей: "Виски нужно чувствовать"

Gloss12 июня 2013, 12:13   1372

Когда в 1827 году сын простого фермера Джорж Баллантайн открыл свой маленький бакалейный магазин в Эдинбурге, он еще не знал, что много десятков лет спустя во всем мире каждую секунду будет продаваться две бутылки скотча, носящего его имя. Однако семейный бизнес всегда развивался очень успешно, подтверждением чего служит тот факт, что именно компании «Джорж Баллантайн и Сыновья» было поручено поставлять виски ко двору самой королевы Виктории.

Приобщится к настоящему шотландскому виски, научиться раскрывать его неповторимые грани вкуса и узнать, как пьют этот напиток в разных странах мира можно было на дегустации Ballantine’s в Днепропетровске 22 мая. Последняя прошла по чутким руководством международного бренд-амбассадора Ballantine’s и настоящего эксперта в области виски Кена Линдсей.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14
Еще до начала дегустации Кен Линдсей познакомился со всеми гостями и каждой женщине сделал комплимент.

«Надо же какой мужчина!», - то и дело вздыхали за его спиной гостьи мероприятия.

Но буквально в первые минуты презентации напитка господин Линдсей обмолвился, что женат, чем явно огорчил большую часть женской аудитории. Впрочем, это не помешало ему делать комплименты дамам и в то же время увлекательно рассказывать о напитке, попробовать который собралось более 50 человек.

«У меня самая потрясающая работа на свете. Я езжу по всему миру и пью Ballantine’s, что может быть лучше?» - задает риторический вопрос Линдсей.

В тот вечер гостям выпала честь продегустировать 2 купажа виски Ballantine’s: популярный в Европе Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12-летней выдержки. Стоит сказать, что вместе с этим напиткам гостям мероприятия предлагалось попробовать два вида виски конкурирующих марок.

«Виски нужно потреблять правильно, и ни в коем случае нельзя пить его залпом, - рассказывает Кен Линдсей. – Чтобы почувствовать вкус виски, оценить его, нужно сначала повертеть бокал с напитком в руке, посмотреть, как он меняет цвет. Затем обязательно вдохнуть аромат скотча, приоткрыв рот, выпить немного воды».

Чтобы гости мероприятия распознали ингредиенты Ballantine’s, на столе у каждого стояли дегустационные наборы из меда, коры дуба, ванили, яблок.

«Нотки этих продуктов есть в нашем скотче, при правильной дегустации вы их обязательно ощутите. Перед тем, как мы будем пробовать напиток, не стесняйтесь, понюхайте эти ингредиенты », - предложил бренд-амбассадор.

Дегустация в Днепропетровске шотландцу явно пришлась по вкусу, ведь на любое предложение Кена публика реагировала с особым энтузиазмом. Эта встреча больше походила на посиделки старых друзей, встретившихся после долгой разлуки. Все благодаря бренд-амбассадору и отличному шотландскому скотчу.

Помимо дегустации самого шотландского скотча гостям вечера было предложено также продегустировать три великолепных коктейля на основе Ballantine’s: виски с колой, как любят пить в Барселоне, любимый в Токио скотч с яблочным соком и Ballantine’s по-бразильски с лаймом, тростниковым сахаром и колотым льдом

Юлия Ладнова.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия рабочей недели
Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Рестораны для корпоратива в Киеве с ценами и вместимостью залов

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

Лучшие бесплатные онлайн-курсы месяца.

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.

Новые статьи

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.
Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц
«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

Француз Матьё рассказывает о жизни в Киеве
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

История Китона Джонса, который пожаловался на буллинг.
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Гастробар Regenschirm: почему нужно идти на Подол за авторской кухней

Гастробар Regenschirm: почему нужно идти на Подол за авторской кухней

Regenschirm на Подоле изменил свой формат - теперь это гастробар.
10 правил этикета в общественном транспорте, которые нам действительно нужны

10 правил этикета в общественном транспорте, которые нам действительно нужны

За проезд передайте, пожалуйста.
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.
Наверх