Кен Линдсей: "Виски нужно чувствовать"
Когда в 1827 году сын простого фермера Джорж Баллантайн открыл свой маленький бакалейный магазин в Эдинбурге, он еще не знал, что много десятков лет спустя во всем мире каждую секунду будет продаваться две бутылки скотча, носящего его имя. Однако семейный бизнес всегда развивался очень успешно, подтверждением чего служит тот факт, что именно компании «Джорж Баллантайн и Сыновья» было поручено поставлять виски ко двору самой королевы Виктории.
Приобщится к настоящему шотландскому виски, научиться раскрывать его неповторимые грани вкуса и узнать, как пьют этот напиток в разных странах мира можно было на дегустации Ballantine’s в Днепропетровске 22 мая. Последняя прошла по чутким руководством международного бренд-амбассадора Ballantine’s и настоящего эксперта в области виски Кена Линдсей.
Еще до начала дегустации Кен Линдсей познакомился со всеми гостями и каждой женщине сделал комплимент.«Надо же какой мужчина!», - то и дело вздыхали за его спиной гостьи мероприятия.
Но буквально в первые минуты презентации напитка господин Линдсей обмолвился, что женат, чем явно огорчил большую часть женской аудитории. Впрочем, это не помешало ему делать комплименты дамам и в то же время увлекательно рассказывать о напитке, попробовать который собралось более 50 человек.
«У меня самая потрясающая работа на свете. Я езжу по всему миру и пью Ballantine’s, что может быть лучше?» - задает риторический вопрос Линдсей.
В тот вечер гостям выпала честь продегустировать 2 купажа виски Ballantine’s: популярный в Европе Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12-летней выдержки. Стоит сказать, что вместе с этим напиткам гостям мероприятия предлагалось попробовать два вида виски конкурирующих марок.
«Виски нужно потреблять правильно, и ни в коем случае нельзя пить его залпом, - рассказывает Кен Линдсей. – Чтобы почувствовать вкус виски, оценить его, нужно сначала повертеть бокал с напитком в руке, посмотреть, как он меняет цвет. Затем обязательно вдохнуть аромат скотча, приоткрыв рот, выпить немного воды».
Чтобы гости мероприятия распознали ингредиенты Ballantine’s, на столе у каждого стояли дегустационные наборы из меда, коры дуба, ванили, яблок.
«Нотки этих продуктов есть в нашем скотче, при правильной дегустации вы их обязательно ощутите. Перед тем, как мы будем пробовать напиток, не стесняйтесь, понюхайте эти ингредиенты », - предложил бренд-амбассадор.
Дегустация в Днепропетровске шотландцу явно пришлась по вкусу, ведь на любое предложение Кена публика реагировала с особым энтузиазмом. Эта встреча больше походила на посиделки старых друзей, встретившихся после долгой разлуки. Все благодаря бренд-амбассадору и отличному шотландскому скотчу.
Помимо дегустации самого шотландского скотча гостям вечера было предложено также продегустировать три великолепных коктейля на основе Ballantine’s: виски с колой, как любят пить в Барселоне, любимый в Токио скотч с яблочным соком и Ballantine’s по-бразильски с лаймом, тростниковым сахаром и колотым льдом
Юлия Ладнова.