Гастронаводки июня

Гастронаводки июня

Аревик Арзуманова1 июля 2013, 12:40Еда

Подводим аппетитные итоги месяца: что нового? куда идти? что пробовать?

 

Pizzeria 33

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Одна из самых популярных пиццерий в городе в этом месяце запустила сайт с подробным описание меню: 45 видов пицц, 13 видов закусок и 9 разновидностей горячих блюд.

46 по счету новинкой стала большая пицца на компанию «Кваттро кальцоне» – 815 г и 4 вида начинок – сливки, салями, ветчина, сыр моцарелла, шампиньоны, сыр дорблю, помидоры, базилик, сыр домашний.

Уместным дополнением станет бокал домашнего итальянского вина, белого или красного на выбор, которым угощают гостя при любом заказе на сумму от 100 грн.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 12.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

http://pizzeria33.com.ua/


 

 Большая дегустация Бордо в Good Wine

5 июля состоится знаковое винное мероприятие – «Большая дегустация Бордо».

 

Good Wine принимает у себя представителей 14 шато из самых актуальных бордоских апелласьонов. Будут представлены все бордоские стили: красные сухие, белые сухие и сладкие вина с галечников О-Медока, гравийных почв Пессак-Леоньяна, Междуречья, глиняных почв Помероля и глиняно-мергелевых почв Сент-Эмильона. Виноделы привезут свои вина в двух вариантах: свежие винтажи и те, что постарше – чтобы дать возможность оценить, как они развиваются в течение времени.

Мероприятие будет проходить в комнате «Великих вин» (Selective Wines) в формате свободной дегустации. Можно прийти в любое время в рамках указанного промежутка, попробовать любое из 25 вин, представленных на дегустации, пообщаться с виноделом и при желании подписать бутылку.

Место проведения: комната «Великих вин».

Дата: 5 июля.

Время: с 17.00 до 20.00.

Стоимость: 400 грн. на персону.

Билеты заранее не резервируются, купить их можно в кассах Good Wine на Мечникова.

Подробности: (050) 381-25-21.

Адрес: ул. Мечникова, 9


 Like restacafe

На первом этаже клуба «Спортлайф» открылось здоровое кафе, где можно в течение всего дня попробовать сбалансированную, полезную еду. В первую неделю на все меню действует скидка 20%. Утром предлагают завтраки, а днем бизнес-ланчи по цене – 40 грн.

Из фишек – свежие фрукты и овощи, порезанные и расфасованные в большие пластиковые стаканы, линейка смузи, фрешей и малокалорийных блюд, например, яблоко, фаршированное творогом и орехами.

Адрес: ул. Н.Гринченко, 2/1.

 

Bigoli

Трюфель – один из самых дорогостоящих деликатесов в мире и один из главных «инструментов» высокой кулинарии. Главное его достоинство – специфический аромат и вкус. Попробовать молодой черный трюфель можно в новом сезонном меню.

Карпаччо из телятины с трюфелем – 128 грн.

Салат с моцареллой Буффало, томатами, киноа и трюфелем – 129 грн.

Крем-суп из цветной капусты с трюфелем – 102 грн.

Ризотто с трюфелем – 128 грн.

Лингвини с трюфелем – 199 грн.

Пицца с трюфелем – 124 грн.

Лазанья с трюфелем – 132 грн.

Домашний тирамису с трюфелем – 67 грн.

 При желании любое блюдо из основного меню можно скрасить трюфелем, цена за 3 г – 78 грн.

Адрес: Кловский спуск, 7-а.

Время работы: с 08.00 до последнего посетителя.

 

Ресторан-салон «Канапа»

В новом ресторане Димы Борисова совсем скоро откроется лавка с традиционными украинскими гастрономическими специалитетами в современной обработке. Уже сейчас в «Канапе» можно купить с собой трио вкусов сала в шоколаде в подарочной упаковке: сало с лещиной и черносливом, сало в чёрном шоколаде со жгучим перцем, сало в шоколаде с сусальным золотом.

Цена – 49 грн.

Адрес: Андреевский спуск, 19.

Время работы: круглосуточно.


 

 

Две новые кофейни: Мастерская кофе и Peaberry

На Подоле стало на две кофе-точки больше. Первая – «Мастерская кофе» – соседствует с магазином плюшевых игрушек «Київский ведмедик» и предлагает классический набор кофейных напитков, а также фирменные десерты от Bakerstreet bakery – тарталетки с клубникой, морковные маффины, «Наполеон», «Чизкейк».

Во второй кофейне, помимо линейки ароматных напитков, продается натуральное печенье от SmakoJane, а также кофейные машины и аксессуары. Для любителей почитать есть полка буккроссинга и свежей прессы.

Мастерская кофе

Адрес: ул. Сагайдачного, 6-а

Peaberry

Адрес: ул. Братская, 8/13.

 

Bobo Bar

На нулевом этаже фуд-корта торгового центра открылся второй «Bobo bar» в Киеве - островок популярного напитка bubble tea. Оригинальный жевательный напиток можно заказать в холодном или горячем виде, а за приготовлением наблюдать самостоятельно.

Ассортимент состоит из примерно 30 вкусов, например, молочный зеленый чай с мускатной дыней и личи или «амаретто» – черный чай с миндальным экстравкусом и персиком.

В баре постоянно действуют скидки или акции.

Адрес: ул. Горького, 172, ТРЦ «Ocean Plaza».

Время работы: с 10.00 до 22.00.

 

Новый кальян в чайхоне «Eshak»

В недавно открывшейся чайхоне «Eshak» появились индивидуальные кальяны в бокале. Чашей служит половинка сочного грейпфрута, а аромат табака на выбор смешивается со вкусом коктейля в бокале.
На выбор предлагают фруктовые сиропы, а также любые алкогольные и трезвые коктейли. 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87.

 


 

Блюда от шефа в Kitsch Bar

Адрес: ул. Пушкинская, 9-а.

Сезонные новинки от шеф-повара:

Салат «Окинава» – 125 грн.

Креветки, гребешок, лосось, заправленные японским майонезом и икрой тобико.

Салат из редиса, огурца и помидора – 45 грн.

Креветки темпура в соусе «васаби» – 75 грн.

Тигровые креветки с рисом и азиатским соусом – 125 грн.

Окрошка – 45 грн.

Венский шницель в японских сухарях панко – 70 грн.

Запеченная ножка молодого ягненка с ризотто по-милански – 140 грн.

Адрес: ул. Пушкинская, 9-а.

1/4
2/4
3/4
4/4


 

 

 

 

 

 

 

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8779
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх