Кофейный дом LONDON

Кофейный дом LONDON

Аревик Арзуманова17 июля 2013, 18:51Еда

 

Знаете ли вы, что первый кофейный дом появился в Англии за полвека до первой чайной? А что в 21 веке Лондон является одной из столиц кофейного мастерства? «Англия - кофейная страна!» - утверждают создатели Кофейного дома LONDON, с 15 июля открывшего свою оригинальную дверь в виде красной телефонной будки на Подоле.

 

Кофейный дом LONDON - это длинная история об одном из самых старинных городов Европы, культовых символах и ароматном кофе, которая в нашей столице только начинается с благословения Ее Величества Королевы Великобритании.

 

Посещение новой кофейни сродни путешествию в столицу Великобритании. Создателям кафе на небольшой площади удалось грамотно и уместно использовать знаменитые интерьерные приемы чопорной Англии, отобразить исторические и современные символы, показать культурное наследие города на Темзе.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Своеобразной телепортацией на туманный Альбион служит уже вход – гости попадают в кофейню через красную дверь телефонной будки. Дальше их встречают три отличные по дизайну зоны: андерграундная, традиционная и барная стойка.

 

1/3
2/3
3/3

 

Справа от входа представлен динамичный современный Лондон, где на стене нарисована копия знаменитого граффити Бэнкси «Королева Елизавета в образе Ziggy Stardust Дэвида Боуи». В андерграудном Лондоне установлены подоконники, на которых можно сидеть, подвешенный шкаф и мобильные столы разной формы. Оригинальный светильник-паук точечно освещает столики разного размера для любой компании.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Левее от входа находится классическая английская гостиная: мягкие глубокие кресла цвета сливы, декоративный камин, который вечером зажигает свои свечи, резное зеркало и светильники – котелки. Кстати, оригинальным предметам интерьера владельцы посвятили серию смешных комиксов, которые будут опубликованы на их странице на Facebook в течение следующих двух недель.

 

1/3
2/3
3/3

 

Наконец, третья зона – это контактная барная стойка, выполненная в цвете индиго, с высокими цветными стульями, витриной со свежей выпечкой, множеством посуды для альтернативного приготовления кофе позади бариста. Быстро выпить чашечку ароматного кофе можно чуть поодаль - на деревянном столе, освещенном оригинальными копиями первых в мире электрических лампочек Эдисона. 

 

Даже «комната размышлений» здесь не проста - с граффити Бэнкси на плитке и схемой лондонского метро на зеркале.

 

Вернемся, к коллекции интересных кофейных гаджетов.

Например, Кемекс - выдающийся предмет американского дизайна, созданный ученым-химиком Питером Шлюбомом в далеком 1941 году и состоящий из колбы и воронки из стекла, соединенных ободком из дерева и кожи. Заваренного в кемексе в течение 3-4 минут кофе, необычайно мягкого и сладкого, вполне хватит для тебя и двоих друзей.

Пуровер - тот самый «здоровый» способ пить кофе, который сегодня так популярен в лондонских кофейнях. Молотый кофе насыпают в помещенный в воронку фильтр и, двигаясь по спирали, струей воды проливают около двух минут сквозь бумажный фильтр. Вкус кофе, заваренного методом «пуровер», приближен к эспрессо, при этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе.

Fretta - «ледяной кофе», который приобретает особую мягкость, просачиваясь сквозь колбу со льдом. Кофе, заваренный с помощью специально привезенного из Лондона прибора, сегодня можно попробовать только в Кофейном доме LONDON.

 

Эксклюзив - каскара, или кофейная вишня. Заваренная в кемексе высушенная мякоть плодов кофейного дерева по вкусу напоминает ароматный яблочно-шиповный компот, но так же энергетичен, как и кофе. Бодрящая альтернатива утреннему кофе сегодня есть только в LONDON'e.

 

Стоимость кофе здесь варьируется от 18 гривен за эспрессо до 45 гривен за кемекс.

Дополнить свое кофейное исследование предлагают свежей выпечкой: фруктово-ягодные тарталетки, малиновый захер, ромовая баба, профитроли, морковные кексы, брауни, маффины и другие вкусности.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Вечером, по традиции, Лондон открывает алкогольную карту. Для того, чтобы узнать, что именно здесь предлагают, приходите в заведение.

С 15 июля Кофейный дом LONDON открыт в тестовом режиме, меню будет постоянно пополняться на основе ваших рекомендаций. 

Адрес: ул. Верхний Вал, 18

Телефон: 067 902 81 95, 099 145 08 51 

Время работы: Пн-Пт 10:00 - 21:00, Сб-Вс 11:00 - 22:00 

Страница в фейсбук: facebook.com/LONDONcoffeehouse

Читай также

Количество просмотров: 29812
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх