Обзор Национального оперного ресторана: в атмосфере высокого искусства
В прохладном дворике Национальной оперы недавно появилась уютная терраса с сезонным меню от именитого шефа, а сразу за ней – вход в элегантный камерный зал для вечерней трапезы в стенах самого театра, наедине с высоким искусством. В прошлом – театральный буфет, а сегодня – удачно обновленный камерный зал Национального оперного ресторана, правильно сохранивший аутентичную атмосферу. Оформлено с акцентом на роскошь, но достаточно строгую и элегантную. Бархатные ткани гармонично сочетающихся цветов темной оливки и насыщенного фиолетового, а также главная деталь – массивные сверкающие старинные люстры, создают некое праздничное настроение, что, несомненно, делает этот зал подходящим местом для проведения всякого рода торжеств (на 40-50 посадочных мест), от всевозможных банкетов до артистических оперных фуршетов. И, как и полагается культурному месту, качественное музыкальное сопровождение, которое в данном случае обеспечит наличие рояля. |
Вход в ресторан со стороны оперного дворика обозначен мраморным и довольно-таки торжественно-официальным «Н.О.Р.» и эмблемой самой Оперы. А с открытием сезона и началом премьер камерный ресторан откроет вторую дверь для гостей во время антрактов. |
Летняя терраса ресторана заслуживает отдельного внимания, ведь далеко не каждое заведение в городе может похвастаться удачной просторной площадкой на свежем воздухе (из-за отсутствия самого пространства и свежего воздуха в целом). Тут же терраса выходит не на шумную проезжую часть, а в уютный прохладный сквер с фонтаном, более того, один из лучших в Киеве. Днем здесь хорошо прятаться от жары, а от прохлады в вечернее время спасают уютные пледы. |
Касательно кухни, стоит отметить сезонное меню, основанное на рецептах культового шеф-повара Алена Дюкасса, которое планируют обновлять как минимум 4 раза в год. Таким образом, на жаркий период года вам предложат блюда исключительно из актуального летнего набора продуктов. |
Открыв карту напитков, гость найдет как классические кофе и чай, так и летние популярные освежающие вкусы– лимонад тархун (25 грн), Эспрессо Ice (35 грн), ягодный морс (25 грн). |
Помимо сезонного меню есть и постоянная страничка – «киевский тренд» с традиционными украинскими блюдами, настойками и винами от локальных производителей. |
К слову, несмотря на летнее затишье Национальной оперы, у жителя и гостя столицы появился повод посетить эти места и в гастрономических целях. Ну а в планах у ресторана одновременно с открытием оперного сезона запустить дополнительное «буфетное» меню, что сделает процесс ожидание второго действия в антрактное время куда приятней.
|
Адрес: ул. Владимирская, 50
Время работы: с 12:00 до 00:00
facebook.com/N.O.R.NatsionalnuyOpernuyRestoran