Обзор новой сети заведений «Like restacafe»

Обзор новой сети заведений «Like restacafe»

Аревик Арзуманова12 августа 2013, 13:25Еда

n

 

В то время, как «лайки» прочно вошли в нашу социальную жизнь, сеть заведений «Like» завоевывает столичную гастрономическую карту.

На данный момент география рестакафе охватывает три локации, все они в непосредственной близости к спортивным клубам «Sportlife». Любителям спорта теперь легче следить за питанием, ведь в меню учтены все «диетические» пожелания, а те, кто просто обитают рядом, имеют возможность вкусно завтракать, недорого обедать, а вечером полезно ужинать. Для детей предусмотрен отдельный «красочно-аппетитный набор» блюд: «пицца-краб», осьминожки из сосиски, «кудрявая» котлетка с вермишелью приводят малышню в восторг, а для закрепления эффекта сотрудники кафе дарят надувной шарик.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Обстановка кафе очень простая и уютная: на барной стойке растет зеленый газон из проросшей пшеницы, там же припаркован белый ретро-велосипед. Мягкие разноцветные диваны и кресла готовы принять как одиноких гостей, так и большие компании, а графитовые доски с акциями и выдержками меню помогут быстро определиться с выбором. Для детей предусмотрен свой уголок с развлечениями – раскраски, фломастеры, карандаши, пластилин и т.д.

Дмитрий Радченко – шеф заведения – составил понятное и широкое меню, где принял во внимание вкусы как «худеющих», так и любителей сытно покушать без оглядки на калории. Отмечу оригинальный формат подачи знакомых блюд, как, например, «Цезарь» в виде шота в большом стакане, интересную посуду и возможность индивидуальной доработки любой позиции под вкус гостя.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Первое знакомство – это закуски и салаты, среди которых выделю шпинатный мильфей с песто и моцареллой – аппетитный хит этого блока.

 

Последующий диалог с меню завязывается на супах, некоторые из них подают в гигантских чашках и сэндвичах – тосты или тонкий лаваш. К слову, готовые сэндвичи всегда есть take-away.

 

Раздел с пастой предлагает три фиксированных вкуса – карбонара, с куриным филе и с лососем, а также возможность намиксовать любимое блюдо по своему вкусу с томатным соусом или сливочным и добавить любые ингредиенты – от пармезана до перепелиных яиц, цена от 25 грн.

Все основные позиции могут приготовить в нескольких вариациях – на пару, запеченные в пергаменте или на гриле.

 

Обновления этого месяца включают пожелания и отзывы гостей и сезонные фрукты: карпаччо из лосося (89 грн.), оладьи из цуккини (32 грн.), дыня в хамоне (55 грн.), дыня в оладушке с клубничным соусом.

Десертная карта пока невелика – шоколадные маффины, гранола, орешки в карамели, чизкейк и блины с фруктами.

 

В бизнес-время в рестакафе подают ланчи за 40 и 60 грн., 2 и 3 блюда соответственно.

Карта напитков отражает главные акценты заведения – полезность, оригинальность вкуса и разнообразие. Перечислять миксы и их составляющие можно долго, отмечу самые неординарные на мой вкус:

 

Каждый день есть предложение «смузи дня» за 24 грн. Домашний лимонад (облепиха, апельсин, имбирь, базилик) можно заказать в бутылке и разделить с друзьями, а, со слов работников заведения, местный латте уже стал легендарным.

1/3
2/3
3/3
 

 

«Like restacafe» недавно запустили услугу корпоративного обслуживания больших офисов – установка холодильников с ежедневным наполнением свежими блюдами и напитками. 

Доставка пока работает в пределах нескольких кварталов от заведений, но скоро охватит весь город.

До конца года в Киеве откроются еще 3 заведения сети – на Подоле, Харьковском и Теремках.

 

Адреса: ул. Зверинецкая, 59,

ул. Николая Гринченко, 2/1,

ул. Днепровская Набережная, 26-л.

Время работы: 10.00-22.00.

www.facebook.com/LikeRestacafe?fref=ts

www.likerestacafe.com

Читай также

Количество просмотров: 12664
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх