25 советов по приготовлению бургеров от The Burger

Александра Бурбела14 августа 2013, 13:35Еда

Деревянная беседка, пластмасовые стулья, дымящийся гриль, звон пивных бутылок и шумная компания. Успей ощутить вкус осенней дачи и приготовить правильный бургер сезона 2013. Мы, совместно с доставкой бургеров The Burger, сформулировали для тебя список советов по приготовлению правильного многослойного бутерброда. Эти рекомендации помогут составить список перед походом в магазин и организовать процесс готовки. 

1.  В зависимости от самой начинки различают гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры, чикенбургеры, веджибургеры (вегетарианские), тофубургеры и другие.

2. Начнем с подбора мяса для короля всех бургеров – гамбургера, в середине которого обязательно находится мясная котлета. В отличие от обычных котлет на сковородке, мясо для бургера жирным быть не должно. Когда мясо жарится на решетке, жир будет постоянно стекать на угли, гореть, дымиться, раздражать.

3. Не бери молодое мясо, чтобы не вышло сухо и постно. Если это телятина, то пополам со свининой.

The Burger: Мы используем исключительно мраморную говядину, а если же ты выбрал суховатое мясо, то для сочности в фарш можно добавить яйцо, свежий мелко нарезанный или жареный лук, немного чеснока.

4. Выбирая мясо на рынке или в супермаркете, возьми не постную вырезку, а толстый край.

5. Фарш стоит приготовить самостоятельно.

6. Не измельчай сильно мясо. Упругая котлетина куда устойчивей пожарится на решетке, чем мелкая рассыпчатая, которая, скорее всего, таки выпадет на угли.

7. The Burger: Фарш необходимо хорошо вымесить руками (как дрожжевое тесто), чтобы соль и специи равномерно распределились. Также несколько раз выбить о рабочую поверхность (доска, миска) для насыщения фарша воздухом.

8. С приправами лучше особо не колдовать, чтобы сохранить сочный и ароматный вкус мяса. Самого основного – соли и перца – вполне хватит, но по желанию можно добавить разные специи и пряности.

The Burger: Вместо черного перца можно добавить смесь перцев (она более ароматная), также к говядине хорошо подходит: базилик, орегано, смесь специй «Хмели-сунели». 

  

9. Котлеты быстро и удобно лепятся при помощи специального небольшого пресса. Найти его можно в магазинах в отделах кухонной утвари. Так котлеты будут одинаковой формы, четко подходящей к размеру булочки.

10.  Для жарки используй решетку, сковороду для барбекю или сковороду с толстым дном.

11. Вкуснейшие и нежные бургеры получаются с курицей или индейкой. В бургере с птицей будет актуален как фарш, так и сочный поджаренный кусок филейки.

The Burger: Филе стоит замариновать на 30 минут в специях, соевом соусе или соли. В фарш можно добавлять: кукурузу конс, ананас, грибы жареные и т.д.

12. Фишбургер (из тунца, лосося или форели, с щукой и судаком) в сочетании с нежным соусом, листьями салата и овощами понравится любителям здоровой пищи.

The Burger: К некоторым сортам рыбы, как, например, треска, можно добавить тонкие кольца свежего яблока или творог, смешанный со свежим укропом, солью и сметаной.

13. Чизбургер. Сырное дополнение уместно всегда. В классических рецептах используют твердые сорта – чеддер и пармезан. Выкладывать необходимо на котлету, когда та еще на гриле, за минуту до снятия. Так сыр хорошенько расплавится. На основе чеддера также можно сделать соус и пропитать им булочку.

The Burger: Мы советуем использовать также мягкие сыры – камамбер, бри, дор блю, горгонзола. Так вкус получится пикантнее. Выкладывай кусочки сыра на котлету после снятия с гриля.

  

14. Веджибургер. Рецепт таков: баклажаны, кабачки и болгарский перец, поджаренные на гриле. Помидоры и тушеный лук, тофу или моцарелла по вкусу, ржаная булка и кетчуп. Все овощи предварительно маринуются в соевом соусе.

15. Малышне понравятся фруктово-ягодные начинки сладких бургеров (ананас, манго, нектарин, киви, особенно клубника) в мягкой булочке, смазанной нутеллой. Еще можно попробовать превратить в бургер сладкий воздушный пончик, наполнив его арахисовым маслом с кусочками банана.

16. Хлебная часть. Выбирай мягкую, свежую, пшеничную или ржаную булочку, с кунжутом или без.

17. Половинки лучше всего вначале подсушить в тостере или на гриле – для аромата. А снова размягчить их помогут майонез, томат и мясной сок. Важно не переусердствовать, иначе произойдет непоправимое – бургер развалится.

  

18. Овощи свежие, овощи на гриле. Базовый набор: зеленый салат, помидоры, свежие или соленые огурцы и лучок.

The Burger: Можно добавлять маслины, оливки, каперсы, маринованные овощи: перец сладкий в маринаде, в томате, маринованные кабачки, баклажаны, сливы и т.д.  

19. Можно миксовать остальные добавки: баклажаны, кабачки, сладкий перец, авокадо. Даже вареное или жареное яйцо добавит оригинальности.

20. Выкладывать овощи лучше перед самой подачей, иначе они быстро потеряют вид от высокой температуры.

21. Лук можно добавлять свежий, а можно замариновать (уксус, соль, перец).

The Burger: Вместо уксуса рекомендуем использовать сок лимона, яблочный или винный уксус. Они придадут менее резкий и более изысканный аромат и вкус.

22. Лук также можно карамелизировать. Для этого растопи сахар на сковороде, далее, положив в него лук, подержи еще пару минут. Уместно добавить еще пару ложек красного вина.

23. Для разнообрзия сделай лук и в кляре.

The Burger: Смешай яйцо, муку, соль, добавь специи по вкусу. Мы рекомендуем орегано. Кольца лука нужно обмакнуть в кляр и прожарить в большом количестве растительного масла (во фритюре), а после пару минут на гриле.

 

24. Соус – вот она минутка творчества в процессе приготовления любого блюда. Песто (итальянский – на основе оливкового масла, базилика и сыра), сальса (мексиканский – из томатов и чили, с чесноком и черным перцем), дзадзики (греческий – на основе йогурта с зеленью и чесноком). В общем, играй фантазия, готовься соус!

25. Чаще всего используют кетчуп. Его можно сделать и самостоятельно. Один из рецептов: помидоры (6 шт.) очистить от семян и кожуры. Сахар (4 ст.л.) вскипятить с уксусом (половина стакана), добавить помидоры. Добавить горчичный порошок (2 ст.л.), чеснок (2-3 зубчика), соль, перец по вкусу, томатную пасту (2 ст.л.) и перец чили. Все варить на медленном огне до размягчения помидоров – примерно 15 минут. Ручным миксером превратить в однородную массу, охладить.

The Burger: Рекомендуем добавить свежий чабрец или немного розмарина.

И приятного тебе аппетита!

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 53324
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх