Дело техники: пять супов за полчаса
Мы начинаем серию материалов в партнерстве с ведущим брендом бытовой техники в Европе - Whirlpool и лучшей доставкой гастрономических наборов «Личный повар». Наша цель – доказать, что умелым кулинаром может стать любой из вас, с помощью качественной техники, хороших продуктов и грамотных рецептов. В нашем распоряжении варочная поверхность, духовой шкаф Whirlpool, пошаговые рецепты от «Личного повара» и 30 минут. Первые холода, как правило, приходят внезапно, кардинально меняя не только гардероб, но и вкусовые предпочтения. Легкие летние блюда сменяют основательные горячие супы – вкусные и полезные, сытные и даже оздоровительные в сезон простуд. 5-ка супов этой осени включает в себя рецептуры со всего мира – индийский Дхал с чечевицей, вьетнамский Фо с телятиной, средиземноморский томатный с морепродуктами, пряный восточный Магрибский и французский запеченный суп-пюре с рыбой. Приступим! |
Время приготовления: 25 минут
Нарезать мелко чеснок и перец чили. Черри разрезать пополам. | Включить варочную поверхность Whirlpool и разогреть кастрюлю на среднем огне. Благодаря технологии Booster плита достигает максимальной температуры меньше, чем за полминуты. Влить оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок и перец чили 20-30 секунд. |
Добавить нарезанный кальмар, обжарить 2-3 минуты. После добавить оставшиеся морепродукты (мидии, креветки). Обжарить еще 3-4 минуты. | Когда морепродукты слегка подрумянятся, добавить помидоры черри и обжарить еще 1 минуту. |
Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, все хорошо перемешать. | Влить в кастрюлю рыбный бульон. Накрыть крышкой и варить 10 минут. |
Готово! Подавать к столу. |
Время приготовления: 35 минут
Разогреть духовку Whirlpool в режиме запекания на 200 градусов. Крупно нарезать овощи (помидор, цуккини, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок) | Нарезанные овощи выложить на противень. Отделить листики розмарина и тимьяна от веточек и посыпать овощи. Посыпать овощи солью и перцем, полить оливковым маслом и все хорошо перемешать. Поставить противень в духовку и запекать до мягкости (около 25 минут). Благодаря технологии «6-е чувство» духовка сама сообщает, когда блюдо готово. | |
Разогреть плиту и выложить запеченные овощи в кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Варить 3 минуты, далее добавить бульон. Снова довести до кипения и варить 5 минут. | Измельчить суп в блендере в гладкое пюре. | |
Разогреть сковороду на среднем огне. Влить оливковое масло. Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон 3-4 минуты. | Суп пюре выложить в тарелку для подачи. В центр тарелки - обжаренную рыбу. Украсить суп листиками тимьяна. Готово! Подавать к столу! |
Время приготовления: 20 минут
Отварить рисовую лапшу до готовности. | Бульон разогреть, дать закипеть. | |
Нарезать мелко зеленый лук и кинзу. Перец чили нарезать тонкими кольцами. | Телятину (вырезка) нарезать максимально мелко и слегка придавить нарезанные кусочки ножом. Мясо должно быть максимально тонкое. | |
В глубокую тарелку для подачи выложить отваренную лапшу, проростки сои, половину зеленого лука и кинзы. Поверх выложить нарезанную телятину. По вкусу перец чили и взбрызнуть соком лайма. | Влить в тарелку горячий бульон. Украсить блюдо долькой лайма, чили, кинзой и зеленым луком. Готово! Подавать к столу! |
Время приготовления: 25 минут
Крупно нарезать помидор ,лук и петрушку. Натереть на терке корень имбиря. | Разогреть глубокий сотейник на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить нарезанный лук и корень имбиря, помешивая 1-2 минуты. После добавить нарезанные помидоры помешивая обжарить еще 3-4 минуты. Влить в кастрюлю мед, добавить половину нарезанной петрушки, корицу и зерна тмина, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Влить в кастрюлю чистую питьевую воду (или куриный бульон). Варить суп под крышкой 10 минут на маленьком огне. | Готово! Подавать суп, украсив петрушкой и долькой лимона. |
Время приготовления: 30 минут
Нарезать мелко лук и чеснок, петрушку и кинзу. Промыть чечевицу в холодной воде. | На среднем огне разогреть небольшой сотейник. Влить оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок 1 минуту, помешивая. Лук и чеснок не должен подгореть! | |
В кастрюлю добавить специи (чили, лепестки паприки, куркуму, кориандр молотый), хорошо перемешать. Далее добавить чечевицу. | Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку и кокосовое молоко. Влить овощной бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. | |
Выложить суп в тарелку для подачи украсить нарезанной кинзой, петрушкой и долькой лимона. | Готово! Подавать к столу. |