Дело техники: пять супов за полчаса

Дело техники: пять супов за полчаса

Аревик Арзуманова26 сентября 2013, 13:37Еда
 

Мы начинаем серию материалов в партнерстве с ведущим брендом бытовой техники в Европе -  Whirlpool и лучшей доставкой гастрономических наборов «Личный повар».

Наша цель –  доказать, что умелым кулинаром может стать любой из вас, с помощью качественной техники, хороших продуктов и грамотных рецептов.

В нашем распоряжении варочная поверхностьдуховой шкаф Whirlpool, пошаговые рецепты от «Личного повара» и 30 минут.

Первые холода, как правило, приходят внезапно, кардинально меняя не только гардероб, но и вкусовые предпочтения. Легкие летние блюда сменяют основательные горячие супы – вкусные и полезные, сытные и даже оздоровительные в сезон простуд.

5-ка супов этой осени включает в себя рецептуры со всего мира – индийский Дхал с чечевицей, вьетнамский Фо с телятиной, средиземноморский томатный с морепродуктами, пряный восточный Магрибский  и французский запеченный суп-пюре с рыбой. 

Приступим!

 

Время приготовления: 25 минут


Нарезать мелко чеснок и перец чили. Черри разрезать пополам.

 

Включить варочную поверхность Whirlpool и разогреть кастрюлю на среднем огне. Благодаря технологии Booster плита достигает максимальной температуры меньше, чем за полминуты. Влить оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок и перец чили 20-30 секунд.

Добавить нарезанный кальмар, обжарить 2-3 минуты. После добавить оставшиеся морепродукты (мидии, креветки). Обжарить еще 3-4 минуты.

 

Когда морепродукты слегка подрумянятся, добавить  помидоры черри и обжарить еще 1 минуту.

Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, все хорошо перемешать.

 

Влить в кастрюлю рыбный бульон. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

Готово! Подавать к столу.

 

 

Время приготовления: 35 минут

Разогреть духовку Whirlpool в режиме запекания на 200 градусов. Крупно нарезать овощи (помидор, цуккини, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок)

 

Нарезанные овощи выложить на противень. Отделить листики розмарина и тимьяна от веточек и посыпать овощи. Посыпать овощи солью и перцем, полить оливковым маслом и все хорошо перемешать. Поставить противень в духовку и запекать до мягкости (около 25 минут).

Благодаря технологии «6-е чувство» духовка сама сообщает, когда блюдо готово.

Разогреть плиту и выложить запеченные овощи  в кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Варить 3 минуты, далее добавить  бульон. Снова довести до кипения и варить 5 минут.

   

Измельчить суп в блендере в гладкое пюре.

Разогреть сковороду на среднем огне. Влить оливковое масло. Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон 3-4 минуты.

   

Суп пюре выложить в тарелку для подачи. В центр тарелки - обжаренную рыбу. Украсить суп листиками тимьяна. Готово! Подавать к столу!

 

Время приготовления: 20 минут


Отварить рисовую лапшу до готовности.

 

Бульон разогреть, дать закипеть.

Нарезать мелко зеленый лук и кинзу. Перец чили нарезать тонкими кольцами.

 

Телятину (вырезка) нарезать максимально мелко и слегка придавить нарезанные кусочки ножом. Мясо должно быть  максимально тонкое.

В  глубокую тарелку для подачи выложить отваренную лапшу, проростки сои, половину зеленого лука и кинзы. Поверх выложить нарезанную телятину. По вкусу перец чили и взбрызнуть соком лайма.

   

Влить в тарелку горячий бульон. Украсить блюдо долькой лайма, чили, кинзой и зеленым луком. 

Готово! Подавать к столу!

 

Время приготовления: 25 минут

Крупно нарезать помидор ,лук и петрушку. Натереть на терке корень имбиря.

 

Разогреть глубокий сотейник на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить нарезанный лук и корень имбиря, помешивая 1-2 минуты. После добавить нарезанные помидоры помешивая обжарить еще 3-4 минуты. Влить в кастрюлю мед, добавить половину нарезанной петрушки, корицу и зерна тмина, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю чистую питьевую воду (или куриный бульон). Варить суп под крышкой 10 минут на маленьком огне.

 

Готово! Подавать суп, украсив петрушкой и долькой лимона.

 

Время приготовления: 30 минут

Нарезать мелко лук и чеснок, петрушку и кинзу. Промыть чечевицу в холодной воде.

 

На среднем огне разогреть небольшой сотейник. Влить оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок 1 минуту, помешивая. Лук и чеснок не должен подгореть!

В кастрюлю добавить специи (чили, лепестки паприки, куркуму, кориандр молотый), хорошо перемешать. Далее добавить чечевицу.

 

Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку и кокосовое молоко. Влить овощной бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Выложить суп в тарелку для подачи украсить нарезанной кинзой, петрушкой и долькой лимона.

 

Готово! Подавать к столу.

Читай также

Количество просмотров: 13674
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх