Хит продаж: Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом
«Хит продаж » – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана Mille Miglia в Radisson Blue Hotel Фабрицио Ригетти поэтапно научит готовить Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом. Фирменное блюдо можно заказать отдельно или в рамках специального предложения от ресторана Римские вечера – это ужин, состоящий из подачи трех блюд, меню постоянно меняется и создается шеф-поваром специально для мероприятия. Цена фиксированная – 295 грн. на человека и включает два блюда, десерт, чай либо кофе на выбор, воду и бокал домашнего вина. |
Ингредиенты: полента (кукурузная крупа), говяжья вырезка, красное вино сладкое, красное вино сухое, крахмал, фуа-гра, соль, черный перец, розмарин, сахар, оливковое масло, тимьян, морская соль. |
| Приготовление поленты. Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки кукурузной крупы и варим 5 минут. Для быстрого и легкого приготовления используем поленту, обработанную паром. Не обработанную крупу варить следует примерно час, пока каша не загустеет. После этого поленту следует остудить в холодильнике и придать ей форму. |
| Приготовление говяжьей вырезки. Предварительно маринуем мясо в оливковом масле, розмарине и черном перце. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде гриль в оливковом масле 2-3 минуты. После чего отправляем вырезку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (для средней прожарки). |
| Возвращаемся к поленте. Охлажденную поленту обжариваем до золотистой корочки на сковороде гриль без добавления масла, после чего отправляем ее в духовку к мясу на 10 минут. |
| Приготовление соуса. Для приготовления соуса смешиваем 100 г красного сладкого и 100 г красного сухого вина. Добавляем к этой смеси 10 г сахара и ставим на средний огонь на 25-30 минут. По истечении этого времени, смешиваем 10 г крахмала и 10 г воды, добавляем в кипящую смесь и помешиваем. |
| Приготовление фуа-гра. На разогретую сковороду кладем фуа-гра и обжариваем со всех сторон 3-4 минуты. За 2-3 минуты до готовности мяса в духовке выкладываем фуа-гра сверху на филе и оставляем его на оставшееся время. |
| Оформление блюда. Выкладываем на блюдо послойно поленту, филе и фуа-гра поливаем сверху винным соусом и украшаем тимьяном и оливковым маслом, сверху посыпаем все крупной морской солью. |
Примерное время приготовления блюда: 30 минут.
Стоимость филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом – 240 грн.
Шеф-повар ресторана Mille Miglia Фабрицио Ригетти, Fabrizio Righetti.
Radisson Blu Hotel.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 22.
Тел.: (044) 492-22-00.