Еда и Рестораны

Вторая жизнь: бар Барабан

Александра Бурбела 01 ноября 2013, 15:12
 0

В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром, обновленным интерьером и так далее.

Открыв свои двери в 1999-ом, «Барабан» становится одним из первых неформальных баров города. Годами тут собиралась творческая публика: журналисты, писатели, поэты, театралы, музыканты, словом, богема нашей столицы. А в «помаранчевый» период бар и вовсе обрел славу, став настоящим культовым местом в самом сердце баталий.

За годы бурного существования, «Барабан» побывал в руках не одного владельца - от шотландца-основателя до ребят из группы «Друга Ріка», но в итоге постепенно начал изживать себя.

Осенью этого года заведение обрело второе дыхание, возродилось – старый «Барабан» зазвучал по-новому. Нынешний хозяин Геннадий Канищенко вдохнул новую жизнь в бар с почти 15-летней историей.

Еще недавно это был забытый многими подвальчик с мрачно окрашенными стенами, видавшей виды мебелью и разваливающейся барной стойкой. Сегодня здесь приятная домашняя обстановка с легким полумраком, который создает приглушенное освещение светильников, выполненных в колониальном стиле, а сами стены, в свою очередь, приобрели мягкие светлые тона и теперь расписаны отзывами гостей. Повсюду плакаты, фотографии, книги, альбомы, миниатюрные африканские рисунки, работы украинских художников, старинные вещицы – разного рода раритет, который и создает необходимое настроение «как дома». Тут и отголоски кубинской революции, и привет из Ямайки для всех поклонников регги, и виртуозный джаз, и экспрессивный рок-н-рол, и украинский рок.

В трех небольших залах можно расположиться как за большим столом для дружной компании, так и за уединенными столиками в уютных закутках, к примеру, в так называемом «джакузи». Кстати, половину всего интерьера Геннадий воссоздал с помощью предметов из личной коллекции. Как и дома, тут утопаешь в диване с большой кружкой кофе, листаешь книгу (в баре действует буккроссинг), играешь в настольные игры (классический набор: карты, шахматы, шашки, нарды, лото и домино), наслаждаешься музыкой (124 часа непрерывного саунда – личный плейлист хозяина). Еще один, без сомнения, домашний элемент – почтовый ящик. На выбор гостю предложат бесплатную фирменную открытку, которая порадует адресата оригинальным оформлением.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Особого внимания заслуживает барная стойка, частью которой является огромный красный барабан. Жизнь за баром идет своей чередой: три раза в неделю здесь работает сам владелец Геннадий, гостей всегда ждут угощения, а незнакомые соседи через пару минут становятся интересными собеседниками.

Барабаны, как главный атрибут заведения, здесь повсюду, и на них можно играть. Местный оркестр дополняют другие музыкальные инструменты: кобза, труба, цимбалы, аккордеон, гитара и пианино. Вторник и четверг – дни фортепиано, среда и суббота – дни джаза, рока и блюза. Музыка тут – душа бара, и на нее делают особый акцент.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

В меню представлена традиционная американская кухня и несколько европейских позиций. Многие блюда заслуживают авторского представления: хот-дог «Дас Ист Фантастиш» с беконом и тушеной капустой, паста «Фарфалле в соусе из горгонзолы и маскарпоне» и «Лингвини с цукини» по личному рецепту хозяина заведения. О качестве продуктов заботятся, как и об их вкусе: и мясо, и сыры привозят из Италии, Франции, Австрии.

В ближайших планах хозяина заведения – устраивать субботние и воскресные бранчи с «барабанной» индивидуальностью.


Днем в баре время ланчей. За 33 грн. гость вправе сконструировать свой ланч из любых трех блюд самостоятельно – заказать три порции борща, три бургера или же только десерты.

Как и положено правильному бару, наливают тут щедро и разнообразно. Выбор велик: 7 видов пива на розлив, вишневый и яблочный сидры, фирменные коктейли с секретными ингредиентами и оригинальной подачей в виде некого увеселительного обряда.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Отдельного внимания заслуживает винная карта, которая включает 40 позиций дня (Италия, Испания, Южная Африка, Новая Зеландия) и периодически обновляется, к слову, общая энотека составляет 400 этикеток. Любую бутылку можно приобрести домой по розничной стоимости или распить на месте, доплатив cork fee (100 грн.), также несколько позиций побокально - от 25 грн.


Адрес: ул. Прорезная, 4а

facebook.com/baraban.bar

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0