Открытия осени: 5 новых заведений

Открытия осени: 5 новых заведений

Аревик Арзуманова27 ноября 2013, 12:52Еда
 

Последний месяц осени оказался богатым на открытия заведений общепита - демократичные и не очень, для светских персон или любителей взять октаву-другую под песню «Рюмка водки на столе», с одесскими корнями или знакомыми поварами. Гастрономический бум в Киеве набирает обороты – нам остается только выбрать лучшее для себя.

 

 

Одесса негласно конкурирует с Киевом в звании самого гастрономически развитого города, и пока, к сожалению, счет не в пользу столицы. Но с переездом одного из лучших ресторанов Южной Пальмиры - La Veranda, чаши весов ощутимо сместились.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

480 км – путь довольно неблизкий, особенно учитывая то, что вместе с интерьером, переехали и управляющий, и 20 человек персонала. Все сложности оказались на пользу - в центре, на Липках, в старинном здании открылся красивый итальянский ресторан – с высокими потолками, небольшим балкончиком для камерных встреч, настоящей кухней-гостиной, а также с незаурядным меню.

Над кулинарной составляющей Веранды работал знакомый по остальным заведениям ресторатора Юрия Колесника состав: Радек Давик в качестве бренд-шефа и Андрей Гаврилюк как шеф самого ресторана.

 

Уже со входа гостя призывают кушать вкусно и много, как дома: в гостиной на кухонном острове развернулся стол изобилия с традиционными антипасти, домашним хлебом, кондиментами и остальными знаковыми итальянскими стартами - артишоки в масле, фаршированный тунцом перец, оливки, гриссини и ароматный багет. Насытившись сначала глазами, все это разнообразие можно заказать к бокалу вина, в ожидании основных блюд.

Заглавия в меню сперва не обещают ничего нового, но, вчитавшись в позиции, даже искушенный в итальянской кухне гурман откроет что-то для себя:

 

 

Последние «за» в пользу киевской Ля Веранды - обязательный амисбуш каждому гостю, в моем случае – тар-тар из лосося с каперсами на красивой изогнутой ложке, сервировка стола домашним хлебом, оливковым маслом и соусом Бальзамико сразу после заказа, кофе Molinari, который дополняют бискотти и хорошая винная карта с предложениями побокально.

Летом возле ресторана обещают разбить живописную террасу, благо, есть крошечный скверик по соседству.

Единственный минус - парковка, но, по совету местных, его можно решить за 10 грн., проехав чуть дальше и завернув на парковку возле заправки.

 

Адрес: ул. Богомольца, 7/14

Время работы: 12.00 - 23.00

facebook.com/laveranda.odessa

 

 

Открытие «глянцевого» кафе в Киеве стало апофеозом осенней светской жизни столицы. Локальные it-girls смогли выгулять лучшие луки, бизнесмены – своих жен, а модники – засветиться в прессе. Запуск освятили своим присутствием королева бурлеска Дита фон Тиз и скромная Ксения Собчак в качестве ведущей вечера.

Фанфары смолкли, пресс-вол свернут – Vogue Cafe работает в обычном режиме, ожидая первых гостей. 

Интерьер кафе предсказуем  - дорого, богато, с шиком – высоченные потолки, фрески и лепнина, мрамор и хрусталь, драпировки и бархат. Классическое убранство оттеняют новомодная мебель от Филиппа Старка и светильники Феруччо Лавиани.

Насколько космополитична мода, настолько всеядно меню нового кафе под шефством Владимира Болибруха, он же бывший кормчий «Икры» и «Marche».

Адрес: ул. Сагайдачного, 11

Время работы: 

facebook.com/VogueCafeKiev 

 

 

Как и полагается на хорошей кухне, в «Kitchen» светло, просторно, стены украшают «продуктовые» картины, на столе – живые цветы (в нашем случае – вереск). За барной стойкой работает активная «визуализация» - ассортимент домашних лимонадов и настоек выписан на графитовых досках (для стимулирования заказа, не иначе). Соседняя с баром стена дублирует основное меню, которое, к слову, довольно компактное - 6 подзаголовков: салаты и закуски, супы, паста, основные блюда, гарниры и десерты. 

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

Шефствует на кухне Дима Горовенко, до этого замеченный в ресторанах «7 пятниц» и «Гастророк». Как и положено, фирменные блюда Димы гастролируют из ресторана в ресторан, как, например, «Салат из рукколы и телячьего языка», заправка которого стала мистической притчей во языцех, или гриль-бульон с телятиной и овощами, который лично мне давно полюбился в «Фудтуристе».

 

Плюсы: есть детский стульчик, с меню подают стопку фото готовых блюд для упрощения выбора.

Минусы: нет парковки, завтраков и ланч-предложений.

 

Адрес: ул. Саксаганского, 68

Время работы:10:00 - 22:00

 

 

Совсем внезапно на месте бывшего «ботанического» ресторана открылся именной караоке-ресторан Григория Лепса - второй после Москвы. На открытии пел сам шансонье, несмотря на более чем плотный график гастролей.

Самостоятельно идти туда у меня особого желания не было, вывеску хорошо сложенные парни в черном нам отснять не разрешили, поэтому буду писать со слов тех, кто уже побывал в обители «рюмки водки на столе».

Караоке-бар занимает два этажа, есть сцена и барная стойка. Кирпичные стены частично разукрашены граффити, частично – картинами Маши Шубиной. Меню - комбинация кухонь со всего мира в любимом исполнении киевской публики. Обширная алкогольная карта, как и положено караоке-бару.

В ресторане 4 зала – вокал-холл, терраса, VIP-зал и кальянная.

Депозит за стол - 3 и 5 тысяч грн., в зависимости от близости стола к сцене.

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 25

Время работы: круглосуточно

facebook.com/pages/GLeps-Bar

 

 

Кафе для друзей - так позиционируют свое заведение создатели нового итальянского заведения. Я добавлю: кафе с любимыми киевлянами позициями (пицца, паста, мясо) по демократичным ценам, альтернатива «оливковой» сети.

Амбиции «Рукколы» тянут на сеть заведений, в скором времени мы сможем убедиться, так ли это.

Помещение кафе - это большой и цветастый оупен спейс, главное место отдано дровяной печи и трем мастерам по тесту (на месте они готовят пиццу и пасту).

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 

Яркие полосатые диваны, потолок, украшенный многоцветными ставнями, круглые столики для романтических встреч и диваны для больших компаний, зонируют пространство высокие ящики с живыми растениями.

Благодаря панорамным окнам в пол, в «Рукколе» всегда светло.

В меню сделан акцент на неаполитанскую пиццу и основные блюда, которые готовят в дровяной печи, домашнюю пасту и вино из разных регионов Италии  (Тоскана, Венето и Лигурия).

В выходные для детей работают аниматоры с 13:00 до 16:00.

 

Адрес: ул. Васильковская, 57/3

Время работы: 12:00 - 24:00

facebook.com/CafeRucola

Читай также

Количество просмотров: 11622
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх