Хит продаж: пицца «Napoli»
«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня су-шеф «pizzeria 33» Андрей Загребельный научит готовить фирменную пиццу «Napoli». |
Ингредиенты:
Для начинки: томатный соус (2 ст. ложки), салями (100 г), ветчина (100 г), сыр рикотта (250 г), балык (100 г), сыр пармезан (50 г), руккола, сливки (100 г), сыр моцарелла (100 г), базилик, черный перец. | Для теста: вода (225 г), соль (0,5 ч. ложки), сухие дрожжи (1 ст. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка), мука (1 стакан). |
1 этап
Чтобы замесить тесто, смешай все ингредиенты в комбайне до получения однородной массы. Дальше скатай из теста шар и положи в миску, смазанную оливковым маслом. Накрой тесто полотенцем и оставь его постоять в теплом месте на 30 минут. |
2 этап
Раскатай тесто и придай ему круглую форму. Дальше смешай сыр рикотта со сливками и черным перцем, смажь полученной массой 2 края будущей пиццы. Сверху на намазанные края выкладывай моцареллу, салями, ветчину, загни края пиццы так, чтобы полученная форма напоминала конверт. Круглую решетку для выпекания посыпь мукой и выложи на нее тесто. Загни пиццу со всех сторон – так, чтобы она приняла форму квадрата. Затем смешай томатный соус со сливками и аккуратно смажь им пиццу. Если дома нет круглой решетки, можно использовать хорошо смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку, положи сверху на тесто листочки базилика, моцареллу и полей все оливковым маслом. Отправь пиццу в духовку на 15 минут. |
3 этап
Вытащи готовую пиццу, добавь нарезанный балык, рукколу и пармезан. |
Су-шеф " Pizzeria 33"
Андрей Загребельный
ул.Богдана Хмельницкого 12