Вторая жизнь: ресторан ИКРА

Вторая жизнь: ресторан ИКРА

Александра Бурбела12 декабря 2013, 16:42Еда
 

В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром и обновленным интерьером.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

Прошло немало лет, а гурманы столицы наверняка помнят 2006-ой, когда в Киев привезли «море». ИКРА – первый рыбный ресторан города, который научил своих гостей есть устрицы, любить морепродукты и ценить свежесть рыбы.

Несмотря на тот факт, что ресторан никогда не сдавал позиций, периодически обновлялся и всегда был любим своими гостями, все же «плавать» на месте уже не хотелось. И в 2011-ом ИКРА начала постепенно менять формат – сначала это были меню, локация и интерьер (что ожидаемо). Пусть метаморфозы продолжаются и сейчас, но большая часть изменений уже позади. Вместо заведения с двумя полуподвальными залами и неудобным подъездом сегодня гостя приглашают в обновленный ресторан с тремя полноценными залами, просторной летней террасой и собственной парковкой.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Однотонный минимализм в интерьере сменила праздничная роскошь. Панорамные окна, зеркальные мозаики, четырехцветная гамма, приглушенное освещение, мерцание от позолоченных светильников ручной работы создают ИКРЕ изысканный свет в помещении, как в вечернее время, так и днем. Круглые столы с эффектом патинирования и ориентальными золотыми узорами, диваны и кресла в богатом бархате благородных красно-сине-зеленых тонов с элегантной черной кожаной окантовкой. Повсюду тонко обыграна морская тематика: зеркала и обои ручной работы, создающие эффект черных икринок, волнообразные кресла в темно-синем бархате, стулья в виде мистических рыб, живые аквариумы, успокаивающе журчащие настенные фонтаны и даже имитация рыбьей чешуи на столовых приборах.

 

 

   

Главным образом обновилось меню. Придерживаясь основных принципов – качество и свежесть продуктов, кормчий (он же шеф) Вадим Шкляренко предлагает более широкие воды для гастрономического плаванья. Заморские деликатесы соседствуют с черноморским уловом: камбала, барабулька, бычки, мидии и рапаны.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Зарубежными хитами по праву остаются её величество икра - черная, красная и щучья, а еще – пять видов устриц, которые доставляют из Франции дважды в неделю. Перед подачей на стол деликатесные ракушки хранятся в бассейне с «родной» водой, и тут же по соседству обитают омары.

 

 

 

Сохранить натуральность вкуса и все полезные свойства позволяет низкотемпературная обработка. Так телятина и лосось готовятся при температуре 47-52 градусов. Способ приготовления можно выбрать на свой вкус: в хоспере, в коптильне, на пару, на гриле и на сковороде. Дальше дело за малым – обыграть полученный результат фирменным соусом  (тартар, понзу, амарилло, чесночный, мисо соус и соус из кинзы).

По мясу в ресторане тосковать не придется: классические стейки рибай и филе-миньон из американской и австралийской мраморной говядины, украинская телятина на кости или медальоны. Из птицы шеф рекомендует утиную ножку с гречкой.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Следуя тенденциям, меню обновляется по сезонам - так хитами зимнего уже успели стать суп из омара и королевская сковорода морепродуктов в сливочно-шафрановом соусе.

Поклонников традиционной кухни порадует раздел «Киевский тренд», где для тех, у кого Новый год ассоциируется исключительно с оливье, есть отдушина – оливье с угрем.

Завершить трапезу на сладкой ноте идеально яблочной тартой или тортом Наполеон по оригинальному рецепту от шефа, а запить все можно фирменным облепиховым чаем с имбирем, ведь за окном мороз.

 

 

 

Где рыба, там невозможно обойтись без вина. Винная карта включает более 200 наименований, 80% из которых – это Франция и Италия, а выбор игристого – один из самых богатых в городе. 

Как икра должна быть исключительно свежая, так и ресторан ИКРА – всегда за правильные нововведения. Заведение всячески балует своих гостей акциями, скидками и праздниками. Например, Марафон по поеданию устриц ко Дню всех влюбленных (в подарок – целый ящик благородного Dom Pérignon), вместо фиксированного ланча – скидка 25% на все меню, семейное воскресенье с солнечным предложением минус 30% и устричные уикенды с 5 видами отменных моллюсков по единой цене (49 грн. за ракушку). А в канун Нового года посетителям предложат праздничное меню на вынос.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 

В ближайших планах рыбного ресторана – раз в три недели устраивать тематические праздники, первое такое событие запланировано уже на начало февраля – «Праздник большого тунца». 

И хотя ресторан во многом кардинально обновил себя, кое-что тут остается неизменным – стабильность и репутация высшего качества.

 

Адрес: ул. Олеся Гончара, 67

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

facebook.com/restaurant.IKRA

Фото меню - Ольга Ахимса

Читай также

Ресторан: Икра

Количество просмотров: 4750
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх