Хит продаж: Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе

Хит продаж: Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе

Евгения Паламарчук23 декабря 2013, 16:15Еда
 

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана BELUGA BAR Светлана Шептуха научит готовить фирменное блюдо «Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе».

 

Ингредиенты

 

креветки с головами (110 г),

беби осьминоги (30 г),
каракатица (40 г),
мидии (16 г),
моллюски хоккигай (35 г),
лук шалот (30 г),
вино белое сухое (30 г),
чеснок (10 г),
оливковое масло (30 г),

 

тимьян/розмарин (2 г),

веточки петрушки (5 г),

томаты в собственном соку (100 г),

сахар песок (20 г),

соль (5 г),

смесь пяти перцев (3 г),

лимон (1 шт.),

хлеб бородинский/крутон  (20 г). 

 

1 этап.
Готовим соус

 

Нарезаем мелко кубиками лук шалот и зубчик чеснока. Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, добавляем лук и жарим до прозрачности. Далее добавляем чеснок и немного вина, оставляем все это на сильном огне на 20 сек. После этого добавляем помидоры пелати, тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим содержимое сковороды до кипения. Для вкуса добавляем щепотку сахара, соль, перец и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.


2 этап.
Готовим морепродукты

 

Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, добавляем несколько зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжариваем несколько минут и удаляем из сковороды. В горячее напитанное ароматами чеснока и тимьяна масло кладем креветки, тем временем рубим на части беби кальмары и беби осьминоги, отправляем в сковороду вслед за креветками. Следующий шаг – добавляем немного вина, мидии, моллюски и обжариваем около минуты. Готовые морепродукты перекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2-3 мин. Тем временем нарезаем тонко треугольниками хлеб и выкладываем его на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты.

 

3 этап.
Подача

 

Аккуратно выкладываем приготовленные морепродукты в глубокую тарелку, перчим, украшаем крутонами и листиком базилика. Подаем соте из морепродуктов обязательно с долькой лимона – специально для тех, кто не любит сладковатый привкус.

По теме

Читай также

Ресторан: Белуга Бар

Количество просмотров: 7472
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх