Гастронаводки декабря
| Cup&Cake В городе открылась вторая кофейня, где главный десерт – это популярный нынче капкейк. Новая точка расположилась в Dream Town и приглашает на излюбленные мятно-шоколадные, лимонные, вишневые капкейки, тыквенный и яблочный пироги, шоколадно-m&m'sное печеньеи большую кружку мегакакао – бананового, ванильного, кокосового, мятного или с сиропом амаретто. И обязательно с маршмэллоу. | Green Mix Проект задуман и будет развиваться как мультиформатная сеть качественного питания – от уличных киосков площадью 8 кв. м до полноценных ресторанов. Первое пробное street café появилось на Зоологической, а вскоре открылась и вторая точка – на Эспланадной, 20. В меню представлены фирменные теплые фреш-сэндвичи, салаты, супы, осетинские пироги (телятина, свинина, индейка или семга с сыром), блинчики с нутеллой, бананами, медом и орехами, фруктовая пастила, фреши, какао, кофе, чай, квас. Мясо для сэндвичей готовят здоровым методом – запекают особым способом в духовке. Кстати, хитом продаж уже успел стать сэндвич с куриным филе и натуральным соусом на выбор. А с наступлением холодов в Green Mix согревают томатным крем-супом с моцареллой, сухариками и базиликом. |
Touch Café Тартар из дорадо с базиликом, жареным лемонграссом и водорослями с ароматом Том Ям – 165 грн. Ростбиф салат с черри томатами, мятой, кинзой и острым тайским соусом – 135 грн. Жареный тофу с фруктово-овощной сальсой, соусом Sweet Plum и базиликом – 120 грн. Жареный спринг-ролл с рисовой лапшой, овощами и сладким соусом чили – 65 грн. Суп Hot Pot в сычуаньском стиле с говядиной и грибами шиитаке – 280 грн. Вонтоны с курицей и сельдереем в остром соусе – 95 грн. Микс из жареных грибов с лимоном, корицей и хрустящими криспами – 130 грн. Жареный гребешок с хумусом, тайским базиликом и соусом из манго – 195 грн. Запеченная утка в красном карри с баклажаном и личи – 230 грн. | Десерты в Теплице В баре представлены новые сладости от Sweet Factory, а также зимние и согревающие напитки. Кейк маракуйя – 50 грн. Ореховый кейк – 55 грн. Кейк с малиной – 50 грн. Макаронс (клубника с базиликом, темный шоколад) – 18 грн. Напитки: Какао с американским печеньем Мандариновый чай с розмарином |
Новогоднее меню в Like restacafe В сети здорового питания Like restacafe приготовили весь необходимый набор для новогоднего стола: 10 кг праздничной еды за 1500 грн. и 5 часов твоего свободного времени. А если заказ take away, то действует 20% скидка. Оливье с курицей – 24 грн., 120 грн. Печеночный торт – 24 грн., 120 грн. «Шуба» - 24, 120 грн. Холодец из петуха – 24 грн., 120 грн. Паштет из куриной печени – 34 грн., 170 грн. Салат «Снежок» - 34 грн., 170 грн. Куриный рулет с курагой – 39 грн., 195 грн. Куриный рулет с омлетом и шпинатом – 39 грн., 195 грн. Утка с яблоками – 290 грн. Буженина из свинины – 59 грн., 295 грн. Домашняя колбаса – 59 грн., 295 грн. | Открытая кухня от Личного повара «Личный повар» запустил новый проект, который называется «Открытая кухня». Теперь ты можешь заказать набор качественных ингредиентов с рецептами блюд от шеф-поваров знаменитых киевских ресторанов. Matisse, BEEF, Oxota Na Ovets, Citronelle, INK restaurant, Канапа и другие заведения города на протяжении зимы будут делиться секретами своих фирменных предложений, но при этом принцип простого и быстрого приготовления остается неизменным. Стейк Нью-Йорк или филе-миньон эксклюзивно от BEEF – 295 грн. Салат BEEF с ростбифом – 69 грн. Черноморские мидии в белом вине от Citronelle – 85 грн. Спагетти Карбонара от Matisse – 59 грн. Жареный рис с креветками и курицей от Oxota Na Ovets – 59 грн.
|
Авторские коктейли в Fairmont Grand Hotel Главный бармен Vintage Cocktail Bar гостиницы Fairmont Grand Hotel Дмитрий Шовкопляс презентовал трио новых коктейлей. Травяной «Днепровский мул» на основе Smirnoff Red с добавлением имбирного лимонада подается в оригинальном металлическом стакане с дробленым льдом. Освежающий аперитив «Круазетт» также насыщен травяным вкусом –джин, вермут и сироп цветков бузины придают ему горьковато-сладкий оттенок с пикантным сухим послевкусием. А вот бокал «Ирландская пуля» из категории «покрепче» - одним выстрелом поразит и ценителей виски, и любителей пива. Микс из виски, красного вермута и горькой шоколадной настойки коптится в специальном дыме, после чего готовый коктейль покрывается густой пеной Guinness. Средняя цена на крепкие новинки – 110-130 грн. |
Устричный марафон в ресторане ИКРА В начале декабря в первом рыбном ресторане города стартовал марафон по поеданию устриц. Условия просты: до 14 февраля заказывай деликатесные ракушки и обязательно используй свою скидочную карту (так ИКРА будет фиксировать, сколько устриц тобой съедено). Минимальное количество – 300 штук. Победителя объявят 13 февраля, ну а 14-го, в разгар дня влюбленных, торжественно вручат приз – целый ящик (6 бутылок) благородного Dom Pérignon. Даем подсказку: самые выгодные дни для участия в марафоне – это устричные уикенды, когда 5 видов отменных моллюсков подаются по единой цене (49 грн. за ракушку). |