Вторая жизнь: ресторан Nebo

Вторая жизнь: ресторан Nebo

Александра Бурбела22 января 2014, 13:14Еда
 

В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром и обновленным интерьером.

 

1/3
2/3
3/3

 

 

До недавнего времени Nebo существовало не как полноценное заведение, а скорее как ресторанное дополнение к проекту Sky Bar. Несмотря на козырную локацию и неплохую концептуальную задумку, посещали белоснежную террасу на 7-ом этаже Arena City, как правило, в ночь перед рассветом, чтобы отойти от шумной вечеринки в «небесном клубе» по соседству.

 

1/3
2/3
3/3

 

 

Сегодня ресторан зажил «личной» жизнью, обрел новый люкс-формат и предлагает своим гостям соответствующий отдых.

 

Интерьерные перевоплощения тут особенно не наблюдаются. И не требуются – достаточным было слегка подчеркнуть отдельные детали и взглянуть на них по-новому. И вот уединенный уютный зал на 15 столиков, возвышающийся над центром столицы, с панорамным видом и воздушной обстановкой в легких светлых тонах открыл старые двери новому дню.

 

 

Основной же элемент, способный преобразить любой ресторан – это качественная кухня в авторском исполнении. Новый шеф кухни Ким разработал свое меню, кардинально сменив предыдущий «суши-формат».

 

 

 

Сезонное меню обновляется с приходом новой поры и продуктов. С декабря гостей уже «согревают» такими зимними хитами, как тёплый салат из приготовленных на мангале овощей с оригинальным соусом «Мацухисo», салат из тигровых креветок с нежным соусом на основе базилика, скандинавская уха с лососем, окунем, судаком «Три рыбы» и тальятелле с креветками, кальмарами, гребешками и новозеландскими мидиями.

 

1/2
2/2

 

 

На время ланча тут предлагают сеты холодных, горячих закусок и салатов: карпаччо из лосося с грейпфрутом и перцем Розе, паштет из фуа-гра в фисташковой шубе, гребешки Сен-Жак под соусом Шабли, андалузский салат из морепродуктов с ореховым соусом (фаршированный креветками, щучьей икрой и ломтиками помидора рулет из лосося сочетается с салатом Чука, свежими огурцами и ореховым соусом).

 

1/2
2/2

 

 

В целом меню обновленного ресторана богато на традиционные заморские деликатесы – как в классической подаче, так и в авторском исполнении. От французских и ирландских устриц до коронного специалитета в суши меню – золотой ролл с мясом краба, угрем, манго, авокадо и Филадельфией, закутанный в сусальное пищевое золото.

 

Особого внимания заслуживает барная карта Sky Bar Choice, разработанная командой из 10 профи. Выбор бара – это нестандартные кремовые, кислые, сладкие ингредиенты, натуральные фрукты-ягоды и минимум сиропов.

 

1/3
2/3
3/3

 

 

Атмосфера в ресторане Nebo ожидаемо располагает к романтическому ужину. Ну а в романтике не обойтись без легкого десерта – лимонный пирог в ягодном сиропе или тарта с кислородным коктейлем на основе маскарпоне.


 

 

В планах у заведения – проводить гастрономические недели, небесная терраса уже сегодня планирует изысканные гастровечеринки с устрицами, вином, жемчугом, японскими предсказаниями в качестве приятных сюрпризов и другими подарками для постоянных гостей.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 5, Arena City, 7-ой этаж

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

nebo-rest.com

facebook.com/nebo.kiev

Читай также

Ресторан: Nebo

Количество просмотров: 6534
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх