Битва многослойных: The Burger vs Star Burger

Битва многослойных: The Burger vs Star Burger

Александра Бурбела17 февраля 2014, 12:43Еда
  Подводя итоги предыдущего года, Gloss, по-видимому, несколько опередил (ну или предсказал) новый гастрономический тренд столицы, короновав бургеры «блюдом 2013». Только наступил 2014-ый, а в городе уже появились две серьезных точки с правильным подходом к котлетно-булочному делу, и вот-вот грядет открытие третьей. Здоровая и достойная конкуренция заведений между собой присутствует, а это значит, что Киев готов есть правильные бургеры.

 

 

 

 

 
  Руслан Шибаев и Дмитрий Заходякин (BEEF мясо&вино, Пивная Дума, 7 пятниц)

 

Геннадий Медведев (Мировая Карта - Grill do Brasil, Сушия, Rodizio)  

Arena Entertainment, 1 этаж,

ул. Большая Васильковская, 5

 

Silver Breeze, 1 этаж,

пр-т Павла Тычины, 1в
150

 100

Рестораны1/3
Рестораны2/3
Рестораны3/3

 

с 12:00 до последнего гостя, выходные – круглосуточно

 

12:00-22:00 и 19:00-22:00 (ресторан в тестовом режиме до марта)
Панорамные окна, стулья, хокеры и длинный диван вдоль стены, контактный бар, открытая кухня (за стеклянной стеной), располагающее цветовое решение (в тон дерева)

 

Столы как на двоих, так и на очень большие компании, стулья, хокеры, диванчики, панорамные окна, стилизация под лофт, детали, характерные для Нью-Йорка и Лондона, удачно подчеркивают бургерный формат
Шеф-повар и су-шеф ресторана BEEF мясо&вино Олег Старун и Александр Бондарь

Известный ресторатор и  «бургерный первопроходец» Москвы Айзек Корреа

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Помимо бургеров:

Мраморные стейки (190 грн.)

Лапа/клешня королевского краба (140/80 грн.)

 

 

Креветка в разных интерпретациях

Салат с кеноа

Хумус

Осьминоги гриль

Три вида фирменной картошки к бургеру, включая так называемые лодочки с соусом
12 видов: говядина, курица, индейка, утка, лосось, крабовое мясо, вега-бургер и «голый» бургер (вместо булки – лист салата), «собери сам» (90-135 грн.)

 

15 видов: говядина, курица, индейка, лосось, вега-бургер,  «голый» бургер и UA бургер с салом + по окончанию тестового режима меню пополнит бургер с фуа-гра
265-420 г

 

~350 г
Фри, кетчуп, майонез, овощной салат и маринованный огурец

К каждому бургеру прилагаются свои дополнения: салаты, один из 5 соусов, картошка

1/4
2/4
3/4
4/4

 

TheBurger (булка с кунжутом, говяжья котлета, бекон, чеддер, лук фри, помидор, огурец, айсберг, бостон, соус BBQ) – 90 грн.

 

StarБургер (с салатом бостон, томатами, луком, соленым огурцом и соусом), StarЧизбургер (тоже самое + чеддер)
5 видов: BBQ, дор блю, домашний майонез, песто и творожный соус

 

5 видов: васаби, майонез, барбекю, острый, blue cheese и Star соус
4 вида: солодовая, бриошь, с кунжутом и картофельная. Выпекают на заказ специально для The Burger

Фирменная картофельная по рецепту Айзека Корреа

1/2
2/2

 

без заморозки;

мясо бычков для бургеров закупают на украинских экологических фермах;

мраморную говядину «Черный Ангус» для стейков и клешни королевских крабов сами импортируют из США

 

без заморозки;

аналогично – исключительно проверенные годами  поставщики

Фондан, чизкейк, ягодный тарт, профитроли, панакота (60 грн.), мороженое и сорбет (15 грн.)

Также скоро появится линейка от Валерия Созановского, специально разработанная для ресторана, в том числе, сладкий бургер

 

Oreo чизкейк, шоколадный пудинг, Blondie с шоколадным печеньем и мороженым, крем-брюле, персиковый коблер, Ice Cream бургер

Карта из 69 напитков от бар-менеджера ресторанов BEEF, «Пивная Дума», «7 пятниц» Людмилы Скиценко (входит в 5 лучших миксологов мира).

Из сезонных предложений – имбирный и облепиховый чаи по 35 грн; пиво светлое, темное, пшеничное и сезонное от «Пивная Дума» (25-30 грн.); винная карта (40-70 грн. бокал)

С февраля – «безлимитная кола» к заказу

 

 

В процессе разработки – обещают полностью авторскую карту + StarWine и StarBeer (фирменные вино и пиво производят на заказ специально для ресторана). Пока длится тестовый режим, тут предлагают милкшейки, воду, пепси, айсти и лимонад

1/4
2/4
3/4
4/4

 

The Burger (знаменитая для многих служба доставки) теперь сотрудничает с рестораном и вскоре на сайте можно будет заказать все меню из нового заведения и уже в улучшенной упаковке

 

В перспективе
Кейтеринг, «шеф напрокат», выездные мастер-классы, в ближайших планах – тематические вечеринки

 

Лавка сувениров (футболки, чашки, бабочки)

Точная программа всех мероприятий будет известна после официального открытия

Детский стульчик – есть,

Меню – kid’s бургер из индейки (70 грн.),

Бургерные мастер-классы для детей до 15 лет по выходным (пока бесплатные)

 

Детский стульчик – есть,

Меню со специальной подачей на машинках – в разработке

В 2014 планируется открыть еще 4 заведения The Burger, первый из которых появится уже весной на Подоле. Открытие летней террасы. Коктейльные мастер-классы от Людмилы Скиценко

 

Официальное открытие весной и создание сети. Летняя терраса.

Страницы на Facebook:

The Burger https://www.facebook.com/TheBurgerKiev

Star Burger https://www.facebook.com/StarBurgerua?fref=ts

 

 

Читай также

Ресторан: Star Burger, The Burger

Количество просмотров: 17059
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх