Home made: варенье от Mamaolikoli

Home made: варенье от Mamaolikoli

Александра Бурбела18 февраля 2014, 11:36Еда

    Мы продолжаем вкусную серию домашних кулинарных стартапов, и сегодня на нашем столе – джем и варенье. И не просто варенье, а Мамино! Знакомься – Татьяна Олещенко, мама Оли и Коли.

 

 

  Всё началось прошлым летом. Мы с мамой отправились в путешествие по любимой Италии, и в этот раз уже знакомая страна открылась нам с новой стороны: мы в прямом смысле попробовали её на вкус. Путешествие было настоящим гастротуром – запахи, ароматы и вкуснейшая еда. После возвращения появилась идея делать что-то здесь – то, что будет приносить такую же гастрорадость, нечто сладкое, вкусное, с выразительным ароматом… В общем – варенье!

 

 

В домашнем бизнесе Mamaolikoli роли распределяются таким образом:

Мама – главный повар, у неё огромный опыт в приготовлении варений, джемов и чатни, тысячи рецептов и кулинарные секреты, которые знает только она.

Коля – главный технолог и носитель здравого смысла: отвечает за техническую сторону дела.

Оля – главная фея варенья в «Мамаоликоли».

 

    У нас был головокружительный старт: первый заказ мы получили сразу на всю линейку варенья. Конечно, это очень вдохновляет и хочется делать свое дело еще лучше, ведь оказанное доверие нужно оправдывать.

 

 

  Домашняя кондитерская – это способ делать свою жизнь сладкой каждый день. Мы любим варенье на всех этапах его жизни: нам нравится выбирать продукты, готовить, сочинять новые вкусы, сочетать неожиданные продукты, придумывать новые рецепты. И, конечно же, мы любим есть то, что приготовили и особенно обожаем кормить других. Когда кому-то нравится то, что ты готовишь – это радует и окрыляет. Всем варенья!

 

    Варенье начинается с продуктов. Для нас покупка продуктов – это своеобразный ритуал. Мы любим ходить на рынок, смотреть, трогать, пробовать, спрашивать, уточнять… И уже не первый год покупаем все только у бабушек, которые привозят продукты из деревни. Так как делаем мы это давно и регулярно, то у нас сложился свой постоянный круг «волшебных бабуль», которые уже специально для нас привозят сезонные овощи и фрукты.

 

 

    Что касается технологии, то мы придерживаемся классических рецептур, которые, конечно же, не предполагают никаких красителей, эмульгаторов и консервантов. Нам это ни к чему – наше варенье слишком быстро съедается, ему не нужно храниться долго.

 

 

На данный момент у нас сложилась линейка из 7 вкусов:

Джем айвово-имбирный с лимоном

Джем клюквенно-яблочный

Варенье из киви и яблок с мятой

Варенье апельсиново-морковное

Варенье сливово-морковное с грецкими орехами

Варенье тыквенно-грейпфрутовое с грецким орехом

Варенье тыквенно-клюквенное

 

 

  В дальнейшем планируем расширять этот ассортимент, чтобы клиенты не переставали удивляться. Скоро – новые рецепты для хорошего настроения, беспроигрышные варианты лечения грусти и хандры! А еще в планах открыть лавку с чайным столиком и баночками варенья. Хотим быть ближе к нашим покупателям.

 

  Мы не планируем переводить свое домашнее предприятие в бизнес заводского масштаба. Наоборот – хотим сохранить домашний подход, создавая то, что у нас получается хорошо: небольшие тиражи сезонных сладостей в виде варенья.

 

 

  Нам нравится атмосфера, которую создает хорошее варенье: это посиделки с друзьями за чаем, это сладкий подарок для хорошего человека, это бутерброд, который мама делает на завтрак, это начинка для вкусного пирога и еще много всего. Мы любим варенье и хотим делиться им с нашими друзьями. Угощайтесь!

 

 

Баночка 200 г – 35 грн.

Доставка по Киеву – 10 грн. за один заказ

 

https://www.facebook.com/pages/Mamaolikoli/374799999330046

 

 

 

 

 

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 8716
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх