Еда и Рестораны

Home made: варенье от Mamaolikoli

Александра Бурбела 18 февраля 2014, 11:36
 0

Мы продолжаем вкусную серию домашних кулинарных стартапов, и сегодня на нашем столе – джем и варенье. И не просто варенье, а Мамино! Знакомься – Татьяна Олещенко, мама Оли и Коли.

Всё началось прошлым летом. Мы с мамой отправились в путешествие по любимой Италии, и в этот раз уже знакомая страна открылась нам с новой стороны: мы в прямом смысле попробовали её на вкус. Путешествие было настоящим гастротуром – запахи, ароматы и вкуснейшая еда. После возвращения появилась идея делать что-то здесь – то, что будет приносить такую же гастрорадость, нечто сладкое, вкусное, с выразительным ароматом… В общем – варенье!

В домашнем бизнесе Mamaolikoli роли распределяются таким образом:

Мама – главный повар, у неё огромный опыт в приготовлении варений, джемов и чатни, тысячи рецептов и кулинарные секреты, которые знает только она.

Коля – главный технолог и носитель здравого смысла: отвечает за техническую сторону дела.

Оля – главная фея варенья в «Мамаоликоли».

У нас был головокружительный старт: первый заказ мы получили сразу на всю линейку варенья. Конечно, это очень вдохновляет и хочется делать свое дело еще лучше, ведь оказанное доверие нужно оправдывать.

Домашняя кондитерская – это способ делать свою жизнь сладкой каждый день. Мы любим варенье на всех этапах его жизни: нам нравится выбирать продукты, готовить, сочинять новые вкусы, сочетать неожиданные продукты, придумывать новые рецепты. И, конечно же, мы любим есть то, что приготовили и особенно обожаем кормить других. Когда кому-то нравится то, что ты готовишь – это радует и окрыляет. Всем варенья!

Варенье начинается с продуктов. Для нас покупка продуктов – это своеобразный ритуал. Мы любим ходить на рынок, смотреть, трогать, пробовать, спрашивать, уточнять… И уже не первый год покупаем все только у бабушек, которые привозят продукты из деревни. Так как делаем мы это давно и регулярно, то у нас сложился свой постоянный круг «волшебных бабуль», которые уже специально для нас привозят сезонные овощи и фрукты.

Что касается технологии, то мы придерживаемся классических рецептур, которые, конечно же, не предполагают никаких красителей, эмульгаторов и консервантов. Нам это ни к чему – наше варенье слишком быстро съедается, ему не нужно храниться долго.

На данный момент у нас сложилась линейка из 7 вкусов:

Джем айвово-имбирный с лимоном

Джем клюквенно-яблочный

Варенье из киви и яблок с мятой

Варенье апельсиново-морковное

Варенье сливово-морковное с грецкими орехами

Варенье тыквенно-грейпфрутовое с грецким орехом

Варенье тыквенно-клюквенное

В дальнейшем планируем расширять этот ассортимент, чтобы клиенты не переставали удивляться. Скоро – новые рецепты для хорошего настроения, беспроигрышные варианты лечения грусти и хандры! А еще в планах открыть лавку с чайным столиком и баночками варенья. Хотим быть ближе к нашим покупателям.

Мы не планируем переводить свое домашнее предприятие в бизнес заводского масштаба. Наоборот – хотим сохранить домашний подход, создавая то, что у нас получается хорошо: небольшие тиражи сезонных сладостей в виде варенья.

Нам нравится атмосфера, которую создает хорошее варенье: это посиделки с друзьями за чаем, это сладкий подарок для хорошего человека, это бутерброд, который мама делает на завтрак, это начинка для вкусного пирога и еще много всего. Мы любим варенье и хотим делиться им с нашими друзьями. Угощайтесь!

Баночка 200 г – 35 грн.

Доставка по Киеву – 10 грн. за один заказ

https://www.facebook.com/pages/Mamaolikoli/374799999330046

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0