Гастронаводки февраля
Шоти Семью ресторанов Сергея Гусовского пополнило заведение грузинской кухни «Шоти». Гостей ждут два этажа с восточно-европейским интерьером в стиле эко-модерн. Главным образом выделяется открытый для твоего взора и аппетита тандыр или, как правильно называть его в Грузии – тонэ, в котором и выпекается шоти – традиционный хлеб в форме лодочки. Ресторан пока открыт в тестовом режиме, формирует винную карту и дорабатывает меню, но посетители уже успели позитивно отметить хачапури и мясные блюда, в частности, телятину на кости. Средний чек – 100-300 грн. 12:00-00:00 ул. Мечникова, 9 | True Burger Bar В городе открылся третий «бургерный магнат», в планах которого – создание целой сети. В меню только тру-бургеры, а само место удачно соединило в себе ресторан с коворкинг-пространством. В целом, интерьер подобных точек уже можно назвать приятно предсказуемым, как и тут – стилизация под лофт: кирпичные стены, металлические конструкции, много дневного света, американские лампы, деревянная мебель, в том числе и низкие столы из поддонов, мягкие кресла и диваны. Заведение распахнуло двери первым гостям буквально на днях. Средний чек – 80 грн. |
Silvio D’Italia Открывшая свои двери прошлой весной пиццерия на Подоле переформатировалась в новый полноценный итальянский ресторан. Меню предлагает девять видов пасты (75-124 грн.), около двадцати наименований тонкой пиццы (48-135 грн.), равиоли (35-55 грн.), ризотто (47-79 грн.), гриль-специалитеты по традиционным рецептам, фирменные лимонады, настойки, сыры и другие закуски, привезенные из Италии. Интерьер располагает отдыхать по-итальянски – беззаботно и без лишней вычурности в декоре. Днем можно полюбоваться видом на старинный район города из панорамных окон, а вечером – утонуть в мягком диване с бокалом красного под ненавязчивую живую музыку.
| Zima Bar Новый амбициозный проект от создателей City Beach Club соединяет в себе 100% отдых – ресторан, dance и karaoke. Десять одновременно подключенных микрофонов в зале и мощная звуковая система – танцуй и пой одновременно. В авторском меню встречаем оригинальные предложения – от калининградской корюшки в трех интерпретациях (фри, копченая, в ореховой панировке – 120-150 грн.) до линейки десертов от (внимание!) президента клиники «Борис». То есть «минздрав» как бы предупреждает, что сладкое в «Зима Бар» – и полезное, и низкокалорийное, и без муки, и без сахара. Также тут действуют весьма приятные ланч-предложения с обновлением на каждый день (55 грн.) и еще более приятные дружеские акции, например, бесплатные дегустации по вторникам и средам для ближайших офисов, или же десерт в подарок каждому гостю с понедельника по среду с 22:00 до 23:00. |
La Menta Bakery «Мятная» home made кондитерская принимает заказы на торты, чизкейки, пирожные и излюбленные десерты – макаронс и капкейки, а в марте сладкий набор пополнят конфеты ручной работы. Макаронс (20 вкусов, от фисташки до розы и фиалки) – 10 грн. за штуку Капкейки – от 20 грн. за штуку Торты (классические, муссовые и шоколадные, с мастикой и марципаном) – 220-300 грн. за кг Чизкейки по немецким рецептам – от 220 грн. за кг | |
| |
| «Ловцы жемчужин» в Citronelle Заказывая полдюжины устриц период с 14 февраля до 8 марта в ресторане французской кухни, ты непременно обнаружишь свою жемчужину. А собрав их шесть, гость примет участие в розыгрыше трех изысканных украшений (разумеется, жемчужных), который состоится в женский праздник. Это наша тебе подсказка, как оригинально поздравить свою даму сердца – и деликатесом вдоволь угостить, и жемчугами осыпать. |
Новый бренд-шеф Good Wine В прошлом бренд-шеф сети московских ресторанов «Пробка», су-шеф Арама Мнацаканова в проектах «На ножах» и «Пекельна кухня», су-шеф в Fairmont Grand Hotel Kyiv и шеф в Under Wonder Владимир Ярославский теперь отвечает за идеологическую и практическую часть кулинарных мастер-классов и дегустаций в Good Wine, и уже вскоре обещает ряд новых интересных проектов. |
| Теплица Блины на домашних желтках с икрой – 88 грн. Гречневые блины с куриным и утиным паштетом – 65 грн. Блины с соусом Болоньезе – 60 грн. Шпинатные блины с угрем и сливочным сыром – 66 грн. Сладкие блины с маком, зернистым сыром и малиной – 55 грн. | LIKE restacafe С джемом – 19 грн. Со сгущенкой – 19 грн. С курицей и грибами – 27 грн. С лососем – 49 грн. С красной икрой – 69 грн. | |
Креп де Шин Тут гостей ждут блины-сюрпризы по знакам зодиакам: паста из лесных орехов, персик с миндалем и корицей, банан и шоколад, кленовый сироп, вишня и ванильный крем, домашние с яблоками, красная икра и сметана, белые грибы в сметанном соусе, телятина с луком и яйцом, лисички с курицей и яйцом, а также другие аппетитные сочетания. | Разгуляево Первого марта в загородном комплексе (помимо традиционных народных гуляний, детской программы и конкурсов с подарками) ожидаются концерт группы «Скрябин» и тест-драйв Mercedes и Smart. Также будут блины с икрой, пироги, шашлык с дымком, водка, горячее пиво со специями и глинтвейн. | ||
Вино Град С утра и до позднего вечера ресторан приглашает провести Прощеное воскресенье по такой программе: самоварное чаепитие и мастер-классы по приготовлению блинов и изготовлению соломенной куклы. Кстати, недавно тут открылась продуктовая лавка, где можно приобрести деликатесы со всего мира – оливковое и трюфельное масло, колбасы, сыры, каперсы, а также свежеиспеченный хлеб (10-24 грн.) и фирменное варенье от шеф-повара (клубника, клюква, виноград, мандарин, слива, голубика и малина – 24-120 грн.). | ВДНХ 28.02,1-2.03 народные гуляния и обряды; концертно-развлекательная программа; презентации; конкурсы; мастер-классы от народных мастеров; катание на лошадях; традиционная блинная ярмарка; встреча весны – сожжения «соломенной бабы» (символа зимы). | ||
Певчее Поле 1,2.03 мастер-классы по выпеканию блинов; угощения; караоке со звездами «Русского радио»; детская площадка; фестиваль народных коллективов «Масленица пришла»; звездные гости. | Долина страусов 1,2.03 На Ясногородской страусиной ферме Масленицу будут отмечать с викторинами, призами и аттракционами. И, конечно, традиционный «столб счастья», прыжки через костер и сожжение чучела Марены. |