Еда и Рестораны

Гастронаводки февраля

Александра Бурбела 27 февраля 2014, 23:21
 0

Шоти

Семью ресторанов Сергея Гусовского пополнило заведение грузинской кухни «Шоти». Гостей ждут два этажа с восточно-европейским интерьером в стиле эко-модерн.

1/3
2/3
3/3

Главным образом выделяется открытый для твоего взора и аппетита тандыр или, как правильно называть его в Грузии – тонэ, в котором и выпекается шоти – традиционный хлеб в форме лодочки. Ресторан пока открыт в тестовом режиме, формирует винную карту и дорабатывает меню, но посетители уже успели позитивно отметить хачапури и мясные блюда, в частности, телятину на кости.

Средний чек – 100-300 грн.

12:00-00:00

ул. Мечникова, 9

True Burger Bar

В городе открылся третий «бургерный магнат», в планах которого – создание целой сети. В меню только тру-бургеры, а само место удачно соединило в себе ресторан с коворкинг-пространством.

1/4
2/4
3/4
4/4

В целом, интерьер подобных точек уже можно назвать приятно предсказуемым, как и тут – стилизация под лофт: кирпичные стены, металлические конструкции, много дневного света, американские лампы, деревянная мебель, в том числе и низкие столы из поддонов, мягкие кресла и диваны. Заведение распахнуло двери первым гостям буквально на днях.

Средний чек – 80 грн.

facebook.com/trueburgerbar

Silvio D’Italia

1/3
2/3
3/3

Открывшая свои двери прошлой весной пиццерия на Подоле переформатировалась в новый полноценный итальянский ресторан.

Меню предлагает девять видов пасты (75-124 грн.), около двадцати наименований тонкой пиццы (48-135 грн.), равиоли (35-55 грн.), ризотто (47-79 грн.), гриль-специалитеты по традиционным рецептам, фирменные лимонады, настойки, сыры и другие закуски, привезенные из Италии. Интерьер располагает отдыхать по-итальянски – беззаботно и без лишней вычурности в декоре. Днем можно полюбоваться видом на старинный район города из панорамных окон, а вечером – утонуть в мягком диване с бокалом красного под ненавязчивую живую музыку.

facebook.com/SilvioDItalia

Zima Bar

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Новый амбициозный проект от создателей City Beach Club соединяет в себе 100% отдых – ресторан, dance и karaoke.

Десять одновременно подключенных микрофонов в зале и мощная звуковая система – танцуй и пой одновременно.

В авторском меню встречаем оригинальные предложения – от калининградской корюшки в трех интерпретациях (фри, копченая, в ореховой панировке – 120-150 грн.) до линейки десертов от (внимание!) президента клиники «Борис». То есть «минздрав» как бы предупреждает, что сладкое в «Зима Бар» – и полезное, и низкокалорийное, и без муки, и без сахара.

Также тут действуют весьма приятные ланч-предложения с обновлением на каждый день (55 грн.) и еще более приятные дружеские акции, например, бесплатные дегустации по вторникам и средам для ближайших офисов, или же десерт в подарок каждому гостю с понедельника по среду с 22:00 до 23:00.

facebook.com/CityBeachClubZima

La Menta Bakery

«Мятная» home made кондитерская принимает заказы на торты, чизкейки, пирожные и излюбленные десерты – макаронс и капкейки, а в марте сладкий набор пополнят конфеты ручной работы.

1/4
2/4
3/4
4/4

Макаронс (20 вкусов, от фисташки до розы и фиалки) – 10 грн. за штуку

Капкейки – от 20 грн. за штуку

Торты (классические, муссовые и шоколадные, с мастикой и марципаном) – 220-300 грн. за кг

Чизкейки по немецким рецептам – от 220 грн. за кг

facebook.com/La-Menta-Bakery

«Ловцы жемчужин» в Citronelle

Заказывая полдюжины устриц период с 14 февраля до 8 марта в ресторане французской кухни, ты непременно обнаружишь свою жемчужину. А собрав их шесть, гость примет участие в розыгрыше трех изысканных украшений (разумеется, жемчужных), который состоится в женский праздник. Это наша тебе подсказка, как оригинально поздравить свою даму сердца – и деликатесом вдоволь угостить, и жемчугами осыпать.

facebook.com/CitronelleRestaurant

Новый бренд-шеф Good Wine

В прошлом бренд-шеф сети московских ресторанов «Пробка», су-шеф Арама Мнацаканова в проектах «На ножах» и «Пекельна кухня», су-шеф в Fairmont Grand Hotel Kyiv и шеф в Under Wonder Владимир Ярославский теперь отвечает за идеологическую и практическую часть кулинарных мастер-классов и дегустаций в Good Wine, и уже вскоре обещает ряд новых интересных проектов.

facebook.com/goodwine.ukraine

Теплица

Блины на домашних желтках с икрой – 88 грн.

Гречневые блины с куриным и утиным паштетом – 65 грн.

Блины с соусом Болоньезе – 60 грн.

Шпинатные блины с угрем и сливочным сыром – 66 грн.

Сладкие блины с маком, зернистым сыром и малиной – 55 грн.

facebook.com/Teplicacafe

LIKE restacafe

С джемом – 19 грн.

Со сгущенкой – 19 грн.

С курицей и грибами – 27 грн.

С лососем – 49 грн.

С красной икрой – 69 грн.

facebook.com/LikeRestacafe

Креп де Шин

Тут гостей ждут блины-сюрпризы по знакам зодиакам: паста из лесных орехов, персик с миндалем и корицей, банан и шоколад, кленовый сироп, вишня и ванильный крем, домашние с яблоками, красная икра и сметана, белые грибы в сметанном соусе, телятина с луком и яйцом, лисички с курицей и яйцом, а также другие аппетитные сочетания.

facebook.com/KrepdeShin

Разгуляево

Первого марта в загородном комплексе (помимо традиционных народных гуляний, детской программы и конкурсов с подарками) ожидаются концерт группы «Скрябин» и тест-драйв Mercedes и Smart. Также будут блины с икрой, пироги, шашлык с дымком, водка, горячее пиво со специями и глинтвейн.

Вино Град

С утра и до позднего вечера ресторан приглашает провести Прощеное воскресенье по такой программе: самоварное чаепитие и мастер-классы по приготовлению блинов и изготовлению соломенной куклы. Кстати, недавно тут открылась продуктовая лавка, где можно приобрести деликатесы со всего мира – оливковое и трюфельное масло, колбасы, сыры, каперсы, а также свежеиспеченный хлеб (10-24 грн.) и фирменное варенье от шеф-повара (клубника, клюква, виноград, мандарин, слива, голубика и малина – 24-120 грн.).

facebook.com/RestoranVinoGrad

ВДНХ

28.02,1-2.03

народные гуляния и обряды;

концертно-развлекательная программа;

презентации;

конкурсы;

мастер-классы от народных мастеров;

катание на лошадях;

традиционная блинная ярмарка;

встреча весны – сожжения «соломенной бабы» (символа зимы).

Певчее Поле

1,2.03

мастер-классы по выпеканию блинов;

угощения;

караоке со звездами «Русского радио»;

детская площадка;

фестиваль народных коллективов «Масленица пришла»;

звездные гости.

Долина страусов

1,2.03

На Ясногородской страусиной ферме Масленицу будут отмечать с викторинами, призами и аттракционами. И, конечно, традиционный «столб счастья», прыжки через костер и сожжение чучела Марены.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0