«Milk Bar»: новая американская кухня

«Milk Bar»: новая американская кухня

Александра Бурбела9 марта 2014, 23:06Еда
  В витринах нового заведения живут красочные бисквитные торты в кремовой глазури (точь-в-точь как на картинках, которые так любят все девочки), любимый пирог Эрнеста Хемингуэя, правильный американский чизкейк и другие традиционные и фирменные десерты, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов и красителей. Тут подают авторские кофейные напитки в больших кружках, домашние лимонады, мини-бутылочки с лавандовым (и не только) молоком. А еще именно здесь тебя накормят самым ранним завтраком в городе.

Milk Bar, витрина, кондитерская

Milk Bar, витрина, кондитерская

 

Над тем, чтобы открыть в городе полноценное качественное место с новой американской кухней, трудилась целая интернациональная команда профи из Киева, Одессы, Москвы и Штатов под кулинарным контролем известного Айзека Корреа.

 

Интерьер «молочного» кафе соединил в себе и стилизацию под модный нынче для Киева лофт, и формат демократичной закусочной, и пекарню-кондитерскую с большими витринами. Винтажные диваны в черной коже с бронзовыми заклепками, ретро-стулья из выкрашенного дерева и металла, высокие потолки в тон со стенами грифельного цвета, панорамные окна, лампы из бидонов, потертые железные конструкции, полки под молочные бутылки и другие тематические предметы. Общее пространство условно разделили на три зоны: основной зал, небольшая комната на компанию до десяти человек и контактный бар, облицованный узорной оловянной плиткой по американскому примеру.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Кафе открывается в 8:00 и уже с порога искушает тебя плотным и нестандартным завтраком. Витрина на входе предлагает ассортимент сладкой и соленой выпечки, сэндвичей, десертов и разнообразных снеков.

 

 

В основном меню обозначены шесть видов сэндвичей, среди которых есть горячие – melts с ростбифом, тунцом, беконом, жареными грибами и томатами, чеддером, козьим и голубым сыром; горячие пироги, один из которых – пастуший с говядиной – с рекомендацией от Айзека; фирменные гарниры – овощные чипсы, фри с розмарином и пармезаном, «коул сло», и запеченный молодой картофель с заправкой из лука шалот, чеснока и свежего тимьяна; утка, курица и лосось в качестве основных блюд; супы подаются с овощными маффинами; полезные салаты – с добавлением клюквы и цикория; домашний хумус с чипсами из питы, фета, запеченная в меду и травах, с тостами и другие специалитеты на закуску.

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, снеки

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, снеки

 

Здешний брэкфаст-лист – это не банальные яичницы с гренками и сосисками, а десять утренних предложений, среди которых особенно выделю фирменную овсянку с корицей, яблоком, изюмом и молоком, французские тосты с клубникой и «Филадельфией», домашнюю гранолу с греческим йогуртом и фруктовым парфэ. Для любителей классики пекут свежую выпечку: чайный кекс, маффин с голубикой и скон с апельсином и клюквой.

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню

 

Главный по сладостям (тем самым, которые хочется не только съесть, а и запечатлеть в инстаграм с тегом #мирдолжензнатьчтояем), шеф-кондитер из Москвы с пекарским опытом работы в США предлагает линию традиционных американских десертов. Торт «Красный бархат», бруклинский банановый пудинг, классический чизкейк, брауни и блонди, «Три молока» (мини-торт с пропиткой из трех видов молока со сливочным кремом), любимый лаймовый пирог Эрнеста Хемингуэя – вот шорт-лист для ознакомления, хочешь больше – ищи на витрине. Выбор удовлетворит разные вкусовые предпочтения, от ненавязчивого шарика мороженого из японского чая маття до сладкого хардкора – торта «Самый долгий шоколад».

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню, Александр Катаев

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню, Александр Катаев

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню, бар

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню, бар

 

Барная карта приятно удивляет линейкой оригинальных фирменных напитков: лимонады (кофе-черная смородина, груша-розмарин, лемонграсс-лайм), смузи (чили-манго, банан-шпинат-кокосовое молоко-мята, авокадо-огурец-сельдерей-кинза, малина-клубника-брусника), чаи без чая – заваренные ягоды в больших стеклянных чайниках (имбирь с цитрусами, клюква, брусника, малина с розмарином, облепиха с яблоком), семь авторских алкогольных коктейлей и особая кофейная карта, разработанная одной из лучших бариста Москвы, бренд-шефом по кофе ресторанной группы Icon food (Upside Down Cake, Montalto, Black Market, Corner Burger).

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню, Анастасия Годунова

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню, Анастасия Годунова

1/3
2/3
3/3

 

Главный же напиток кафе (молоко) подается в мини-бутылочке с трубочкой с мороженым на добавку, холодным или подогретым в разнообразных вкусовых интерпретациях (шоколадное - с M&M’s, ванильное – с попкорном в карамели, банановое – с шоколадным соусом, клубничное, со вкусом белого шоколада и розмарина, а также лавандовое). К такой молочной бутылочке по вкусу придется американское печенье!

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню

Milk Bar, кондитерская, пекарня, закусочная, меню

 

 

Молодые родители могут смело приходить со своими малышами – тут есть детский стульчик, все нужные активности и няня (что главное). В планах у MilkBar открыть летнюю террасу и запустить доставку. Весь заказ можно забрать с собой.

 


 

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Время работы: будни – 8:00-23:30, выходные – 9:00-23:00

https://www.facebook.com/milkbar.com.ua

Читай также

Количество просмотров: 36152
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх