VOGUE Café: 4 месяца спустя

VOGUE Café: 4 месяца спустя

Александра Бурбела14 марта 2014, 12:31Еда

 

   

Осенью в Киеве с шиком-блеском и под овации селебритис открылся ресторан с модным  именем – VOGUE Café. Спустя 4 месяца ресторан отработал тестовый период и полностью обновил меню. Мы решили узнать как и чем живет сейчас Vogue Cafe, что ждать гостям в новом сезоне от "модной точки" и какие специальные блюда стоит пробовать уже сейчас.

VOGUE Café хозяйка

VOGUE Café хозяйка

 
 

 

 

«VOGUE Café Киев – это третий ресторан в мире, ставший продолжением легендарного модного журнала. Первый открыл в Москве Аркадий Новиков, второй презентовали в Дубаи. Концепция разработана в соответствии с принципами Condé Nast International – издателя VOGUE и других знаменитых медиабрендов, таких как GQ, Vanity Fair, Wired и Tatler».

   

И хотя все три ресторана объединяет одно имя, каждый по-своему уникален и создавался полностью в своем особенном индивидуальном стиле, что и характерно для бренда VOGUE. Так киевский «принц» ни в чем не уступает своим «гламурным братьям». Интерьер дворцовой нарядности барокко в сочетании с современным дизайнерским оформлением: стулья от француза Филиппа Старка, ироничные «буржуазные» настольные лампы из черного пластика, ставшие мировым бестселлером, и эксцентричные торшеры Tolomeo от итальянцев Ферруччо Лавиани и Микеле де Лукки пребывают в контрастном тандеме со свечами в серебряных канделябрах, фресками, лепниной, хрусталем и мрамором. На сам «глянец» главным образом намекают фотопортреты икон стиля и полная коллекционная VOGUE библиотека. Если говорить о дизайне (как в целом, так и в мелочах), то даже над самим оформлением сезонного меню, которому свойственно постоянно обновляться, работают иллюстраторы и художники. Словом, элегантная роскошь и неповторимый индивидуальный стиль тут воплотились во всем – под стать легендарному имени.

VOGUE Café Киев 1/7
VOGUE Café Киев 2/7
VOGUE Café Киев 3/7
VOGUE Café Киев 4/7
VOGUE Café Киев 5/7
VOGUE Café Киев 6/7
VOGUE Café Киев 7/7
 

   

Открывался «глянцевый» ресторан с тестовым меню. На протяжении всего зимнего сезона он постепенно оживал и, наконец, полноценно расцвел с наступлением весны. Сегодня гостю представлено новое обширное меню, по вечерам играет лаунжевый dj-сет с приятным вокалом, а программа культурно-модных мероприятий расписана уже на месяцы вперед (Ukrainian Fashion Week, «Человек года», годовщина украинского VOGUE, ужины с известными кутюрье, презентации капсульных меню от именитых шефов и другие).

VOGUE Café Киев 1/7
VOGUE Café Киев 2/7
VOGUE Café Киев 3/7
VOGUE Café Киев 4/7
VOGUE Café Киев 5/7
VOGUE Café Киев 6/7
VOGUE Café Киев 7/7
 

   

Заведение позиционирует себя как вечернее и праздничное – этому в первую очередь способствует пространство из трех залов. Зал V.I.P. предназначен для закрытых встреч любого формата, более консервативный по сравнению с другими зал для курящих, и основной зал, условно поделенный на несколько зон (lounge, контактный бар и ресторан). По вечерам, со среды по субботу играет легкая музыка (как уже упоминалось), а на любой праздник ресторан переполнен своими фирменными цветами – белоснежными орхидеями.

Из необходимых обновлений однозначно выделим появившуюся парковку. Уже в мае появится летняя терраса с видом на Днепр и фуникулер.

 

   

Кухня VOGUE Café – это европейская интернациональность с небольшим французским акцентом. Все импортные продукты доставляют с периодичностью раз в неделю: тут и охлажденные на льду морепродукты из Франции и Италии, и мраморный «черный ангус» из Америки, и привозная доля овощей (Греция и Италия). Что касается местного поставщика, то это «огородная» часть меню и телятина от украинских фермеров. Помимо качества вкуса, каждому блюду присуще оригинальное творческое оформление. Так, например, трио тартаров из сибаса, лосося и устриц в соево-сливочном соусе подается в устричных раковинах на голубой морской соли.

VOGUE Café меню1/8
VOGUE Café меню2/8
VOGUE Café меню3/8
VOGUE Café меню4/8
VOGUE Café меню5/8
VOGUE Café меню6/8
VOGUE Café меню7/8
VOGUE Café меню8/8
 

VOGUE Café шеф-повар

VOGUE Café шеф-повар

 

 

 

«Во многом меню формировалось исходя из пожеланий гостей, мы прислушивались к их мнению и присматривались к их вкусам. Поскольку основной клиент – это прекрасная половина, то я старался делать акцент на легкие салаты и десерты. В меню вы не найдете некоторые привычные для киевских ресторанов позиции, скажем, ризотто или пасту. Однако мы всегда пойдем навстречу клиенту и по возможности выполним блюдо по спецзаказу».

VOGUE Café меню1/9
VOGUE Café меню2/9
VOGUE Café меню3/9
VOGUE Café меню4/9
VOGUE Café меню5/9
VOGUE Café меню6/9
VOGUE Café меню7/9
VOGUE Café меню8/9
VOGUE Café меню9/9
 

   

В целом, меню независимо в своем исполнении. И хотя его разработку и курировал шеф Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон, все равно каждая позиция тут сугубо авторская и направлена на удовлетворение вкуса украинской публики (и национальная страничка в меню присутствует). Единственным связующим звеном между кухнями «модной троицы» является фирменный салат VOGUE, который призван воплощать в себе всю суть бренда. В Киеве этот специалитет соединил в себе весьма «драгоценные» ингредиенты – мясо камчатского краба, осетровую икру и перепелиные яйца.

VOGUE Café меню

VOGUE Café меню

   

Позитивная деталь –  поздние завтраки (до 13:00), обширная десертная карта с фирменными мороженым и сорбетами (орех, облепиха, лаванда, ваниль, фисташка, яблоко-имбирь, ягоды, лимон, грейпфрут, дыня, ананас, манго, клубника и смородина), а также гордость ресторана – винная коллекция со всего мира, которая формируется не поставщиком, а личным предпочтением шефа.

VOGUE Café меню

VOGUE Café меню

   

Адрес: ул. Сагайдачного, 11

Время работы: 11:00-00:00

facebook.com/VogueCafeKiev

Читай также

Количество просмотров: 5541
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх