Муми-кафе: добро пожаловать в семью

Муми-кафе: добро пожаловать в семью

Александра Бурбела21 марта 2014, 13:33Еда
   

Новое уютное заведение для всей семьи – с бэби-кафе и игровой комнатой (без клоунов), домашней кухней (без картошки фри) и коворкингом для взрослых. Пока дети тут гуляют, мамы и папы отдыхают.

 

Муми-кафе

Муми-кафе

 

   

Семейное «Муми-кафе» открылось в тихом жилом районе (на Позняках) среди высоток, детских садиков и школ. Там, где гуляют мамы с колясками, а папы учат малышей кататься на двухколесном. Теперь здешние родители, бабушки и дедушки знают, куда заглянуть с детворой, чтоб взять паузу и передохнуть, а дети постарше сами приходят сюда с друзьями после школы (но не стоит волноваться, что твое чадо так и не дойдет утром в «храм знаний», ведь кафе открывается с 11-ти).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 

   

Для семейной пары Натальи и Дмитрия – это стартап в ресторанном бизнесе, однако далеко не первый опыт в организации помощи молодым и будущим родителям (они являются основателями платформы klumba.ua).

 

 

У нас двое детей, мы с мужем неоднократно сталкивались с вопросом, куда сходить всей семьей на завтрак, обед и ужин так, чтобы и детей не утомить, и самим расслабиться. И вот однажды, посетив один бэби-бар и оставшись довольными, мы загорелись этой идеей. А Муми-тролля выбрали просто потому, что всегда нравились эти детские светлые сказки с их позитивными главными персонажами. Хотя, должна сказать, после открытия кафе я удивилась, что далеко не каждая мама знакома с этим произведением. Но мы это пытаемся исправить муми-атмосферой, к тому же у нас есть все 11 книг – думаю, после визита к нам, эта сказка станет ближе.

1/4
2/4
3/4
4/4
 

   

Акцент на слове «семья» поставлен тут на всем: «мама и папа» нового кафе принимают активное участие на всех этапах, от самостоятельного поиска помещения, разработки дизайна и оформления до повседневной работы на кухне и за баром.

Пространство поделено на две зоны: кафе и коворкинг находятся в первом зале, бесплатная игровая – во втором. Демократичный интерьер в стиле европейского семейного кафе с домашним уютом. Полосатые красно-белые шторы (под цвет фартука Муми-мамы), диваны с цветными подушками, графитовые доски на стенах, комнатные растения и тюльпаны в вазах, игрушки и разные hand made изделия на полках, а также небольшая библиотека разновозрастной литературы. На баре из светлого дерева разместилась витрина домашних тортов и печенья от Муми-мамы, а на мелованной стене за стойкой можно ознакомиться с картой напитков, в основе которой кофе из аэропресса и пуровера (для взрослых) и молочные коктейли и горячий шоколад (для маленьких).

   

Меню формируется и периодически обновляется не только по сезону, а и по настроению кафе. В целом кухня тут довольно простая и понятная, с использованием рыночных и магазинных продуктов (в частности, закупки производятся ежедневно по принципу «как домой»). Детское меню, можно сказать, условное, потому что кроме каш, блинов и диетических блюд, каждая мама может сделать индивидуальный заказ для своего малыша. А вот сладости помимо кондитера выпекает еще и Муми-бабушка (свекровь Натальи). Это исключительно домашние классические торты без красителей и «искусственного» декора: медовик, сметанник, наполеон, вишнево-творожный брауни, чизкейк, ореховый торт, открытый пирог с заварным кремом и фруктами и заварные эклеры с шоколадом. И еще в кафе не готовят «вредную» картошку фри и не пользуются микроволновой печью.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

   

Большая светлая детская комната с аниматором подходит разным возрастам – от самых маленьких до 13 лет. Тут есть почти все возможные игры, игрушки, кубики, конструкторы Lego и креативный вариант – хит-конструктор из трубочек, доски для рисования и пеленальный столик. Главными же развлечением стали ролевые игры, для которых в комнате обустроены уголки школы, магазина и больницы (словом, все условия для «карьерного» роста деток).

 

– А мы вот что надумали, – сказал Муми-тролль. – Можно нам взять еду с собой в наше секретное местечко и поесть там?

– Да, и побольше, чтобы и Мартышке хватило, – сказал Снифф. – И лимонаду тоже!

   

Тем временем, в основном зале есть все необходимое для того, чтобы не бежать в офис, но и не работать дома – коворкинг можно организовать за любым столиком, договорившись с персоналом об условиях. В дневное время тут достаточно спокойно, поэтому поразмышлять с чашечкой кофе возле ноутбука выйдет вполне эффективно.

Интерьер Муми-кафе

Интерьер Муми-кафе

   

В планах у муми-семьи проводить в кафе мастер-классы, образовательные программы и разного рода тематические мероприятия, о которых вскоре можно будет узнать на сайте. А пока программа предлагает две услуги: детский день рождения (банкетное меню, детский фуршет и развлекательная программа в игровой на 30 минут) – 200 грн., романтический ужин для родителей (вино, домашний лимонад, тарелка легких закусок и два основных блюда на выбор: утиная грудка мегрэ с клюквенно-апельсиновым соусом, пьяной грушей и салатом с орехами и овечьим сыром или запеченное филе лосося с салатом из рукколы и черри с лимонной заправкой) – 249 грн.

 

 

Мы старались создать место, которое было бы понятно, удобно и приятно нашим гостям. Дети у нас едят нормальную еду (без странных наворотов), торты, к примеру, я не разрешаю приносить «посторонние», потому что уверена в качестве наших домашних. Это правило действует даже на дни рождения – вместо мастиковых декоров дети сами украшают наши торты натуральными добавками (орешки, сиропы, фрукты, ягоды). Также мы не приглашаем никаких фокусников и клоунов, у нас работает аниматор, ей мы уверенно доверяем деток.

 

Адрес: ул. Княжий Затон, 4

Время работы: 11:00-21:00

facebook.com/mumicafe

mumicafe.com.ua

Читай также

Количество просмотров: 9258
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх