Perets: мясной ресторан с огоньком

Perets: мясной ресторан с огоньком

Александра Бурбела28 марта 2014, 18:02Еда

Расхожую фразу «хлеб всему голова» для мужчин можно смело интерпретировать в «стейк всему голова». С таким убеждением и открывался ресторан Perets на Оболони. Кто-то приходит сюда за medium rare стейком, кто-то – за семью видами шашлыка, а кто-то считает фирменные бургеры лучшими в городе. День тут начинается поздним завтраком на солнечной террасе, а завершается вечером в зале караоке.

 

 

   

Perets смело можно отнести к той категории ресторанов, где стараются угодить всему, чего «душа клиента» пожелает. В пяти залах двухэтажного заведения можно не только сытно поесть, но и дружно расслабиться с компанией, воспользовавшись излюбленной услугой киевлян – караоке, устроить просмотр футбольных матчей на большом проекторе (заедая каждый «почти-гол» шашлыком) или же в гордом одиночестве пропустить бокал-другой на баре.

Ресторан Perets Киев 1/6
Ресторан Perets Киев 2/6
Ресторан Perets Киев 3/6
Ресторан Perets Киев 4/6
Ресторан Perets Киев 5/6
Ресторан Perets Киев 6/6
 

   

Интерьер заслуживает не просто внимания, а похвалы – как минимум, с точки зрения удобства для каждого из гостей. Просторная светлая терраса за панорамным окном подойдет для позднего завтрака (ресторан открывается с 12:00) и для делового ланча с коллегой, контактный бар – чтобы расслабиться, зал с открытым мангалом – для гурманов, а в двух комнатах этажом ниже бронируют столики для ужина на двоих и большой компании шумных друзей.

 

   

Место стилизовано под лофт с домашним уютом. В цветовом оформлении сочетаются основные светлые монотона с множеством красочных деталей в виде ярких кресел цвета паприки и зеленого перца или же пестрых подушек на однотонных темных диванах. А деревянные комоды, стеллажи и корзины с итальянскими продуктами создают тут тот самый домашний уют.

Главной же пряностью – перцем – «приправлен» весь ресторан, от тематических картин на стенах и свежих плодов в стеклянных вазах до фирменных соусов и блюд в меню.

Ресторан Perets Киев 1/5
Ресторан Perets Киев 2/5
Ресторан Perets Киев 3/5
Ресторан Perets Киев 4/5
Ресторан Perets Киев 5/5

   

Мультизадачное меню включает европейскую, японскую и кавказскую кухни – итальянские закуски, домашняя паста, пицца, равиоли и ризотто, пять видов хачапури, черноморский рыбный улов из Одессы (барабулька, бычки, ставрида, кефаль) и, разумеется, стабильная страничка роллов. Глядя в меню, многие позиции выглядят классическими на первый взгляд, однако эту часть блюд шеф кухни обыграл довольно нестандартно. Как, к примеру, салат «Цезарь» с яйцом-пашот, тартар из тунца с авокадо, томатами черри и незаурядным трюфельным маслом или паштет куриный с освежающим апельсиновым джемом.

Ресторан Perets Киев 1/8
Ресторан Perets Киев 2/8
Ресторан Perets Киев 3/8
Ресторан Perets Киев 4/8
Ресторан Perets Киев 5/8
Ресторан Perets Киев 6/8
Ресторан Perets Киев 7/8
Ресторан Perets Киев 8/8

   

Но вернемся к мясу. Шесть видов мраморных стейков, мясо для которых поставляют из Америки и Лондона, украинские фермерские бычки в основных блюдах, а также свинина, кролик и птица, мангал-предложение с шашлыком, люля-кебабом и колбасками собственного приготовления, а также бургер-меню с мраморными котлетами. Желающим опробовать всё мясное ассорти предложат большую сковороду для дружной компании, вмещающую сразу пять блюд с картофелем и овощами гриль на гарнир.

Все одиннадцать соусов «к основному» готовятся по фирменным рецептам и обязательно с добавлением перцев, от ненавязчиво-острых до «горящих» – наршараб, ткемали, сливочно-чесночный, аджика, кетчуп, горчица, хрен, сметана, барбекю, пикантный азиатский, ореховый.

Меню ресторана Perets

Меню ресторана Perets

 

   

Поскольку ресторан по вечерам настроен «как положено» отдыхать, то барная карта не может обойтись лишь коктейльной классикой. Шеф-бармен угощает авторскими бокалами, как например, согревающий «Миндальный апельсин» или «Маргарита с желтым болгарским перцем». Традиционно же к мясу предусмотрен графин вина и соответственно все «виноградные» страны включены в список (Франция, Италия, Чили, Аргентина, Новая Зеландия, Грузия). 

На десерт Perets особенно рекомендует «Медовик», домашние мороженое и сорбеты. А с чашкой ягодного-базиликового чая и с кальянным дымом вечер обещает быть максимально комфортным.

Ресторан Perets Киев

Ресторан Perets Киев

 

 

 

 

 

Отзывы посетителей

 

Юрий: «Я уже не первый раз прихожу в Perets. Нравится обстановка, тут приятный интерьер и атмосфера располагает к неторопливой трапезе. Сейчас вот ем сырники, в прошлый раз заказывал люля из курицы. Признаюсь, немного удивлен таким разнообразием всех возможных блюд, от шашлыка до суши. Я все же привык ассоциировать «мясные рестораны» исключительно со стейком и более узконаправленным перечнем в меню. Хотя, возможно, я еще не успел попробовать самые стоящие тут блюда и по достоинству их оценить. В целом заведением доволен!»

   


Дарья: 
«Я живу недалеко, это мой третий визит в новый ресторан. Очень нравится и дизайн, и кухня – однозначно буду заглядывать сюда и дальше. Отмечу два блюда: «Фирменный чизбургер» (как по мне, один из лучших в городе, даже двойную котлету легко осилить) и стейк из мяса украинского бычка (я, например, впервые попробовала не мраморный – по крайней мере, не встречала в других заведениях). Он, конечно, уступает американскому, но medium rare в самый раз!»

 
ул. Маршала Тимошенко, 29 Б
     Тел: 044 569 2575
 

Читай также

Количество просмотров: 8778
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх