Куда поехать в мае: гастрономическая Одесса

Куда поехать в мае: гастрономическая Одесса

Александра Бурбела31 марта 2014, 16:40Еда

Куда поехать отдыхать в мае? Вот уже два года подряд мы первыми открываем гастрономический сезон в Одессе, рассказывая о новых и вкусных местах, которые ждут и манят первых гостей на майские праздники. Этот год не стал исключением – ТОП-10 новых заведений Южной Пальмиры перед тобой.

 

Одесса на майские1/6
Одесса на майские2/6
Одесса на майские3/6
Одесса на майские4/6
Одесса на майские5/6
Одесса на майские6/6

 

 

 

 

 

 

Maman Italian

Новая Maman приглашает за итальянский стол. И как принято «у неё в гостях» – домашняя еда в лучших традициях одесского гостеприимства. Если говорить об интерьере, то недавно открывшийся ресторан уже успели наградить премией за лучший дизайн. Ну а кухня предсказуемо радует гостей, как и в первом заведении. Особенно хвалят фирменные стейк и бургер, а также салат «Панцанелла с горгонзолой».

 

Адрес: ул. Бунина, 21

facebook.com/pages/MAMAN-Italian

 
 

 

 

 

Соль

Еда и вид на море – вот главное в новом кафе. Полуметровые шампуры мяса, свежепойманные бычки, малосольная тюлька с Привоза, раки, мидии, овечья и коровья брынзы и обязательно фирменная морская соль (лимонная, трюфельная, анчоусовая). В интерьере, как на борту – доски, спасательные круги, корабельные лампы, карта мореплавателей и есть даже вигвам. Летняя морская терраса с подушками и гамаками прямиком на берегу моря, и разуваться-обуваться, стряхивая с ног песок, совсем не обязательно, ведь по всему кафе можно разгуливать босиком.

 

Адрес: ул. Бунина, 27

facebook.com/SaltBlackSeaCafe

 

 
Одесса на майские1/9
Одесса на майские2/9
Одесса на майские3/9
Одесса на майские4/9
Одесса на майские5/9
Одесса на майские6/9
Одесса на майские7/9
Одесса на майские8/9
Одесса на майские9/9

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

 

Make my cake

Винтажное кафе-магазинчик – кусочек кондитерского одесского счастья. Капкейки, печенья, миндальные тюили (от 8 грн.) и много макаронс (15-18 грн.), которые, если верить отзывам, считаются одними из лучших в Украине. Фисташка, лайм и базилик, банан и шоколад, соленая карамель, клюква, черника, лаванда, клубника, апельсин, вишня и тимьян с ромом – вкусовая линейка постоянно пополняется. Помимо десертов можно приобрести разные стильные столовые предметы, как например, тортницу. Все сладкое упаковывают в фирменные коробочки, где и количество, и ассортимент выбираешь сам – получится весьма приятный презент, привезенный из Южной Пальмиры. Во всяком случае, однозначно лучше магнитика с якорем.

 

Адрес: ул. Еврейская, 29

facebook.com/makemycake.od

 
 

 

Cooper Burgers

Бургерный тренд не обошел стороной и одесситов. Но если в столице американскую кухню в последнее время сочетают с лофтом, то в Одессе это скорее напоминает амбар из досок с американским флагом на входе. Все ключевые продукты закупают не «где-то там», а берут с одноименной частной фермы, соусы готовят сами и подают в банках, а булочки двух видов (с кунжутом и смазанные яйцом) привозят из пекарни дважды в день. Бургеры у Купера 100% американские, так как готовят их повара из Нью-Йорка. В меню их около 20 видов, среди которых бургеры весом 165 г (курица, телятина, свинина, сыры эдем, камамбер, рокфор, моцарелла) и 12 бигбургеров с такими нестандартными сочетаниями, как курица с яблоками и грушами под вишневым соусом, курица с ананасом или свинина с охотничьими сосисками. На добавку – крылышки, картофель по-селянски и фри по фирменным рецептам. Можно сделать заказ готовым набором, бургер, салат и напиток (рыбный, диетический, мексиканский, пивной, чиз, детский и «от Купера») – по 80 грн. в среднем. Цены на бургеры стартуют от 28 грн. У ресторана есть служба доставки, так что поесть по-американски можно и в номере отеля.

 

Адрес: Фонтанская дорога, 32Б

facebook.com/CooperBurgers

 

 

Одесса на майские1/11
Одесса на майские2/11
Одесса на майские3/11
Одесса на майские4/11
Одесса на майские5/11
Одесса на майские6/11
Одесса на майские7/11
Одесса на майские8/11
Одесса на майские9/11
Одесса на майские10/11
Одесса на майские11/11

Одесса на майские1/7
Одесса на майские2/7
Одесса на майские3/7
Одесса на майские4/7
Одесса на майские5/7
Одесса на майские6/7
Одесса на майские7/7
 

 

 

 

 

 

Ложка

Тут же, по соседству с бургерами, появилась «Ложка». Два деревянных этажа с ложками на стенах, консервацией на полках и живым огнем в центре зала. Глиняная украинская посуда, красные стулья за круглыми столами и теплый свет ламп создают семейный уют. Средний чек – 100 грн.

 

Адрес: Фонтанская дорога, 32Б

 
 

 

 

 

 

Рыба

Еще один новичок на Фонтане – ресторан морепродуктов. Рыба в аквариуме, рыба за окном (вид на море) и рыбка на тарелке (и тарелка тоже в форме рыбы). Форскверщики отмечают форшмак, большие порции салатов и расслабляющую обстановку под музыку рояля. А еще «Рыба» любит кошек и приготовила в подарок твоим усатым муркам «МЯУ-меню» из рыбных консервов, поэтому не забудь забрать ужин и для питомца.

 

Адрес: Фонтанская дорога, 155/4

 

Одесса на майские1/8
Одесса на майские2/8
Одесса на майские3/8
Одесса на майские4/8
Одесса на майские5/8
Одесса на майские6/8
Одесса на майские7/8
Одесса на майские8/8
 

Одесса на майские1/15
Одесса на майские2/15
Одесса на майские3/15
Одесса на майские4/15
Одесса на майские5/15
Одесса на майские6/15
Одесса на майские7/15
Одесса на майские8/15
Одесса на майские9/15
Одесса на майские10/15
Одесса на майские11/15
Одесса на майские12/15
Одесса на майские13/15
Одесса на майские14/15
Одесса на майские15/15
 

 

 

Mama Casalla

Мясной ресторан для всей семьи. Если ты в Одессе с детворой, то это место стоит посетить. Официанты по совместительству еще и аниматоры, по воскресеньям организовываются детские клубы, а уютная веранда располагает к семейному завтраку перед большой прогулкой и насыщенной программой дня.

Омлет 4 сыра – 39 грн.

Яичница на брускеттах с беконом и колбасками – 39 грн.

Вырезка в кавказском стиле с настоящей аджикой – 121 грн.

Вырезка с вишней в фирменном винном соусе – 121 грн.

Рыбацкий суп – 49 грн.

Ягодный тирамису – 54 грн.

Фисташковый наполеон – 69 грн.

Брюле маракуйя с ягодным тартаром – 40 грн.

Адрес: пер. Матросова, 1

facebook.com/MamaCasallaRestaurant

 
 

 

 

Cannoli

Итальянская кондитерская в бело-кремовых тонах предлагает большой ассортимент традиционных десертов (пирожные и их мини-версии, торты, конфеты ручной работы, мармелад, печенье). А поскольку первоисточник сообщает, что это единственная pasticceria в Украине, то первым делом выделим нежные маленькие десерты – миниделиции с лимоном-пастичери, лесным орехом и карамелью, вишней с горьким шоколадом, а также фреголотты (фисташковая и с лесным орехом). Упакованные в фирменную коробочку мини-сладости станут милейшим подарком из Одессы. В несладкую группу меню вошли гриссини, пироги с рикоттой, моцареллой и хамоном. Романтический ужин на двоих с видом на старый дворик Пале-Рояль с бутылочкой красного обойдется тут примерно в 400 грн.

Миниделиция – 14-19 грн.

Фреголотта – 20 грн.

Сладкий сет – 100 грн.

Бискотти – 12 грн.

Кантуччи- 18 грн.

Конфеты – 7 грн.

Адрес: ул. Чайковского, 19

facebook.com/cannoli.com.ua

 

 

Одесса на майские1/10
Одесса на майские2/10
Одесса на майские3/10
Одесса на майские4/10
Одесса на майские5/10
Одесса на майские6/10
Одесса на майские7/10
Одесса на майские8/10
Одесса на майские9/10
Одесса на майские10/10

Одесса на майские1/12
Одесса на майские2/12
Одесса на майские3/12
Одесса на майские4/12
Одесса на майские5/12
Одесса на майские6/12
Одесса на майские7/12
Одесса на майские8/12
Одесса на майские9/12
Одесса на майские10/12
Одесса на майские11/12
Одесса на майские12/12
 

 

Бузина

Девиз этого кафе – «нужно не удивлять изысками, нужно вкусно и полезно накормить». Здешние подсобные помещения оснащены огромными морозильными камерами для мяса и рыбы, а подвалы полны собственными консервациями и кисломолочными заготовками. Готовят основные блюда украинской, русской, кавказской и европейской кухонь. Интерьер оформлен в стиле кабаре – мягкие диваны по всему периметру, круглые столики, праздничные люстры, аркообразный потолок, вечерняя цветовая гамма бордовых тонов и сцена во главе зала. Арт-кафе ежедневно проводит музыкальные вечера и встречи, а также детские мероприятия.

Люля-кебаб – 60-75 грн.

Шашлык -70-95 грн.

Стейк – 99-340 грн.

Жареная барабулька – 80 грн.

Шеф-салат – 45 грн.

Десерт «Бузина» – 38 грн.

Адрес: ул. Генерала Бочарова, 16А

facebook.com/cafebuzina

 
 

 

 

 

Bourbon Rock Bar

А напоследок мы приберегли для тебя рок-бар (ведь какая Одесса без дружеской отвязной вечеринки). Именно в таких заведениях главное – сесть не за столик, а тусоваться возле барной стойки. Винтажные кожаные диваны, кирпичная кладка, американские лампы, полутени и черепа на стенах. Барное меню опьянит внушительной линейкой виски и фирменным бурбоном. И вот после опустошенного под развязный рок пятого бокала ты уже готов к настоящим приключениям и отчаянным подвигам в Одессе – например, набить себе тату прямиком в баре (как герой из крутого фильма). В общем, хипстеры гуляют тут – паб/бар/тату-салон Bourbon. Средний чек – 100 грн.

 

Адрес: ул. Екатерининская, 8/10

 

Одесса на майские1/7
Одесса на майские2/7
Одесса на майские3/7
Одесса на майские4/7
Одесса на майские5/7
Одесса на майские6/7
Одесса на майские7/7

По теме

Читай также

Количество просмотров: 7202
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх