Гастронаводки марта
| |||||
Новая азиатская кухня одновременно открыла городу и доставку, и точку в «Блокбастере». За двухнедельный старт «Вок с собой» уже заслуженно принимает положительные отзывы («настоящая азиатская кухня»), что, собственно, объясняется всего одним именем. Виктория Пархоменко (гастрономический эксперт, создатель проектов ГастроСреда и ГастроТуры, ведущая кулинарных видеоблогов, организатор фестивалей Еды, лекций и мастер-классов) в данном случае является идейным вдохновителем и главным шефом меню, которое собрало в себе 16-летний опыт от путешествий по Азии и пять оконченных школ в Таиланде, в частности, по Королевской Тайской кухне. Все рецепты максимально приближены к аутентичным, но при этом с подобающей изюминкой от Виктории. Знаменитый тайский суп «Том Ям» на основе чили пасты «Нам Прик Пао» или пасты тамаринда, суп «Вон Тон» (дословно – «проглотить облако») на утином бульоне с шаосинским вином, зеленым луком,имбирем, сычуаньским перцем, корицей и бадьяном – в трех видах (курица-креветка, свинина-креветка, овощной – с шиитаке, ростками и пак-чой), десерт из кокосового крема с ванилью на медово-карамельной подушке с пряным орехом кешью, чили и имбирем – такие вот «захватывающие» описания поданы в меню доставки под каждой из 40-ка позиций (так что «банальная» лапша на обед – не этот случай и не в этот раз). |
| Новый wok в духе урбанистического Востока открылся в бизнес-центре «Протасов», предлагая гостям полноценное лофт-кафе на 30 посадочных мест с открытой кухней «уличного» стиля (в виде красного контейнера), а также take away в фирменных упаковках. Меню из трех видов Вока (куриное, утиное филе, креветки) в четырех вариациях (лапша стеклянная, яичная, Удон, рис) и других традиционных блюд в авторском исполнении разрабатывал Руслан Кучеренко (шеф-повар ресторана «Меланж»). За первые недели тестового режима успели обозначиться хиты продаж, где помимо Воков с наибольшим аппетитом заказывают «Том Ям» суп и «Свинину в кисло-сладком соусе». В планах запустить доставку, периодически вводить оригинальные предложения и уже на этих днях пополнить линейку сладкого японскими mochi. |
Адрес: пр. Московский, 34В |
Адрес: ул. Николая Гринченко, 2/1 Временный график работы – с 11:00 до 20:00 |
|
На Жилянской появилась точка, в первую очередь, осчастливившая работяг из ближайших офисов – пирожковая с ценами «ниже, чем в киоске», а качеством, как в гостях у любимой бабушки. Небольшой зал на пять столиков с обстановкой домашней столовой или гостиной, а за стеклянной стеной видно, как готовятся пирожки: с капустой, яйцом и луком, мясом, творогом, повидлом, вишней, яблоком, черной смородиной, маком (4-6 грн), и сосиска в тесте за 8 грн. Запить сдобу предлагают кофе, чаем, узваром или компотом в пределах 12 грн. | |
Адрес: ул. Жилянская, 107 |
|
«Заходьте у гості» – такими словами на вывеске приглашает заглянуть уютный двухэтажный ресторан-пекарня «для своих» (а «свой» тут – каждый, кто принял это приглашение). Несомненно, место по-европейски выделяется благодаря уже одному только расположению на территории элитных «Новопечерских Липок». «По-домашнему комфортная атмосфера» в данном случае звучит честно, и по-другому не скажешь (особенно, когда соседи за столиками по совместительству еще и соседи здешних домов). В «гостях» предлагают полноценное ресторанное меню, уголок «львовских деликатесов» и свежую выпечку, а сразу с порога хочется бежать к кондитерской витрине с домашними тортами, конфетами и пирожными, среди которых есть полезные сладости (средний чек на десерты – 25 грн) | |
Адрес: ул. Драгомирова, 14 |
|
Рестораторы Луи и Юлия Шамбоди (NewYorkBagelCafé и Vernissage) представили новое свое заведение формата ресторан-бутик. Ирония, абсурд и головоломки – такова концепция предлагаемого гостю «общества». Белые стены и черные потолки, расписанные мелом, с люстрами из ведер, коллекционные вещицы на полках чередуются с самодельными изделиями, большие зеркала, разная по стилю и цвету мебель, красочные холсты на стенах и даже на потолке. С двухзального ресторана кирпичные ступени ведут вниз в винный погреб и бутик, где можно приобрести эксклюзивную французскую керамику, созданные вручную вазы, модные кашемировые пледы Zoeppritz, ароматические свечи и французские чаи Theodor (кстати, в знаменитом чае тут маринуют мясо для некоторых блюд и готовят известный коктейль с Hennessy, придуманный в свое время двумя этими брендами). Что касается меню, то ознакомиться с ним будет интересно не только проголодавшемуся клиенту (овощной тартар «мечта ботаника», вареники «необычное рядом», блинчики «Романов» или маринованный в устричном соусе с коньяком и лимоном стейк под названием «тигр, который плачет»). Словом, общество хоть и «со странностями», но определенно приятное. | |
Адрес: ул. Институтская, 27/6 |
|