Свадебный переполох: 14 мест для праздника

Свадебный переполох: 14 мест для праздника

Александра Бурбела8 апреля 2014, 12:26Еда

Хочешь тихо обвенчаться с любимым в кругу самых близких или же шумно разгуляться, чтобы весь город знал, кто тут «главная невеста года» (и круче Кэрри Брэдшоу)? Свадьба летом в парке с лебедями, на Днепре, за городом в тихом лесу или свадьба в стиле «Друг невесты» на крыше фешенебельного отеля в центре столицы – мы подобрали 14 мест для самого важного праздника со времен твоих девчачьих грез. Тебе остается лишь выбрать и указать «обручальным» пальчиком своему без 5 минут мужу. И будет всё, как хочешь только ты!

 

   

 

 

   

Orly Park

 

Этот новый ресторанно-гостиничный комплекс появился в городе как нельзя кстати для шикарной весенне-летней свадьбы. Четырехэтажный особняк посреди парка «Орлятко», окруженный водоемом и ландшафтными красотами. Два ресторанных этажа в стиле прованс и вечерне-праздничном варианте, с просторными основными залами и тремя закрытыми банкетными. Дворцовые ступени (на которых предполагаемо будет «позировать» на камеру шлейф твоего платья), терраса для выездной церемонии, утки в пруду, караоке и даже детская комната на 100 квадратных метров с нянями (а значит, можно устроить настоящую свадьбу «по-американски» – со всеми родственниками, друзьями и их детьми).

   

Свадьбы в Киеве1/6
Свадьбы в Киеве2/6
Свадьбы в Киеве3/6
Свадьбы в Киеве4/6
Свадьбы в Киеве5/6
Свадьбы в Киеве6/6
 

   

Подходящее место для двухдневного праздника: два этажа отеля на 32 номера и подземная парковка. Общие масштабы Orly позволяют разгуляться большим количеством гостей или же уединиться узким кругом в отдельном зале.

Средний чек на гостя – 500 грн.

 

Адрес: бул. Ивана Лепсе, 9В

facebook.com/orlypark

   
   

 

   

Н.О.Р.

 

Если ты культурная и образованная леди, которая раз в месяц посещает театр, оперу и балет, знает отличие между оперой и опереттой, сопрано и тенором, с закрытыми глазами найдет дорогу от третьего ряда портера до буфета, то это место для тебя. В прошлом – театральный буфет, а сегодня – элегантный камерный зал Национального оперного ресторана, правильно сохранивший аутентичную атмосферу. Массивные старинные люстры, свечи в канделябрах, бархатные ткани и рояль. Словом, свадьба в атмосфере высокого искусства гарантирована.

   

Свадьбы в Киеве1/6
Свадьбы в Киеве2/6
Свадьбы в Киеве3/6
Свадьбы в Киеве4/6
Свадьбы в Киеве5/6
Свадьбы в Киеве6/6
 

   

Количество посадочных мест (до 40 персон) не предполагает многолюдную свадьбу, а вот элегантный праздник с гостями в пиджаках с бабочками и гостьями в вечерних шелковых платьях – это как раз в стиле Н.О.Р. Также есть летняя терраса во внутреннем оперном дворике около фонтана, что позволит разбавить банкет в камерном зале отдыхом на воздухе (тут и церемонию можно провести, и организовать коктейльную lounge-зону с фуршетом под легкое музыкальное сопровождение).

 

Адрес: ул. Владимирская, 50

facebook.com/N.O.R.NatsionalnuyOpernuyRestoran

   
   

 

   

Марио

 

Итальянский ресторанный клуб в старинном особняке 19 века вблизи ботанического сада уже проверен годами и протестирован всеми возможными мероприятиями – от закрытых презентаций до роскошных вечеринок. Классический ресторанный зал с роялем, бархатными диванами и росписями на стенах, банкетные комнаты в разных стилях, просторный лаунж-бар с караоке и уютная летняя терраса, принимающие до 180 гостей, позволяют забронировать как отдельную уединенную комнату для тихой свадьбы, так и арендовать весь комплекс сразу.

   

Свадьбы в Киеве1/3
Свадьбы в Киеве2/3
Свадьбы в Киеве3/3

   

Еще в 19 веке в здешних стенах устраивались светские приемы и кружили балы, так что данное заведение пропиталось атмосферой роскошных праздников вне всяких сомнений.

Средний чек на гостя – 1000 грн.

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 17А

mario.kiev.ua

 

   

La Veranda

 

Знаменитый одесский ресторан переехал осенью в столицу и вместе с командой из 20 человек перевез особые ресторанные традиции, которых в Киеве так не хватало. Свадьбу тут организуют по-европейски утонченно и вместе с тем душевно и по-семейному. И «уютные» размеры с небольшим количеством посадочных мест (в пределах одного зала) ничуть не сделают твой праздник скромнее. Высокие потолки с мансардой и заливающие ресторан дневным светом панорамные окна делают это место воздушным и легким, как на солнечной веранде. 

   

Свадьбы в Киеве1/3
Свадьбы в Киеве2/3
Свадьбы в Киеве3/3

   

Порекомендуем этот ресторан нежной и утонченной невесте с тонким и слегка романтичным вкусом и предпочтением отмечать праздники в кругу семьи и близких.

К тому же совсем скоро La Veranda будет принимать гостей уже на настоящей веранде – в прохладном тихом дворике со сквером.

Средний чек на гостя – 350 грн.

 

Адрес: ул. Академика Богомольца, 7/14

facebook.com/La-Veranda-Kyiv

   
   

 

   

ПРАГА

 

Ресторан в здании особняка с белой колоннадой 1956 года расположен в парковой зоне возле живописного озера с белыми лебедями. Несомненно, он входит в любой топовый список свадебных мест.

   

Свадьбы в Киеве1/5
Свадьбы в Киеве2/5
Свадьбы в Киеве3/5
Свадьбы в Киеве4/5
Свадьбы в Киеве5/5
 

   

В твоем распоряжении большая парковая территория и следующие услуги:

  • центральный зал «Гостиная» (60-70 персон);
  • веранда с внутренним двориком и фонтаном (100-120 персон);
  • летняя терраса на озере (100-120 персон);
  • банкетная комната «Библиотека» (20 персон);
  • отдельный банкетный зал с караоке-системой (40 персон);
  • фуршет в старинном особняке с белой колоннадой (до 400 человек);
  • фуршет на берегу озера в шатре или на террасе (до 500 человек);
  • живая музыка от ресторана (french Shanson, jazz, latina, lounge music, tango, фольк босса-нова, поп- джаз, блюз-рок, лирическая классика);
  • детская комната;
  • парковка на 70-80 авто.

 

Адрес: пр. Академика Глушкова, 1

facebook.com/praha.restaurant

   
   

 

   

Козацький стан

 

Если хочется национального колорита, то «казацкий» загородный комплекс все организует. Банкет по-украински предполагает уйму гостей, пир из сытных угощений и нескончаемых наливок. Гулять можно сразу во всех залах и на террасе, а это белоснежный праздничный «Литораль» на 200 персон, зажиточный «Гетманский» на 60, лаунж-бар «Дикий лес» на 40 (тут, соответственно, как в лесу) и летняя терраса «Куринь» на 80. Итого, количество приглашенных считай сама.

   

Свадьбы в Киеве1/6
Свадьбы в Киеве2/6
Свадьбы в Киеве3/6
Свадьбы в Киеве4/6
Свадьбы в Киеве5/6
Свадьбы в Киеве6/6

   

Вот перечень бонусов для жениха, невесты и всей свиты:

  • при проведении свадебного банкета номер люкс в подарок;
  • бесплатный ранний заезд (до 12:00);
  • бесплатный поздний выезд (до 18:00);
  • для гостей – проживание со скидкой 5%.

А также бесплатная парковка и помощь в организационных вопросах (флористы, тамада, музыканты, шоу, торт, фото и видеосъемка). Веселое «весілля» гарантируют!

 

kstan.com.ua

   
   

 

   

Matisse

 

Панорамный ресторан на 15-ом этаже CityHotel воплотит твою мечту о «возвышенной» свадьбе – с видом на улицы центрального Киева, когда внизу остается вся суета, а наверху, в безмятежности и гармонии, проходит праздник. Главный зал с видовыми окнами в бежевом лаконичном дизайне и уютный VIP, коллекция винтажного шампанского из собственного винного погреба, открытая кухня, которую при наличии креативной фантазии можно активно задействовать (скажем, устроить праздничное кулинарное шоу). 

   

Свадьбы в Киеве1/7
Свадьбы в Киеве2/7
Свадьбы в Киеве3/7
Свадьбы в Киеве4/7
Свадьбы в Киеве5/7
Свадьбы в Киеве6/7
Свадьбы в Киеве7/7

   

В вечернее время вид на многочисленные огни столицы заворожит любого, плюс каждому гостю – бокал игристого, женский фьюжн в качестве фоновой музыки, фуршетные столики с красочными закусками в стиле Анри Матисса, и свадьба в духе большого города удалась.

Средний чек на гостя – 600 грн.

 

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 56А

facebook.com/MatisseRestoran

   
   

 

   

Вино Град

 

Если ты винный гурман и не мыслишь вечер без бокала сухого за ужином и уж тем более на празднике, то обрати внимание на этот ресторан, где все вдохновлено виноградным напитком. Пространство итальянского «города вина» в старинном здании с высокими потолками дает возможность провести как масштабную свадьбу до 250 гостей, так и камерную до 10-ти. Кремово-бежевые тона текстиля, кованые детали, колоны из состаренных зеркал, фрески на стенах и клумбы с цветами – всё, как на итальянской вилле.

   

Свадьбы в Киеве1/5
Свадьбы в Киеве2/5
Свадьбы в Киеве3/5
Свадьбы в Киеве4/5
Свадьбы в Киеве5/5

   

Помимо светлого зала с панорамными окнами (где будет проходить основное торжество), есть тут и комфортные для уединенного разговора зоны, которые мы позволили себе условно поделить на «женскую» и «мужскую»  – уютное гастрокафе с кружевными скатертями на круглых столиках и сигарная комната с глубокими кожаными креслами. Кстати, о главном напитке на твоем романтическом застолье – энотека включает более 200 наименований из знаменитых и частных виноделен мира.

Средний чек на гостя – от 250 грн. (фуршет) и от 450 грн. (банкет).

 

Адрес: ул. Саксаганского, 83

facebook.com/RestoranVinoGrad

   
   

 

   

Бабушкин сад

 

Тот самый случай, когда название всё уже сказало. Загородный отдых а-ля «в гостях у бабушки», с маленькими домиками, цветочными верандами, беседками и русской баней. Зеленая ухоженная территория вмещает и пруд с рыбками, и ферму домашних питомцев, и комплекс развлечений с детской площадкой. Основной ресторан разместит 50 гостей, а летняя площадка – 250, к тому же отдельно предусмотрен специальный дом для банкетов с двумя залами (80 и 100 человек). То есть при желании и возможностях тут можно сыграть просто грандиозную свадьбу (точнее, свадебный уикенд). Соответственно, наличие 29  номеров в гостинице и 32 коттеджных домика вмиг решит вопрос «кто из гостей останется на второй день праздника».

   

Свадьбы в Киеве1/4
Свадьбы в Киеве2/4
Свадьбы в Киеве3/4
Свадьбы в Киеве4/4

   

Кстати, «бабушкин» комплекс предлагает ивент-услуги (в частности, организацию свадьбы), так что со всеми приятными хлопотами справляются тут, в «Саду» (от подбора ведущих, музыкантов и фотографа до персонального визажиста и парикмахера).

Средний чек на гостя – 500 грн.

 

babushkinsad.kiev.ua

   
   

 

   

Кидев

 

Еще одна загородная резиденция, преимущество которой – во внушительных размерах ее территории. Словом, разгуляться есть где (что неудивительно, учитывая безграничное кавказское гостеприимство). Если быть точнее, то в твоем «скромном» распоряжении шесть банкетных залов на 500 гостей и открытая площадка на 5000 человек, где можно установить сцену с мощным звуком и гулять словно «в диком поле», никому не мешая. 

   

Свадьбы в Киеве1/2
Свадьбы в Киеве2/2

   

Весь свадебный уикенд жить будете в номерах отеля и коттеджах, и на следующее утро после пира по-грузински можно отправляться на рыбалку, арендовать велосипеды, сыграть в бильярд или даже организовать футбольный поединок между командами тестя и свекра, пока вся ваша детвора занята играми в специальной комнате.

Средний чек на гостя – 400 грн.

 

kidev.kiev.ua

   
   

 

   

Fairmont Grand Hotel

 

Роскошная свадьба в отеле мировой сети. В Fairmont позаботились о каждой мелочи и продумали всё за тебя, остается лишь выбрать подобающий принцессе свадебный пакет: «Бальный зал», «Атриум», предложения по второму дню, мальчишник и девичник.

 

Пример пакета «Бальный зал»:

  • подарок молодоженам от отеля;
  • макияж и прическа невесты;
  • дегустация свадебного меню;
  • специальная цена на проживание в отеле для гостей свадьбы + завтрак;
  • бесплатный бальный зал (от 50 человек);
  • меню из четырех блюд, алкогольные и безалкогольные напитки;
  • пригласительные, именные карточки, меню каждому гостю и план рассадки;
  • настольные цветочные композиции и персональные бутоньерки;
  • музыкальное сопровождение (DJ);
  • коробочка миндального печенья в подарок каждому гостю;
  • модульная сцена (при необходимости);
  • детская комната с няней.
   
         

Свадьбы в Киеве1/4
Свадьбы в Киеве2/4
Свадьбы в Киеве3/4
Свадьбы в Киеве4/4

   

Пример пакета «Девичник»:

  • номер люкс на шестерых;
  • бокал игристого и легкие закуски при заезде;
  • ужин для шестерых в номере или в ресторане The Strand Grill;
  • личный водитель и автомобиль в любое время суток (на протяжении трех часов);
  • фотосессия в номере;
  • мастер-класс на выбор (стрип-пластика, танец живота, кулинарный с шеф-поваром, кондитерский, массаж ступней или рук);
  • коллекция фильмов.

 

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 1

facebook.com/FairmontGrandHotelKyiv

   
   

 

   

Воздвиженский

 

Элегантный бутик-отель в двух шагах от Андреевского спуска знаменит своим террасным садом с истоками 18 века, который, собственно, и заманил нас рекомендовать это место. К тому же здесь особенно ценят свадебные традиции и придумали уникальные пакеты. Например, «Таинство подготовки к свадьбе» - когда за два дня до торжества собирается круг самых близких на совместном чаепитии, а накануне праздника в твоем распоряжении весь отель (например, для свадебной фотосессии) и возможность наблюдать за декорированием залов. Для самого мероприятия шеф-повар подготовит индивидуально разработанное меню: банкетное (от 500 грн. на персону), фуршет (от 200 грн.) и коктейльное (от 150 грн.), также действуют приятные условия по наличию собственного алкоголя.

   

Свадьбы в Киеве1/3
Свадьбы в Киеве2/3
Свадьбы в Киеве3/3

   

Дизайнерское оформление всего отеля позволяет задействовать каждый уголок, от банкетного зала (на 80 гостей) и ресторана «Терраса» (на 30) до лобби, арт-пространства Chambre, внутреннего дворика, панорамной террасы и садового склона. А в новом сезоне «Воздвиженский» предлагает еще и такие форматы, как девичник в саду и мальчишник с гриль-меню, свадебный бранч или свадьба на Розовой террасе. И обязательно трепетные подарки – сертификаты на романтический ужин и на годовщину брака, капкейки и имбирное печенье для кенди-бара, даже номер для молодоженов.

 

Адрес: ул. Воздвиженская, 60

facebook.com/Vozdvyzhensky

 

   
   

 

   

Маячок

 

Как только расцветает весна, а затем приходит жаркое лето, рестораны на Днепре сразу попадают в топ для любых праздников (и особенно для свадеб). Итак, среди всех возможных заведений у реки мы выбрали «Маячок» благодаря:

  1. живописному заливу Жукова острова;
  2. деревянному причалу (подойдет для торжественной церемонии);
  3. открытым беседкам на воде – понтоны под белыми шатрами, на 30 и 60 человек;
  4. виноградной террасе у воды;
  5. двухэтажному основному ресторану в кантри-стиле;
  6. детской комнате;
  7. свадебным услугам (включая праздничный торт и ледяные скульптуры);
  8. пляжному клубу;
  9. яхт-клубу*;
  10. аренде теплохода*.

*С возможностью воспользоваться двумя последними услугами у тебя выйдет комплексная насыщенная романтическая программа «На воде».

Средний чек на гостя – 1000 грн.

   

Свадьбы в Киеве1/6
Свадьбы в Киеве2/6
Свадьбы в Киеве3/6
Свадьбы в Киеве4/6
Свадьбы в Киеве5/6
Свадьбы в Киеве6/6
 

   

Адрес: ул. Лютнева, 58А

mayachok.kiev.ua

 

   
   

 

   

Тарелка

 

Гастрокафе в стилизации итальянского булыжного дворика с цветами на балкончиках, деревянными ставнями на окнах с медными ручками, уличными фонарями, мягкими диванами в пионовой обивке, глиняными кувшинами и медными чайничками в домашних комодах и сервантах, верандой, террасой, беседками и даже собственным миниатюрным ботаническим садом в березах, липах и рябинах.

   
         

Свадьбы в Киеве1/6
Свадьбы в Киеве2/6
Свадьбы в Киеве3/6
Свадьбы в Киеве4/6
Свадьбы в Киеве5/6
Свадьбы в Киеве6/6

   

Про детей особенно позаботились и оборудовали и детскую комнату внутри ресторана, и игровую площадку в саду. Чем не романтическое гнездышко для свадьбы небольшой и семейной, так сказать, в кругу своих? Определенно добавляем «Тарелку» в наш список.

Средний чек на гостя – 450 грн.

 

Адрес: ул. Гришко, 9

facebook.com/gastrocafe.tarelka

   

Читай также

Количество просмотров: 8661
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх